O>>Windows была выпущена 20 ноября 1985. Сегодня ей исполняется 25. O>>Уга товагищи! UA>Вообще то Windows'95 можна считать началом, так как то что было до этого было Shell-ом под DOS.
Windows 95 тоже была шеллом под дос. Как и 98 и МЕ. Началом современных виндов была Windows NT 3.1 (не путать с просто Windows 3.1). Но кого интересуют эти технические детали..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
_>>ща прибежит линухсоид, скажет что юниксам полвека, венда, говно и вообще что все мудаки :)))
Скорее то, что по прошествии 25-30 лет надо всё переделывать с нуля. И что уже давно пришло это время и для Unix, и для Windows.
A>Щас, щас. A>Я же линуксоид, щас скажу. A>Казлы !!!!!!!! A>Испортили хорошую систему. A>Я ДОС имею в виду.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Испортили хорошую систему. A>>Я ДОС имею в виду.
E>Это ДОС-то хорошая? E>Я бы ещё про cp/m понял бы, и то не сразу!!!
RT-11. Шедевр. Если не считать, что тебе дано 64К на всё. Ноль не забыл.
A>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>>>Щас, щас. A>>>>>Я же линуксоид, щас скажу. A>>>>>Казлы !!!!!!!! A>>>>>Испортили хорошую систему. A>>>>>Я ДОС имею в виду.
N>>>>С чего это DOS хорошая система?
A>>>Слово "хорошая" имеет разный смысл для разных людей.
A>>>DOS Предоставлял твоей программе ВЕСЬ компьютер. A>>>То есть, совсем весь, всё можно было сделать как хочется. A>>>Это позволяло делать массу всего от управления станками A>>>в реальном времени до навороченных САПР-ов. A>>>Разумеется не всем, а только тем, у кого руки прямые.
N>>Из линукса сейчас такое сделать очень просто и при этом оно не будет зажато в 640K.
A>Ыменно. По этому я сейчас линуксоид.
Не может быть. Линуксоид — это я!
А ты, а ты какой-то процессор, альфа
Здравствуйте, nullptr_t, Вы писали:
_>ща прибежит линухсоид, скажет что юниксам полвека, венда, говно и вообще что все мудаки
А как соотносятся линукс и полувекой давности Unix от AT&T или как там звалась эта шарага?
Тогда бы уж Emacs припомнить, который старше Unix'а даже (ибо lisp в MIT'е еще под PDP-10 писали).
Ну или такого зверя как Interix
Для многих история Windows начинается с версии 3.0, которая вышла как раз 20 лет назад. Ну, чуть больше (в мае, а не в ноябре 1990 года). Так что баг некритичен.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
UA>>Вообще то Windows'95 можна считать началом, так как то что было до этого было Shell-ом под DOS. O>Windows 95 тоже была шеллом под дос. Как и 98 и МЕ. Началом современных виндов была Windows NT 3.1 (не путать с просто Windows 3.1). Но кого интересуют эти технические детали..
ну все-таки просто шеллом она не была.
Насколько я помню, все файловые/дисковые операции шли в 95ой внутри ее ядра, если только не стоял какой-нить досовский драйвер или TSR.
HL>Эх, чуавак, какое айти, какое программирование, какие сервера... тебе бы арифметику бы подучить сначала!
Все намана. Просто не ту цифру скопипастил. Так что быдлокодер я стажированный
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Скорее то, что по прошествии 25-30 лет надо всё переделывать с нуля. И что уже давно пришло это время и для Unix, и для Windows.
Зачем? Что там должно быть такого чего сейчас нету?
N>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Щас, щас. A>>Я же линуксоид, щас скажу. A>>Казлы !!!!!!!! A>>Испортили хорошую систему. A>>Я ДОС имею в виду.
N>С чего это DOS хорошая система?
Слово "хорошая" имеет разный смысл для разных людей.
DOS Предоставлял твоей программе ВЕСЬ компьютер.
То есть, совсем весь, всё можно было сделать как хочется.
Это позволяло делать массу всего от управления станками
в реальном времени до навороченных САПР-ов.
Разумеется не всем, а только тем, у кого руки прямые.
A>>>Щас, щас. A>>>Я же линуксоид, щас скажу. A>>>Казлы !!!!!!!! A>>>Испортили хорошую систему. A>>>Я ДОС имею в виду.
