Здравствуйте, renton, Вы писали:
R>Господа. Вот почитал я ветки в разделе "Жизнь", про личную жизнь программиста и т.п. И вот вижу, что многие считают жизненным идеалом таки купить себе этот самый мерин за 10000*n долларов.
R>Собсно, имею простой и глуповатый вопрос. Кто что думает о моральности покупки этого самого мерседеса 600? Ведь, покупая абсолютно ненужную роскошь и мощь мотора, вы тратите десятки тысяч долларов непонятно на что... думаю, не нужно напоминать о детских домах и т.п.
Детские дома — это фетиш. Все об этом говорят, реально это никому не надо (конечно кроме самих детей). Мое мнение такое — реально детские дома нужны только государству (дети могут выживать и без д. домов, вот только что из них потом получиться...) и если детям там живется сильно хуже чем всем остальным, виновато государство т.е. чиновники. Отсюда вывод, чтобы реально поправить положение, а не заниматься приобретением индульгенций — силы и средства надо тратить на борьбу с государством т.е с чиновниками. Иногда коктель молотова можеть сделать больше чем 1 000 000$.
R>Так вот, кто из уважаемого собрания, имея на руках, грубо говоря, 500 или 1000 килодолларов — честно заработанных (!!), купит себе 600-й мерс без зазрений совести? И, естественно, интересны аргументы. R>PS Понятно, что мерседес — лишь символ. То же самое относится к даче за 800к$ или норковой шубе или т.п.
Все это — созданный буржуями стереотип "достатка", который они повсеместно навязывают как символ счастья. Все это вранье. Все это должно быть чуждо нормальному человеку. Для человека главное — развитие, и идеальный вариант, когда это развитие связано с развитием географического, социального и т.д. места пребывания человека.