Уважаемые коллеги, помогите решить проблему с жильем, мне 23, работаю системным администратором, без вредных привычек.
Рассмотрю любое предложение цены до 17 тыс в месяц.
Здравствуйте, Vetal142, Вы писали:
V>Уважаемые коллеги, помогите решить проблему с жильем, мне 23, работаю системным администратором, без вредных привычек. V>Рассмотрю любое предложение цены до 17 тыс в месяц.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, Vetal142, Вы писали:
V>>Уважаемые коллеги, помогите решить проблему с жильем, мне 23, работаю системным администратором, без вредных привычек. V>>Рассмотрю любое предложение цены до 17 тыс в месяц.
D>Зачем 17.. За 7000р однушку снять можно.. D>http://yakutsk.irr.ru/advert/92511504/
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Vetal142, Вы писали:
V>>>Уважаемые коллеги, помогите решить проблему с жильем, мне 23, работаю системным администратором, без вредных привычек. V>>>Рассмотрю любое предложение цены до 17 тыс в месяц.
D>>Зачем 17.. За 7000р однушку снять можно.. D>>http://yakutsk.irr.ru/advert/92511504/
I>здесь двухкомнатная за 120 баксов!!!
Жилье нужно только в Москве, желательно метро в пешей доступности, еще раз извиняюсь что сразу не описал детали.
V>Уважаемые коллеги, помогите решить проблему с жильем, мне 23, работаю системным администратором, без вредных привычек. V>Рассмотрю любое предложение цены до 17 тыс в месяц.
А остальные 3 на досирак уходят?
А если серьезно, то ну вот нафига всем надо обязательно понасьезжаться в Москву, чтобы потом жить в койко-месте вместо квартиры и конкурировать с бомжамилюдьми с вредными привычками? Вопрос, безусловно, философский, но пыщьхово любопытство сильнее. Объясните, пожалуйста.
Ночевал там когда-то, еще за 350 р.\сутки в трехместном. Далекий 2007 год.
В принципе, ничо так общага, даже горничная на этаже имеется. Правда, пьяные крики тоже присутствовали.
Соседи на вопрос о сроке проживания напряглись конкретно, из чего был сделан вывод, что обитают там, судя по всему, на постоянной или близкой к тому основе.
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>А если серьезно, то ну вот нафига всем надо обязательно понасьезжаться в Москву, чтобы потом жить в койко-месте вместо квартиры и конкурировать с бомжамилюдьми с вредными привычками? Вопрос, безусловно, философский, но пыщьхово любопытство сильнее. Объясните, пожалуйста.
В этой стране есть over 9000 мест, где зарплата в 5 тыр норма жизни, 10 — огромная удача, и перспектив, если ты не бандит\мент\родственник кого надо совершенно не просматривается.
Поэтому москвичи и дальше будут пищать, задавливаемые со всех сторон понаехалами.
Все логично, люди едут за украденными у них деньгами.
Подвинься, москалик!
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>А если серьезно, то ну вот нафига всем надо обязательно понасьезжаться в Москву, чтобы потом жить в койко-месте вместо квартиры и конкурировать с бомжамилюдьми с вредными привычками? Вопрос, безусловно, философский, но пыщьхово любопытство сильнее. Объясните, пожалуйста.
SA>В этой стране есть over 9000 мест, где зарплата в 5 тыр норма жизни, 10 — огромная удача, и перспектив, если ты не бандит\мент\родственник кого надо совершенно не просматривается. SA>Поэтому москвичи и дальше будут пищать, задавливаемые со всех сторон понаехалами. SA>Все логично, люди едут за украденными у них деньгами. SA>Подвинься, москалик!
Я давным давно уехал из потной перенаселенной Москвы в Солнечную Германию (с), о чем ничуть не жалею. Но я, сцуко, НЕ ВЕРЮ в то, в том же Питере/Владивостоке/Ростове/Екатеринбурге/итд нельзя найти место одмина со зряплатой в те же 20-30 тыр. ИМХО, плохо искали.
П>Я давным давно уехал из потной перенаселенной Москвы в Солнечную Германию (с), о чем ничуть не жалею. Но я, сцуко, НЕ ВЕРЮ в то, в том же Питере/Владивостоке/Ростове/Екатеринбурге/итд нельзя найти место одмина со зряплатой в те же 20-30 тыр. ИМХО, плохо искали.
Походу, из Солнечной Германии 1\7 поверхности суши планеты Земля видится покрытой исключительно Питером\Владивостоком\Ростовом\Екатеринбургом.
Видимо, налогами придавило, поле зрения сузило.
Кстати, Владик и Ростов-папа здесь очень к месту, да.
"За ростовскую братву"
Ушедшей в менты ростовской братве, равно как и владивостокской, естественно дома по кайфу.
А всем остальным, в стране победившей клептократии, место на помоечке.
Поэтому брезгливое "фе" пузатого бюргера в сторону человека, который пытается с этой помойки выбраться...
Хм. В общем, в приличном обществе за такое можно и канделябром.
П>>Я давным давно уехал из потной перенаселенной Москвы в Солнечную Германию (с), о чем ничуть не жалею. Но я, сцуко, НЕ ВЕРЮ в то, в том же Питере/Владивостоке/Ростове/Екатеринбурге/итд нельзя найти место одмина со зряплатой в те же 20-30 тыр. ИМХО, плохо искали.
SA>Походу, из Солнечной Германии 1\7 поверхности суши планеты Земля видится покрытой исключительно Питером\Владивостоком\Ростовом\Екатеринбургом. SA>Видимо, налогами придавило, поле зрения сузило. SA>Кстати, Владик и Ростов-папа здесь очень к месту, да. SA>"За ростовскую братву" SA>Ушедшей в менты ростовской братве, равно как и владивостокской, естественно дома по кайфу. SA>А всем остальным, в стране победившей клептократии, место на помоечке. SA>Поэтому брезгливое "фе" пузатого бюргера в сторону человека, который пытается с этой помойки выбраться... SA>Хм. В общем, в приличном обществе за такое можно и канделябром.
Какой интерес будет у ростовской братвы к горе-админу за 20 тыров, когда рядом коммерсов прессовать-ненапрессовать?
П>>А если серьезно, то ну вот нафига всем надо обязательно понасьезжаться в Москву, чтобы потом жить в койко-месте вместо квартиры и конкурировать с бомжамилюдьми с вредными привычками? Вопрос, безусловно, философский, но пыщьхово любопытство сильнее. Объясните, пожалуйста.
SA>В этой стране есть over 9000 мест, где зарплата в 5 тыр норма жизни, 10 — огромная удача, и перспектив, если ты не бандит\мент\родственник кого надо совершенно не просматривается. SA>Поэтому москвичи и дальше будут пищать, задавливаемые со всех сторон понаехалами. SA>Все логично, люди едут за украденными у них деньгами. SA>Подвинься, москалик!
Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах,иметь кучу гимора с документами и шарахаться от каждого мента, то велком
Доширака тут на всех хватит
П>Какой интерес будет у ростовской братвы к горе-админу за 20 тыров, когда рядом коммерсов прессовать-ненапрессовать?
Вы совершенно точно изложили суть основных бизнес-процесс в Этой Стране.
Закрадывается подозрение, что жир от сосисок и баварского ещё не окончательно затмил Ваш взор.
Осталось совершить дальнейшее мощное умонаморщение и прийти к выводу, что дорвавшейся к власти ростовской братве в погонах и торгашам-коммерсам ни на какой орган не нужен админ Unix за 20, когда можно взять с соседнего хутора эникейщика за 5, который будет еще немножечко 1С, ночуя за монитором.
Так-то?
Так-то!
П>Я давным давно уехал из потной перенаселенной Москвы в Солнечную Германию (с), о чем ничуть не жалею. Но я, сцуко, НЕ ВЕРЮ в то, в том же Питере/Владивостоке/Ростове/Екатеринбурге/итд нельзя найти место одмина со зряплатой в те же 20-30 тыр. ИМХО, плохо искали.
Уехал из Красноярска. При зарплате в 35 (+3 — халтура в универе), восемь отдавал за однушку. Итого на жизнь — 30 с двух работ.
В Москве 70, -22 за однушку. Итого на жизнь — 48. Связь тут такая же, еда-одежда — несколько дешевле, дороже транспорт, но с учётом того, что тут я на такси совсем не трачусь, в отличии от кырска, то и на траспорт уходит меньше. Дорога до работы тут — 30 минут, в кырске если без пробок — 40, но чаще, конечно, с пробками. Ну и конечно, климат. 7 месяцев тамошней зимы, где три из них это -45°С со 100%-ной влажностью супротив тутошних 3-х, где только один доходил до -25°С.
Если искать плюсы кырска по сравнению с масквабадом... пожалуй, только лес в шаговой доступности. Больше ничего на ум не приходит.
С учётом того, что жильё мне не светит ни там, ни тут, выбор, думаю, очевиден.
ЗЫ. Отдельно замечу, что уволившись в кырске с хлебного места, за три месяца было только 3 предложения работы, где самое большое — на 15-ть, а тут за неделю было 7 предложений (т.е. уже по результатам собеседований) от 60-ти.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах,иметь кучу гимора с документами и шарахаться от каждого мента, то велком D>Доширака тут на всех хватит
Давай-давай, москалик, двигай себе в пробке, не загораживай продуктовый.
Главное, в Россию не выезжай — вас там не любят, порой весьма активно.
Re[5]: Верно! В Российской глубинке же самый кайф!
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
П>>Кроме деревни Гадюкино и Москвы на 1/7 части суши есть другие места? TSP>Есть, но мало.
Вам надо больше одного стула под жопойидеального места для жизни? Вы Тимур Шрёдингера?
SA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах,иметь кучу гимора с документами и шарахаться от каждого мента, то велком D>>Доширака тут на всех хватит
SA>Давай-давай, москалик, двигай себе в пробке, не загораживай продуктовый. SA>Главное, в Россию не выезжай — вас там не любят, порой весьма активно.
Ух ты сколько говна и желчи
Давай давай завидуй , аж приятно послушать
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали: SA>ни на какой орган не нужен админ Unix за 20, когда можно взять с соседнего хутора эникейщика за 5, который будет еще немножечко 1С, ночуя за монитором. SA>Так-то? SA>Так-то!
о, знакомые люди!
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали: SA>>ни на какой орган не нужен админ Unix за 20, когда можно взять с соседнего хутора эникейщика за 5, который будет еще немножечко 1С, ночуя за монитором. SA>>Так-то? SA>>Так-то! N_>о, знакомые люди!
Да почему сдался-то? Диабет с 10 лет в условиях российской глубинки долголетию явно не способствует, но при здоровом образе жизни ещё лет 30 протяну (если кирпич на голову не упадёт). А вот если вдруг война, то мне терять нечего, а тебе — есть
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
D>>Рано ты сдался...