N>>С чего это DOS хорошая система?
A>Слово "хорошая" имеет разный смысл для разных людей.
A>DOS Предоставлял твоей программе ВЕСЬ компьютер. A>То есть, совсем весь, всё можно было сделать как хочется. A>Это позволяло делать массу всего от управления станками A>в реальном времени до навороченных САПР-ов. A>Разумеется не всем, а только тем, у кого руки прямые.
Из линукса сейчас такое сделать очень просто и при этом оно не будет зажато в 640K.
A>Испортили хорошую систему. A>Я ДОС имею в виду.
Это ДОС-то хорошая?
Я бы ещё про cp/m понял бы, и то не сразу!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Скорее то, что по прошествии 25-30 лет надо всё переделывать с нуля. И что уже давно пришло это время и для Unix, и для Windows.
UA>Зачем? Что там должно быть такого чего сейчас нету? :shuffle:
Основной вопрос не в том, что должно быть, а в том, чего не должно быть.
Практически все слои, подсистемы и API в обоих мирах покрыты толстыми слоями старых решений и заточек ради совместимости с тем, что неактуально по 20 лет.
N>Основной вопрос не в том, что должно быть, а в том, чего не должно быть. N>Практически все слои, подсистемы и API в обоих мирах покрыты толстыми слоями старых решений и заточек ради совместимости с тем, что неактуально по 20 лет.
Железо тянет никто и не замарачивается что там выполняется какой то оверхед.
UA>Вообще то Windows'95 можна считать началом, так как то что было до этого было Shell-ом под DOS.
И что?
Свои приложения, которые работали именно под этим "шеллом", были? Свое API было? Сколько API осталось еще с тех времен?
Да и вроде никто не говорил о "самостоятельной ОС".
N>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>>Щас, щас. A>>>>Я же линуксоид, щас скажу. A>>>>Казлы !!!!!!!! A>>>>Испортили хорошую систему. A>>>>Я ДОС имею в виду.
N>>>С чего это DOS хорошая система?
A>>Слово "хорошая" имеет разный смысл для разных людей.
A>>DOS Предоставлял твоей программе ВЕСЬ компьютер. A>>То есть, совсем весь, всё можно было сделать как хочется. A>>Это позволяло делать массу всего от управления станками A>>в реальном времени до навороченных САПР-ов. A>>Разумеется не всем, а только тем, у кого руки прямые.
N>Из линукса сейчас такое сделать очень просто и при этом оно не будет зажато в 640K.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, линуксоид, Вы писали:
Л>>Юниксам уже полвека A>bugfix: A>юникс на десктопе уже полвека не нужен
Кха. Вот ровно сегодня пришел сосед. Он автомеханик.
Ему нужна программа для диагностики BMW. (Это автомобили такие).
Программа работает только под SCO Linux (!!!).
А вы говорите.
N>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>>Скорее то, что по прошествии 25-30 лет надо всё переделывать с нуля. И что уже давно пришло это время и для Unix, и для Windows.
UA>>Зачем? Что там должно быть такого чего сейчас нету?
N>Основной вопрос не в том, что должно быть, а в том, чего не должно быть. N>Практически все слои, подсистемы и API в обоих мирах покрыты толстыми слоями старых решений и заточек ради совместимости с тем, что неактуально по 20 лет.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Windows была выпущена 20 ноября 1985. Сегодня ей исполняется 25. O>Уга товагищи!
Та Windows, какой мы её знаем сегодня, родилась в ноябре 1988 года — именно тогда началась разработка ядра Windows NT. Windows в этом месяце — 22 года.
Здравствуйте, линуксоид, Вы писали:
O>>Windows была выпущена 20 ноября 1985. Сегодня ей исполняется 25. O>>Уга товагищи! Л>Юниксам уже полвека, венда говно и вообще все сами знаете кто
Иди бабушку лучше съешь.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
Л>>>Юниксам уже полвека, венда говно и вообще все сами знаете кто V>>Иди бабушку лучше съешь. VV>А почему Вы считаете он должен ее съесть? Вы свою уже съели?
А почему ви спрашиваете?
practice there is.]
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>>>А почему Вы считаете он должен ее съесть? Вы свою уже съели? V>>А почему ви спрашиваете? VV>А почему Вы заволновались?
Никогда.
practice there is.]