Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Pupkinov, Вы писали:
P>>Как стать хорошим програмистом ? Кто, через сколько времени почуствовал себя хорошим програмистом ?
B>А кто такой хороший программист?
Я предчуствовал такой вопрос, давайте пусть каждый понимает это по своему. А то из этого можно раздуть отдельную тему
Re: Как стать хорошим програмистом ?
От:
Аноним
Дата:
09.10.03 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Pupkinov, Вы писали:
P>Как стать хорошим програмистом ?
Прочитать "Windows vs Linyx" от корки до корки.
P>Кто, через сколько времени почуствовал себя хорошим програмистом ?
Я пока не почувствовал. Но как только прочитаю "Windows vs Linyx" от корки до корки... Ух!
P>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Pupkinov, Вы писали:
P>>>Как стать хорошим програмистом ? Кто, через сколько времени почуствовал себя хорошим програмистом ?
B>>А кто такой хороший программист? P>Я предчуствовал такой вопрос, давайте пусть каждый понимает это по своему. А то из этого можно раздуть отдельную тему
Хорошо...
Хороший программист, прежде чем задать вопрос "Как сделать Нечто?"
сначала определит, что есть это самое "Нечто"
P>Как стать хорошим програмистом ? Кто, через сколько времени почуствовал себя хорошим програмистом ?
Вся фишка в то м что чем дальше тем все меньше и меньше ощущаешь хорошим программистом...
Вывод:...(ну вы поняли )...
ЗЫ
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
-> "Re[2]: Как стать хорошим програмистом ?" :
> Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>> Нужно сначала стать хорошеньким программистом, а потом немножко L>> заматереть.
> Это в таком смысле?
Накраситься, напудриться и все такое...
> "Вчерась я был у друга на ДР. Ушел оттуда хорошеньким."
прогресс наступает, технологии усложняются, ты встречаешь новых лю
джей,стареешь. Возможно лишь на короткое время почувствовать себя хорошим программистом когда тебя похвалили. Особенно если это тот кто использует результат твоего труда.
Одним словом вопрос сводиться к тому "когда вы ощутили свою востребованность"
> Как стать хорошим програмистом ? Кто, через сколько времени почуствовал себя хорошим програмистом ?
P>Как стать хорошим програмистом ? Кто, через сколько времени почуствовал себя хорошим програмистом ?
Кста, замечал такую особенность: когда не у кого спросить
и нет интернета (например только установленный МСДН),
скилл растёт просто неимоверными темпами.
Так что возьми какой-нибудь проект, запирайся дома,
отключай телефон, и --
P>Как стать хорошим програмистом ?
P>Кто, через сколько времени почуствовал себя хорошим програмистом ?
Примерно через 8 лет после того, как начал заниматься этим проффесионально (программировать за деньги). Пришлось делать один небольшой проэкт под Palm (простенькая база, на 90% read-only + ~20 экранов GUI) в очень критичных условиях:
— очень сжатые сроки
— заказчик сам толком не знал, чего хочет и почти ежедневно менял требования.
— поставки работающей(не обязательно bug-free) версии каждые 2-3 дня.
— проэкт под Palm для которого ни я ни напарник (med level SWE) никогда ничего не писали
— на Visual Basic-e (AppForge MobileVB), мои знания которого в тот момент ограничивальсь когда-то давно написаными 100 строками кода на Excel VBA.
Проэкт был благополучно и вовремя сдан...
Во время отмечания сего события я понял, что мне уже действительно не важно, на чем писать (кроме предикативных языков типа Пролога ) и какие технологии/third-party software при этом использовать.
Это относится к аутсорцингу , в котором я работаю в сумме > 7 лет. Для product-oriented фирм критерии хорошести несколько другие.
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>чем дальше в лес — тем больше дров
Нет, не так. Чем дальше в лес, тем толще "жучки".
Re[4]: Как стать хорошим програмистом ?
От:
Аноним
Дата:
10.10.03 07:54
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>Накраситься, напудриться и все такое...
Не помогает, нужно как минимум написать группировку по всем полям в EhDBGrid с итоговыми суммами, которые будут соотвественно подисаны и разукрашены в разные цвета...
А по сути — хороший программист должен иметь талант убедить заказчика в том, что все ошибки в программе на самм деле — фичи...