Re[3]: Хочу отдать 1250р государству
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 20.12.10 04:03
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Чтобы свой ИНН получить опять-же нужно в налоговую сходить. Ладно мне бы они должны были.

На том же сайте кнопка есть "узнать ИНН". Выдает ИНН попаспортным данным.
Re: Хочу отдать 1250р государству
От: Fortnum  
Дата: 19.12.10 21:49
Оценка: +2

Л>Блин достали, у меня весит транспортный налог, в системе "город" (ЦФТ) он есть, но они не могут создать квитанцию, сказали ехать в налоговую, вот кому деньги то нужны? Почему я должен бегать чтобы свои деньги им отдать?

У меня был успешный опыт разборок с ФНС №24 по г. Москве через УФНС по тому же городу. Полтора года на мне "висел" старый автомобиль, а новый не числился. Квитанции приходили на старый авто, которого у меня уже не было, и я их естественно, не оплачивал. Налог на новый я оплатить не мог, т.к. авто в базе нет — нет и квитанции. Съездил к ним лично раз, в тот же день смотался в ГАИ, взял справку, что старый авто снят, приложил ксерокопии документов нового авто, сдал заявление. На руки ничего не дали, ни номера, ничего. По телефону их "справочной" дозвониться не смог. Съездил лично еще раз через полтора месяца — никаких подвижек и перспектив. Более того, девушка "в окошке" сказала мне: "Вся налоговая занята, т.к. считает налог на квартиры"

Хотел отправить заказное письмо с уведомлением и описью, но пока сочинил его на дворе была ночь и решил была — не была, отправить обращение отсюда:

http://www.nalog.ru/obr/form.php?r=77

Заказное отправлять не стал, решил дождаться ответа, по закону об обращениях граждан у них максимум месячный срок. В том обращении я поставил перед ними несколько вопросов. Во-первых, про авто и мое потерявшееся заявление. Во-вторых, про то, что я не могу сыскать концов своего заявления, т.к. номера регистрационного у меня нет, по справочной и к инспектору не дозвонишься абсолютно — это хоть на видео записывай — невозможно никак сделать, то занято, то никто трубку не берет. В-третьих, про то, что "вся налоговая считает налог на квартиры", а мое законное право по уплате налога на мой новый авто мне исполнить не дают.

Через недели три приходит письмо с извинениями и дальше на 4-х страницах описываются все авто, которыми я когда-то владел и платил налоги. И нового авто там нет, а налог на старый рассчитан с учетом лишних полутора лет! В общем, думаю, беда. Извиниться даже извинились, но все перепутали. Насчет дозвона пообещали разобраться (не проверял, думаю, что ничего не изменилось).

Потом звонят на домашний (хорошо мама дома была), говорят (к вам придет письмо, вы его не читайте — там фигня написана) Я его на тот момент, к сожалению, уже прочитал

Через неделю пришли нормальные квитанции, я их оплатил.

Мораль: пишите письма. Лучше сразу заказные, но можно и через сайт попробовать, если время терпит (мало ли что, может у них там почтовый сервер в этот момент в ремонте или админ на делите уснул). Ждать месяц-полтора (с поправкой на почту) и подавать в суд. В суд я еще не ходил
От: pvirk Россия  
Дата: 20.12.10 11:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>А разве платить надо не тогда, когда придёт квитанция от налоговой, чего ты паришься?

U_E>платить надо в установленные законом сроки.

U_E>кстати, не видел в налоговом кодексе обязанности налоговой высылать квитанции. вероятно, это для общего удобства делается.

На, посмотри, Статья 363:

3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

От: Государство  
Дата: 20.12.10 11:03
Оценка: :)

Л>Блин достали, у меня весит транспортный налог, в системе "город" (ЦФТ) он есть, но они не могут создать квитанцию, сказали ехать в налоговую, вот кому деньги то нужны? Почему я должен бегать чтобы свои деньги им отдать?

Я сдесь, давай быстрей.
Государство это я!
Хочу отдать 1250р государству
От: Ларик Россия  
Дата: 19.12.10 16:28
Оценка:
Блин достали, у меня весит транспортный налог, в системе "город" (ЦФТ) он есть, но они не могут создать квитанцию, сказали ехать в налоговую, вот кому деньги то нужны? Почему я должен бегать чтобы свои деньги им отдать?
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
От: Vain Россия google.ru
Дата: 19.12.10 16:43
Оценка:

Транспорнтный налог плятят в СБ обычно.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: SаNNy Россия  
Дата: 19.12.10 16:50
Оценка:
потому что это твоя обязанность.

Конституция РФ, Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 19.12.10 16:52
Оценка:

Заходишь на http://www.nalog.ru, "личный кабинет налогоплательщика" (вводишь свой ИНН),
смотришь свои долги, распечатываешь квитанции, заносишь их в сберкассу (проще всего), платишь.

