Терроризируют из банка
От: RemoteCoder  
Дата: 20.01.11 19:30
Оценка:
Доброе время суток!
Краткая предыстория.
Я живу отдельно от родителей. У меня есть брат (ну не очень путёвый ), связи с ним нет уже более полугода (бухает, живет неизвестно где с какой-то женщиной).
Звонит сейчас мама мне и говорит, что ей на городской телефон звонили, представились судебными приставами, кажется. Объяснили, что брат не возвращает кредит, что идет досудебное разбирательство, что её телефон указан в договоре. Ну и в общем, конечно же, начинают втирать, что либо она либо сын должны оплатить долг по кредиту. После пары таких звонков, мама посылает их на, и отключает телефон. После чего позвонила мне и рассказала это.
Кто-нибудь был в такой ситуации? Что посоветуете?
Re: Терроризируют из банка
От: olegkr  
Дата: 20.01.11 19:49
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, RemoteCoder, Вы писали:

RC>Что посоветуете?

Посылать НА
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[2]: Терроризируют из банка
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 20.01.11 20:04
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

RC>>Что посоветуете?

O>Посылать НА
не катит, эти уроды через некоторое время автоматику ставят и она тебе звонить будет — проверено. если я правильно догадываюсь что за банк (ну в общем-то известно кто у нас этим увлекается), ничего не поможет. и вряд ли это приставы, скорее "коллекторы"... через некоторое время позвонят (тоже автомат) и скажут что суд постановил вернуть бабло. что дальше — не наблюдал
Re[3]: Терроризируют из банка
От: IID Россия  
Дата: 20.01.11 20:06
Оценка: +2
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

AVL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

RC>>>Что посоветуете?

O>>Посылать НА
AVL>не катит, эти уроды через некоторое время автоматику ставят и она тебе звонить будет — проверено. если я правильно догадываюсь что за банк (ну в общем-то известно кто у нас этим увлекается), ничего не поможет. и вряд ли это приставы, скорее "коллекторы"... через некоторое время позвонят (тоже автомат) и скажут что суд постановил вернуть бабло. что дальше — не наблюдал

Вежливо сказать им, что напишите заяву о вымогательстве. Должно остудить.
kalsarikännit
От: paucity  
Дата: 20.01.11 20:13
Оценка: +1

RC>Звонит сейчас мама мне и говорит, что ей на городской телефон звонили, представились судебными приставами, кажется. Объяснили, что брат не возвращает кредит, что идет досудебное разбирательство, что её телефон указан в договоре. Ну и в общем, конечно же, начинают втирать, что либо она либо сын должны оплатить долг по кредиту. После пары таких звонков, мама посылает их на, и отключает телефон. После чего позвонила мне и рассказала это.

RC>Кто-нибудь был в такой ситуации? Что посоветуете?

Для начала узнать: в качестве кого ваша мама указана в кредитном договоре? От этого будут зависеть дальнейшие действия. Лучше всего потребовать копию подписанного кредитного договора и всех приложений к нему.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[4]: Терроризируют из банка
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 20.01.11 20:17
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

AVL>>не катит, эти уроды через некоторое время автоматику ставят и она тебе звонить будет — проверено. если я правильно догадываюсь что за банк (ну в общем-то известно кто у нас этим увлекается), ничего не поможет. и вряд ли это приставы, скорее "коллекторы"... через некоторое время позвонят (тоже автомат) и скажут что суд постановил вернуть бабло. что дальше — не наблюдал

IID>Вежливо сказать им, что напишите заяву о вымогательстве. Должно остудить.
ага, а ещё намекнуть что они растрепали чужие финансовые данные третьему лицу. и в центробанк стукнете. пофиг им...
но тут правильно заметили — надо убедиться, вдруг мама там поручителем числится
Re[5]: Терроризируют из банка
Дата: 20.01.11 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

AVL>ага, а ещё намекнуть что они растрепали чужие финансовые данные третьему лицу. и в центробанк стукнете. пофиг им...

Согласен..

