Re: Skype-дырявая к чертям собачьим хренотень
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 29.12.10 11:57
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Блин ну куда это свистит, несколько клиентов залогинены одновременно.

N>забыл блин вылогиниться где то и уже там кто то читает твой меседж.
N>даже хистори в другом месте полный получить можно, это вообще абзац, если кто то из читавшихся ранее в онлайне с тобой.
Не выключил домашний комп и спалила жена? Бывает.
<Подпись удалена модератором>
От: Хэлкар  
Дата: 29.12.10 12:23
Оценка: 4 (2) +5
IMHO, это не бага а фича. Очень удобно не выключать скайп на работе, но иметь возможность зайти с телефона или из дома, а потом придя на работу иметь в скайпе весь диалог.
Re[2]: Skype-дырявая к чертям собачьим хренотень
От: nen777w  
Дата: 29.12.10 12:29
Оценка: 1 (1) +2 -3
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>IMHO, это не бага а фича. Очень удобно не выключать скайп на работе, но иметь возможность зайти с телефона или из дома, а потом придя на работу иметь в скайпе весь диалог.

Я не против фитчи, только что б она была как то отключаемой, раз, и более информационной (сообщала о количестве одновременных логинов).
А так это это фитча а ДЫРА.
Re[5]: Skype-дырявая к чертям собачьим хренотень
От: Demandred  
Дата: 30.12.10 22:29
Оценка: 3 (1) +1 :)))
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

Чувак, да ты просто жлоб!!!
Купи жене отдельный ноут и все, и не надо будет истерить на форумах

Экономия на жене она до добра не доводит
Skype-дырявая к чертям собачьим хренотень
Дата: 29.12.10 11:51
Оценка: 1 (1) :))) :)
Блин ну куда это свистит, несколько клиентов залогинены одновременно.
забыл блин вылогиниться где то и уже там кто то читает твой меседж.
нахрена тогда простите шифровать трафик, если достаточно упереть/взломать пароль, что намного проще.
даже хистори в другом месте полный получить можно, это вообще абзац, если кто то из читавшихся ранее в онлайне с тобой.
хотя б писали в каждом клиенте — сколько залогинено таких одновременно.
оин инетерсно эту штуку когда нить сделают?
Re[3]: Skype-дырявая к чертям собачьим хренотень
От: ononim  
Дата: 30.12.10 16:05
Оценка: +5
_U_>>Win+L жать не учили?
N>Отвечу в Вашем же стиле:
N>Ой! Да. как же это Я сразу не подумал что ВинЕль-жэ решает эту проблему на раз, Хэээ-Гэуу!
Решает. Я лочу систему даже когда в туалет хожу.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: aceace  
Дата: 30.12.10 15:08
Оценка: 1 (1) +1 -1
N>оин инетерсно эту штуку когда нить сделают?

используйте скайп по прямому назначению — голосовая связь\аудио\видео конференции.

а чат чисто вспомогательное глюкалово там. для чата используйте специально предназначеные софтины
От: irbis3003  
Дата: 29.12.10 11:54
Оценка: -2 :)

напиши свой скайп, продай, разбогатей.
Ну или, как минимум, обратись в службу поддержки.
От: _Ursus_  
Дата: 29.12.10 12:18
Оценка: +2

N>Блин ну куда это свистит, несколько клиентов залогинены одновременно.

N>забыл блин вылогиниться где то и уже там кто то читает твой меседж.
N>нахрена тогда простите шифровать трафик, если достаточно упереть/взломать пароль, что намного проще.
N>даже хистори в другом месте полный получить можно, это вообще абзац, если кто то из читавшихся ранее в онлайне с тобой.
N>хотя б писали в каждом клиенте — сколько залогинено таких одновременно.

Win+L жать не учили?
Дата: 30.12.10 16:03
Оценка: +2
N>>>нахрена тогда простите шифровать трафик, если достаточно упереть/взломать пароль, что намного проще.
O>>улыбнуло
N>почему?
Потому что шифрование трафика — это защита от атакеров сидящих в сети, защита от атакеров сидящих за твоим компом — это совсем другое дело, заниматься которым должен лично ты сам.
Если не понял: нахрена нужен банк с крутыми сейфами и охранниками если любой может придти долбануть тебя по башке и спереть твое бабло когда ты его несешь в банк?
Re[9]: Skype-дырявая к чертям собачьим хренотень
От: Ops Россия  
Дата: 31.12.10 01:52
Оценка: 1 (1)

PM>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>>Здравствуйте, ononim, Вы писали:

PM>>>>>Мало того, что вероятность того, что тебя видят онлайн, а тебя на самом деле нет возле того PC, который включен -

PM>>>>>особенно неприятно кокетничать в скайпе с сотрудницами, зная, что жена сейчас может быть включила домашний писюк и, возможно, читает всю твою переписку. что тебя на обед позвали, что шеф пи#@$ас, что бухалово в пятницу, что сделка большая с клиентом и т.д. и т.п.
O>>>>Сделайте для жены отдельного юзера....
PM>>>... и держите постоянно в голове, где вы еще забыли разлогинится!

Ops>>Зачем что-то держать в голове? Я, выходя из дома, запираю дверь.

PM>Ну это, наверное, потому, что у Вас дом один

У меня 2 квартиры, дача, ключи еще от 1 дачи, и ключи от офиса. Представьте, закрываю везде. Еще и машину запираю.

