Re: а вы говорите пикак-ап...
От: mda_karaganda  
Дата: 30.01.11 16:22
Оценка: 3 (3) +4
Здравствуйте, business2011, Вы писали:

B>осенило сегодня

B>если планируешь заводить детей, то можно не "окапываться, пускать корни, устаканиваться" и пр.
Если хочешь заводить детей — заводи не откладывая. А там жизнь направит на правильный путь, ибо когда человеку позарез НАДО, он может такое, о чем и не помышляет сидя в тепле на диване.
Re[7]: а вы говорите пикак-ап...
Дата: 31.01.11 08:17
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>То есть деревенский мужик, перетрахавший по пьяни пол деревни, познал смысл жизни, а Нобелевский лауреат — нет?

Мужик молодец, а бездетный нобелевский лауреат — это от случай, когда горе от ума. Хотя просто зачать детей — это половина смысла жизни, вторая половина в том, чтобы обеспечить детям все условия для дальнейшего продолжения рода.

W>И да, почему я должен "верить тебе". Ты великий философ?

Хочешь верь, не хочешь не верь, но тогда мои дети спляшут на твоих костях.
Re[2]: а вы говорите пикак-ап...
От: Went  
Дата: 30.01.11 17:03
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, mda_karaganda, Вы писали:

_>Если хочешь заводить детей — заводи не откладывая. А там жизнь направит на правильный путь, ибо когда человеку позарез НАДО, он может такое, о чем и не помышляет сидя в тепле на диване.

Странно, наблюдаю вокруг диаметрально противоположное. После заведения детей люди окукливаются, и сужают свое мировоззрение до пива и телевизора. Говорю не о гипотетически, а вполне реальных и знакомых мне людях.
Re[5]: а вы говорите пикак-ап...
Дата: 31.01.11 06:59
Оценка: +1 :))

W>Здравствуйте, mda_karaganda.

W>Вообще-то, "становление детей на ноги" и "обеспечение их баблом" — это и есть "пускание корней". Есть цели и по-выше.

Поверьте мне, выше целей нет и быть не может. Смысл жизни всего живого только в продолжении рода, всё остальное тлен и прах.
Re[9]: а вы говорите пикак-ап...
Дата: 31.01.11 08:43
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>ЖЕСТЬ. Ты, главное, пиши, пиши, не останавливайся. Такие экземпляры на RSDN не каждый день приходят.

Я рад что ты со мной не согласен. Нобелевские лауреаты тоже нужны, не всем же быть успешными, кому-то надо работать на таких как я.
Дата: 31.01.11 07:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, mda_karaganda, Вы писали:

_>> я не успокоюсь пока не поставлю на ноги как минимум 4х детей и мне будет что оставить им в наследство.

M>А сколько уже народил?
Двоих. И не собираюсь на этом останавливаться.
Re[8]: а вы говорите пикак-ап...
От: De-Bill  
Дата: 31.01.11 08:31
_>Мужик молодец, а бездетный нобелевский лауреат — это от случай, когда горе от ума. Хотя просто зачать детей — это половина смысла жизни, вторая половина в том, чтобы обеспечить детям все условия для дальнейшего продолжения рода.

Жесть! Продолжение рода возводить в смысл своей жизни. Мелковато как-то.

_>Хочешь верь, не хочешь не верь, но тогда мои дети спляшут на твоих костях.

Прекрасное воспитание у твоих детей.
Дата: 31.01.11 08:35
Оценка: :)
_>К тому-же продолжить род можно по-разному. Можно перетрахать по пьяни кучу бомжих, а можно найти качественную здоровую самку, от которой будет крепкое потомство, но для этого надо работать над собой. Затем детей надо воспитать и обеспечить, чтобы они заняли хорошее место в иерархии человеческого стада и могли выбирать лучших самок. На этом пути нет предела совершенству, вот она цель достойная настоящего мужчины, а не нобелевского лошка с одним матаном в голове.

ЖЕСТЬ. Ты, главное, пиши, пиши, не останавливайся. Такие экземпляры на RSDN не каждый день приходят.
Дата: 31.01.11 10:54
Здравствуйте, mda_karaganda, ты толстый и неинтересный. Последуй на фишчеки.
мировоззренческая мысль
От: business2011  
Дата: 30.01.11 16:17
Оценка:
осенило сегодня
если планируешь заводить детей, то можно не "окапываться, пускать корни, устаканиваться" и пр.