AVL>но тут правильно заметили — надо убедиться, вдруг мама там поручителем числится

Нет, мама поручителем не может там числиться, по крайней мере она об этом не знает
От: RiNSpy  
Дата: 20.01.11 20:28
Оценка:

Требовать дальнейшее продолжение разговора исключительно в письменном виде.
От: x64 Россия  
Дата: 20.01.11 20:29
Оценка: +4
P>Для начала узнать: в качестве кого ваша мама указана в кредитном договоре?

Интересно, а какая разница? Если она не ставила никаких подписей, то как она вообще может там кем-то числиться?
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 20.01.11 21:25
Оценка:

А у вашего брата какая-нибудь недвижимость/авто есть? Если ничего нет -- то как бы и волноваться особо нечего.
=сначала спроси у GPT=
От: 0rc Украина  
Дата: 20.01.11 22:39
Оценка: 2 (2) +2

RC>Звонит сейчас мама мне и говорит, что ей на городской телефон звонили, представились судебными приставами

Кеееем? Приставы по телефону? Это что-то новое. Я думал, что приставы выполняют решение суда, а это где такое — в путинской России, да?
От: Sni4ok  
Дата: 20.01.11 22:54
Оценка:

RC>Звонит сейчас мама мне и говорит, что ей на городской телефон звонили, представились судебными приставами, кажется. Объяснили, что брат не возвращает кредит, что идет досудебное разбирательство, что её телефон указан в договоре.

Ну и в общем, конечно же, начинают втирать, что либо она либо сын должны оплатить долг по кредиту. После пары таких звонков, мама посылает их на, и отключает телефон.

вполне возможно, что квартира в собственности всех членов семьи- тоесть принадлежит частично как родителем так и детям(часто родители почему-то именно так записывают имущество), и часть её принадлежит твоему брату на которую и идут звонки, которая и может являться гарантией кредита.
Дата: 21.01.11 01:15
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>А у вашего брата какая-нибудь недвижимость/авто есть? Если ничего нет -- то как бы и волноваться особо нечего.

Есть, но за брата я не беспокоюсь. Он давно на нас положил ..., даже к маме в больницу не пришел ни разу, когда ей 2 раза делали операции.
Я из-за мамы написал — потому что теперь из-за него её видимо доставать будут, хотя она ни к его имуществу, ни к его кредиту никакого отношения не имеет. Просто видимо тупо по базе пробили родителей и напрягают.

Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>вполне возможно, что квартира в собственности всех членов семьи- тоесть принадлежит частично как родителем так и детям(часто родители почему-то именно так записывают имущество), и часть её принадлежит твоему брату на которую и идут звонки, которая и может являться гарантией кредита.

Нет, у родителей и у брата разные квартиры.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 21.01.11 01:56
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Здравствуйте, RemoteCoder, Вы писали:

RC>>Кто-нибудь был в такой ситуации? Что посоветуете?

RNS>Требовать дальнейшее продолжение разговора исключительно в письменном виде.

Лучше сразу в милицию.
Re[3]: Терроризируют из банка
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 21.01.11 01:57
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Здравствуйте, RemoteCoder, Вы писали:

RC>>>Кто-нибудь был в такой ситуации? Что посоветуете?

RNS>>Требовать дальнейшее продолжение разговора исключительно в письменном виде.

E>Лучше сразу в милицию.

Пардоньте. В полицию.
От: Олег К.  
Дата: 21.01.11 03:14
Оценка:
RNS>Требовать дальнейшее продолжение разговора исключительно в письменном виде.

Имхо плохой совет. Это банку нужнее "вести разговор в письменном виде" чтобы потом показать в суде что их письма игнорируются. Топикстартеру это не надо так как его родные никаких дел с банком не имели. Зачем им этот "разговор?" Более того, банк может в этих письмах запутать ситуацию, случайно или намеренно.

Топикстартеру советую, если будут еще звонить, прояснить ситуацию. Может братец подделал подпись матери? Просто сказать им что ничего она не подписывала и за поступки брата не отвечает. Если, якобы ее подпись там есть, то это уже криминал — со стороны брата или банка. Если будет суд, то пусть банк доказывает кто виноват. Ничего они не смогут доказать. Единственное нервы могут попортить основательно.
От: lazyrun  
Дата: 21.01.11 05:53
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))

RC>Доброе время суток!