С остальным не спорю. В плане безопасности могу привести в пример KeePass — настраивается все, можно вводить пароль, можно не вводить, можно пользоваться авторизацией ОС, можно флешкой, можно через N секунд бездействия опять требовать пароль, можно это отключить, и куча подобных настроек. Но эта программа все-таки разрабатывалась именно ДЛЯ безопасности, хотя ее гибкость очень радует.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 30.12.10 18:33
Оценка: :)

N>Здравствуйте, ononim, Вы писали:

_U_>>>>Win+L жать не учили?

N>>>Отвечу в Вашем же стиле:
N>>>Ой! Да. как же это Я сразу не подумал что ВинЕль-жэ решает эту проблему на раз, Хэээ-Гэуу!
O>>Решает. Я лочу систему даже когда в туалет хожу.

N>хэх... Гипотетическая ситуация, допустим у вас есть знакомый мистер X. Вы приходите к мистеру X (помочь настроить/попить пива/..ещё что-то...)

N>, ну и по делу логинетесь в Skype, потом... уходите от мистера X.
N>Вопрос как тут Win+L решает проблему?

Предположим, что Вы идете по дворам в Бутово, и размахиваете пачкой 5-тысячных. Как Вам помогут законы и милиция?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Skype-дырявая к чертям собачьим хренотень
От: Пацак Россия  
Дата: 30.12.10 19:12
Оценка: +1

П>>И на все пять вход без пароля?

PM>чаще всего с автологином.

Тогда почему претензии только к скайпу, а не, например, к gmail или rsdn? Тут ведь, имея чужой логин+пароль, тоже можно нехило порезвиться.
Ку...
Дата: 29.12.10 11:57
Оценка:
N>нахрена тогда простите шифровать трафик, если достаточно упереть/взломать пароль, что намного проще.
улыбнуло
Дата: 29.12.10 12:00
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

N>>нахрена тогда простите шифровать трафик, если достаточно упереть/взломать пароль, что намного проще.

O>улыбнуло
почему?
Дата: 29.12.10 12:01
Оценка:
N>>Блин ну куда это свистит, несколько клиентов залогинены одновременно.
N>>забыл блин вылогиниться где то и уже там кто то читает твой меседж.
N>>даже хистори в другом месте полный получить можно, это вообще абзац, если кто то из читавшихся ранее в онлайне с тобой.
D>Не выключил домашний комп и спалила жена? Бывает.

нет, не то.
Дата: 29.12.10 12:28
Оценка:
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:

_U_>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>Блин ну куда это свистит, несколько клиентов залогинены одновременно.

N>>забыл блин вылогиниться где то и уже там кто то читает твой меседж.
N>>нахрена тогда простите шифровать трафик, если достаточно упереть/взломать пароль, что намного проще.
N>>даже хистори в другом месте полный получить можно, это вообще абзац, если кто то из читавшихся ранее в онлайне с тобой.
N>>хотя б писали в каждом клиенте — сколько залогинено таких одновременно.
N>>оин инетерсно эту штуку когда нить сделают?

_U_>Win+L жать не учили?

Отвечу в Вашем же стиле:
Ой! Да. как же это Я сразу не подумал что ВинЕль-жэ решает эту проблему на раз, Хэээ-Гэуу!
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 29.12.10 16:49
Оценка:

N>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>>IMHO, это не бага а фича. Очень удобно не выключать скайп на работе, но иметь возможность зайти с телефона или из дома, а потом придя на работу иметь в скайпе весь диалог.

N>Я не против фитчи, только что б она была как то отключаемой, раз, и более информационной (сообщала о количестве одновременных логинов).

N>А так это это фитча а ДЫРА.

Отключаема пунктом меню Quit.
А сама фича стара как горы, изучена вдоль и поперёк и давным-давно общеизвестна. Удивлён, что вы открыли это для себя только сейчас. Я такой старый?
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Re[4]: Skype-дырявая к чертям собачьим хренотень
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 30.12.10 14:06
Оценка:
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

_>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>>>IMHO, это не бага а фича. Очень удобно не выключать скайп на работе, но иметь возможность зайти с телефона или из дома, а потом придя на работу иметь в скайпе весь диалог.

N>>Я не против фитчи, только что б она была как то отключаемой, раз, и более информационной (сообщала о количестве одновременных логинов).

N>>А так это это фитча а ДЫРА.

_>Отключаема пунктом меню Quit.

даааааа.....
концепт "user friendly" — это, видимо, не про вас!

ну вот есть у меня 5 компьютеров.
везде скайп на автозапуске.
сказать, где я сейчас залогинен — не могу.
и, конечно, в этом дохрена неудобств.
Мало того, что вероятность того, что тебя видят онлайн, а тебя на самом деле нет возле того PC, который включен —
особенно неприятно кокетничать в скайпе с сотрудницами, зная, что жена сейчас может быть включила домашний писюк и, возможно, читает всю твою переписку. что тебя на обед позвали, что шеф пи#@$ас, что бухалово в пятницу, что сделка большая с клиентом и т.д. и т.п.
так еще, так абсолютно верно подметил ТС — достаточно спереть у тебя логин (или лэптоп), чтобы быт в курсе всех твоих контактов и разговоров.

ладно еще это.
другая дыра скайпа в том, что при удалении истории с одного клиента, она вопреки ожиданиям, совсем не обязательно удаляется на других клиентах.
это тоже еще та дыраю

_>А сама фича стара как горы, изучена вдоль и поперёк и давным-давно общеизвестна. Удивлён, что вы открыли это для себя только сейчас. Я такой старый?

