По словам главы Минрегионразвития, согласно стандартам стоимость одного квадратного метра жилья эконом строительства не должна превышать 30 тысяч рублей. «Мы эту планку продержали в течение всего года», — констатировал министр.
Очень интересно, 30 000 х 80 = 2.4 млн рублей . Покажите мне 3х комнатную квартиру за 2.4 млн. в Москве или эконом-класс это на Сахалине ?
Где они поддержали эту планку не понятно.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
A>...квартиру за 2.4 млн. в Москве или A>Где они поддержали эту планку не понятно.
"или". в регионах. приезжайте-выбирайте. правда вторичка.
народ себе _дома_ строит до миллиона. ну такой нормальный деревенский дом.
а Вы чего про москву переживаете? во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>>
A>>По словам главы Мин_регион_развития
A>>...квартиру за 2.4 млн. в Москве или A>>Где они поддержали эту планку не понятно.
B>"или". в регионах. приезжайте-выбирайте. правда вторичка. B>народ себе _дома_ строит до миллиона. ну такой нормальный деревенский дом. B>а Вы чего про москву переживаете? во
Вообще то в область отвественности Минрегиона Москва входит в том числе. Москва это тоже регион, или по вашему для Москвы отдельное министерство — МинМосРазвития .
Как уточнил Виктор Басаргин, цены на жилье менялись в зависимости от субъектов от минус 5 процентов до 11-12 с плюсом. И это был максимальный рост.
A>По словам главы Минрегионразвития, согласно стандартам стоимость одного квадратного метра жилья эконом строительства не должна превышать 30 тысяч рублей. «Мы эту планку продержали в течение всего года», — констатировал министр.
A>Где они поддержали эту планку не понятно.
Не разрушай мирок главы Минрегионразвития. У него в следующем году в нём уже должны бесплатные квартиры появиться.
A>>...квартиру за 2.4 млн. в Москве или
B>"или". в регионах. приезжайте-выбирайте. правда вторичка.
Не надо путать. Для региона 30 тр/квм это не "эконом-класс", а рыночная цена.
A>По словам главы Минрегионразвития, согласно стандартам стоимость одного квадратного метра жилья эконом строительства не должна превышать 30 тысяч рублей. «Мы эту планку продержали в течение всего года», — констатировал министр.
A>Очень интересно, 30 000 х 80 = 2.4 млн рублей . Покажите мне 3х комнатную квартиру за 2.4 млн. в Москве или эконом-класс это на Сахалине ? A>Где они поддержали эту планку не понятно.
это же по всей России, как средняя температура по больнице
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
B>>"или". в регионах. приезжайте-выбирайте. правда вторичка. M>Не надо путать. Для региона 30 тр/квм это не "эконом-класс", а рыночная цена.
да я ниче не путаю. за последние 2 года, количество истерик по поводу "не купить жилья" уменьшилось на порядок.
_все_ мои знакомые, у которых есть работа (или постоянный заработок), сменили жилье. кто-то за свои заработанные, кто-то ипотекой.
цены в разумных границах. москвичи, купившие квартиры в регионах, ждут повышения цен. строители строят за гос-деньги дальше.
мой поинт простой. москва — не город для жизни. он для работы или учебы. ждать, что "внутри стен замка" будет жилье для крестьян — глупо.
все, кто не относиться к владельцам замка — за ров в деревню. ну или в другой замок.
зюыю хочу сказать, что появился еще один тренд. москвичи ищут бизнес для вложения в регионах. ну там кафешку открыть или массажный салон.
это не про жилье, это про умных людей, которые думают о будущем. во
B>зюыю хочу сказать, что появился еще один тренд. москвичи ищут бизнес для вложения в регионах. ну там кафешку открыть или массажный салон.
Тренд с кафешами не совсем новый. Я случайно узнал о нем в 2004-м (сам отношения не имею).
Меня как IT-работника из провинции гораздо больше интересует тренд открытия филиалов за пределами МКАДа. Именно по причине, что Москва не для жизни.
Ни чего не слышно в этой части?
B> за последние 2 года, количество истерик по поводу "не купить жилья" уменьшилось на порядок.
Жильё-то купить. Только рядом с жильём должна быть работа, а такое жильё купить сложнее. Хотя можно построить домик в области и ездить на работу в мегаполис на машине или электричке.
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
B>> за последние 2 года, количество истерик по поводу "не купить жилья" уменьшилось на порядок.
U>Жильё-то купить. Только рядом с жильём должна быть работа, а такое жильё купить сложнее. Хотя можно построить домик в области и ездить на работу в мегаполис на машине или электричке.
Вот про эту деталь часто забывают, а ведь это едва ли не самое главное в жилье, чтобы работа рядом была. По своему родному городу также могу сказать, да цена там как раз тысяч 30 за квадрат, только за такую цену берут в основном или залётные бандиты сорящие деньгами, или местные чиновники/начальники. У местных эта цена ничего, кроме смеха не вызывает. Мало кому из обычного народа нужна квартира за 2 млн. в городе, где рынок труда отсутствует и помер году так в 93-м, после того как растащили "в ноль" все основные предприятия. Многие то и не помнят, что такое нормальная работа в родном городе , те, кто не спился и не нашел место "по блату", всю жизнь на вахтах/северах пашут или в бандиты/депутаты ушли. Средняя з/п там тысяч 10-12, 2 таких аккурат на съем+еду хватит, тыщи 3-4 останется может Хлеб то давно в РФ за 50р/кг ушел. Инженером устраиваться — дохлый номер, это работа для тех, кто с СССР в отрасли, последние оставшиеся места занимает и выйдет только "вперед ногами", или родственник там же работающих. Рабочих мест с з/п выше 20 в 150-тысячном городе тысяч 3-5 из которых в открытом доступе процентов 5 . И даже на эту з/п на двушку можно лет 15 копить. Вот и разбегается народ с подобных "экономических трупов" в города побольше. Подходи-забирай чудо-жилье за 30к-метр без работы .