Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? Слышал что хоть они и в шенгене, но таможенный контроль оставили...
afaik нет
V>Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...
да сходи в посольство и разберись, почему не дали подруге. напиши заявление на имя консула. там нормальные люди.
если не выйдет, сделай латвийскую/литовскую/любую другую визу шенгена. тут в питере все по финской визе по европе только и путешествуют
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>да сходи в посольство и разберись, почему не дали подруге. напиши заявление на имя консула. там нормальные люди. КЛ>если не выйдет, сделай латвийскую/литовскую/любую другую визу шенгена. тут в питере все по финской визе по европе только и путешествуют
Там сразу же описали процедуру обжалования и официальные пути решения. $150 стоит апелляция, ждать 1,5-2 месяца ответа из Швейцарии.
В общем будем делать польскую тогда, лететь в Катовице за 80 у.е. лоукостом и там сразу на поезд в Прагу... можно ведь в Праге подсесть на наш рейс Киев-Прага-Цюрих?
V>можно ведь в Праге подсесть на наш рейс Киев-Прага-Цюрих?
Надо обязательно уточить можно ли подсесть
Это же один билет с промежуточной посадкой в Праге?
Может так получиться, что если ты в Киеве не садишься,
то считается, что ты типа не прибыл и в Праге будешь вынужден покупать отдельный билет.
Может даже билет обратно будет аннулирован.
У дешевых билетов как раз такая засада, что если ситуация чуток меняется,
то очень мало что можно сделать.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну, а за барышню вступиться?
Барышня сама должна этим заниматься.
Отказали же ей.
Формально он ей ничем помочь не может.
Он может только помогать советами, присутствовать рядом,
но она сама должна писать заявление, и беседовать с посольскими.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Может так получиться, что если ты в Киеве не садишься, B>то считается, что ты типа не прибыл и в Праге будешь вынужден покупать отдельный билет. B>Может даже билет обратно будет аннулирован. B>У дешевых билетов как раз такая засада, что если ситуация чуток меняется, B>то очень мало что можно сделать.
Вообще, это касается практически любых билетов. Пропуск одного полётного сегмента автоматически означает отмену всех последующих.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Может так получиться, что если ты в Киеве не садишься, B>>то считается, что ты типа не прибыл и в Праге будешь вынужден покупать отдельный билет. B>>Может даже билет обратно будет аннулирован. B>>У дешевых билетов как раз такая засада, что если ситуация чуток меняется, B>>то очень мало что можно сделать.
A>Вообще, это касается практически любых билетов. Пропуск одного полётного сегмента автоматически означает отмену всех последующих.
Позвонил спросил... таки-да... не придешь в начало — не подсядешь нигде ибо все отмениться...
так, ну тогда что посоветуете сделать?
Чешскую визу мутить? Рейс-то Киев-Прага-Цюрих... тогда можно ли вырезать с распечатки "- Цюрих" и выглядеть так как будто Прага — конечная? Посольства звонят в авиакомпании чтобы проверить билеты и убедиться что подтверждение верно?
B>Он может только помогать советами, присутствовать рядом, B>но она сама должна писать заявление, и беседовать с посольскими.
Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня...
V>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>Как-то текст неправильно отформатировался в посту выше.
ОК>>Я имел в виду отказ подруге.
V>Та то отдельная история... там причину они указала — сомневаются за ее возвращение из шенгена...
Вменяемые консульства не "портят" паспорта так быстро. Обычно, уже визовый офицер из окошка по приёму отдаёт обратно, если видит, что без вариантов.
Если пошло дальше и проблемы нашлись в процессе проверки вменяемые консульства звонят и просят донести гарантии возвращения.
Ну а швейцарцы известны своими "странностями".
Летом реджектили даже корпоративные визы людям.
Мой совет на будущее — подавайтесь в Австрию, горы там не хуже, а отношение всяко лучше.
V>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну?
В аэропорту вроде проверяли и штамповали, если со стороны франции едешь, то не проверяют поскольку это физически невозможно.
V>Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Может так получиться, что если ты в Киеве не садишься, B>>>то считается, что ты типа не прибыл и в Праге будешь вынужден покупать отдельный билет. B>>>Может даже билет обратно будет аннулирован. B>>>У дешевых билетов как раз такая засада, что если ситуация чуток меняется, B>>>то очень мало что можно сделать.
A>>Вообще, это касается практически любых билетов. Пропуск одного полётного сегмента автоматически означает отмену всех последующих.