возможно, вы и старый.
важнее, имхо, что вы просто не в состоянии понять чем не доволен пользователь.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 30.12.10 14:07
Оценка:
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>оин инетерсно эту штуку когда нить сделают?

I>напиши свой скайп, продай, разбогатей.

вот, блин, весельчак!

I>Ну или, как минимум, обратись в службу поддержки.

по этому поводу я уже писал им за посление 2 года как минимум 10 раз.
так что рецепт не помогае.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: Sash_xp  
Дата: 30.12.10 14:40
Оценка:

N>>>Блин ну куда это свистит, несколько клиентов залогинены одновременно.

N>>>забыл блин вылогиниться где то и уже там кто то читает твой меседж.
N>>>даже хистори в другом месте полный получить можно, это вообще абзац, если кто то из читавшихся ранее в онлайне с тобой.
D>>Не выключил домашний комп и спалила жена? Бывает.

N>нет, не то.

а у меня было то самое. А я еще удивлялся откуда такая осведомленность.
Дата: 30.12.10 16:09
Оценка:
PM>Мало того, что вероятность того, что тебя видят онлайн, а тебя на самом деле нет возле того PC, который включен -
PM>особенно неприятно кокетничать в скайпе с сотрудницами, зная, что жена сейчас может быть включила домашний писюк и, возможно, читает всю твою переписку. что тебя на обед позвали, что шеф пи#@$ас, что бухалово в пятницу, что сделка большая с клиентом и т.д. и т.п.
Сделайте для жены отдельного юзера. У меня правда жены нету, только девушка. Но юзер для нее есть. Ничего сложного.

PM>так еще, так абсолютно верно подметил ТС — достаточно спереть у тебя логин (или лэптоп), чтобы быт в курсе всех твоих контактов и разговоров.

PM>ладно еще это.
PM>другая дыра скайпа в том, что при удалении истории с одного клиента, она вопреки ожиданиям, совсем не обязательно удаляется на других клиентах.
PM>это тоже еще та дыраю
По сути это баг.

_>>А сама фича стара как горы, изучена вдоль и поперёк и давным-давно общеизвестна. Удивлён, что вы открыли это для себя только сейчас. Я такой старый?

PM>возможно, вы и старый.
PM>важнее, имхо, что вы просто не в состоянии понять чем не доволен пользователь.
Поверьте, если вы эту фичу уберете найдется еще больше людей которым она нужна (я к примеру). Так что вы в меньшинстве.
Дата: 30.12.10 16:53
Оценка:

_U_>>>Win+L жать не учили?

N>>Отвечу в Вашем же стиле:
N>>Ой! Да. как же это Я сразу не подумал что ВинЕль-жэ решает эту проблему на раз, Хэээ-Гэуу!
O>Решает. Я лочу систему даже когда в туалет хожу.

хэх... Гипотетическая ситуация, допустим у вас есть знакомый мистер X. Вы приходите к мистеру X (помочь настроить/попить пива/..ещё что-то...)
, ну и по делу логинетесь в Skype, потом... уходите от мистера X.
Вопрос как тут Win+L решает проблему?
Re[6]: Skype-дырявая к чертям собачьим хренотень
Дата: 30.12.10 18:18
Оценка:

PM>>Мало того, что вероятность того, что тебя видят онлайн, а тебя на самом деле нет возле того PC, который включен -

PM>>особенно неприятно кокетничать в скайпе с сотрудницами, зная, что жена сейчас может быть включила домашний писюк и, возможно, читает всю твою переписку. что тебя на обед позвали, что шеф пи#@$ас, что бухалово в пятницу, что сделка большая с клиентом и т.д. и т.п.
O>Сделайте для жены отдельного юзера....
... и держите постоянно в голове, где вы еще забыли разлогинится!

_>>>А сама фича стара как горы, изучена вдоль и поперёк и давным-давно общеизвестна. Удивлён, что вы открыли это для себя только сейчас. Я такой старый?

PM>>возможно, вы и старый.
PM>>важнее, имхо, что вы просто не в состоянии понять чем не доволен пользователь.
O>Поверьте, если вы эту фичу уберете найдется еще больше людей которым она нужна (я к примеру). Так что вы в меньшинстве.

опа, здрасте, к нам пришел репрезентативный рынок

Поверьте, если вы эту фичу сделаете настраеваемой и контролируемой, найдется еще больше людей которые будут довольны (вы к примеру. и я с ТС.). Так что вы не увлекайтесь мерить всех по себе!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 30.12.10 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>а у меня было то самое. А я еще удивлялся откуда такая осведомленность.

Меняй жену. Моя в личные вещи не лезет.
Дата: 30.12.10 18:37
Оценка:

PM>ну вот есть у меня 5 компьютеров.

PM>везде скайп на автозапуске.

И на все пять вход без пароля?
Ку...
Дата: 30.12.10 18:49
Оценка:

PM>Здравствуйте, ononim, Вы писали:

PM>>>Мало того, что вероятность того, что тебя видят онлайн, а тебя на самом деле нет возле того PC, который включен -

PM>>>особенно неприятно кокетничать в скайпе с сотрудницами, зная, что жена сейчас может быть включила домашний писюк и, возможно, читает всю твою переписку. что тебя на обед позвали, что шеф пи#@$ас, что бухалово в пятницу, что сделка большая с клиентом и т.д. и т.п.
O>>Сделайте для жены отдельного юзера....
PM>... и держите постоянно в голове, где вы еще забыли разлогинится!

Зачем что-то держать в голове? Я, выходя из дома, запираю дверь.
Дата: 30.12.10 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>ну вот есть у меня 5 компьютеров.