М>Да почему сдался-то? Диабет с 10 лет в условиях российской глубинки долголетию явно не способствует, но при здоровом образе жизни ещё лет 30 протяну (если кирпич на голову не упадёт). А вот если вдруг война, то мне терять нечего, а тебе — есть
D>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах,иметь кучу гимора с документами и шарахаться от каждого мента, то велком D>>>Доширака тут на всех хватит
SA>>Давай-давай, москалик, двигай себе в пробке, не загораживай продуктовый. SA>>Главное, в Россию не выезжай — вас там не любят, порой весьма активно.
D>Ух ты сколько говна и желчи D>Давай давай завидуй , аж приятно послушать
Слыш, пацаны. Харош говнами друг друга поливать. Прелетайте лучше к нам в Солнечную Германию (с). Пыщьх вас пивом напоит и сосисками накормит
D>>А как на пенсию выйдешь, что делать будешь?
М>А кто тебе сказал, что я доживу до неё?
Кстати, здравое зерно в этой мысли есть. У нас пенсионный возраст у мужчин начинается с 60 лет, а средняя продолжительность жизни мужчины в России — 59 лет. Вот и получается, что мужики наши парятся о пенсии, откладывают, а потом не доживают.
Re[5]: Верно! В Российской глубинке же самый кайф!
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
П>>Кроме деревни Гадюкино и Москвы на 1/7 части суши есть другие места? TSP>Есть, но мало.
А я вот в провинции работаю удаленно, почти за московскую зарплату (раза в 3 получается выше средней местной), прикупил многокомнатную квартирку тут, сижжу, не жужжу, радуюсь жизни В Москву не поеду.
Это я не хвастаюсь, а просто к тому что варианты разные есть. И в провинции можно устроиться нормально, не обязательно же на местный завод за червонец идти работать, и на Москве свет клином не сошелся.
D>Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах,иметь кучу гимора с документами и шарахаться от каждого мента, то велком
Ой да ладно, сейчас геморроя с ментами и документами нет вообще. А про съёмные хаты... в Москве специалисту купить с нуля квартиру проще, чем во многих городах России.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах,иметь кучу гимора с документами и шарахаться от каждого мента, то велком
DB>Ой да ладно, сейчас геморроя с ментами и документами нет вообще. А про съёмные хаты... в Москве специалисту купить с нуля квартиру проще, чем во многих городах России.
Скажем так не каждому специалисту, да и платить 20 лет за ипотеку выплатив в итоге 3 стоимости квартиры не каждый согласится.
D>>Скажем так не каждому специалисту, да и платить 20 лет за ипотеку выплатив в итоге 3 стоимости квартиры не каждый согласится.
DB>А в остальных городах квартиры выдаются сразу же и всем?
D>>Они там стоят дешевле.
DB>И зарплаты меньше. Гораздо меньше. И гораздо лучше отдавать 60% на ипотеку от 100.000 рублей в месяц в Москве, чем 60% от 30.000 рублей в провинции.
Ну это кому как.
Многие живут в Москве на съемных квартирах и им даже на ипотеку то не хватит.
Ну вот и смысл в такой жизни?Перспективы?
D>Ну это кому как. D>Многие живут в Москве на съемных квартирах и им даже на ипотеку то не хватит.
Таким и в родном городе на ипотеку хватать не будет. Будут и в родном городе жить на съемных. Но при этом, в Москве они на съём отдадут 25 тысяч из 60 тысяч рублей в месяц. А в родном городе 7 тысяч из 15. Выбор в пользу Москвы очевиден.
D>Ну вот и смысл в такой жизни?Перспективы?
Перспектив много:
1. Набраться опыта и уехать заграницу. В провинции востребованный опыт набрать сложно.
2. Набраться опыта вырасти по карьерной лестнице и обзавестись квартирой в Москве.
3. Накопить денег на покупку квартиры в родном городе.
4. Просто неплохо жить, пусть и в съёмной квартире. Более того, из Москвы гораздо проще путешествовать по миру. Есть визовые центры всех стран и улететь можно в любое место.
М>>С учётом того, что жильё мне не светит ни там, ни тут, выбор, думаю, очевиден.
D>А как на пенсию выйдешь, что делать будешь?
Пенсия ещё далеко. За это время можно что-нибудь придумать.
Если не получается сразу решить стратегические задачи (жильё, пенсия и т.п.), то это не повод отказываться от тактических (получать зарплату повыше).
D>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>>Они там стоят дешевле.
DB>>И зарплаты меньше. Гораздо меньше. И гораздо лучше отдавать 60% на ипотеку от 100.000 рублей в месяц в Москве, чем 60% от 30.000 рублей в провинции.
D>Ну это кому как. D>Многие живут в Москве на съемных квартирах и им даже на ипотеку то не хватит. D>Ну вот и смысл в такой жизни?Перспективы?
ты как маленький прям. за мкад не выезжал?
Re[3]: Верно! В Российской глубинке же самый кайф!
Найти место админа с зарплатой в 20 тыр можно. Только это, мягко говоря, "не фонтан" даже в провинции, где жильё дешевле, всё остальное — также или даже дороже, чем в Москве.
Почему сам-то ты не поехал в российское замкадье на 20 тыр?
D>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали: SA>>>ни на какой орган не нужен админ Unix за 20, когда можно взять с соседнего хутора эникейщика за 5, который будет еще немножечко 1С, ночуя за монитором. SA>>>Так-то? SA>>>Так-то! N_>>о, знакомые люди!
D>да не, не похож он он на павлика
Но вроде тема доширака (работа за 5к рублей ) раскрыта
П>А если серьезно, то ну вот нафига всем надо обязательно понасьезжаться в Москву, чтобы потом жить в койко-месте вместо квартиры и конкурировать с бомжамилюдьми с вредными привычками? Вопрос, безусловно, философский, но пыщьхово любопытство сильнее. Объясните, пожалуйста.
Чтобы таких вопросов не возникало, надо стартовать в типичных российских условиях . Ну а вкратце — жизнь в койко месте и все такое, это ж временно. Несколько лет пройдет, появится востребованность на московском рынке труда, и денег будет столько, сколько в родном городе даже мало кому снится, даже с учетом съема квартиры. За то, чтоб выбраться из ямы стартовых условий нужно платить, чем то жертвовать. Не всем же даны на старте одинаковые возможности.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>>>Они там стоят дешевле.
DB>>>И зарплаты меньше. Гораздо меньше. И гораздо лучше отдавать 60% на ипотеку от 100.000 рублей в месяц в Москве, чем 60% от 30.000 рублей в провинции.
D>>Ну это кому как. D>>Многие живут в Москве на съемных квартирах и им даже на ипотеку то не хватит. D>>Ну вот и смысл в такой жизни?Перспективы?
КЛ>ты как маленький прям. за мкад не выезжал?
КЛ>[]
КЛ>>>ты как маленький прям. за мкад не выезжал?
D>>Я за ним 16 лет прожил
КЛ>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей
П>Слыш, пацаны. Харош говнами друг друга поливать. Прелетайте лучше к нам в Солнечную Германию (с). Пыщьх вас пивом напоит и сосисками накормит
DB>Перспектив много: DB>1. Набраться опыта и уехать заграницу. В провинции востребованный опыт набрать сложно. DB>2. Набраться опыта вырасти по карьерной лестнице и обзавестись квартирой в Москве. DB>3. Накопить денег на покупку квартиры в родном городе. DB>4. Просто неплохо жить, пусть и в съёмной квартире. Более того, из Москвы гораздо проще путешествовать по миру. Есть визовые центры всех стран и улететь можно в любое место.
Подписываюсь под каждым пунктом, единственный огромный минус — друзей нет...
З>>Подписываюсь под каждым пунктом, единственный огромный минус — друзей нет...
М>Да не, друзья тоже постепенно сюда перебираются. Добрая половина уже здесь
КЛ>[]
КЛ>>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей
D>>Да ладно Это каких же?
КЛ>
КЛ>давай квартирами меняться?
Смотря где твоя
С радостью махнусь на хату в Испании, Кипре или других теплых странах
D>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>[]
КЛ>>>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей
D>>>Да ладно Это каких же?
КЛ>>
КЛ>>давай квартирами меняться?
D>Смотря где твоя
900 км за мкадом
D>С радостью махнусь на хату в Испании, Кипре или других теплых странах
ясно. т.е. ты удивлялся, какого черта все прутся в москву, а не в испанию, на кипр и тп?
В РФ без своего жилья везде получается примерно так.
D>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>>[]
КЛ>>>>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей
D>>>>Да ладно Это каких же?
КЛ>>>
КЛ>>>давай квартирами меняться?
D>>Смотря где твоя
КЛ>900 км за мкадом
D>>С радостью махнусь на хату в Испании, Кипре или других теплых странах
КЛ>ясно. т.е. ты удивлялся, какого черта все прутся в москву, а не в испанию, на кипр и тп?
КЛ>лишь бы языком помолоть
Я не снимаю в Москве квартиру, и никогда не снимал, и удивляюсь я тому что народ прется сюда кормить дармоедов отдавая бешеные деньги за съем халуп.
И что они получают взамен? Гимор с документами? Гимор с покупкой машин? Пробки?
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах
UBA>Где взять свою квартиру?
Это уже не ко мне с такими вопросами, я не маклер
Но думаю что даже работая удаленно есть гораздо больше шансов купить хату в родном городе.
А у многих она там и так есть, но они все равно ломят в Москву жить в съемных...
П>Слыш, пацаны. Харош говнами друг друга поливать. Прелетайте лучше к нам в Солнечную Германию (с). Пыщьх вас пивом напоит и сосисками накормит
MC>Кстати, здравое зерно в этой мысли есть. У нас пенсионный возраст у мужчин начинается с 60 лет, а средняя продолжительность жизни мужчины в России — 59 лет. Вот и получается, что мужики наши парятся о пенсии, откладывают, а потом не доживают.
Неверное рассуждение. Это "среднее" как средняя температура по больнице. Надо распределение смотреть.
Представь, трое дожили до 75, а один по глупости утонул в 15 (так и не начав платить в ПФ). Вот тебе и среднее 60 лет.
Я не утверждаю, что так и есть, и большинство доживает и живет на пенсии, просто к тому, что имеет смысл какими-то другими данными оперировать.
Например, мои оба деда — пенсионеры, уже давно на пенсии, живенькие еще, дай им бог здоровья )
D>Скажем так не каждому специалисту, да и платить 20 лет за ипотеку выплатив в итоге 3 стоимости квартиры не каждый согласится.
D>>Они там стоят дешевле.
DB>И зарплаты меньше. Гораздо меньше. И гораздо лучше отдавать 60% на ипотеку от 100.000 рублей в месяц в Москве, чем 60% от 30.000 рублей в провинции.