RC>Краткая предыстория.
RC>Я живу отдельно от родителей. У меня есть брат (ну не очень путёвый ), связи с ним нет уже более полугода (бухает, живет неизвестно где с какой-то женщиной).
RC>Звонит сейчас мама мне и говорит, что ей на городской телефон звонили, представились судебными приставами, кажется. Объяснили, что брат не возвращает кредит, что идет досудебное разбирательство, что её телефон указан в договоре. Ну и в общем, конечно же, начинают втирать, что либо она либо сын должны оплатить долг по кредиту. После пары таких звонков, мама посылает их на, и отключает телефон. После чего позвонила мне и рассказала это.

Я нашел брата, вот — http://rsdn.ru/forum/life/4124850.1.aspx
Автор: Kaifa
Дата: 21.01.11
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.01.11 07:31
Оценка: -1
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

RC>>Звонит сейчас мама мне и говорит, что ей на городской телефон звонили, представились судебными приставами

0rc>Кеееем? Приставы по телефону? Это что-то новое. Я думал, что приставы выполняют решение суда, а это где такое — в путинской России, да?

просвящайся — http://en.wikipedia.org/wiki/Collection_agency
От: андрей_к Россия  
Дата: 21.01.11 07:40
Оценка: 18 (10) +2

В 2004-2005 годах было заключено много левых кредитных договоров, в которых поручителями числились люди которые об этом узнавали либо на суде, либо(что хуже) от судебных приставов, которые к ним приходили описывать имущество). Погуглите, найдете много интересного. Моей жене "посчаслтивилось" быть таким поручителем в договоре с "главным" банком страны.
К нашему несчастью узнали мы об этом уже после суда, когда все сроки обжалования прошли.
На доказательство что не верблюд было потрачено 2 года, куча нервов, ну и немного денег. Наша доблестная милиция... а ей собственно было пофиг... только пока подчерковедческую экспертизу сами не заказали и не обратились в прокуратуру на бездействие органов, что-то сдвинулось.
В итоге был приобретен бесценный опыт общения с судом, милицией, прокуратурой и мошенниками.

Посоветовать могу следующее:
1. Выясните кто конкретно звонить (ФИО, должность, организация). Если есть возможность, записывайте звонки. Если в процессе общения вашей маме каким либо образом угрожают, то это 119 ст УК РФ, если оскорбляют, то это 130 ст УК РФ. При наличии записей звонков можно смело идти в милицию.
2. Необходимо найти копию данного кредитного договора и ознакомиться с ним, на наличие в нем подписей и другой информации о вашей маме. Если она нигде не упоминается, то там может быть несколько остатей: Статья 163. Вымогательство, Статья 213. Хулиганство. Опять же при наличии записей звонков можно смело идти в милицию.
Если все же ваша мама числится в договоре как поручитель, но она ничего не подписывала, то сразу обращайтесь в милицию не дожидаясь суда. На суде предоставляете квиток об обращении в милицию, и хадатайствуете о проведении подчерковедческой экспертизы. Делать Вам ее придется за свой счет, но в последствии когда выиграете дело банк вам деньги вернет.
Наличие адвоката это несомненный плюс, но и самим необходимо быть в курсе текущего со состояния делаю. Мы из-за адвоката чуть не пропустили сроки обжалования по вновь возникшим обстоятельствам, не загляни я тогда в интернет и не посмотрев их финал мог бы быть другим.
А вам желаю удачи и берегите маму.
От: alzt  
Дата: 21.01.11 07:52
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Для начала узнать: в качестве кого ваша мама указана в кредитном договоре? От этого будут зависеть дальнейшие действия. Лучше всего потребовать копию подписанного кредитного договора и всех приложений к нему.

Скорее всего брат жил с родителями и указал свой телефон.
Теперь не живёт, поэтому это телефон матери.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.