PM>>везде скайп на автозапуске.

П>И на все пять вход без пароля?

чаще всего с автологином.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: blackhearted Украина  
Дата: 30.12.10 19:02
Оценка:

N>Здравствуйте, ononim, Вы писали:

N>>>Ой! Да. как же это Я сразу не подумал что ВинЕль-жэ решает эту проблему на раз, Хэээ-Гэуу!

N>хэх... Гипотетическая ситуация, допустим у вас есть знакомый мистер X. Вы приходите к мистеру X (помочь настроить/попить пива/..ещё что-то...)

N>Вопрос как тут Win+L решает проблему?

Не сохранять пароль не выход?
Re[8]: Skype-дырявая к чертям собачьим хренотень
Дата: 30.12.10 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>Здравствуйте, ononim, Вы писали:

PM>>>>Мало того, что вероятность того, что тебя видят онлайн, а тебя на самом деле нет возле того PC, который включен -

PM>>>>особенно неприятно кокетничать в скайпе с сотрудницами, зная, что жена сейчас может быть включила домашний писюк и, возможно, читает всю твою переписку. что тебя на обед позвали, что шеф пи#@$ас, что бухалово в пятницу, что сделка большая с клиентом и т.д. и т.п.
O>>>Сделайте для жены отдельного юзера....
PM>>... и держите постоянно в голове, где вы еще забыли разлогинится!

Ops>Зачем что-то держать в голове? Я, выходя из дома, запираю дверь.

Ну это, наверное, потому, что у Вас дом один

Может я идеалист, но считаю за аксиому, что ПО делается прежде всего для удобства пользователя. Ясен перец, что если софт не работает как надо пользователю, то всегда можно объяснить пользователю, в чем он не прав. Но мне больше верится в то, что серьезные разработчики все-таки склонны разбираться с юз-кейзами, делать ло фиделити протоитпы и прочую лабуду. И в этом я бы им с удовольствием им помог.

Мой юз кейз таков, что на всех машинах у меня стоит скайп с автостартом и автологином. Вообще я очень много коммуницирую в скайпе — как приватно так и по работе. В целом, меня устраивает ситуация с тем, что если я залогинен с нескольких писюков, то протокол разговора ведется везде. Большую часть времени считаю это даже в чем-то удобной.

НО время от времени возникают ситуации, когда поднимается щипитильная тема ну или просто когда мне было бы неудобно или неприятно, если б содержание разговора стало б доступно лудям, которые могут находиться поблизости моих включенных писюков. В такой ситуации я хотел бы точно знать, что диалог, проходящий сейчас на экране виден только на моем мониторе и мониторе собеседника. В такие моменты я страстно желаю где-нить кликнуть галку типа
— показывать диалог только на этом клиенте,
либо
— разлогинить все залогиненные сессии кроме этой

А для того, чтобы оценить необходимость кликания на эту галку, мне было бы информативно где-то видеть, сколько сессий вообще залогинено в настоящий момент от моего имени. Эта же информация позволит отследить, а не спер ли у меня мой пароль какой-нить злобный злоумышленник, стрестно желающий посмотреть, о чем же я буду говорить с партнерами.

И, не смотря на то, что мне такого функционала было бы достаточно.
Могу себе представить, что вести контроль за каждой сессией для некоторых пользователей тоже представляет бенефит.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 30.12.10 21:17
Оценка:

П>>>И на все пять вход без пароля?

PM>>чаще всего с автологином.

П>Тогда почему претензии только к скайпу, а не, например, к gmail или rsdn? Тут ведь, имея чужой логин+пароль, тоже можно нехило порезвиться.

во-первых, тема тут про скайп и пожелания, стало быть к скайпу.

во-вторых, паттерн юзания скайпа таки заметно отличается от паттерна юзания гмейла (на кывте, как правило, приватных бесед не ведут, посему он тут не совсем удачный референс, сравнение в аутлуком было бы здесь более удачное).

в-третьих, согласен, что проблема конфиденциальности касается не только скайпа. но все же, повторюсь, из-за особенностей функционирования скайпа (автозапуск при старте винды, автологин по умолчанию, постоянное висение в скайпе для обеспечения доступности и оперативности связи) в случае со скайпом довольно сильно усиляют эту проблему. в первую очередь потому, что такой паттерн юзания создает у юзера привычку, что скайп всегда запущен и всегда залогинен. логин и разлогин по этой привычке происходят соответственно при старте и выключении компа. и раз скайп имеет такую особенность, то и следствия этой особенности для конфиденциальности могут быть особенными, а значит их следует рассматривать особенно.

да, я могу выйти из скайпа эксплицитным логаутом, для которого мне потребуется три лишних клика. и могу жить без автологина, хотя не хотел бы отключать его. но мне как юзеру было бы удобнее, контролировать доступ к содержанию чата в другой форме. ибо фичи автозапуска и автологина меня устраивают на 100% большую часть времени. отказ от автозапуска с автологином для меня было бы довольно большое неудобство.

и мне кажется совершенно справедливым высказывать мое пожелаение ко улучшению юзабилити для меня лично, особенно, когда я вижу, что с проблемой сталкиваюсь не только я один. мне хочется верить, что продукты делаются программистами для юзеров, а не для самих себя. а по сему я надеюсь, что мои пожелания будут услышаны и даже может быть реализованы. по меньшей мере я претендую быть понятым в моей проблеме, а не получить подробные объяснения где я как юзер юзаю программу не так, как думает программист. и если быть радикальным в суждениях — мне глубоко фиолетово, как программист думал, куда важнее то, как юзеры юзают и то. софт должен решать проблему юзера ибо нафига его тогда вообще делать?