а наоборот — "разгоняться до еще большей скорости", двигаясь по жизни

просто раньше в голове всегда болталась первая мысль, но никогда особо не нравилась
при этом было понятно, что на текущей "скорости бытия" и "рваном движении" ничего в этом плане не выйдет
Re[2]: а вы говорите пикак-ап...
От: Alximik509 Россия  
Дата: 30.01.11 16:35
Оценка:

_>Здравствуйте, business2011, Вы писали:

B>>осенило сегодня

B>>если планируешь заводить детей, то можно не "окапываться, пускать корни, устаканиваться" и пр.
_>Если хочешь заводить детей — заводи не откладывая. А там жизнь направит на правильный путь, ибо когда человеку позарез НАДО, он может такое, о чем и не помышляет сидя в тепле на диване.

Полностью согласен.
Не надо ждать удобного момента. Средства всегда найдутся, была бы достойная цель.
Re[3]: а вы говорите пикак-ап...
Дата: 30.01.11 17:29
Оценка:

W>Здравствуйте, mda_karaganda, Вы писали:

_>>Если хочешь заводить детей — заводи не откладывая. А там жизнь направит на правильный путь, ибо когда человеку позарез НАДО, он может такое, о чем и не помышляет сидя в тепле на диване.

W>Странно, наблюдаю вокруг диаметрально противоположное. После заведения детей люди окукливаются, и сужают свое мировоззрение до пива и телевизора. Говорю не о гипотетически, а вполне реальных и знакомых мне людях.

Ну а че напрягаться, коль жизненная миссия выполнена. Просто у них низкая планка, я не успокоюсь пока не поставлю на ноги как минимум 4х детей и мне будет что оставить им в наследство. Ну а после можно и пивко у телика попивать.
Re[4]: а вы говорите пикак-ап...
Дата: 30.01.11 17:37
Оценка:
Здравствуйте, mda_karaganda.

Вообще-то, "становление детей на ноги" и "обеспечение их баблом" — это и есть "пускание корней". Есть цели и по-выше.
От: Mihas  
Дата: 31.01.11 05:47
Оценка:

_> я не успокоюсь пока не поставлю на ноги как минимум 4х детей и мне будет что оставить им в наследство.

А сколько уже народил?
Re[3]: а вы говорите пикак-ап...
Дата: 31.01.11 05:59
Оценка:
W>Странно, наблюдаю вокруг диаметрально противоположное. После заведения детей люди окукливаются, и сужают свое мировоззрение до пива и телевизора. Говорю не о гипотетически, а вполне реальных и знакомых мне людях.

Да ладно, я знаю дофига людей, которые "окукливаются, и сужают свое мировоззрение до пива и телевизора" и без детей. Дети, думаю, в этом процессе вообще особой роли не играют. Зависит исключительно от человека.
Re: мировоззренческая мысль
Дата: 31.01.11 06:01
Оценка:

B>осенило сегодня

B>если планируешь заводить детей, то можно не "окапываться, пускать корни, устаканиваться" и пр.

B>а наоборот — "разгоняться до еще большей скорости", двигаясь по жизни

B>просто раньше в голове всегда болталась первая мысль, но никогда особо не нравилась

B>при этом было понятно, что на текущей "скорости бытия" и "рваном движении" ничего в этом плане не выйдет

Что-то нифига не понял...
От: lazyrun  
Дата: 31.01.11 06:30
Оценка:

B> устаканиваться

Re[6]: а вы говорите пикак-ап...
Дата: 31.01.11 07:59
Оценка:

_>Поверьте мне, выше целей нет и быть не может. Смысл жизни всего живого только в продолжении рода, всё остальное тлен и прах.

То есть деревенский мужик, перетрахавший по пьяни пол деревни, познал смысл жизни, а Нобелевский лауреат — нет? И да, почему я должен "верить тебе". Ты великий философ?
Дата: 31.01.11 08:02
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Да ладно, я знаю дофига людей, которые "окукливаются, и сужают свое мировоззрение до пива и телевизора" и без детей. Дети, думаю, в этом процессе вообще особой роли не играют. Зависит исключительно от человека.