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
S>действительно очевиден. Но это ты, пока, похоже, один? А жена-дети появятся (если еще нету)? Начнется садик-поликлиника, с-кем-ребенка-оставить и т.п.
садик/с кем ребёнка оставить -- это траты порядка 15 — 20 тыров в месяц, однако. Если зарплата жены заметно больше этой суммы, то как бы она работает на садик и свои карманные, а ты на остальную жизнь и свои. Если не сильно больше, а жене нравится сидеть со своим ребёнком, то она тупо не работает.
В школу обязаны брать по любому, если ты таки гражданин РФ, так шта проблемы не то что отсутствуют, но решаемы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
[]
D>Я не снимаю в Москве квартиру, и никогда не снимал, и удивляюсь я тому что народ прется сюда кормить дармоедов отдавая бешеные деньги за съем халуп. D>И что они получают взамен? Гимор с документами? Гимор с покупкой машин? Пробки?
зарплату
любую работу
концерты Massive Attack/Janelle Monae/Motorhead/WHATEVER в часовой доступности
фестивали
кино прямо с Канн/Берлина/откудахочешь
вменяемые шмотки и еда
театр/балетопера
книги/пластинки/любой товар и техника
богатый на разнообразия социум
сервисы
бары-клубы-каферестораны
разнообразные фасилитис
медицина
безопасность
внимание — айфоны и ре:сторы
М>Я не утверждаю, что так и есть, и большинство доживает и живет на пенсии, просто к тому, что имеет смысл какими-то другими данными оперировать.
Ну лучше всего оперировать средним прогнозируемым временем жизни, среди тех кто уже дожил до твоего возраста.
Ещё лучше прогноз по группе, например социальной, а ещё лучше вообще индивидуальный.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
D>Это уже не ко мне с такими вопросами, я не маклер D>Но думаю что даже работая удаленно есть гораздо больше шансов купить хату в родном городе. D>А у многих она там и так есть, но они все равно ломят в Москву жить в съемных...
На программерах понаехавшие закончились?
Не по каждой профессии можно работать удалённо.
UBA>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>Слыш, пацаны. Харош говнами друг друга поливать. Прелетайте лучше к нам в Солнечную Германию (с). Пыщьх вас пивом напоит и сосисками накормит
UBA>Негритянки, ну или там, болгарки есть?
Есть. Но акцект и тупые в доску.
КЛ>[]
D>>Я не снимаю в Москве квартиру, и никогда не снимал, и удивляюсь я тому что народ прется сюда кормить дармоедов отдавая бешеные деньги за съем халуп. D>>И что они получают взамен? Гимор с документами? Гимор с покупкой машин? Пробки?
КЛ>зарплату КЛ>любую работу КЛ>концерты Massive Attack/Janelle Monae/Motorhead/WHATEVER в часовой доступности КЛ>фестивали КЛ>кино прямо с Канн/Берлина/откудахочешь КЛ>вменяемые шмотки и еда КЛ>театр/балетопера КЛ>книги/пластинки/любой товар и техника КЛ>богатый на разнообразия социум КЛ>сервисы КЛ>бары-клубы-каферестораны КЛ>разнообразные фасилитис КЛ>медицина КЛ>безопасность КЛ>внимание — айфоны и ре:сторы
КЛ>ты либо зажрался, либо тебе не нужны все эти вещи
Да мне не нужно большинство из тобою перечисленного
И даже за весь этот список я бы не согласился жить в чужом городе и в чужой квартире и иметь кучу другого геморроя который получает в бонус каждый приезжий.
E>Ну лучше всего оперировать средним прогнозируемым временем жизни, среди тех кто уже дожил до твоего возраста. E>Ещё лучше прогноз по группе, например социальной, а ещё лучше вообще индивидуальный.
Тут уже "если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" вспоминается )
Так что ну его, эти прогнозы )
D>>Скажем так не каждому специалисту, да и платить 20 лет за ипотеку выплатив в итоге 3 стоимости квартиры не каждый согласится.
UBA>Две. А с учётом инфляции меньше.
D>>Это уже не ко мне с такими вопросами, я не маклер D>>Но думаю что даже работая удаленно есть гораздо больше шансов купить хату в родном городе. D>>А у многих она там и так есть, но они все равно ломят в Москву жить в съемных...
UBA>На программерах понаехавшие закончились? UBA>Не по каждой профессии можно работать удалённо.
С этим согласен, но сомневаюсь что все эти "понаехавщие" других профессий зарабатывают нормальные деньги в Москве...
Некоторые боюсь по 80% зп отдают за съем квартиры.
D>И даже за весь этот список я бы не согласился жить в чужом городе и в чужой квартире и иметь кучу другого геморроя который получает в бонус каждый приезжий.
Я согласился, точнее был вынужден согласиться (держать не было больше сил), на чужой город (своего и нет), чужие квартиры и прочий геморрой, лишь бы не жить в своём доме со своими родителями.
D>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Скажем так не каждому специалисту, да и платить 20 лет за ипотеку выплатив в итоге 3 стоимости квартиры не каждый согласится.
UBA>>Две. А с учётом инфляции меньше.
D>Ну да круто, купить халупу за 700-800к $
Ну да, круто, накопит на халупу 350-400к $, а получиться ли?
D>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
КЛ>>[]
D>>>Я не снимаю в Москве квартиру, и никогда не снимал, и удивляюсь я тому что народ прется сюда кормить дармоедов отдавая бешеные деньги за съем халуп. D>>>И что они получают взамен? Гимор с документами? Гимор с покупкой машин? Пробки?
КЛ>>зарплату КЛ>>любую работу КЛ>>концерты Massive Attack/Janelle Monae/Motorhead/WHATEVER в часовой доступности КЛ>>фестивали КЛ>>кино прямо с Канн/Берлина/откудахочешь КЛ>>вменяемые шмотки и еда КЛ>>театр/балетопера КЛ>>книги/пластинки/любой товар и техника КЛ>>богатый на разнообразия социум КЛ>>сервисы КЛ>>бары-клубы-каферестораны КЛ>>разнообразные фасилитис КЛ>>медицина КЛ>>безопасность КЛ>>внимание — айфоны и ре:сторы
КЛ>>ты либо зажрался, либо тебе не нужны все эти вещи
D>Да мне не нужно большинство из тобою перечисленного
так говорю же, давай меняться, на Саратов например
D>И даже за весь этот список я бы не согласился жить в чужом городе и в чужой квартире и иметь кучу другого геморроя который получает в бонус каждый приезжий.
ну если ты живешь в пятикомнатной сталинке/etc. в центре города, тогда понятно
D>>Да мне не нужно большинство из тобою перечисленного
КЛ>так говорю же, давай меняться, на Саратов например
Неа, там климат не очень...
D>>И даже за весь этот список я бы не согласился жить в чужом городе и в чужой квартире и иметь кучу другого геморроя который получает в бонус каждый приезжий.
КЛ>ну если ты живешь в пятикомнатной сталинке/etc. в центре города, тогда понятно
D>>И даже за весь этот список я бы не согласился жить в чужом городе и в чужой квартире и иметь кучу другого геморроя который получает в бонус каждый приезжий.
UBA>Я согласился, точнее был вынужден согласиться (держать не было больше сил), на чужой город (своего и нет), чужие квартиры и прочий геморрой, лишь бы не жить в своём доме со своими родителями.
Ну каждый сам себе злобный буратино.
У меня не настолько плохие отношения с родителями что бы жить в чужом городе да еще и выкидывать кждый месяц по 1к баксов за сьем жилья.
D>>>И даже за весь этот список я бы не согласился жить в чужом городе и в чужой квартире и иметь кучу другого геморроя который получает в бонус каждый приезжий.
UBA>>Я согласился, точнее был вынужден согласиться (держать не было больше сил), на чужой город (своего и нет), чужие квартиры и прочий геморрой, лишь бы не жить в своём доме со своими родителями.
D>Ну каждый сам себе злобный буратино. D>У меня не настолько плохие отношения с родителями что бы жить в чужом городе да еще и выкидывать кждый месяц по 1к баксов за сьем жилья.
D>У меня не настолько плохие отношения с родителями что бы жить в чужом городе да еще и выкидывать кждый месяц по 1к баксов за сьем жилья.
Да при чём тут отношения с родителями?
Какими бы они ни были я хочу жить сам.
Я далеко не в Москве => ! 1к баксов за съем жилья.
D>>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Скажем так не каждому специалисту, да и платить 20 лет за ипотеку выплатив в итоге 3 стоимости квартиры не каждый согласится.
UBA>>>Две. А с учётом инфляции меньше.
D>>Ну да круто, купить халупу за 700-800к $
UBA>Ну да, круто, накопит на халупу 350-400к $, а получиться ли?
Я уж лучше за 200 — 300к куплю дом метров так 200 на Кипре или в Испании, чем халупу метров так 50-70 в Москве.
Пусть даже и в кредит, зато в нормальных странах ставки намного ниже Российских.
[]
D>>>Ну да круто, купить халупу за 700-800к $
UBA>>Ну да, круто, накопит на халупу 350-400к $, а получиться ли?
D>Я уж лучше за 200 — 300к куплю дом метров так 200 на Кипре или в Испании, чем халупу метров так 50-70 в Москве. D>Пусть даже и в кредит, зато в нормальных странах ставки намного ниже Российских.
да ты задолбал. ты эти 200-300 будешь зарабатывать в москве, а где их зарабатывать не москвичам?!
D>>>>И даже за весь этот список я бы не согласился жить в чужом городе и в чужой квартире и иметь кучу другого геморроя который получает в бонус каждый приезжий.
UBA>>>Я согласился, точнее был вынужден согласиться (держать не было больше сил), на чужой город (своего и нет), чужие квартиры и прочий геморрой, лишь бы не жить в своём доме со своими родителями.
D>>Ну каждый сам себе злобный буратино. D>>У меня не настолько плохие отношения с родителями что бы жить в чужом городе да еще и выкидывать кждый месяц по 1к баксов за сьем жилья.
КЛ>ха-ха. до старости будешь с родителями жить?
А я с ними не живу, причем уже очень давно.Но если бы был выбор жить с родителями либо в халупе за 1к $ в месяц, я бы выбрал первое.
КЛ>[]
D>>>>Ну да круто, купить халупу за 700-800к $
UBA>>>Ну да, круто, накопит на халупу 350-400к $, а получиться ли?
D>>Я уж лучше за 200 — 300к куплю дом метров так 200 на Кипре или в Испании, чем халупу метров так 50-70 в Москве. D>>Пусть даже и в кредит, зато в нормальных странах ставки намного ниже Российских.
КЛ>да ты задолбал. ты эти 200-300 будешь зарабатывать в москве, а где их зарабатывать не москвичам?!
Ну конечно только в Москве, других вариантов же не бывает
Вперед, кормите дармоедов снимая у них квартиры, только потом не надо удивляться таким бешеным ценам на эти самые квартиры.