Через пару недель долг на сайте уходит, твоя совесть чиста
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 19.12.10 18:04
Оценка:

у нас тоже история с налоговой. жене прислали квитанцию на полтора рубля, а я (через сайт налоговой) обнаружил у себя долг в 89 копеек.
в обоих случаях в описании одно слово "пени".
попытка выяснить, что за пени такие, пока безуспешна. денег не жалко, но "дело в принципе"! во
Re[2]: Хочу отдать 1250р государству
Дата: 19.12.10 19:17
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

Чтобы свой ИНН получить опять-же нужно в налоговую сходить. Ладно мне бы они должны были.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
От: Unforgiver Россия  
Дата: 19.12.10 20:05
Оценка:

— Уф!... Ну что-за дичь пошла бестолковая! Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
— Это ещё что! Ты за ним ещё пол дня бегать будешь!
— Это ещё зачем?
— А чтоб фотографию отдать!

(С) Каникулы в Простоквашино.

Меня тоже возмущает. Вообще налоговая ведет себя по хамски. На отце там дважды числится один и тот же участок земли под дачу, но на разные фамилии (перепутана одна буква).
Сначала он просто забивал на это. Теперь на "неправильную" пришли пени Решили в интернете сделать туда запрос — не тут-то было. Капча не разгадывается (под микроскопом изучали — так и не смогли набрать правильную).
Все обращения туда — только лично. И то, без каких-либо подтверждений, что документы приняты и изменения сделаны.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: Продолжение банкета
Дата: 20.12.10 04:14
Оценка:
Сьездил сегодня в налоговую, нет у меня машины. Показал им ПТС, говорят нужно заявление написать, но расчетный центр сегодня не работает, выходной у них. Дурдом короче.

ЗЫ По компу я им должен 1250р, но за что не знают.

ЗЫЫ Для прикола попросил пробить моего отца у него опять весит налог за машину угнанную в 1994 году, хотя он через суд от нее открестился, сказали поправят.
От: pvirk Россия  
Дата: 20.12.10 07:01
Оценка:

А разве платить надо не тогда, когда придёт квитанция от налоговой, чего ты паришься?
Re[4]: Хочу отдать 1250р государству
От: vb-develop  
Дата: 20.12.10 07:48
Оценка:

bnk>Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>>Чтобы свой ИНН получить опять-же нужно в налоговую сходить. Ладно мне бы они должны были.

bnk>На том же сайте кнопка есть "узнать ИНН". Выдает ИНН попаспортным данным.

Где? Весь сайт перерыл, не нашел, а очень хочется.
Re[5]: Хочу отдать 1250р государству
Дата: 20.12.10 08:53
Оценка:
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>Где? Весь сайт перерыл, не нашел, а очень хочется.

Там справа баннер есть, только не "узнать", а "показать". Т.е. он уже должен быть, если не было рекомендуют обратиться в местную налоговую.
Дата: 20.12.10 08:58
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А разве платить надо не тогда, когда придёт квитанция от налоговой, чего ты паришься?

Так она не приходит, у них в базе у меня нет машины, а долг есть. А так можно легко на 15 суток залететь как злостный уклонист. Главное была бы сумма какая-то серьезная, а так тысяча рублей, больше на такси потрачу.
От: lorecom  
Дата: 20.12.10 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>>Блин достали, у меня весит транспортный налог, в системе "город" (ЦФТ) он есть, но они не могут создать квитанцию, сказали ехать в налоговую, вот кому деньги то нужны? Почему я должен бегать чтобы свои деньги им отдать?

U>

U>— Уф!... Ну что-за дичь пошла бестолковая! Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
U>— Это ещё что! Ты за ним ещё пол дня бегать будешь!
U>— Это ещё зачем?
U>— А чтоб фотографию отдать!

U>(С) Каникулы в Простоквашино.

U>Меня тоже возмущает. Вообще налоговая ведет себя по хамски. На отце там дважды числится один и тот же участок земли под дачу, но на разные фамилии (перепутана одна буква).

U>Сначала он просто забивал на это. Теперь на "неправильную" пришли пени Решили в интернете сделать туда запрос — не тут-то было. Капча не разгадывается (под микроскопом изучали — так и не смогли набрать правильную).
U>Все обращения туда — только лично. И то, без каких-либо подтверждений, что документы приняты и изменения сделаны.

Это ещё фигня. Мне уже лет 10 приходит уведомление о неуплаченном налоге моего отца, который лет 10 назад умер, и 20 лет назад уже отдал этот налог =\

-----
С уважением Андрей — http://promocomplex.ru
От: lorecom  
Дата: 20.12.10 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>>Блин достали, у меня весит транспортный налог, в системе "город" (ЦФТ) он есть, но они не могут создать квитанцию, сказали ехать в налоговую, вот кому деньги то нужны? Почему я должен бегать чтобы свои деньги им отдать?

U>

U>— Уф!... Ну что-за дичь пошла бестолковая! Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
U>— Это ещё что! Ты за ним ещё пол дня бегать будешь!
U>— Это ещё зачем?
U>— А чтоб фотографию отдать!

U>(С) Каникулы в Простоквашино.

U>Меня тоже возмущает. Вообще налоговая ведет себя по хамски. На отце там дважды числится один и тот же участок земли под дачу, но на разные фамилии (перепутана одна буква).

