поддавшись на рекламу купил чудо-комбайн для кухни и кучу насадок к нему. деньги с кредитки ес-но списали сразу. обещали доставить за два дня, доставили за день (с другого побережья америки), чем приятно порадовали. открываю коробку и вижу одну насадку, другую... вроде бы все на месте. вот только самого комбайна нет. что за дела? ну может его в другой коробок положили и он еще не дошел и нужно подождать. жду. день жду. два жду... и грызут меня смутные сомнения, что ждать я его буду долго. может глюк какой и я его просто не положил в корзину? смотрю на емайл который прислали после покупки и офигиваю. комбайн там значится, но только в графе кол-во отгруженных итемов стоит ноль. ни фига себе!!!
звоню. спрашиваю что за дела. а мне отвечают -- новый год. в смысле рождество. и до вам до рождества его и не светит. и даже после рождества не светит, ибо комбайнов нет даже у поставщика и когда будут этого никто не знает. нормально так, да? а деньги как спрашиваю? а деньги говорят получите в банке. мы их вам не вернем и возвращать не собираемся разве только в течении 45 дней (!) не сможем его отгрузить. а на фига он мне через 45 дней? и на фига тогда мне куча насадок к комбайну которого нет? на том конце провода бойко отвечают, без проблем чувак. мы можем забрать товар, но ты оплатишь пересылку взад (пересылка вперед уже оплачена), пеню за упаковку и отгрузку и там по мелочи.
вот такой американский сервис.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.