[]
КЛ>>да ты задолбал. ты эти 200-300 будешь зарабатывать в москве, а где их зарабатывать не москвичам?!
D>Ну конечно только в Москве, других вариантов же не бывает D>Вперед, кормите дармоедов снимая у них квартиры, только потом не надо удивляться таким бешеным ценам на эти самые квартиры.
D>А я с ними не живу, причем уже очень давно.Но если бы был выбор жить с родителями либо в халупе за 1к $ в месяц, я бы выбрал первое.
Не своя квартира = халупа?
Жить с родителя в населённом пункте, где нет работы, перспектив, и полная тоска.
D>>А я с ними не живу, причем уже очень давно.Но если бы был выбор жить с родителями либо в халупе за 1к $ в месяц, я бы выбрал первое.
UBA>Не своя квартира = халупа?
Нет, ты просто посмотри что народ в Москве снимает, и за какие деньги.
UBA>Жить с родителя в населённом пункте, где нет работы, перспектив, и полная тоска.
UBA>Меняю дом и 45 соток на 3-ку, могу доплатить
Спасибо не надо, квартиры в России меня не сильно интересуют.
D>>А я с ними не живу, причем уже очень давно.Но если бы был выбор жить с родителями либо в халупе за 1к $ в месяц, я бы выбрал первое.
UBA>Не своя квартира = халупа?
да он неадекватен
UBA>Жить с родителя в населённом пункте, где нет работы, перспектив, и полная тоска.
UBA>Меняю дом и 45 соток на 3-ку, могу доплатить
КЛ>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
D>>>А я с ними не живу, причем уже очень давно.Но если бы был выбор жить с родителями либо в халупе за 1к $ в месяц, я бы выбрал первое.
UBA>>Не своя квартира = халупа?
КЛ>да он неадекватен
Ну ты то точно сама адекватность
В мире есть 2 мнения — твое и неправильное
UBA>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
UBA>>>Негритянки, ну или там, болгарки есть? П>>Есть. Но акцект и тупые в доску.
UBA>В твоём домохозяйстве? UBA>Это я пытаюсь найти параллели: мыщьх — пыщьх
Не знаю про мыщьха, но у пыщьха на входе в домохозяйство стоит мощный фильтр на адекватность. Так что "домохозяйство" счастливо получает второе образование А студенток-негритосок в универе реально полно.
UBA>>>Меняю дом и 45 соток на 3-ку, могу доплатить
D>>Спасибо не надо, квартиры в России меня не сильно интересуют.
UBA>А, так тебя в России не интересуют, с этого бы и начинал... UBA>Ну так отдай свою
Вот он русский менталитет, все бы им на халяву
UBA>И у меня не квартира.
UBA>>А, так тебя в России не интересуют, с этого бы и начинал... UBA>>Ну так отдай свою
D>Вот он русский менталитет, все бы им на халяву
UBA>>>А, так тебя в России не интересуют, с этого бы и начинал... UBA>>>Ну так отдай свою
D>>Вот он русский менталитет, все бы им на халяву
UBA>При чём тут менталитет?
UBA>Раз тебе не надо, то отдай мне, т.к. мне надо.
Мне не надо еще одну в ипотеку
А не вообще не надо.
Как получится переехать за границу, и эту сразу продам.
М>Да почему сдался-то? Диабет с 10 лет в условиях российской глубинки долголетию явно не способствует, но при здоровом образе жизни ещё лет 30 протяну (если кирпич на голову не упадёт). А вот если вдруг война, то мне терять нечего, а тебе — есть
Здесь на голову колёса теперь падают.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>>Да почему сдался-то? Диабет с 10 лет в условиях российской глубинки долголетию явно не способствует, но при здоровом образе жизни ещё лет 30 протяну (если кирпич на голову не упадёт). А вот если вдруг война, то мне терять нечего, а тебе — есть V>Здесь на голову колёса теперь падают.
а почему вы назаваете его во множественном числе?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>Да почему сдался-то? Диабет с 10 лет в условиях российской глубинки долголетию явно не способствует, но при здоровом образе жизни ещё лет 30 протяну (если кирпич на голову не упадёт). А вот если вдруг война, то мне терять нечего, а тебе — есть V>>Здесь на голову колёса теперь падают. М>а почему вы назаваете его во множественном числе?
А что?
practice there is.]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>>Да почему сдался-то? Диабет с 10 лет в условиях российской глубинки долголетию явно не способствует, но при здоровом образе жизни ещё лет 30 протяну (если кирпич на голову не упадёт). А вот если вдруг война, то мне терять нечего, а тебе — есть V>>>Здесь на голову колёса теперь падают. М>>а почему вы назаваете его во множественном числе? V>А что?
другого случая падения колеса в россии я и не припомню что-то. а учитывая, что в одну воронку бомба дважды не попадет, второе колесо упадет в штатах. или в юар.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>другого случая падения колеса в россии я и не припомню что-то. а учитывая, что в одну воронку бомба дважды не попадет, второе колесо упадет в штатах. или в юар.
По идее их всего 4 (с запаской 5), где упадут остальные?
М>>>>>Да почему сдался-то? Диабет с 10 лет в условиях российской глубинки долголетию явно не способствует, но при здоровом образе жизни ещё лет 30 протяну (если кирпич на голову не упадёт). А вот если вдруг война, то мне терять нечего, а тебе — есть V>>>>Здесь на голову колёса теперь падают. М>>>а почему вы назаваете его во множественном числе? V>>А что? М>другого случая падения колеса в россии я и не припомню что-то. а учитывая, что в одну воронку бомба дважды не попадет, второе колесо упадет в штатах. или в юар.
Это шутка была, расслабтесь.
practice there is.]
Re[4]: Верно! В Российской глубинке же самый кайф!
D>>Ух ты сколько говна и желчи П>Слыш, пацаны. Харош говнами друг друга поливать. Прелетайте лучше к нам в Солнечную Германию (с). Пыщьх вас пивом напоит и сосисками накормит
говно ваши сосиски, пробовал...
S>Там цены какие-то неадекватно низкие: 1000-3000 рублей в месяц за комнату. Разве такое возможно?
Ну ты отсортировал по возрастанию.
Комменты смотришь? Там либо уход за бабкой, либо "проживание в счет ремонта", либо подселение на матрац в комнату с тринадцатью цыганами.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
D>>>Ух ты сколько говна и желчи П>>Слыш, пацаны. Харош говнами друг друга поливать. Прелетайте лучше к нам в Солнечную Германию (с). Пыщьх вас пивом напоит и сосисками накормит A>говно ваши сосиски, пробовал...
Ты какие пробовал? Bratwurst? Käsewürstchen? Grillwurst? Blutwurst? Или купил в перекрестке упаковку "настоящих немецких сосисок" сделанных в подмосковье, которые почему-то к Жигулевскому не пошли?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>А если серьезно, то ну вот нафига всем надо обязательно понасьезжаться в Москву, чтобы потом жить в койко-месте вместо квартиры и конкурировать с бомжамилюдьми с вредными привычками? Вопрос, безусловно, философский, но пыщьхово любопытство сильнее. Объясните, пожалуйста. E>Чтобы таких вопросов не возникало, надо стартовать в типичных российских условиях . Ну а вкратце — жизнь в койко месте и все такое, это ж временно. Несколько лет пройдет, появится востребованность на московском рынке труда, и денег будет столько, сколько в родном городе даже мало кому снится, даже с учетом съема квартиры. За то, чтоб выбраться из ямы стартовых условий нужно платить, чем то жертвовать. Не всем же даны на старте одинаковые возможности.
Эх, все так думают
П>Эх, все так думают
А что расскажывать, когда я сам на старте имел денег в разы меньше уборщицы (правда я не в Москве стартовал, если б стартовал в Москве, было бы легче, но не было денег на переезд, приходилось копить). Сейчас доход такой, которого в родном городе нет в принципе, даже по блату, даже воруя, и это далеко не предел мечтаний, куда расти есть. Если по блату, воровать, аль свой магазинчик, то в родном городе максимум половина от моего дохода будет. Ну, если не считать высшее руководство города, которое пилит бюджет, и директоров крупнейших предприятий, тут да, у них однозначно больше. Года 4 пройдет, и уже даже тратить смогу все заработанно, а то и вообще до конца жизни больше не работать .
SA>Кстати, Владик и Ростов-папа здесь очень к месту, да. SA>"За ростовскую братву" SA>Ушедшей в менты ростовской братве,
Уважаемый, приезжай к нам, в Ростов на пару дней. В первый покажу тебе конторы, где з/п рядовому админу в 25-30 т.р. не предел, а во второй познакомишься сначала с ментами, потом с местной братвой. Разницу почувствуешь, я гарантирую это.
P.S: Надумаешь приезжать, проверь чтобы полис был в порядке...
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Уважаемый, приезжай к нам, в Ростов на пару дней. В первый покажу тебе конторы, где з/п рядовому админу в 25-30 т.р. не предел, а во второй познакомишься сначала с ментами, потом с местной братвой. Разницу почувствуешь, я гарантирую это.
KV>P.S: Надумаешь приезжать, проверь чтобы полис был в порядке...
Никак баттхерт подцепил, родной? За ридну хату цепануло?
В Ростове я бывал, унес ноги и более не тянет.
Про щасливую тамошнюю жизнь мне можешь не рассказывать, других дурачков лечи, которые со статистикой миграции и местными раскладами незнакомы.
А вот полисом некоторым администраторам rsdn явно воспользоваться не мешает, провериться на поражение древесины головного мозга.
Виртуальная бычка очень дурно пахнет.
SA>Никак баттхерт подцепил, родной? За ридну хату цепануло? SA>В Ростове я бывал, унес ноги и более не тянет. SA>Про щасливую тамошнюю жизнь мне можешь не рассказывать, других дурачков лечи, которые со статистикой миграции и местными раскладами незнакомы. SA>А вот полисом некоторым администраторам rsdn явно воспользоваться не мешает, провериться на поражение древесины головного мозга. SA>Виртуальная бычка очень дурно пахнет.
E>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>Эх, все так думают E>А что расскажывать, когда я сам на старте имел денег в разы меньше уборщицы (правда я не в Москве стартовал, если б стартовал в Москве, было бы легче, но не было денег на переезд, приходилось копить). Сейчас доход такой, которого в родном городе нет в принципе...
KV>Уважаемый, приезжай к нам, в Ростов на пару дней. В первый покажу тебе конторы, где з/п рядовому админу в 25-30 т.р. не предел, а во второй познакомишься сначала с ментами, потом с местной братвой. Разницу почувствуешь, я гарантирую это.
А что тут рассуждать, гопнический у вас городок и грязный.
Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:
З>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Уважаемый, приезжай к нам, в Ростов на пару дней. В первый покажу тебе конторы, где з/п рядовому админу в 25-30 т.р. не предел, а во второй познакомишься сначала с ментами, потом с местной братвой. Разницу почувствуешь, я гарантирую это.
З>А что тут рассуждать, гопнический у вас городок
У вас тоже. Только ваши гопники тусят ближе к центру и от их разводок страдают все, включая даже наших гопников. А по сути — разницы никакой, да. Наши же гопники тусят по большей частью на улицах. Разумеется, это куда более серьезная угроза для среднестатистического ИТшника, чем гопники в "вертикале власти", тут не поспоришь.
З>и грязный.
По сравнению с Москвой — да. Бывал в Ставрополе, Краснодаре, Астрахани и Элисте — особой разницы с нами в чистоте не заметил.
З>Ну и откуда Ви обо всех-таки знаете?...
В маленьких городах все и обо всех знают . Начиная от доходов, и заканчивая кто к кому пошел, трезв ли был тот, кто пошел, дала она ему или не дала . Лично блин проверял, сеть такая, что капец.
E>Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:
З>>Ну и откуда Ви обо всех-таки знаете?... E>В маленьких городах все и обо всех знают ... Лично блин проверял, сеть такая, что капец.
D>>>>Ух ты сколько говна и желчи П>>>Слыш, пацаны. Харош говнами друг друга поливать. Прелетайте лучше к нам в Солнечную Германию (с). Пыщьх вас пивом напоит и сосисками накормит A>>говно ваши сосиски, пробовал... П>Ты какие пробовал? Bratwurst? Käsewürstchen? Grillwurst? Blutwurst? Или купил в перекрестке упаковку "настоящих немецких сосисок" сделанных в подмосковье, которые почему-то к Жигулевскому не пошли?
не помню название, в мюнхене пробовал, ну не стоят они того чтоб за ними куда-то ездить
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
М>>Я, например, в мае на Ассерт ходил, в марте — на Gamma Ray, а в сентябре — на Eternal Tears Of Sorrow
S>Кто все эти люди?
ну как же...
в мае он ходил на семинар посвяшенный использованию ассертов в отладке приложений, в марте делал рентген, а в сентябре проходил один из этих новомодных курсов психологической реабилитации
Здравствуйте, маген, Вы писали:
М>Я не утверждаю, что так и есть, и большинство доживает и живет на пенсии, просто к тому, что имеет смысл какими-то другими данными оперировать.
Для примера — живу сейчас в Люберцах, так тут, если судить по сидящим на лавочках и в парках, ваще старички преобладают над старушками. Не знаю, что за аномалия такая.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
D>>>>>Ух ты сколько говна и желчи П>>>>Слыш, пацаны. Харош говнами друг друга поливать. Прелетайте лучше к нам в Солнечную Германию (с). Пыщьх вас пивом напоит и сосисками накормит A>>>говно ваши сосиски, пробовал... П>>Ты какие пробовал? Bratwurst? Käsewürstchen? Grillwurst? Blutwurst? Или купил в перекрестке упаковку "настоящих немецких сосисок" сделанных в подмосковье, которые почему-то к Жигулевскому не пошли? A>не помню название, в мюнхене пробовал, ну не стоят они того чтоб за ними куда-то ездить
"не помню название, в мюнхене пробовал" это офигенно репрезентативная выборка, по которой можно сделать вывод обо всех немецких сосисках, ага. Молодец, чо.
В Германии довольно популярны обычные сосиски, сильно схожие с продукцией того же кампомоса. Но это не те сосиски, по которым знаменита Германия
Бывал не далее, как этим летом. Ваши местные совсем неумехи, замок на багажнике мото вскрыть не смогли, поломали только На охраняемой, между прочем, стоянке у вокзала стоял. Я сам его и угнал ночью с этой стоянки, не заплатив. Это было не трудно — стоял грел мотор минут 5 прямо там, вещи собирал спокойно. Тип какой-то говорит: я твой мотоцикл сожгу, если он мне на машину упадёт. Рядом на стоянке стояла машина. Отвечаю — я тебя сожгу самого если хоть пальцем мой байк тронешь. Обиделся, ничего не сказал, уехал. Короче не очень мне у вас понравилось.
П>В Германии довольно популярны обычные сосиски, сильно схожие с продукцией того же кампомоса. Но это не те сосиски, по которым знаменита Германия
Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:
Сё>Бывал не далее, как этим летом. Ваши местные совсем неумехи, замок на багажнике мото вскрыть не смогли, поломали только На охраняемой, между прочем, стоянке у вокзала стоял. Я сам его и угнал ночью с этой стоянки, не заплатив. Это было не трудно — стоял грел мотор минут 5 прямо там, вещи собирал спокойно. Тип какой-то говорит: я твой мотоцикл сожгу, если он мне на машину упадёт. Рядом на стоянке стояла машина. Отвечаю — я тебя сожгу самого если хоть пальцем мой байк тронешь. Обиделся, ничего не сказал, уехал. Короче не очень мне у вас понравилось.
Господи, чего ты там у кого вскрывал, кто кому угрожал, ничего не понятно...
E>Сейчас доход такой, которого в родном городе нет в принципе, даже по блату, даже воруя, и это далеко не предел мечтаний, куда расти есть.
Мульён в месяц или у тебя был вообще не город, а хутор их одного дома?
Сё>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Уважаемый, приезжай к нам, в Ростов на пару дней. В первый покажу тебе конторы, где з/п рядовому админу в 25-30 т.р. не предел, а во второй познакомишься сначала с ментами, потом с местной братвой. Разницу почувствуешь, я гарантирую это.
Сё>Бывал не далее, как этим летом. Ваши местные совсем неумехи, замок на багажнике мото вскрыть не смогли, поломали только
Т.е. за то, что у нас крайне неквалифицированное жулье, мне сейчас должно быть стыдно?
Сё>На охраняемой, между прочем, стоянке у вокзала стоял.
Сё>Я сам его и угнал ночью с этой стоянки, не заплатив. Это было не трудно
Рад за твою квалификацию
Сё>Тип какой-то говорит: я твой мотоцикл сожгу, если он мне на машину упадёт. Рядом на стоянке стояла машина.
Либо неадекват (их везде хватает), либо имел ввиду: "если твой мотоцикл поцарапает мою тачку или, не дай бог, оставит вмятину, то мне ремонт обойдется дороже, чем тебе покупка нового мотоцикла. Постарайся избежать этой ситуации". Ростовчане, они многие такие, завуалированно говорить любят (я думал, по мне это заметно )
Сё>Отвечаю — я тебя сожгу самого если хоть пальцем мой байк тронешь.
Ну вот, а если бы он после этого подошел и демонстративно ткнул пальцем твой мотоцикл — твои действия?
Сё>Обиделся, ничего не сказал, уехал.
Действительно, странный чувак
Сё>Короче не очень мне у вас понравилось.
KV>Т.е. за то, что у нас крайне неквалифицированное жулье, мне сейчас должно быть стыдно?
Стыдно? Не знаю, я впечатлениями делюсь. Мне не жалко было бы, если бы они его вскрыли аккуратно и потырили от туда 200 граммов масла и карту Ростова... А вот сломанный замок это неприятно.
Сё>>На охраняемой, между прочем, стоянке у вокзала стоял. KV>
Наверное, слово "охраняемой" стоило взять в кавычки. Но касса и будка там присутствуют
KV>Рад за твою квалификацию
Не за что было им платить, раз они его не охранили.
KV>Ну вот, а если бы он после этого подошел и демонстративно ткнул пальцем твой мотоцикл — твои действия?
Шлемом по голове. Сразу. Так я сделал с водителем троллейбуса в Харькове, который тоже демонстративно ткнул. Правда не пальцем, а троллейбусом. Менты, кстати, всё видели, но только попросили меня матом громко не ругаться. Шлем жалко, но честь — дороже денег.
KV>Действительно, странный чувак
Очень, особенно учитывая то, что мотоцикл на подножке сам по себе никуда упасть не может.
KV>Понимаю.
Мне в Краснодаре понравилось, хочу переехать туда жить года через два-три.
Сё>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>> Тебе оно похоже гораздо нужнее
Сё>Можешь указать хотя бы три правила оттуда, которые я нарушил?
UBA>Мульён в месяц или у тебя был вообще не город, а хутор их одного дома?
Мульен в месяц у меня — это если по сравнительным местным меркам, в пересчете на московскую ЗП . То есть местные моим доходы завидуют приблизительно так, как бы завидовали москвичи, имей я ЗП в мульен . 120 тысяч человек в городе, если что (сейчас ХЗ, в Москву все ломятся со стращной силой, но в сам город из сел едут. Так что не особо численность меняется, но думаю больше 100 000 будет точно. До 2000 года численность стабильная была, после на спад пошла, в Москву все похоже уехали ). И таких городов — пол России.
Так что валить в Москву смысл есть однозначно, на любых условиях, если умеешь работать — окупится быстро. Или что — всех уехавших заставляют там насильно оставаться ? Если из Москвы сваливают, то в другую страну, а так, чет я не вижу толпу москвичей, желающих решить свои проблемы за счет переезда километров так за 200 от МКАД, купив особнячек . Вот стоны москвичей о том, как в Москве плохо — ну не могу я без смеха это читать. Особенно веселит непонимание, чегой то все понаехали, ведь в Москве так плохо, сплошные бандюки кругом, грязища, экология, дороговизна всего, зарплаты копеечные. Сижу вот и думаю — неужель я тож так зажрусь скоро ? Вродь пока держусь, пока почти не изменился, из буржуйских замашек появилась только привычка в купе кататься (а то и в СВ, если билетов нет), да в родном городе когда бываю, все на такси рассекаю, как то от местного общественного транспорта подотвык.
А ты семью с детьми заведи
Столько веселья добавитсяОсобенно с устройством в детсад/школу при отсутствии московской прописки
А с больничками и поликлиниками вообще замечательно повоюешь
Быстро поймешь что такое быть человеком второго сорта
Заодно при ближайшем кризисе сможешь по полной оценить "преимущества" съемной хаты
D>>А дело не в правилах D>>Просто в этом потоке мыслей смысл понять очень сложно : http://www.rsdn.ru/forum/life/4045374.1.aspx
UBA>>Мульён в месяц или у тебя был вообще не город, а хутор их одного дома? E>Мульен в месяц у меня — это если по сравнительным местным меркам, в пересчете на московскую ЗП . То есть местные моим доходы завидуют приблизительно так, как бы завидовали москвичи, имей я ЗП в мульен
D>>Он просто старше и мудрее, и наверное более терпимее
Сё>Ну что, есть с кого брать пример
Но все же иногда стоит писать хоть немного понятнее
З>Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:
Сё>>Я сам его и угнал ночью с этой стоянки, не заплатив.