хотелось бы посетовать немного не в тему, но близко по духу про сайт одноклассники.ру:
долгое время эти программисты присылали уведомления о получении нового сообщения с линком, по которому можно было войти в свой профиль не вводя пароля. так вот я знаю десятки людей у которых из-за такой "удобной" задумки возникли серьезные проблемы в отношениях и две семьи, которые развалились из-за этого "удобства". тут можно рассуждать, что мол семьи не разваливаются только от одноклассников и может быть оно так и есть. но у меня сложислось довольно устойчивое ощущение того, что многие отношения не испортились бы и эти семьи не развалились бы, будь доступ к профилю под логином.

ситуация со скайпом мне видится в аналогичном ракурсе. только отношения тут могут быть не только семейные, но и деловые и дружеские.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 30.12.10 21:33
Оценка:
Я так не сделаю никогда если хоть сколько нибудь дорожу своим логином в скайп.
Дата: 30.12.10 21:57
Оценка:
PM>>>особенно неприятно кокетничать в скайпе с сотрудницами, зная, что жена сейчас может быть включила домашний писюк и, возможно, читает всю твою переписку. что тебя на обед позвали, что шеф пи#@$ас, что бухалово в пятницу, что сделка большая с клиентом и т.д. и т.п.
O>>Сделайте для жены отдельного юзера....
PM>... и держите постоянно в голове, где вы еще забыли разлогинится!
Если не забывать лочить систему (прикиньте, современные винды имеют такую фичу как fast user switching которая позволяет двум юзерам быть залогиненным одновременно) или разлогиниваться ничего в голове держать не надо
Вообще аналогия с квартирой волне уместна — если вы закрываете дверь всегда когда выходите из дому почему вы не "закрываете" компьютер когда выходите из него?
Дата: 30.12.10 22:03
Оценка:

PM>>>>особенно неприятно кокетничать в скайпе с сотрудницами, зная, что жена сейчас может быть включила домашний писюк и, возможно, читает всю твою переписку. что тебя на обед позвали, что шеф пи#@$ас, что бухалово в пятницу, что сделка большая с клиентом и т.д. и т.п.

O>>>Сделайте для жены отдельного юзера....
PM>>... и держите постоянно в голове, где вы еще забыли разлогинится!
O>Если не забывать лочить систему (прикиньте, современные винды имеют такую фичу как fast user switching которая позволяет двум юзерам быть залогиненным одновременно) или разлогиниваться ничего в голове держать не надо
O>Вообще аналогия с квартирой волне уместна — если вы закрываете дверь всегда когда выходите из дому почему вы не "закрываете" компьютер когда выходите из него?

потому что, представьте себе, мне это не надо.
99% времени с моими писюками работаю только я.
на кой ляд мне плодить параною эти 99% времени?
к слову, дом мы тоже не закрываем на замок, когда уходим — в нашей местности в этом нет особой необходимости — захлопнуть дверь (~standby) для нас вполне достаточно.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 30.12.10 22:25
Оценка:

PM>во-первых, тема тут про скайп и пожелания, стало быть к скайпу.

Если конкретный случай является разновидностью общей практики — претензии могут быть только к общей практике. Либо должно быть разумное объяснение, почему мы их применяем ad hoc именно к этому случаю. Для скайпа такого объяснения пока никто не дал.

PM>во-вторых, паттерн юзания скайпа таки заметно отличается от паттерна юзания гмейла

Не знаю, как у тебя, а у меня в гмейле вообще-то весь лог переписки через gtalk висит.

PM>на кывте, как правило, приватных бесед не ведут

Нет. Но можно, например, из-под твоего аккаунта послать пару-тройку модераторов на три буквы — и потом доказывай, что ты не верблюд.

PM>в-третьих, согласен, что проблема конфиденциальности касается не только скайпа. но все же, повторюсь, из-за особенностей функционирования скайпа (автозапуск при старте винды, автологин по умолчанию, постоянное висение в скайпе для обеспечения доступности и оперативности связи) в случае со скайпом довольно сильно усиляют эту проблему.

Честно говоря, не вижу здесь каких-то особенных "особенностей". Сравним с теми же форумами:

автозапуск при старте винды — браузер запускается одним даблкликом на десктопе и у большинства пользователей открыт практически постоянно. Мало того — в случае hibernate он вообще может не выключаться месяцами.

автологин по умолчанию — большинство распространенных браузеров (а может и все — про IE не в курсе) имеют встроенную функцию запоминания пароля, большинство распространенных форумных движков поддерживают фичу перманентного логина.

постоянное висение в скайпе — наиболее часто используемые сайты практически всегда либо забукмарклены, либо находятся в top-N запросов в истории.

PM>в первую очередь потому, что такой паттерн юзания создает у юзера привычку, что скайп всегда запущен и всегда залогинен.

Итого — такое паттерн юзанья гмейла и форумов создает у пользователя привычку, что они всегда доступны через пару кликов. Постоянный логин-разлогин в эту стратегию также не входит.

PM>да, я могу выйти из скайпа эксплицитным логаутом, для которого мне потребуется три лишних клика. и могу жить без автологина, хотя не хотел бы отключать его. но мне как юзеру было бы удобнее, контролировать доступ к содержанию чата в другой форме.

