1. Дело было на днях в Люксор-Центр на Ярославке в Москве. Купили билеты, был еще час времени, ничто не предвещало проблем. Купили перед сеансом себе колы в стакане с крышкой в этом же торговом центре, подходим ко входу в кинотеатр, а там типа рамка металлоискателя и охранник на входе. Говорит: "Со своими напитками нельзя". А там по кругу весь этот "металлоискатель" обклеен распечатками типа перечеркнутого мороженного, перечеркнутого стакана и т.п. За рамкой начинается сразу же торговая зона этого кинотеатра, там попкорн и ту же самую колу продают. Так что причина такого поведения очевидна, но что делать, непонятно, не прорываться же через узкую арку с боем? Да и что дальше, даже если я включу видео на фотоаппарате, как меня не пускают, что дальше? Кстати, имею ли я право снимать внутри кинотеатра (в торговом зале, и на входе в кинтоеатр в данном конкретном случае)? В общем, посоветуйте, как правильно себя вести, и почему (был бы благодарен ссылкам на соответствующие _нормативно-правовые акты_ и конкретные статьи в них). Могу ли я на практике утереть им нос в данной ситуации как-нибудь?
2. Опять же в том же Люксор-Центре у той же арки тот же охранник потребовал, чтобы я открыл ему сумку, т.к. она свистит. Я бы его послал, но у меня там сверху лежали грязные носки, которые я ему с удовольствием продемонстрировал. Но если серьезно, он же не имеет на это права!? Это же не аэропорт, хоть я и в аэропорте не знаю, какие основания у сотрудников требовать открывать свои сумки? Как правильно поступать в такой ситуации?
3. Тот же Люксор-Центр, продолжение. Мы шли утром (11:00) на не мейнстриновский фильм Сутенер. В зале были только я с женой. Двадцать минут рекламы плавно перетекли во что-то, что мы сначала подумали тоже реклама, а оказалось (!) фильм Трон — другой, не тот, на который мы купили билет — они включили не тот фильм! В результате, пока мы минут десять это смотрели, пока сообразили, что это уже не реклама, пока еще минут десять-пятнадцать я нашел кого-то, тот куда-то сходил, там где-то пленку поменяли, в общем, мы начали смотреть свой фильм только через 40-45 минут после объявленного в расписании времени. Как правильно было бы поступить? Может быть записать в книгу жалоб? Будет это действенной мерой или что?
4. А что делать с рекламой в начале фильмов? Рекорд был недавно в другом кинотеатре, когда пошли с дочкой на Раппунцель, а там фильм начался лишь через 35 (!) минут после объявленного в расписании (и на билете) времени. Написал только в отзыве на Афише. С книгой жалоб опять же не стал заморачиваться, т.к. был с ребенком и не до этого. Но время рекламы нигде не объявляется, а рекламу крутят на полную громкость, и не знаешь что делать, заставить ребенка выйти из зала, чтобы не глохнуть, а потом в темноте с вещами и раздетым ребенком уже назад пробираться, когда собственно фильм начнется, или сидеть и надеятся, что реклама вот-вот кончится. Как бороться с такой долгой рекламой в начале фильмов вообще, если это возможно? Где-нибудь это регламентируется и как наказать кинотеатр, если можно?