осенило сегодня
если планируешь заводить детей, то можно не "окапываться, пускать корни, устаканиваться" и пр.
а наоборот — "разгоняться до еще большей скорости", двигаясь по жизни
просто раньше в голове всегда болталась первая мысль, но никогда особо не нравилась
при этом было понятно, что на текущей "скорости бытия" и "рваном движении" ничего в этом плане не выйдет
Здравствуйте, business2011, Вы писали:
B>осенило сегодня B>если планируешь заводить детей, то можно не "окапываться, пускать корни, устаканиваться" и пр.
Если хочешь заводить детей — заводи не откладывая. А там жизнь направит на правильный путь, ибо когда человеку позарез НАДО, он может такое, о чем и не помышляет сидя в тепле на диване.
Здравствуйте, mda_karaganda, Вы писали:
_>Здравствуйте, business2011, Вы писали:
B>>осенило сегодня B>>если планируешь заводить детей, то можно не "окапываться, пускать корни, устаканиваться" и пр. _>Если хочешь заводить детей — заводи не откладывая. А там жизнь направит на правильный путь, ибо когда человеку позарез НАДО, он может такое, о чем и не помышляет сидя в тепле на диване.
Полностью согласен.
Не надо ждать удобного момента. Средства всегда найдутся, была бы достойная цель.
_>Если хочешь заводить детей — заводи не откладывая. А там жизнь направит на правильный путь, ибо когда человеку позарез НАДО, он может такое, о чем и не помышляет сидя в тепле на диване.
Странно, наблюдаю вокруг диаметрально противоположное. После заведения детей люди окукливаются, и сужают свое мировоззрение до пива и телевизора. Говорю не о гипотетически, а вполне реальных и знакомых мне людях.
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>Здравствуйте, mda_karaganda, Вы писали:
_>>Если хочешь заводить детей — заводи не откладывая. А там жизнь направит на правильный путь, ибо когда человеку позарез НАДО, он может такое, о чем и не помышляет сидя в тепле на диване.
W>Странно, наблюдаю вокруг диаметрально противоположное. После заведения детей люди окукливаются, и сужают свое мировоззрение до пива и телевизора. Говорю не о гипотетически, а вполне реальных и знакомых мне людях.
Ну а че напрягаться, коль жизненная миссия выполнена. Просто у них низкая планка, я не успокоюсь пока не поставлю на ноги как минимум 4х детей и мне будет что оставить им в наследство. Ну а после можно и пивко у телика попивать.
_> я не успокоюсь пока не поставлю на ноги как минимум 4х детей и мне будет что оставить им в наследство.
А сколько уже народил?
W>Странно, наблюдаю вокруг диаметрально противоположное. После заведения детей люди окукливаются, и сужают свое мировоззрение до пива и телевизора. Говорю не о гипотетически, а вполне реальных и знакомых мне людях.
Да ладно, я знаю дофига людей, которые "окукливаются, и сужают свое мировоззрение до пива и телевизора" и без детей. Дети, думаю, в этом процессе вообще особой роли не играют. Зависит исключительно от человека.
Здравствуйте, business2011, Вы писали:
B>осенило сегодня B>если планируешь заводить детей, то можно не "окапываться, пускать корни, устаканиваться" и пр.
B>а наоборот — "разгоняться до еще большей скорости", двигаясь по жизни
B>просто раньше в голове всегда болталась первая мысль, но никогда особо не нравилась B>при этом было понятно, что на текущей "скорости бытия" и "рваном движении" ничего в этом плане не выйдет
W>Здравствуйте, mda_karaganda.
W>Вообще-то, "становление детей на ноги" и "обеспечение их баблом" — это и есть "пускание корней". Есть цели и по-выше.
Поверьте мне, выше целей нет и быть не может. Смысл жизни всего живого только в продолжении рода, всё остальное тлен и прах.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, mda_karaganda, Вы писали:
_>> я не успокоюсь пока не поставлю на ноги как минимум 4х детей и мне будет что оставить им в наследство. M>А сколько уже народил?
Двоих. И не собираюсь на этом останавливаться.
_>Поверьте мне, выше целей нет и быть не может. Смысл жизни всего живого только в продолжении рода, всё остальное тлен и прах.
То есть деревенский мужик, перетрахавший по пьяни пол деревни, познал смысл жизни, а Нобелевский лауреат — нет? И да, почему я должен "верить тебе". Ты великий философ?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Да ладно, я знаю дофига людей, которые "окукливаются, и сужают свое мировоззрение до пива и телевизора" и без детей. Дети, думаю, в этом процессе вообще особой роли не играют. Зависит исключительно от человека.
Верю. То есть вместе с тобой мы опровергли исходное утверждение о том, что количество детей влияет на "скорость жизни" человека. Я тоже знаю немало людей, круг интересов которых не сузился.
W>Верю. То есть вместе с тобой мы опровергли исходное утверждение о том, что количество детей влияет на "скорость жизни" человека. Я тоже знаю немало людей, круг интересов которых не сузился.
W>То есть деревенский мужик, перетрахавший по пьяни пол деревни, познал смысл жизни, а Нобелевский лауреат — нет?
Мужик молодец, а бездетный нобелевский лауреат — это от случай, когда горе от ума. Хотя просто зачать детей — это половина смысла жизни, вторая половина в том, чтобы обеспечить детям все условия для дальнейшего продолжения рода.
W>И да, почему я должен "верить тебе". Ты великий философ?
Хочешь верь, не хочешь не верь, но тогда мои дети спляшут на твоих костях.
_>Мужик молодец, а бездетный нобелевский лауреат — это от случай, когда горе от ума. Хотя просто зачать детей — это половина смысла жизни, вторая половина в том, чтобы обеспечить детям все условия для дальнейшего продолжения рода.
Жесть! Продолжение рода возводить в смысл своей жизни. Мелковато как-то.
_>Хочешь верь, не хочешь не верь, но тогда мои дети спляшут на твоих костях.
К тому-же продолжить род можно по-разному. Можно перетрахать по пьяни кучу бомжих, а можно найти качественную здоровую самку, от которой будет крепкое потомство, но для этого надо работать над собой. Затем детей надо воспитать и обеспечить, чтобы они заняли хорошее место в иерархии человеческого стада и могли выбирать лучших самок. На этом пути нет предела совершенству, вот она цель достойная настоящего мужчины, а не нобелевского лошка с одним матаном в голове.
_>К тому-же продолжить род можно по-разному. Можно перетрахать по пьяни кучу бомжих, а можно найти качественную здоровую самку, от которой будет крепкое потомство, но для этого надо работать над собой. Затем детей надо воспитать и обеспечить, чтобы они заняли хорошее место в иерархии человеческого стада и могли выбирать лучших самок. На этом пути нет предела совершенству, вот она цель достойная настоящего мужчины, а не нобелевского лошка с одним матаном в голове.
ЖЕСТЬ. Ты, главное, пиши, пиши, не останавливайся. Такие экземпляры на RSDN не каждый день приходят.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>ЖЕСТЬ. Ты, главное, пиши, пиши, не останавливайся. Такие экземпляры на RSDN не каждый день приходят.
Я рад что ты со мной не согласен. Нобелевские лауреаты тоже нужны, не всем же быть успешными, кому-то надо работать на таких как я.