Альтернатива-то какая? Как скайп должен отличать Тебя Правильного от Тебя Неправильного? Принудительный логин тебя, я так понимаю, вряд ли устроит. Тогда что?
Ку...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 30.12.10 22:30
Оценка:

PM>на кой ляд мне плодить параною эти 99% времени?

Есть девайсы, которые автоматично лочат комп, если ты удаляешься от него больше, чем на определенное расстояние.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Дата: 30.12.10 22:39
Оценка:
O>>Если не забывать лочить систему (прикиньте, современные винды имеют такую фичу как fast user switching которая позволяет двум юзерам быть залогиненным одновременно) или разлогиниваться ничего в голове держать не надо
O>>Вообще аналогия с квартирой волне уместна — если вы закрываете дверь всегда когда выходите из дому почему вы не "закрываете" компьютер когда выходите из него?

PM>потому что, представьте себе, мне это не надо.

Вам надо чтобы к вашим личным данным никто не получил доступа. Увы единственный гарантировать это предоставленный софтверной индустрией — защитить их паролем (всякая биометрика — это тоже по сути пароль). Так что вам это надо.

PM>99% времени с моими писюками работаю только я.

А 1% — атакеры. Значит — пароль.

PM>на кой ляд мне плодить параною эти 99% времени?

Чтобы данные не сперли Впрочем если вам этого не надо — можете не городить. Да и какая это паранойа — ввод пароля — 2-3 секунды. Паранойа начнется когда вы поставить комп в сейф, установится какого нить сильный энкрипшн на раздел с личными документами, включите максимальную секурити в браузерах.. А ввод пароля для разлочки — это _бытовая_рутина_. Привыкайте.

PM>к слову, дом мы тоже не закрываем на замок, когда уходим — в нашей местности в этом нет особой необходимости — захлопнуть дверь (~standby) для нас вполне достаточно.

Ну значит в вашей местности атакеров на ваш дом нету, зато есть атакеры на ваши данные
Re: Отключаем Supernode в Skype
Дата: 30.12.10 22:45
Оценка:
Отключаем Supernode в Skype
От: olegkr  
Дата: 31.12.10 01:27
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Меняй жену. Моя в личные вещи не лезет.

Как показали исследования британских ученых — женщины намного лучше шифруются, чем мужчины. Так что я бы на твоем месте уверенность поумерил
Дата: 31.12.10 01:36
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Меняй жену. Моя в личные вещи не лезет.

O>Как показали исследования британских ученых — женщины намного лучше шифруются, чем мужчины. Так что я бы на твоем месте уверенность поумерил
Ну раз британские ученые...
Re[10]: Skype-дырявая к чертям собачьим хренотень
Дата: 31.12.10 03:38
Оценка:

O>>>Если не забывать лочить систему (прикиньте, современные винды имеют такую фичу как fast user switching которая позволяет двум юзерам быть залогиненным одновременно) или разлогиниваться ничего в голове держать не надо

O>>>Вообще аналогия с квартирой волне уместна — если вы закрываете дверь всегда когда выходите из дому почему вы не "закрываете" компьютер когда выходите из него?

PM>>потому что, представьте себе, мне это не надо.

O>Вам надо чтобы к вашим личным данным никто не получил доступа. Увы единственный гарантировать это предоставленный софтверной индустрией — защитить их паролем (всякая биометрика — это тоже по сути пароль). Так что вам это надо.

да ну что вы начинаете
надо всего лишь иногда быть чуточку более уверенным в том, что в тот момент, когда я чатюсь с кем-то, без моего ведома этот диалог не читается. для этого достаточно, чтобы, напрмер, как в старом добром MSN messenger при логине на одной машине, другая сессия логаутилась. ну а коли другим юзерам (да и мне большую часть времени) удобно, чтобы диалог "трейсился" на всех залогиненых машинах одновременно, то можно сделать эту фичу настройкой. всего-то. чай не вопросы государственной тайны! да и технической сложности реализовать это нет! ну а там, где реальная секьюрность нужна — там, базаров нет — логин-разлогин, да и более паранойная аутентификация — вынужденная мера.

PM>>99% времени с моими писюками работаю только я.

O>А 1% — атакеры. Значит — пароль.

PM>>на кой ляд мне плодить параною эти 99% времени?

O>Чтобы данные не сперли Впрочем если вам этого не надо — можете не городить. Да и какая это паранойа — ввод пароля — 2-3 секунды. Паранойа начнется когда вы поставить комп в сейф, установится какого нить сильный энкрипшн на раздел с личными документами, включите максимальную секурити в браузерах.. А ввод пароля для разлочки — это _бытовая_рутина_. Привыкайте.

да ладно, я все понял! дал себя втянуть в никчемный спор.
мало того, что не там, где такого рода фичю-реквесты плодотворны, да еще и в програмистском форуме, где взгляды на секьюрность и процессы вокруг аутентификации несколько особые и отношение к ним иное.

PM>>к слову, дом мы тоже не закрываем на замок, когда уходим — в нашей местности в этом нет особой необходимости — захлопнуть дверь (~standby) для нас вполне достаточно.

O>Ну значит в вашей местности атакеров на ваш дом нету, зато есть атакеры на ваши данные

ну "атакеры" мне не очень нравится. скажем так "случайные люди"
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 31.12.10 03:43
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>на кой ляд мне плодить параною эти 99% времени?

AVK>Есть девайсы, которые автоматично лочат комп, если ты удаляешься от него больше, чем на определенное расстояние.

ну дык все одно параноя!
и проблемы не решает.
речь ведь не о том, чтоб моим РС в мое отсутствие никто не пользовался. А о том, чтоб тот кто им сейчас пользуется не читал диалог, происходящий параллельно.