Т.е. ты угнал свой собственный драндулет или угнал чье-то недоугнанное? Не понятно... Нет, раз не заплатил за стоянку, значит точно свой драндулет. А раз не заплатил за стоянку, то ты ничем не хуже местной гопоты.
Сё>>Это было не трудно — стоял грел мотор минут 5 прямо там, вещи собирал спокойно.
А что должно быть трудно, всунуть ключ в замок или прогреть двигатель? Не понятно... Что за вещи собирал? Не понятно... Раз заехал на стоянку, то ты уже там примелькался, вот и стоял спокойно.
Сё>... потырили от туда 200 граммов...
оттуда
Сё>>>На охраняемой, между прочем, стоянке...
между прочим
Сё>Не за что было им платить, раз они его не охранили.
не охраняли
Сё>Мне в Краснодаре понравилось, хочу переехать туда жить года через два-три.
D>Столько веселья добавитсяОсобенно с устройством в детсад/школу при отсутствии московской прописки D>А с больничками и поликлиниками вообще замечательно повоюешь D>Быстро поймешь что такое быть человеком второго сорта
У меня куча знакомых сваливала в Москву с семьями и детьми. До конца держались за родной город, было что терять. Чет как то особо не жаловались, после переезда, вернуться в родной город у них даже в мыслях не возникает. ДМС и все такое, например, прекрасно решает все проблемы со здоровьем, причем качество медицины на много порядков выше. У меня тут друг лег недавно в больницу в родном городе, где он человек первого сорта, много веселого порассказывал. В большинстве нормальных компаний ДМС дается не только сотрудникам, но и членам семей, а если за кого то и доплачивать, то со значительной скиндой. Садики и все такое — можно жену оставлять с детьми, уж если совсем все плохо (которые переехали — особо без проблем с садиками у них, жена вполне работает). Со школами чет я проблем тоже не наблюдал. Ни одного вернувшегося! Или там детей в заложники берут, и типа если про Москву хоть что-то плохое скажешь и надумаешь бужать, дитю не жить ? D>Заодно при ближайшем кризисе сможешь по полной оценить "преимущества" съемной хаты
Лично мне главное 4 года протянуть без кризисов, а далее мне на все кризисы вместе взятые будет глубоко положить . И вот именно кризис лучше всего в Москве пересидеть. Так как в родном городе был вообще капец полный тогда с работой, деньги были только у пенсионеров. И если у тебя в семье нет пенсионеров аль на худой конец бюджетников, то жизнь будет очень даже не сахар.
D>А ты семью с детьми заведи D>Столько веселья добавится Особенно с устройством в детсад/школу при отсутствии московской прописки D>А с больничками и поликлиниками вообще замечательно повоюешь D>Быстро поймешь что такое быть человеком второго сорта D>Заодно при ближайшем кризисе сможешь по полной оценить "преимущества" съемной хаты
Какая прелесть А теперь представь, каково то же самое не в Москве, а в обычном российском Заднепроходске
Хинт: В обычном российском Заднепроходске своего жилья тоже нема. Surprise!
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Столько веселья добавитсяОсобенно с устройством в детсад/школу при отсутствии московской прописки D>>А с больничками и поликлиниками вообще замечательно повоюешь D>>Быстро поймешь что такое быть человеком второго сорта E>У меня куча знакомых сваливала в Москву с семьями и детьми. До конца держались за родной город, было что терять. Чет как то особо не жаловались, после переезда, вернуться в родной город у них даже в мыслях не возникает. ДМС и все такое, например, прекрасно решает все проблемы со здоровьем, причем качество медицины на много порядков выше. У меня тут друг лег недавно в больницу в родном городе, где он человек первого сорта, много веселого порассказывал. В большинстве нормальных компаний ДМС дается не только сотрудникам, но и членам семей, а если за кого то и доплачивать, то со значительной скиндой. Садики и все такое — можно жену оставлять с детьми, уж если совсем все плохо (которые переехали — особо без проблем с садиками у них, жена вполне работает). Со школами чет я проблем тоже не наблюдал. Ни одного вернувшегося! Или там детей в заложники берут, и типа если про Москву хоть что-то плохое скажешь и надумаешь бужать, дитю не жить ?
Насчет ДМС согласен, полезная штука, у самого такая на всю семью.
А ты попробуй ребенка в нормальную школу устрой ну или в нормальный детский сад
Понятно что "бабло побеждает зло", но все же местным в этом плане намного проще.
А кстати, а машину ставить на учет к себе на родину погонишь?А если ты например из Благовещенска или еще дальше?Не заколебешься кататься?
Загранпаспорт делать тоже домой летать
Классно не правда ли?
D>>Заодно при ближайшем кризисе сможешь по полной оценить "преимущества" съемной хаты E>Лично мне главное 4 года протянуть без кризисов, а далее мне на все кризисы вместе взятые будет глубоко положить . И вот именно кризис лучше всего в Москве пересидеть. Так как в родном городе был вообще капец полный тогда с работой, деньги были только у пенсионеров. И если у тебя в семье нет пенсионеров аль на худой конец бюджетников, то жизнь будет очень даже не сахар.
А чем ты за съемную квартиру в кризис платить будешь если с работы сократят?
У местных хотя бы этой проблемы нет.
М>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А ты семью с детьми заведи D>>Столько веселья добавится Особенно с устройством в детсад/школу при отсутствии московской прописки D>>А с больничками и поликлиниками вообще замечательно повоюешь D>>Быстро поймешь что такое быть человеком второго сорта D>>Заодно при ближайшем кризисе сможешь по полной оценить "преимущества" съемной хаты
М>Какая прелесть А теперь представь, каково то же самое не в Москве, а в обычном российском Заднепроходске М>Хинт: В обычном российском Заднепроходске своего жилья тоже нема. Surprise!
D>А кстати, а машину ставить на учет к себе на родину погонишь?А если ты например из Благовещенска или еще дальше?Не заколебешься кататься? D>Загранпаспорт делать тоже домой летать D>Классно не правда ли?
Умный, да? Но очень невнимательный. Ссылка дана не на орфографический словарь, а на правила грамматики.
З>не охраняли
Ты переврал авторский смысл. Охраняли-охраняли и не охранили.
Остальное не по теме.
З>Может не стоит?
Не знаю. У меня стоит, когда надо.
Какого геморроя? Я тут почти 4 года, без регистрации и прописки. Никакого геморроя не было. Допускаю что был бы, если бы я захотел например купить машину.
Сё>Умный, да?
Не, неумный, да!
Сё>Но очень невнимательный. Ссылка дана не на орфографический словарь, а на правила грамматики.
А что, орфография уже не в моде среди чОтких пацанов?
З>>не охраняли Сё>Ты переврал авторский смысл. Охраняли-охраняли и не охранили.
Мне Вас не понять.
Сё>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>В Германии довольно популярны обычные сосиски, сильно схожие с продукцией того же кампомоса. Но это не те сосиски, по которым знаменита Германия
Сё>Рецептик отписал бы в профильный?
Рецептик чего? Речь идет о покупных соасисках. В домашних условиях приготовить тоже, вероятно, можно. Берем 100% мясной фарш, добавляем специи, загоняем в кишку. Срок годности в холодильнике — 5 дней.
D>Насчет ДМС согласен, полезная штука, у самого такая на всю семью. D>А ты попробуй ребенка в нормальную школу устрой ну или в нормальный детский сад D>Понятно что "бабло побеждает зло", но все же местным в этом плане намного проще.
Местным всегда проще. Я так понимаю, что под нормальной школой и нормальным детским садом подразумевается что то такое, что в провинции отсутствует напрочь . Типа детишки с охранниками ходят и все такое, аль когда все культурны до неприличия, никаких матов, драк и всего такого? Ну, я в такой школе не учился, если что, и типичный приезжий не будет знать, что бывают какие то нормальные школы . Тут как то пост был, товарища шокировала смерть Генри Томасино в компьютерной игре, он даже близко ничего подобного в жизни не видел — так я вот в шоке что такие люди бывают, у которых так все благополучно . Тоже тут товарищб saprm повеселил — он умудрился закончить институт, поработать черти сколько, и только потом узнал, что есть люди, которые матом ругаются, пьют, руки распускают, только тогда он узнал в какой стране живет. Я не представляю как это возможно, я матом еще в садике в совершенстве овладел, если что . И чем старше был, тем менее страшно в школу ходить было .
D>А кстати, а машину ставить на учет к себе на родину погонишь?А если ты например из Благовещенска или еще дальше?Не заколебешься кататься?
Зачем в Москве машина? ОТ прекрасно развит, а вот в пробках простоять — эт как раз проблема. Где ее ставить? В провинции принято гараж иметь. В родном городе все знакомые, у кого есть машина, ставят ее в гараж. Под окнами — на несколько часов на вечер если только, если что случится с машиной — найдутся свидетели, скажут кто, опознают, кому надо скажут — да его закопают мгновенно. А вот ночью может свидетелей не найтись, и машинку сопрут (ну или колеса стырят и все такое). А в Москве? Нет, я знаю что под окнами, на тратуарах, газонах, а то и вообще на проезжей части. Преступности практически нет, раз ставят, значит уверены что не сопрут ничего. Вообще, если есть бабло, все проблемы решаемы, можно филькину регистрацию сделать в квартире, где 1000 человек проживает . А в Москве бабло есть . D>Загранпаспорт делать тоже домой летать D>Классно не правда ли?
Про загранпаспорт домой — эт отдельная история. Если домой, то процедура его получения следующая:
Приходишь к закрытию, и стоишь в очереди, чтоб на следующий день сдать документы. Если придешь под утро — никаких гарантий. Очередь живая, отошел — все, занимай заново. Да, и это паспорт не дома получать, а в областном центре, кстати. Тоже знакомый около года назад получал, рассказывал. Бабла на заплатить не было, потому стоял, сдавал документы самостоятельно. Если загранпаспорт по работе требуется — фирма пробьет. А не нужен по работе — Москва такая ж заграница в сравнении, чувствуешь себя там как в раю, зачем еще куда то ехать ? Если отпуск, то в родной город, типа чеб не забыть, как оно там .
D>А чем ты за съемную квартиру в кризис платить будешь если с работы сократят? D>У местных хотя бы этой проблемы нет.
У приезжих принято накопления делать, а не тратить все до копейки, так как знают, что могут попереть в любой момент. Я могу год протянуть без работы, например, если что. На крайний случай — снимаешь комнату, а не квартиру, и усиленно ищешь реботу. Работу найти в Москве на порядок легче, чем в родном городе. Знакомых увольняли, кстати, в момент кризиса, работу нашли без проблем, правда в деньгах потеряли, никто в родной городе не возвращался пережидать.
KV>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>Кстати, Владик и Ростов-папа здесь очень к месту, да. SA>>"За ростовскую братву" SA>>Ушедшей в менты ростовской братве,
KV>P.S: Надумаешь приезжать, проверь чтобы полис был в порядке...