Верю. То есть вместе с тобой мы опровергли исходное утверждение о том, что количество детей влияет на "скорость жизни" человека. Я тоже знаю немало людей, круг интересов которых не сузился.
Дата: 31.01.11 08:15
Оценка:
W>Верю. То есть вместе с тобой мы опровергли исходное утверждение о том, что количество детей влияет на "скорость жизни" человека. Я тоже знаю немало людей, круг интересов которых не сузился.
Re[7]: а вы говорите пикак-ап...
Дата: 31.01.11 08:34
Оценка:
К тому-же продолжить род можно по-разному. Можно перетрахать по пьяни кучу бомжих, а можно найти качественную здоровую самку, от которой будет крепкое потомство, но для этого надо работать над собой. Затем детей надо воспитать и обеспечить, чтобы они заняли хорошее место в иерархии человеческого стада и могли выбирать лучших самок. На этом пути нет предела совершенству, вот она цель достойная настоящего мужчины, а не нобелевского лошка с одним матаном в голове.
Re[10]: а вы говорите пикак-ап...
Дата: 31.01.11 09:15
Оценка:
_>Я рад что ты со мной не согласен. Нобелевские лауреаты тоже нужны, не всем же быть успешными, кому-то надо работать на таких как я.
Дата: 31.01.11 10:53
Оценка:

_>Мужик молодец, а бездетный нобелевский лауреат — это от случай, когда горе от ума. Хотя просто зачать детей — это половина смысла жизни, вторая половина в том, чтобы обеспечить детям все условия для дальнейшего продолжения рода.

Вот. А потом эти люди задаются вопросом: "а отчего же в России все так хреново?" Заметь, я не говорил, что нобелевский лауреат бездетен. Короче, феерическая расстановка точек.
Дата: 31.01.11 13:42
Оценка:
Здравствуйте.

Вообще, развивая обсуждение немного в новом русле, выразить несколько (не совсем моих) мыслей. Более подробно про это можно почитать у Лема.

1. Если кто-то думает, что делая детей, он размножается (размножает себя), то он немного ошибается. Он размножает не себя, он размножает свое ДНК. Размножать себя люди еще не научились. Что значит на самом деле "размножать себя" хорошо показал агент Смит из "Матрицы". А вот половое размножение (да и почкование) — это умножение вида, а не индивида. Пока мы трахаемся, продлевает жизнь наш вид, а мы все равно сдохнем, сколько бы не дергались. То, что "мы продолжаем себя в своих детях" — это миф, программа, навязанная нам нашим ДНК, чтобы мы не забыли про цель, ради которой оно нас создало. Мы нужны нашему ДНК только как: а) питающий кокон, б) инструмент распространения, в) эксперимент совершенствования. На наш индивид нашему ДНК плевать. Если бы оно было нашим партнером, оно бы не делало нас смертными (в плане старения). Но, увы, ему плевать на один организм, ему не нужны слишком затянутые эксперименты. А вот плевать ли вам на свое ДНК? Это вы уже решайте сами. Чувствуете благодарность своему ДНК — размножайтесь, нет — устройте ему неприятный сюрприз

2. Экспериментируя с нашим организмом (и с самим собой), ДНК внезапно создало своего конкурента. А может, и не конкурента, может — это его желанное продолжение, его первый настоящий ребенок. Речь идет, конечно, о разуме. Точнее, не о самом разуме (он лишь носитель, каким для ДНК является наше тело), а речь о идеях. Аналогия на лицо: разум это носитель, как тело, идея — это код, ДНК нового порядка, болтовня — это семя, а наше неукротимое желание общаться — это то же желание продолжать род, род наших идей. Как только идея попадает в наш разум, и немного вызреет (мы ее осознаем и полюбим) мы начинаем усиленно заражать ей других. Выражение "трахать мозг" на самом деле куда более буквально, нежели некоторые думают. Но в отличии от ДНК, идеи совершеннее, он могут размножаться с неимоверной скоростью, храниться миллионы лет, и даже скрещиваться с другими видам. Скоро, под воздействием наших идей, мы создадим новых, более совершенных носителей идей (сейчас его называют "машинный интеллект"), а наши ветхие тела вместе с несовершенным ДНК уйдут в утиль. Возможно, вы зададите вопрос: "а почему ДНК создало организм, который вытеснит его самого?". А потому что ДНК — тоже эксперимент, тоже носитель чьей-то идентичности, семя N-1 го порядка.

3. И да, я только что трахнул ваш мозг
Re[2]: мировоззренческая мысль
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 31.01.11 16:45
Оценка:

W>Здравствуйте.

W>Вообще, развивая обсуждение немного в новом русле, выразить несколько (не совсем моих) мыслей. Более подробно про это можно почитать у Лема.

Че за книга? Таких идей у дедушки Станислава не замечал
социализм или варварство
Re[3]: мировоззренческая мысль
Дата: 31.01.11 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Че за книга? Таких идей у дедушки Станислава не замечал

Что-то из "Библиотеки XXI-го века", вроде.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.