э-эх! все никак не поймут тут моей странной души
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 31.12.10 04:03
Оценка:

PM>>во-первых, тема тут про скайп и пожелания, стало быть к скайпу.

П>Если конкретный случай является разновидностью общей практики — претензии могут быть только к общей практике. Либо должно быть разумное объяснение, почему мы их применяем ad hoc именно к этому случаю. Для скайпа такого объяснения пока никто не дал.

ну как не дал! вы его просто не увидели! видимо, вы пользуетесь скайпом слегка иначе

PM>>во-вторых, паттерн юзания скайпа таки заметно отличается от паттерна юзания гмейла

П> Не знаю, как у тебя, а у меня в гмейле вообще-то весь лог переписки через gtalk висит.

PM>>на кывте, как правило, приватных бесед не ведут

П>Нет. Но можно, например, из-под твоего аккаунта послать пару-тройку модераторов на три буквы — и потом доказывай, что ты не верблюд.

не, ну понимаю твою стратегию, высказаться по тем пунктам, которые тебе удобно.
тезис про аутлук-то совсем замял. видно, что ракурс мысли не понравился. ну, с удачным вывертом!

PM>>в-третьих, согласен, что проблема конфиденциальности касается не только скайпа. но все же, повторюсь, из-за особенностей функционирования скайпа (автозапуск при старте винды, автологин по умолчанию, постоянное висение в скайпе для обеспечения доступности и оперативности связи) в случае со скайпом довольно сильно усиляют эту проблему.

П>Честно говоря, не вижу здесь каких-то особенных "особенностей". Сравним с теми же форумами:

П>автозапуск при старте винды — браузер запускается одним даблкликом на десктопе и у большинства пользователей открыт практически постоянно. Мало того — в случае hibernate он вообще может не выключаться месяцами.

П>автологин по умолчанию — большинство распространенных браузеров (а может и все — про IE не в курсе) имеют встроенную функцию запоминания пароля, большинство распространенных форумных движков поддерживают фичу перманентного логина.

П>постоянное висение в скайпе — наиболее часто используемые сайты практически всегда либо забукмарклены, либо находятся в top-N запросов в истории.

видишь ли! конечно, ты по сути своих высказываний прав. но как-то старательно упускаешь из виду, что почти во всех описанных выше случаях "злоумышленнику" надо активно предпринять некое действие — отрыть браузер, зайти на нужный сайт. в случае со скайпом тебе даже этого делать не надо. он просто предательски хрюкнет и замигает в трее. и сделает это безо всяких с твоей стороны (пусть даже и элементарных) усилий.

ну и потом, характер скайповских отношений и диалогов, он зачастую сильно более другой, чем тот, что в форумах. в скайпе все может быть намного более приватно и фамильярно, и даже очень оперативно. а главное в адрес персон, которых ты лично знаешь — в реале. этот тезис, конечно, действителен и для емейлов. но для них работает и предыдущий.

PM>>в первую очередь потому, что такой паттерн юзания создает у юзера привычку, что скайп всегда запущен и всегда залогинен.

П>Итого — такое паттерн юзанья гмейла и форумов создает у пользователя привычку, что они всегда доступны через пару кликов. Постоянный логин-разлогин в эту стратегию также не входит.

ну пара кликов, знать где искать, и отсутствие предательского звукового и визуального сопровождения непосредственно в момент свершения — отметет 99% незапланнированных "атак".

PM>>да, я могу выйти из скайпа эксплицитным логаутом, для которого мне потребуется три лишних клика. и могу жить без автологина, хотя не хотел бы отключать его. но мне как юзеру было бы удобнее, контролировать доступ к содержанию чата в другой форме.

П>Альтернатива-то какая? Как скайп должен отличать Тебя Правильного от Тебя Неправильного? Принудительный логин тебя, я так понимаю, вряд ли устроит. Тогда что?

напимер, как было у МСН мессенджера, при логине где-то еще вылогинивать все остальное.
ну или, как писал выше, а) информирование юзера о количестве залогиненых клиентов (а еще и имена машин сообщать можно ) и б) возможность пометить диалог как приватный — т.е. для просмотра только в текущей сессии — т.е. на этой машине здесь и сейчас и больше нигде. чем не вариант?

в общем, решение-то найдется. я так понимаю, вы в целесообразности не убеждены.
ну так и хрен с ним. кесарю — кесарево!
а мне бы пригодилось
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[11]: Skype-дырявая к чертям собачьим хренотень
Дата: 31.12.10 10:36
Оценка:

PM>ну как не дал! вы его просто не увидели! видимо, вы пользуетесь скайпом слегка иначе

Совершенно так же. Просто я это понимаю — только и всего.

PM>не, ну понимаю твою стратегию, высказаться по тем пунктам, которые тебе удобно.

Претензии не по адресу — я высказался по всем пунктам, где были хоть какие-то аргументы.

PM>тезис про аутлук-то совсем замял.

Нет объяснения почему он тебе кажется единственно кошерным примером — нет ответа. Комментировать любую голословную выдумку я тут не подряжался.

PM>видишь ли! конечно, ты по сути своих высказываний прав. но как-то старательно упускаешь из виду, что почти во всех описанных выше случаях "злоумышленнику" надо активно предпринять некое действие — отрыть браузер, зайти на нужный сайт. в случае со скайпом тебе даже этого делать не надо. он просто предательски хрюкнет и замигает в трее. и сделает это безо всяких с твоей стороны (пусть даже и элементарных) усилий.