П>В Германии довольно популярны обычные сосиски, сильно схожие с продукцией того же кампомоса. Но это не те сосиски, по которым знаменита Германия
Знаем мы эти "сосиски" по которым знаменита Германия.
Видели. Ничего особенного.
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>В Германии довольно популярны обычные сосиски, сильно схожие с продукцией того же кампомоса. Но это не те сосиски, по которым знаменита Германия
bt>Знаем мы эти "сосиски" по которым знаменита Германия. bt>Видели. Ничего особенного.
Вы про какой из перечисленных типов?
D>>Насчет ДМС согласен, полезная штука, у самого такая на всю семью. D>>А ты попробуй ребенка в нормальную школу устрой ну или в нормальный детский сад D>>Понятно что "бабло побеждает зло", но все же местным в этом плане намного проще. E>Местным всегда проще. Я так понимаю, что под нормальной школой и нормальным детским садом подразумевается что то такое, что в провинции отсутствует напрочь . Типа детишки с охранниками ходят и все такое, аль когда все культурны до неприличия, никаких матов, драк и всего такого? Ну, я в такой школе не учился, если что, и типичный приезжий не будет знать, что бывают какие то нормальные школы . Тут как то пост был, товарища шокировала смерть Генри Томасино в компьютерной игре, он даже близко ничего подобного в жизни не видел — так я вот в шоке что такие люди бывают, у которых так все благополучно . Тоже тут товарищб saprm повеселил — он умудрился закончить институт, поработать черти сколько, и только потом узнал, что есть люди, которые матом ругаются, пьют, руки распускают, только тогда он узнал в какой стране живет. Я не представляю как это возможно, я матом еще в садике в совершенстве овладел, если что . И чем старше был, тем менее страшно в школу ходить было .
Нет, я про школы где нормальные учителя и чучмеков не 80% класса
D>>А кстати, а машину ставить на учет к себе на родину погонишь?А если ты например из Благовещенска или еще дальше?Не заколебешься кататься? E>Зачем в Москве машина? ОТ прекрасно развит, а вот в пробках простоять — эт как раз проблема. Где ее ставить? В провинции принято гараж иметь. В родном городе все знакомые, у кого есть машина, ставят ее в гараж. Под окнами — на несколько часов на вечер если только, если что случится с машиной — найдутся свидетели, скажут кто, опознают, кому надо скажут — да его закопают мгновенно. А вот ночью может свидетелей не найтись, и машинку сопрут (ну или колеса стырят и все такое). А в Москве? Нет, я знаю что под окнами, на тратуарах, газонах, а то и вообще на проезжей части. Преступности практически нет, раз ставят, значит уверены что не сопрут ничего. Вообще, если есть бабло, все проблемы решаемы, можно филькину регистрацию сделать в квартире, где 1000 человек проживает . А в Москве бабло есть .
Если она тебе не нужна, это не значит что она никому не нужна.
Мне лично она нужна для того что бы раз в 2 недели в магазин за жратвой мотаться, а не через день.
И до второй работы у меня или 30 минут на машине или 2 часа на ОТ.
Жене машина нужна что бы с ребенком по больницам/занятиям/магазинам мотаться.
+ есть дача, аж целых 2, обе около 150 км от МКАД и фиг ты туда на чем доберешься.
D>>Загранпаспорт делать тоже домой летать D>>Классно не правда ли? E>Про загранпаспорт домой — эт отдельная история. Если домой, то процедура его получения следующая: E>Приходишь к закрытию, и стоишь в очереди, чтоб на следующий день сдать документы. Если придешь под утро — никаких гарантий. Очередь живая, отошел — все, занимай заново. Да, и это паспорт не дома получать, а в областном центре, кстати. Тоже знакомый около года назад получал, рассказывал. Бабла на заплатить не было, потому стоял, сдавал документы самостоятельно. Если загранпаспорт по работе требуется — фирма пробьет. А не нужен по работе — Москва такая ж заграница в сравнении, чувствуешь себя там как в раю, зачем еще куда то ехать ? Если отпуск, то в родной город, типа чеб не забыть, как оно там .
Да, как мало людям для счастья надо.А ты съезди сравни, поймешь что Москве до нормальной заграницы как раком до Шанхая.
Ну и как минимум иногда на море хочется.
+ у людей еще и командировки за границу бывают.
D>>А чем ты за съемную квартиру в кризис платить будешь если с работы сократят? D>>У местных хотя бы этой проблемы нет. E>У приезжих принято накопления делать, а не тратить все до копейки, так как знают, что могут попереть в любой момент. Я могу год протянуть без работы, например, если что. На крайний случай — снимаешь комнату, а не квартиру, и усиленно ищешь реботу. Работу найти в Москве на порядок легче, чем в родном городе. Знакомых увольняли, кстати, в момент кризиса, работу нашли без проблем, правда в деньгах потеряли, никто в родной городе не возвращался пережидать.
UBA>>И откуда такие цены?
D>Ты сам сказал ипотека == 2 стоимости квартиры. D>Средняя двушка в москве стоит около 400к $.
Ты загнул. Моя двушка по прикидкам тысяч 250 стоит. Не самая плохая, в далеко не самом плохом районе
D>Нет, я про школы где нормальные учителя и чучмеков не 80% класса
Ну ХЗ, что там у вас за школы такие, чет я не слышал от знакомых про такое. Нет, я видел некоторых школьников, те не пьют, типа водка щас не круто, гашиш рулит. Все отличие.
D>Если она тебе не нужна, это не значит что она никому не нужна. D>Мне лично она нужна для того что бы раз в 2 недели в магазин за жратвой мотаться, а не через день. D>И до второй работы у меня или 30 минут на машине или 2 часа на ОТ. D>Жене машина нужна что бы с ребенком по больницам/занятиям/магазинам мотаться. D>+ есть дача, аж целых 2, обе около 150 км от МКАД и фиг ты туда на чем доберешься.
Угу, меня прям поражает любовь к дачам. Называется — нет у людей проблем, обязательно чем то себя занять. Никогда не пойму любовь к дачам — от недостатка проблем чтоль ее берут . Приезжий в Москве ко всему прочему еще и дачу брать точно не будет, уверяю. Наоборот, он всячески постарается ее продать, хотя б чтоб в ипотеку влезть — это предел мечтаний многих, уверяю.
Относительно магазинов, я вот за раз в состоянии на неделю еды себе взять. После работы было совсем не трудно зайти в магазин и купить, 1 черт по пути (сейчас потруднее, так как из дома работаю). Машинку ради всего этого как то покупать, спасибо, как нидь обойдусь. Уж если совсем дистрофия нападет, такси аль доставку на дом заказывать буду. Не сравнивай свои потребности с потребностями приезжего, приезжие привыкли к гораздо более тяжелым условиям. То, что тебе кажется адом, для них рай.
D>Да, как мало людям для счастья надо.А ты съезди сравни, поймешь что Москве до нормальной заграницы как раком до Шанхая. D>Ну и как минимум иногда на море хочется. D>+ у людей еще и командировки за границу бывают.
Это в Москве командировки за границу. А в России бывают командировки в Москву . Надо в командировку за границу — работодатель позаботится чтоб паспорт был. А всякие моря, это не для жителя России, на такое деньги далеко не у всякого есть (в крупных городах да, почти не проблема, но большинство живет не в крупных городах). Все деньги, которые заработаешь в типичном российском городе, будут уходить только на еду, вообще все! Причем это не еда в ресторанах, по таким заведениям в России вообще не принято ходить, а обычные магазинные крупы, сосиски, пельмени, и все такое. И чтоб деньги появились, наиболее верный способ — это свалить в Москву. Не надо судить о России по форумам. Типичный форумчанин достаточно богат, чтобы позволить себе инет и комп. Те, у кого проблемы, те на формах трындеть об этом точно не будут, у них и без трындения забот хватает. Об успехах хвастаемся, о проблемах молчим — отсюда и кажется что у всех все хорошо, и жизнь в провинции медом намазана. Есть у меня друг, ему в его родном городе предложили больше, чем он зарабатывал в Москве (SAP, консультант). Вот только хрен бы ему предложили столько, если б он в Москве не отработал — все идет через Москву.
D>Да ну нафиг такую жизнь D>В комнате блин.
За все надо платить. Хочешь выбраться из ямы стартовых условий — надо чем то жертвовать. Либо так и сиди на роллтоне (доширак это для богатых ), отпуск проводи с тяпкой на грядке, и глуши водку из развлечений. Временно пожить в комнате — уверяю, это вообще не вопрос, это окупит себя многократно, если сидеть на попе ровно и ничем не жертвовать, жизнь будет многократно хуже. Если в рамках закона, то лучшее, что может сделать россиянин для изменения своей жизни к лучшему, это свалить в Москву. Это факт.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>>Ну да, круто, накопит на халупу 350-400к $, а получиться ли?
A>Хороша халупа. Метров 250-350 в приличном районе думаю получится. И в ипотеку лет на 15 под 4.5%
A>ЗЫ Московские цены на недвигу не могут не улыбать.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Ну да круто, купить халупу за 700-800к $
UBA>>>И откуда такие цены?
D>>Ты сам сказал ипотека == 2 стоимости квартиры. D>>Средняя двушка в москве стоит около 400к $.
A>Ты загнул. Моя двушка по прикидкам тысяч 250 стоит. Не самая плохая, в далеко не самом плохом районе
D>>Нет, я про школы где нормальные учителя и чучмеков не 80% класса E>Ну ХЗ, что там у вас за школы такие, чет я не слышал от знакомых про такое. Нет, я видел некоторых школьников, те не пьют, типа водка щас не круто, гашиш рулит. Все отличие.
Это как раз пример плохих школ.
D>>Если она тебе не нужна, это не значит что она никому не нужна. D>>Мне лично она нужна для того что бы раз в 2 недели в магазин за жратвой мотаться, а не через день. D>>И до второй работы у меня или 30 минут на машине или 2 часа на ОТ. D>>Жене машина нужна что бы с ребенком по больницам/занятиям/магазинам мотаться. D>>+ есть дача, аж целых 2, обе около 150 км от МКАД и фиг ты туда на чем доберешься. E>Угу, меня прям поражает любовь к дачам. Называется — нет у людей проблем, обязательно чем то себя занять. Никогда не пойму любовь к дачам — от недостатка проблем чтоль ее берут . Приезжий в Москве ко всему прочему еще и дачу брать точно не будет, уверяю. Наоборот, он всячески постарается ее продать, хотя б чтоб в ипотеку влезть — это предел мечтаний многих, уверяю.
Если есть дети — дача это только плюс.И я их кстати не покупал, их в свое время бабушкам/дедушкам бесплатно выдали.