V>Позвонил спросил... таки-да... не придешь в начало — не подсядешь нигде ибо все отмениться... V>так, ну тогда что посоветуете сделать?
V>Чешскую визу мутить? Рейс-то Киев-Прага-Цюрих... тогда можно ли вырезать с распечатки "- Цюрих" и выглядеть так как будто Прага — конечная? Посольства звонят в авиакомпании чтобы проверить билеты и убедиться что подтверждение верно?
Лучше так не шутить, не думаю, что проверяют настолько, но если всплывёт — точно поставят отказ.
Я советую делать Австрийскую, правда придётся все подтверждения собирать о нахождении в Австрии.
Чехи/Поляки — тоже те еще сволочи.
Для того, чтобы получить Чешскую визу нужно будт отели в чехии предоставлять, если вы им покажете швейцарские — они вас пошлют в Швейцарское консульство. По правилам нужно получакть визу той страны, где вы будете находиться большую часть поездки.
+ в отели они звонят и спрашивают, если что-то смущает — перезванивают и вызывают в консульство (это я про поляков).
Ездил в тур по Европе — получал Испанскую, т.к. из 18 дней был в ней 5, а во Франции 4.
Вот такие пироги.
Так что, если не хотите букать отели в другой стране — идите в Швейцарское и аппелируйте.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? D>В аэропорту вроде проверяли и штамповали, если со стороны франции едешь, то не проверяют поскольку это физически невозможно.
Да, если рейс из Шенгена — никакого паспортного контроля нет.
Если из вне — будет дядя со штампом в будке.
Pzz>Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня...
Кто вам это сказал? Я что — буду тут писать вам что мол "вот, подруге визу не дали, ай-яй-яй"? оно вам надо?
Я просто написал про непонятку со штампом... Или вам тут описывать все о чем я переживаю в своей жизни и что меня волнует?
Pzz>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Он может только помогать советами, присутствовать рядом, B>>но она сама должна писать заявление, и беседовать с посольскими.
Pzz>Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня...
Ну расскажи, как за кого-то со стороны написать заявление.
Тебя хоть в помещение пустят, умник?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>>Как-то текст неправильно отформатировался в посту выше.
ОК>>>Я имел в виду отказ подруге.
V>>Та то отдельная история... там причину они указала — сомневаются за ее возвращение из шенгена...
B>Вменяемые консульства не "портят" паспорта так быстро. Обычно, уже визовый офицер из окошка по приёму отдаёт обратно, если видит, что без вариантов. B>Если пошло дальше и проблемы нашлись в процессе проверки вменяемые консульства звонят и просят донести гарантии возвращения. B>Ну а швейцарцы известны своими "странностями". B>Летом реджектили даже корпоративные визы людям. B>Мой совет на будущее — подавайтесь в Австрию, горы там не хуже, а отношение всяко лучше.
Всё выше сказанное — опыт общения с Киевскими консульствами.
Ну он реально не сильно сможет ей помочь.
А барышня видимо молодая и незамужняя, да еще и из Украины.
Потому и визу не дали.
Вот если автор топика не ней женится, то шансы на визу у нее возможно повысятся
А вообще пусть в другом посольстве пробуют.
Может и получится...
B>Да, кататься на лыжах лететь 8 часов — это крутотень просто.
на лыжах кататься и у нас можно. Кавказ, Алтай, Урал да дофигища и бюджетнее как-то и виза не нужна
B>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня...
B>Ну он реально не сильно сможет ей помочь. B>А барышня видимо молодая и незамужняя, да еще и из Украины. B>Потому и визу не дали. B>Вот если автор топика не ней женится, то шансы на визу у нее возможно повысятся
B>А вообще пусть в другом посольстве пробуют. B>Может и получится...
Только придётся отели заново букать и прочее типа перевода документов.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
B>>Да, кататься на лыжах лететь 8 часов — это крутотень просто. K>на лыжах кататься и у нас можно. Кавказ, Алтай, Урал да дофигища и бюджетнее как-то и виза не нужна
Я ждал этого коммента. Браво! Всё меряется бюджетностью.
На кавказ сколько лететь? Намного меньше, чем в Австрию?
Что там делать, кроме катания?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
Pzz>>Ничего он не может. Его больше всего волнует собственная визовая история. Бедная барышня... B>Ну расскажи, как за кого-то со стороны написать заявление. B>Тебя хоть в помещение пустят, умник?
Они ж вместе пришли. Значит, в помещение их уже пустили.
Подписать заявление, разумеется, сама барышня должна. Но кому какое дело до того, кто его сочинил?