Угу. А браузер просто тупо появится на экране после пробуждения компа из хибернейта.

PM>ну и потом, характер скайповских отношений и диалогов, он зачастую сильно более другой, чем тот, что в форумах.

Еще раз для особо внимательных: помимо форумов есть еще и гмейл, в котором у меня (и не только у меня) лежит весь лог переписки gtalk за последние несколько лет.

PM>ну пара кликов, знать где искать, и отсутствие предательского звукового и визуального сопровождения непосредственно в момент свершения — отметет 99% незапланнированных "атак".

Блаженны верующие.

PM>напимер, как было у МСН мессенджера, при логине где-то еще вылогинивать все остальное.

И кто ж ему помешает вылогинить Тебя Правильного при входе в сеть Тебя Неправильного?

PM>ну или, как писал выше, а) информирование юзера о количестве залогиненых клиентов

Не решает проблемы безопасности.

PM>а еще и имена машин сообщать можно

Ага, айпишники в dhcp-пуле.

б) возможность пометить диалог как приватный — т.е. для просмотра только в текущей сессии — т.е. на этой машине здесь и сейчас и больше нигде. чем не вариант?

А пообщаться приватно через другие каналы — чем не вариант? Тут ведь уже намекали, что основная функция скайпа — совсем не чаты.

PM>в общем, решение-то найдется. я так понимаю, вы в целесообразности не убеждены.

PM>ну так и хрен с ним. кесарю — кесарево!
PM>а мне бы пригодилось

Ну как бы есть разница между "мне бы пригодилось" и "раз этого нет — значит дырявая хренотень".
Ку...
Дата: 31.12.10 12:42
Оценка:
PM>>>потому что, представьте себе, мне это не надо.
O>>Вам надо чтобы к вашим личным данным никто не получил доступа. Увы единственный гарантировать это предоставленный софтверной индустрией — защитить их паролем (всякая биометрика — это тоже по сути пароль). Так что вам это надо.
PM>да ну что вы начинаете
PM>надо всего лишь иногда быть чуточку более уверенным в том, что в тот момент, когда я чатюсь с кем-то, без моего ведома этот диалог не читается. для этого достаточно, чтобы, напрмер, как в старом добром MSN messenger при логине на одной машине, другая сессия логаутилась. ну а коли другим юзерам (да и мне большую часть времени) удобно, чтобы диалог "трейсился" на всех залогиненых машинах одновременно, то можно сделать эту фичу настройкой. всего-то. чай не вопросы государственной тайны! да и технической сложности реализовать это нет! ну а там, где реальная секьюрность нужна — там, базаров нет — логин-разлогин, да и более паранойная аутентификация — вынужденная мера.
Топик стартер спалился хистори _своих_разговоров_ с чужого компа. Он не хочет признавать что лоханулся, потому считает, что именно такой возможности у программы быть не должно. Кто нить другой спалился бы с хистори своего компа — он бы считал что хистори это зло. Кто нить еще спалился бы тупо оставив открытое окна приват-чата. Это все частные случаи парадигмы что ВАШУ ИНФОРМАЦИЮ ЗАЩИЩАТЬ НАДО ОТ НЕ-ВАС, блокируя к ней доступ на то время пока за компом не вы. Есть универсальное решение для этого — пароль. Пользуйтесь, или не жалуйтесь.

PM>

PM>да ладно, я все понял! дал себя втянуть в никчемный спор.
PM>мало того, что не там, где такого рода фичю-реквесты плодотворны, да еще и в програмистском форуме, где взгляды на секьюрность и процессы вокруг аутентификации несколько особые и отношение к ним иное.
Я вообще не люблю аналогии в спорах, но безопасность должна быть строгой, то есть если вы хотите отгородить территорию от варваров вы можете построить стену со рвом перед ней, а можете понатыкать столбиков и коротких стен тут и там и точно так же ямки вразброс, чтобы вырварам было сложнее ходить. Так вот — убрать эту фичу — просто еще один столбик. А пароль — это стена. Зачем строить столбили если у нас уже есть стена? А если юзер выходя за стену забывает за собой мостик поднять, дескать впадла, — ССЗБ.
У скайпа это вполне себе полезная фича — я пользуюсь аськой и скайпом. Так вот в аське постоянно напрягает что какой то хистори "нету на этом компе". И потому считаю что эта фича скайпа очень полезна. Компов у меня 3 — домашний и рабочий десктопы и ноут. Все лочу. На личных компах есть спец юзер без админских прав для "не-меня" — ни разу не "палился" (тьфутьфутьфу), свободно оставляя комп "атакерам" в полное распоряжение на недели.

O>>Ну значит в вашей местности атакеров на ваш дом нету, зато есть атакеры на ваши данные

PM>ну "атакеры" мне не очень нравится. скажем так "случайные люди"
В мире безопасности случайных людей нету. Есть доверенные и есть атакеры. Причем доверенные для определенного уровня доступа являются атакерами для боле привилегированных уровней.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 31.12.10 20:02
Оценка:

PM>ну дык все одно параноя!

Совсем нет. Разумная предосторожность. Ты же деньги в больших количествах не оставляешь без присмотра? А незалоченный личный комп без присмотра похлеще денег будет.

PM>речь ведь не о том, чтоб моим РС в мое отсутствие никто не пользовался.

Залочка не запрещает пользоваться PC, она запрещает пользоваться твоими credentials.

PM>э-эх! все никак не поймут тут моей странной души

А что тут понимать то? Обычная безалаберность. Пока жаренный петух не клюнет ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.