Большинство новосибирцев не курит и редко пьет
[07.12.10]
Большинство новосибирцев употребляют алкоголь реже одного раза в месяц, не курят и считают свой образ жизни достаточно здоровым, выяснили специалисты центра маркетинговых исследований «ИнфоСкан» в ходе очередного опроса горожан.
На этот раз «ИнфоСкан» просил оценить горожан свой образ жизни, а также спросил, как часто новосибирцы употребляют алкоголь и никотин.
Опросив по случайным номерам телефонов 500 горожан старше 16 лет (репрезентативная половозрастная квота), специалисты «ИнфоСкана» выяснили, что совсем не могут назвать свой образ жизни здоровым лишь 11,4 % участников опроса, а 26,4 % уверяют, что их образ жизни «оставляет желать лучшего».
В то же время значительное число (41,8 %) опрошенных уверены, что ведут «достаточно здоровый» образ жизни, а 17,8 % опрошенных с уверенностью называют свой образ жизни полностью здоровым.
При этом 67,4 % опрошенных ответили, что не курят, а курильщиками оказались 32,6 % от общего числа респондентов. Почти четверть опрошенных сообщили, что совсем не употребляют спиртное (24 %) или практически не делают этого (13,9 %). Выпивают раз в месяц и реже 39,8 % респондентов. Лишь 3,90% горожан потребляют спиртное чаще одного раза в неделю.
07.12.10 22:32: Перенесено из 'Коллеги, улыбнитесь'
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Здравствуйте, Ларик, Вы писали: Л>Большинство новосибирцев не курит и редко пьет Л>[07.12.10] Л>Большинство новосибирцев употребляют алкоголь реже одного раза в месяц, не курят и считают свой образ жизни достаточно здоровым, выяснили специалисты центра маркетинговых исследований «ИнфоСкан» в ходе очередного опроса горожан.
это из-за ужасного уровня медицины в Новосибе. заболеешь- сразу кони и двинешь
а вообще вспоминается анекдот — решил плейбой собрать статистику о средней длине члена. проводило две группы. результаты одной — 25 сантиметров, другой — 15 см. почему? потому что одна спрашивала, а другая измеряла
Здравствуйте, AVydrin, Вы писали:
AV>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Русский народ последнее время мало пьет. Тревожный признак. A>>Мало ли что может прийти в трезвую голову.
AV>- Срочно пришлите состав водки AV>- Зачем? AV>- Народ протрезвел, спрашивают: куда дели царя-батюшку?
Царь на первом канале обитает лет 10 с гаком как...
Ходил сейчас в магазин, завтра все равно город опять встанет, хоть футбол спокойно посмотреть. В очереди только 2 молодых человека купили шоколадки и чупа-чупсы (я не уточняю специально), все остальные стояли с полными корзинами пива, наверное случайно так получилось.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Ходил сейчас в магазин, завтра все равно город опять встанет, хоть футбол спокойно посмотреть. В очереди только 2 молодых человека купили шоколадки и чупа-чупсы (я не уточняю специально), все остальные стояли с полными корзинами пива, наверное случайно так получилось.
У тебя выборка не репрезентативная. Она не учитывает тех, кто не пошел за пивом в магазин перед футболом потому, что не пьют.
Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:
Сё>Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>>все остальные стояли с полными корзинами пива, наверное случайно так получилось.
Сё>У тебя выборка не репрезентативная. Она не учитывает тех, кто не пошел за пивом в магазин перед футболом потому, что не пьют.
А так же тех, кто не пошел за пивом потому, что дома — водка
Л>Ходил сейчас в магазин, завтра все равно город опять встанет, хоть футбол спокойно посмотреть. В очереди только 2 молодых человека купили шоколадки и чупа-чупсы (я не уточняю специально), все остальные стояли с полными корзинами пива, наверное случайно так получилось.
В винный ходил, поди?
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Большинство новосибирцев не курит и редко пьет
[] Л>Опросив по случайным номерам телефонов 500 горожан старше 16 лет (репрезентативная половозрастная квота), специалисты «ИнфоСкана» выяснили, что совсем не могут назвать свой образ жизни здоровым лишь 11,4 % участников опроса, а 26,4 % уверяют, что их образ жизни «оставляет желать лучшего».
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>это из-за ужасного уровня медицины в Новосибе. заболеешь- сразу кони и двинешь
Знаю много новосибирцев, болеющих или болевших долгое время довольно тяжёлыми заболеваниями...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали: E>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>это из-за ужасного уровня медицины в Новосибе. заболеешь- сразу кони и двинешь E>Знаю много новосибирцев, болеющих или болевших долгое время довольно тяжёлыми заболеваниями...
если вы не в курсе, то сейчас в Новосибе большая буча по детской медицине — нет больниц и детей неотложка возит по городу часа по 4. То же с роженицами со схватками.
Но не только сейчас я пишу что медицина там плохая, потому что так модно, там давно полнейшая труба с этим делом, просто волосы на голове шевелятся — лечить негде и некому.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
E>>Знаю много новосибирцев, болеющих или болевших долгое время довольно тяжёлыми заболеваниями... __>если вы не в курсе, то сейчас в Новосибе большая буча по детской медицине — нет больниц и детей неотложка возит по городу часа по 4. То же с роженицами со схватками.
В Новосибирске, или в Краснообске и Советском районе Новосибирска?
А что касается рожениц, то обычно роженицы задолго до счастливого события определяются с роддомом, куда их повезут...
Просто я как бы сам из Новосибирска, у меня там мама сильно больная живёт и сам я там много раз лечился. Конечно не супер-пупер там медицина, но на мой взгляд сильно лучше, чем в Москве. Я как бы сравнивал. В Москве забесплатно тебя вообще практически не лечат. Конечно если у тебя есть страховка и она случайно покрывает твой конкретный случай, то всё круто. Иначе ты в больном состоянии идёшь и добиваешься от страховой оплаты нужного тебе лечения, или договариваешься как вы это дело на паях будете финансировать. Типа такие-то процедуры они оплатят, а такие-то ты...
Я недавно редкое тяжёлое заболевание перенёс. Таки, IMHO, больница погрелась на страховой, сделав много ненужных никому исследований (а я в это время не лечился), а потом страховая погрелась на мне, не желая оплачивать нужные. При этом больница, как бы пыталась сделать то, что могла в рамках покрытия страховки, пока диагноз не был установлен почти окончательно. Так что не скажешь, что они однозначно против моих интересов действовали.
Да, забесплатно я в Москве тоже лечился. Никому не советую...
Короче, в Москве можно получить доступ к хорошей медицине, но зарабатывать надо хотя бы сотри полторы в год.
__>Но не только сейчас я пишу что медицина там плохая, потому что так модно, там давно полнейшая труба с этим делом, просто волосы на голове шевелятся — лечить негде и некому.
Ну ты с Барнаулом, например, сравни. И узнаешь, что такое "плохая"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Если честно, сильно настораживают эти 3.9%. Среди тех кого я знаю да и просто кого вижу на улице, в магазине да и вообще где угодно явно не каждый двадцатьпятый пьет чаще раза в неделю. Даже если откинуть дедушек/бабушек/детей и даже всю женскую часть населения — все-равно не сходится...