Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB> В последний раз когда я пытался открыть веб-интерфейс в линуксе он мне показывал только вопросики вместо строк (пришел к мысли, что у разработчиков фатальный cp-1251 головного мозга).
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Только получится не сказка, а Кафка...
В принципе, местами уже и получился даже. Тот же второй суд над МБХ вполне тянет на...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Тем более, что миграция нормально растянута по времени. Как раз хватит, чтоб переписать глюкопрограммы с Дельфи на что-то другое
Интересно, а таки на что будут переписывать? Или истина таки в вине?
C>(с большой вероятностью на HTML в облаке).
Так вот на чём надо создавать глюкопрограммы!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Еще неизвестно, будет ли он так хорош, как о нем пиарится создатель...
Не страшно, про линукс же уже известно, и что?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Давай без распилов. Сколько это будет по минимуму стоить?
По минимум если, то лицензия на винду покупается с компиком на весь срок эксплуатации и стоит МЕНЬШЕ железа...
А опен офис, например, и на винде есть. На него можно было бы и под виндой переходить
C>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>>>> > Дешевле, чем постоянно обновлять лицензии на Windows. >>> Р>А ты посчитай. >>> Я как-то прикидывал. Р>>Ну так озвучь. C>Примерно пара циклов обновления Windows.
Т.е. лет 15.
Только винды или и офиса?
Если и офиса, то можно оставить только пару-тройку лицензий на него, а остальное, ну на ОО.
Теперь получается 30 лет.
И ради фичи "у нас СПО" устраивать такую вакханалию?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>28.12.2010 20:30, Здравствуйте, denisko: >> Р>ankf, а ты хоть приблизительно представляешь, сколько это стоит? >> По разному, зависит от аппетитов пилителей.
Р>Давай без распилов. Сколько это будет по минимуму стоить?
Порядка 5 млрд. рублей на абсолютно все гос.компы. На пять лет не слишком много получается.
Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Путин распорядился перевести власть на Linux
A>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/12/27/421556
A>Учитывая что госструктуры перейдут на линух, а также то что будет создан некий государственный App Store — обещает нам в ближайшей перспективе переход на Linux в том числе в коммерческих структурах. A>Наверняка в этот App Store в перспективе войдут аналоги правовых систем типа "Консультант", а в далекой перспективе возможно бухгалтерии типа 1С.
Путин походу решил компьютер освоить. Потом возьмется за программирование. Указ номер 2: во всей стране запретить функциональное программирование. Указ номер 3: все переходим и программируем на С++. Указ номер 4: Во всех госучереждениях должны быть объектно ориентированные базы данных.
Р>>>Ну так озвучь. C>>Примерно пара циклов обновления Windows. UBA>Т.е. лет 15.
Т.е. 5-6 лет. Цикл обновления софта у MS — около двух-трёх лет.
15 лет — это слегка сумасшедшая цифра.
UBA>Только винды или и офиса? UBA>Если и офиса, то можно оставить только пару-тройку лицензий на него, а остальное, ну на ОО.
И нафиг винда тогда? Ну и гемморой с разными оффисам.
C>Т.е. 5-6 лет. Цикл обновления софта у MS — около двух-трёх лет.
Зачем переходить на каждую версию? Зачем, зачем, зачем (кроме шкафа)?
98SE-1999, XP sp1a- 2003, 7 sp1 — 2010
(остальные идут лесом)
Итого не 15 лет, а 11.
C>15 лет — это слегка сумасшедшая цифра.
UBA>>Только винды или и офиса? UBA>>Если и офиса, то можно оставить только пару-тройку лицензий на него, а остальное, ну на ОО. C>И нафиг винда тогда? Ну и гемморой с разными оффисам.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Путин походу решил компьютер освоить. Потом возьмется за программирование. Указ номер 2: во всей стране запретить функциональное программирование. Указ номер 3: все переходим и программируем на С++. Указ номер 4: Во всех госучереждениях должны быть объектно ориентированные базы данных.
ИХМО, ерунда какая-то... почему функциональное то?
А вот С++ с ключевыми словами и основными библиотеками на русском (или даже лучше на старославянском для большей десталинизации) это вполне себе полезная инновация.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
C>>Т.е. 5-6 лет. Цикл обновления софта у MS — около двух-трёх лет. UBA>Зачем переходить на каждую версию? Зачем, зачем, зачем (кроме шкафа)?
За диваном. Хотя бы из-за того, что версия перестаёт быть доступной через 2 года после появления новой. Что будешь на новые компы ставить?
А ещё поддержка, в том числе и железа. Сейчас банально на XP многое железо не встанет, к примеру.
Так что получаем на выходе неподдерживаемый зоопарк.
UBA>98SE-1999, XP sp1a- 2003, 7 sp1 — 2010
2000 — 2000, XP — 2002, Vista — 2006, Win7 — 2009.
Как видишь, интервал около трёх лет. Более-менее возможно перескочить только через одну версию, да и то проблемы начнутся.
UBA>>>Если и офиса, то можно оставить только пару-тройку лицензий на него, а остальное, ну на ОО. C>>И нафиг винда тогда? Ну и гемморой с разными оффисам. UBA>Что ты предлагаешь взамен ОО?
Гомогенную среду — или везде MS или везде ОО.
UBA>В чём гемор?
В том же обучении.
UBA>>>Ты же под линух пишешь, м.б. у тебя будет профит? C>>Учитывая, что я в другой стране — вряд ли. UBA>А сложно права оформить на Российскую фирму? Или ты одиночка?
Не сложно, но это её надо организовывать же.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
h> AB> В последний раз когда я пытался открыть веб-интерфейс в линуксе он мне показывал только вопросики вместо строк (пришел к мысли, что у разработчиков фатальный cp-1251 головного мозга). h> А что, у тебя браузер не умеет 1251?
Умеет, но принудительная смена кодировки тогда не приводила к желаемому результату (ну и cp1251 здесь использовано в качестве имени нарицательного). К слову, нашел ту тему
и проверил как обстоят дела сейчас. Скриншоты тех времен в теме не сохранились, а воспроизвести баг с локализацией не удалось и так же оно начало шевелиться в опере — или они осиливают потихоньку, или браузеры стали толерантнее.
C>За диваном. Хотя бы из-за того, что версия перестаёт быть доступной через 2 года после появления новой. Что будешь на новые компы ставить?
C>А ещё поддержка, в том числе и железа. Сейчас банально на XP многое железо не встанет, к примеру.
C>Так что получаем на выходе неподдерживаемый зоопарк.
Не рассказывай сказки.
UBA>>Что ты предлагаешь взамен ОО? C>Гомогенную среду — или везде MS или везде ОО.
Так ОО везде для внутренних нужд, а МС только, если извне залетит что-то или надо вовне подготовить именно в МС.