U>Сначала он просто забивал на это. Теперь на "неправильную" пришли пени Решили в интернете сделать туда запрос — не тут-то было. Капча не разгадывается (под микроскопом изучали — так и не смогли набрать правильную).
U>Все обращения туда — только лично. И то, без каких-либо подтверждений, что документы приняты и изменения сделаны.

Это фигня. Мне уже лет 10 приходят квитанции на моего отца который уже лет 10 как умер..

-----
http://promocomplex.ru
От: Ops Россия  
Дата: 20.12.10 10:38
Оценка:

bnk>Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

bnk>Заходишь на http://www.nalog.ru, "личный кабинет налогоплательщика" (вводишь свой ИНН),

bnk>смотришь свои долги, распечатываешь квитанции, заносишь их в сберкассу (проще всего), платишь.

bnk>Через пару недель долг на сайте уходит, твоя совесть чиста

Мне периодически приходят квитанции с налогом на жилье (рублей по 300 в год с 2х квартир), последний раз была где-то весной, а я ее благополучно потерял. Сейчас зашел на этот сайт — задолженность отсутствует. Эти квитанции — лохотрон, или на сайте не хватает данных?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 20.12.10 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Мне периодически приходят квитанции с налогом на жилье (рублей по 300 в год с 2х квартир), последний раз была где-то весной, а я ее благополучно потерял. Сейчас зашел на этот сайт — задолженность отсутствует. Эти квитанции — лохотрон, или на сайте не хватает данных?

а у меня наоборот. оплатил — а долг висит. все никак не дойду разобраться.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 20.12.10 10:57
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А разве платить надо не тогда, когда придёт квитанция от налоговой, чего ты паришься?

платить надо в установленные законом сроки.

кстати, не видел в налоговом кодексе обязанности налоговой высылать квитанции. вероятно, это для общего удобства делается.
От: Submitter  
Дата: 20.12.10 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Государство, Вы писали:

Г>Я сдесь, давай быстрей.

Какое Государство заботливое, ради одной мессаги оно даже зарегалось на RSDN
Дата: 20.12.10 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, Государство, Вы писали:

Г>>Я сдесь, давай быстрей.

S>Какое Государство заботливое, ради одной мессаги оно даже зарегалось на RSDN

Вам со мной повезло, а то у других знаете как бывает? Лучше даже об этом не думать,вот.
Так что несите денюшки, а я об Вас позабочусь.
Государство это я!
От: Панда Россия  
Дата: 20.12.10 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Хотел отправить заказное письмо с уведомлением и описью, но пока сочинил его на дворе была ночь и решил была — не была, отправить обращение отсюда:

F>http://www.nalog.ru/obr/form.php?r=77
F>Заказное отправлять не стал, решил дождаться ответа, по закону об обращениях граждан у них максимум месячный срок.

Тоже отправлял, из личного кабинета — там рядом с каждой задолженностью есть ссылка "отправить письмо в налоговую". В течении месяца ответили по email, разъяснили. Также оплачивал задолженность, распечатав платежку с сайта — все сработало.
От: L.Long  
Дата: 20.12.10 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, Государство, Вы писали:

Г>>Я сдесь, давай быстрей.

S>Какое Государство заботливое...

Жаль только, что безграмотное.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Хочу отдать 1250р государству
Дата: 20.12.10 12:11
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Государство, Вы писали:

Г>>>Я сдесь, давай быстрей.

S>>Какое Государство заботливое...

LL>Жаль только, что безграмотное.

Вы сами меня таким придумали, я всего лишь отражение всех вас, без вас нет меня. Так что нечего на зеркало пенять.
Государство это я!
От: cl  
Дата: 20.12.10 12:56
Оценка:

У меня было по-другому — пришло письмо в начале ноябре сего года с просьбой оплатить транспортный налог. Письмо подписано 9 сентября. В самом письме сумма налога и замечание "оплатите до 15 октября, иначе будет начислен штраф"... Так вот этот штраф присутствует в личном кабинете http://nalog.ru, а самой суммы ТН я там не вижу, чтобы распечатать обе квитанции (и ТН, и штраф).
Re[6]: Хочу отдать 1250р государству
От: qqqqq  
Дата: 02.02.11 22:12
Оценка:
Л>Т.е. он уже должен быть, если не было рекомендуют обратиться в местную налоговую.
А что ИНН сам по себе может взяться? Например если чел своего ИНН никогда не получал, то может ли быть, что налоговая ИНН уже сама назначила.
Re[7]: Хочу отдать 1250р государству
От: KipDblK Россия  
Дата: 03.02.11 07:39
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Л>>Т.е. он уже должен быть, если не было рекомендуют обратиться в местную налоговую.

Q>А что ИНН сам по себе может взяться? Например если чел своего ИНН никогда не получал, то может ли быть, что налоговая ИНН уже сама назначила.

Более того, она и назначила. "Получаешь" ты не ИНН, а свидетельство о присвоении оного. У меня например такого свидетельства нет, что абсолютно не мешает мне использовать свой ИНН где надо. А узнал я его, когда первый раз получил платежки налога на недвижимость. Там он прописан сразу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.