Re[9]: Как вылечить ПГМ?
От: abstract one Ад  
Дата: 04.01.11 12:24
Оценка: 1 (1) +1 -12
Здравствуйте, opener, Вы писали:

T>>Не подойдёт. Так называемое "научное мировоззрение" -- следствие тёмной и страшной веры некоторых в однородность пространства/времени и управляющих им законов. В своём конечном развитии он лишает целые народы смысла жизни и равновесия с биоценозом. Если выбор стоит только лишь между ним и христианством, то я бы сказал что ваши знакомые на несколько более высоком духовном уровне -- это скорее им надо думать о подтягивании вас до себя.

O>Бред. Ты действительно считаешь, что неверующий человек не может быть духовным, нравственным и порядочным?

и на чем же зиждется эта духовность, нравственность и порядочность у научнутых?
На целесообразности. Поправьте меня если я ошибаюсь, но — они считают что быть моральным человеком, добрым хорошим и прочее — обществу выгодно, ведь если ты будешь такой, то велика веороятность что и другие будут так поступать с тобой, жить в таком обществе приятно и прочее, потому они себя так и ведут — да и родители приучили, привычка-с.
Но, самое смешное, что случись что экстраординарное, и возникнут условия что станет выгодным быть аморальным, и от этого будет зависеть твоя жизнь — научнутые легко свою мораль сменят на антимораль. Профит! Так что, мне как-то ближе в этом смысле православнутые, у них хотя бы от окружающих условий их нравственность не зависит, и опирается на что-то более основательное и глубокое. Не у всех конечно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.