IT>Ты опять не понял. Я не строил никаких прогнозов. Я говорю о будущем как о свершившимся факте, потому что знаю.
Расскажи про перспективы ненефтяной энергетики. И зачем тогда бурить шельфы?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Есть тут кто-то, кому удалось вылечить знакомых, или избавиться самому, от ПГМ? Расскажите, как вам это удалось. Сил моих больше не хватает на этих идиотов...
Почитал дискуссию, поржал. Ты вообще, в курсе, что "ПГМ" — это гротеск, метафора такая гипертрофированная. Лечить от метафорического обозначения — это ещё большая глупость, чем прямо проецировать метафору на объективную реальность.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>>По твоему больным нужно помогать только если они заразны? V>>С какой стати вы считаете их больными? Вы здоровы?
IT>Ты на поставленный вопрос сначала ответь, а потом свои задавай.
Ты у юных менеджеров приёмчиков нахватался? Ты это, докажи сначала: а) болезнь, б) точность диагноза через интернет, в) заразность оной.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
IT>>Ты опять не понял. Я не строил никаких прогнозов. Я говорю о будущем как о свершившимся факте, потому что знаю. S>Расскажи про перспективы ненефтяной энергетики. И зачем тогда бурить шельфы?
Может сразу ключ от квартиры?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
IT>>>>По твоему больным нужно помогать только если они заразны? V>>>С какой стати вы считаете их больными? Вы здоровы? IT>>Ты на поставленный вопрос сначала ответь, а потом свои задавай. ГВ>Ты у юных менеджеров приёмчиков нахватался?
О! Старший флуд-менеджменд подтянулся!
ГВ>Ты это, докажи сначала: а) болезнь, б) точность диагноза через интернет, в) заразность оной.
Гена, должен тебя огорчить, всё вкусное уже съели без тебя. Остался только вялый флейм не первой свежести, местами переходящий на личности. Так что можешь расслабиться
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT>>>Если закончится бензин, то быстро найдутся другие источники энергии или будут созданы средства, способные эффективно утилизировать существующие. У меня в этом нет никакого сомнения. S>>Откуда эта вера? IT>Это — знание, дружок.
На личности скатываетесь вы, администратор. Закругляйтесь.
IT>>>Ты на поставленный вопрос сначала ответь, а потом свои задавай. ГВ>>Ты у юных менеджеров приёмчиков нахватался?
IT>О! Старший флуд-менеджменд подтянулся!
Только после вас.
ГВ>>Ты это, докажи сначала: а) болезнь, б) точность диагноза через интернет, в) заразность оной.
IT>Гена, должен тебя огорчить, всё вкусное уже съели без тебя. Остался только вялый флейм не первой свежести, местами переходящий на личности. Так что можешь расслабиться
А по сути?
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
BZ>>та ну? я понимаю, почему населению нужна еда, жильё. догадываюсь даже зачем нужен секс. а вот как люди 200 тыщ лет обходились без "готовых мировоззрений" со священниками, а потом вдруг у них появилась необратимая потребность
M>Никогда не обходились — табуированность и ритуальность в первобытных обществах были покруче, чем сейчас
Да? А ношение формы солдатами, государственная тайна, деловой костюм, деловой этикет, ритуалы принятия присяги, ритуалы судебных заседаний, и т.д. и т.п. — это еще "табуированность и ритуальность" или уже "религия"?
М>>>так же далеко не во всякой математике дважды два четыре. и никто в дурку с такими заявлениями не отправит. и если написать 9 + 4 = 1 это нормально. было бы странно, если бы мы получили что-то другое.
TL>>Тут я потерялся...
IT>Очень классный пример того, что всё вокруг нас лишь условность
Ну, я хотел было сделать вброс, якобы "чужая рука, в которую верит тот другой человек и которую могу я пощупать и увидеть, существует тоже только в моей собственной вере что она, чужая рука, как и вообще тот другой человеку существуют и что я могу их пощупать и увидеть..."
IT>>Что тут обосновывать? Отношения между церковью и человеком изначально строятся на формировании и культивировании у последнего комплекса неполноценности и чувства вины. Чувство вины — это базовая нить, за которую можно дёргать человека и манипулировать им. Церковь именно этим и занимается. S>Любой социальный институт работает и таким образом.
Вы, батенька, распространяете свой _российский_ (и советский ага) опыт на то, каким именно "социальный институт" должен быть.
То, что при виде милиционера (начальника, министра, человека в форме, царя, попа, барина, т.п.) русский человек должен и чувствует себя априори виноватым — это, уважаемый, ваш собственный (здесь: обобщение) исторический и культурный и государственный и социальный опыт и "отдельный русский путь". Не возьмусь, правда, утверждать, что это только в России — вероятно, другие страны с подобными механизмами "чувства вины как социального института" также это практикуют.
S>Ничего от цивилизации не останется. Новое средневековье.
Да-да, я еще не успел написать ответ: а чем же по вашему столь характерно средневековье?
IT>>А я нахожу глупым позволят убеждать себя в том, что страдание — это предназначение всей моей жизни. Интересно, кто тебя так наказал? S>Никто. С возрастом любой человек начинает страдать чисто физически.
Круто. И что? Чем же этот "человек" свои физические страдания объясняет?
AO>>>и на чем же зиждется эта духовность, нравственность и порядочность у научнутых? O>>На инстинктивных программах, закрепленных эволюцией. Устраивает такой ответ?
S>ГОП синдром детектед.
Ярлыки клеить не будем, да?
Тем более в данном случае он ни при чем.
O>>Бред. Ты действительно считаешь, что неверующий человек не может быть духовным, нравственным и порядочным?
S>Не может. Неверующий человек не верит ни в порядочность, ни в нравственность.
Ну вот я не верующий, но в порядочность и нравственность верю. Что со мной не так?
S>То что тут приличная публика _исповедует_, фактически называется светским гуманизмом, верой в то, что беды на земле можно уладить интеллектуальными усилиями людей. Увы, мы видим, что базис для этой веры слишком хрупок.
Так ведь и религия не очень-то помогает беды на земле уладить? Более того, сколько войн начиналось из-за религиозных разногласий. Не говорю уж о том, что вера никогда и никому не мешала совершать преступления.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Как тебе можно что-то доказать, если ты даже не знаешь, в чем их позиция заключается? Ты просто слепо веришь в то, что ты умный, а они идиоты. Так чем же ты отличаешься от религиозных фанатов — причем не настоящих, а тех, что существуют лишь в твоем воображении
Ты считаешь разумным и рациональным поведением веру в то, чего никто никогда не видел и не получал никаких доказательств его существования? Чем это лучше веры в чайник Рассела?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, opener, Вы писали:
E>>>Так не получится. Любое чудо, тогда "доказывает", что Бог есть. А чудеса не воспроизводятся, по определению... O>>Пример чуда в студию. E>Ну, воскрешение Лазаря, подойдёт?
O>Ты считаешь разумным и рациональным поведением веру в то, чего никто никогда не видел и не получал никаких доказательств его существования? Чем это лучше веры в чайник Рассела?
О чайнике почти никто не знает. А Бог есть в том смысле, что в него всё ещё верят.
E>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
E>>>Вот с верой всё аналогично...
P>>Сумасшедшему тоже доступно непосредственно как ощущение например что рядом зеленый лопоухий пришелец стоит, но лечат же. Вкатить нейролептиков а потом смотреть, чувствует веру ещё или уже прошло
E>Дык вера -- это же не патология. Откуда уверенность, что нейролептики помогут?
E>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Руку потрогать можно, и посмотреть. В отличие от. E>И Бога можно. Через практики...