E>Относительно магазинов, я вот за раз в состоянии на неделю еды себе взять. После работы было совсем не трудно зайти в магазин и купить, 1 черт по пути (сейчас потруднее, так как из дома работаю). Машинку ради всего этого как то покупать, спасибо, как нидь обойдусь. Уж если совсем дистрофия нападет, такси аль доставку на дом заказывать буду. Не сравнивай свои потребности с потребностями приезжего, приезжие привыкли к гораздо более тяжелым условиям. То, что тебе кажется адом, для них рай.
Это тебе на одного нормально.А на семью в 3-4 человека еды надо гораздо больше.
D>>Да, как мало людям для счастья надо.А ты съезди сравни, поймешь что Москве до нормальной заграницы как раком до Шанхая. D>>Ну и как минимум иногда на море хочется. D>>+ у людей еще и командировки за границу бывают. E>Это в Москве командировки за границу. А в России бывают командировки в Москву . Надо в командировку за границу — работодатель позаботится чтоб паспорт был. А всякие моря, это не для жителя России, на такое деньги далеко не у всякого есть (в крупных городах да, почти не проблема, но большинство живет не в крупных городах). Все деньги, которые заработаешь в типичном российском городе, будут уходить только на еду, вообще все! Причем это не еда в ресторанах, по таким заведениям в России вообще не принято ходить, а обычные магазинные крупы, сосиски, пельмени, и все такое. И чтоб деньги появились, наиболее верный способ — это свалить в Москву. Не надо судить о России по форумам. Типичный форумчанин достаточно богат, чтобы позволить себе инет и комп. Те, у кого проблемы, те на формах трындеть об этом точно не будут, у них и без трындения забот хватает. Об успехах хвастаемся, о проблемах молчим — отсюда и кажется что у всех все хорошо, и жизнь в провинции медом намазана. Есть у меня друг, ему в его родном городе предложили больше, чем он зарабатывал в Москве (SAP, консультант). Вот только хрен бы ему предложили столько, если б он в Москве не отработал — все идет через Москву.
Не надо мне сказок рассказывать, я прожил в Тамбовской области в городишке с 10к населения 6 лет.
D>>Да ну нафиг такую жизнь D>>В комнате блин. E>За все надо платить. Хочешь выбраться из ямы стартовых условий — надо чем то жертвовать. Либо так и сиди на роллтоне (доширак это для богатых ), отпуск проводи с тяпкой на грядке, и глуши водку из развлечений. Временно пожить в комнате — уверяю, это вообще не вопрос, это окупит себя многократно, если сидеть на попе ровно и ничем не жертвовать, жизнь будет многократно хуже. Если в рамках закона, то лучшее, что может сделать россиянин для изменения своей жизни к лучшему, это свалить в Москву. Это факт.
D>Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:
Сё>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>А дело не в правилах D>>>Просто в этом потоке мыслей смысл понять очень сложно : http://www.rsdn.ru/forum/life/4045374.1.aspx
Сё>>Вот kochetkov.vladimir (см. ветку ниже) все понял
D>Он просто старше
На 3 года, ага.
D>и мудрее,
Тут я скромно замечу, что другим виднее
D>и наверное более терпимее
А вот это вряд ли имеет значение. Просто по работе довольно много времени провожу в общении с людьми (как голосом, так и в переписке) и описанная история по сравнению с тем, что мне иногда доводится получать и во что вникать, написана просто безупречно Ну и пять лет работы в саппорте дают о себе знать.
Сё>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Т.е. за то, что у нас крайне неквалифицированное жулье, мне сейчас должно быть стыдно? Сё>Стыдно? Не знаю, я впечатлениями делюсь. Мне не жалко было бы, если бы они его вскрыли аккуратно и потырили от туда 200 граммов масла и карту Ростова... А вот сломанный замок это неприятно.
Дык может их сторож охраняемой стоянки как раз и спугнул?
Сё>>>На охраняемой, между прочем, стоянке у вокзала стоял. KV>>
Сё>Наверное, слово "охраняемой" стоило взять в кавычки. Но касса и будка там присутствуют
Там присутствует вокзал — это решающий фактор
KV>>Рад за твою квалификацию Сё>Не за что было им платить, раз они его не охранили.
Так вернулся бы потом пехом и задал резонный вопрос о том, где твой байк?
KV>>Ну вот, а если бы он после этого подошел и демонстративно ткнул пальцем твой мотоцикл — твои действия?
Сё>Шлемом по голове. Сразу. Так я сделал с водителем троллейбуса в Харькове, который тоже демонстративно ткнул. Правда не пальцем, а троллейбусом. Менты, кстати, всё видели, но только попросили меня матом громко не ругаться. Шлем жалко, но честь — дороже денег.
Шлемом по голове... Надеюсь, потом бы залил его бензином и поджег, как обещал? Или честь хоть и дорогая, но исполнения сказанного не требует? Зачем тогда говорил?
А произошла у вас следующая вещь (если конечно правда то, что именно он, и именно с этих слов начал ваш конфликт и то, что он сказал именно это слово в слово):
У мужика видимо уже случались инциденты, связанные с повреждением его тачки мотоциклами или чем-то аналогичным, которые нанесли его чуткой душевной организации глубокую травму. Увидя в твоем ТС реальную угрозу повторения подобного инцидента он, вместо того, чтобы подойти и выразив свою озабоченность сложившейся ситуацией, совместно с тобой решить эту проблему, сразу сыграл на опережение через доведение до тебя посыла, что если угроза актуальна для него, то он обеспечит ее актуальность и для тебя. Это проще, чем объяснять что-либо тебе, договариваться и т.п., т.к. перекладывает решение этой проблемы (его проблемы) целиком на твою голову.
И вот он говорит тебе, по сути, следующее: "если ты неумышленно нанесешь моему имуществу незначительный ущерб, я умышленно нанесу значительный твоему". Не находишь, что имеет место некоторый перекос между причиной и следствием? Все, он уже здесь неправ, и тебе бы зацепиться за это и объяснить ему, что если ты и нанесешь ему незначительный ущерб, то безусловно компенсируешь его в денежном эквиваленте, несмотря на отсутствие у тебя умысла — просто потому то ты не такое же быдло, как и он. Как правило, подобной мысли, изложенной в понятной конкретному индивидуму форме, достаточно для того, чтобы он остыл, перестал рассматривать исходную угрозу как актуальную, а в идеале, еще и осознал свою неправоту.
Ты же подхватываешь навязанную им тебе модель и поворачиваешь перекос в его сторону, одновременно усиливая его: "если ты хоть что-то умышленно сделаешь в отношении моего имущества, я лишу тебя жизни". Тем самым, ты загоняешь себя в очень неприятную ситуацию, когда правота внезапно оказывается на стороне чела, т.к.:
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью предусмотрена УК (т.е., в отличии от него, ты только что УЖЕ нарушил закон)
2. Даже безотносительно закона, твоя реплика дает челу право предпринять действия, направленные на защиту своей собственной жизни. Иными словами, ты только что дал ему моральный повод настучать тебе в голову, шмальнуть из травмата, залить из балона и т.п., что также решит и его первоначальную проблему (т.к. ему уже ничто не будет мешать пнуть твой байк, чтобы тот завалился на бок, противоположный его тачке и больше ей не угрожал).
А самое неприятное, что ты тем самым, попадаешь в ситуацию, когда тебе возможно придется исполнять свою угрозу, хотя ничего кроме проблем на ровном месте, тебе это не даст. Тебе очень повезло, что он уехал, не продолжив конфликт (вероятно, оценил силы и решил не ввязываться по-серьезному). Если бы он не уехал, да еще и остался на ногах после удара шлемом, то из Ростова ты мог бы уже и не вернуться и дело тут, как ты наверное понимаешь, не в Ростове, а в тебе.
Сё>Мне в Краснодаре понравилось, хочу переехать туда жить года через два-три.
Хороший город. Только летом шумновато там, в окрестностях М4.
KV>Дык может их сторож охраняемой стоянки как раз и спугнул?
Характер повреждений не соответствует этой версии. Судя по всему, некто даже не понял, что пред ним — замок. А когда понял, вскрывать или выламывать его было уже слишком долго и сложно. Сам еле достал и с трудом открыл, при наличии ключа и целой сумки инструмента. Я подозреваю, что кто-то сильный, но не умный, тупо принял замок за кнопку.
KV>Там присутствует вокзал — это решающий фактор
Тут замечу, что ваш ростовский вокзал гораздо (на порядки даже а не в разы) чище и опрятнее, чем все, что я видел до этого. И совсем не похож на гнездо жуликов, в отличии от московских и многих других вокзалов.
KV>Так вернулся бы потом пехом и задал резонный вопрос о том, где твой байк?
Хорошая мысль запомню.
KV>Шлемом по голове... Надеюсь, потом бы залил его бензином и поджег, как обещал? Или честь хоть и дорогая, но исполнения сказанного не требует? Зачем тогда говорил?
Дословно не требует, я полагаю. Шлемом примерно эквивалентно поджиганию, зато проще и быстрее. Но дороже...
KV>Ты же подхватываешь навязанную им тебе модель и поворачиваешь перекос в его сторону, одновременно усиливая его: "если ты хоть что-то умышленно сделаешь в отношении моего имущества, я лишу тебя жизни". Тем самым, ты загоняешь себя в очень неприятную ситуацию, когда правота внезапно оказывается на стороне чела, т.к.:
Насчет модели мысль интересная. Но всё гораздо проще. Общаюсь с людьми на их языке и они меня очень быстро понимают. Он понял, что за сделанное придётся заплатить, и это слишком дорого для него. Осознал ли он свою неправоту, или дальше будет страдать от собственной глупости — мне плевать, я его лечить не нанимался.
KV>1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью предусмотрена УК (т.е., в отличии от него, ты только что УЖЕ нарушил закон)
Данное деяние (угроза) будет преступным с точки зрения УК только тогда, когда угроза будет непосредственной и реальной. То есть только после того, как он выполнит свою угрозу. По сути я сказал ему, что готов защищать своё имущество любыми методами.
KV>2. Даже безотносительно закона, твоя реплика дает челу право предпринять действия, направленные на защиту своей собственной жизни. Иными словами, ты только что дал ему моральный повод настучать тебе в голову, шмальнуть из травмата, залить из балона и т.п., что также решит и его первоначальную проблему (т.к. ему уже ничто не будет мешать пнуть твой байк, чтобы тот завалился на бок, противоположный его тачке и больше ей не угрожал).
Безотносительно закона, его реплика точно так же даёт мне право и моральный повод защищать моё имущество любыми доступными способами Естественное право рулит В итоге он закрыл рот и слился, а я спокойно продолжил заниматься своими делами. То есть не смотря на допущенные ошибки, в целом поступил правильно. Об этом говорит неоспоримый результат.
KV>А самое неприятное, что ты тем самым, попадаешь в ситуацию, когда тебе возможно придется исполнять свою угрозу, хотя ничего кроме проблем на ровном месте, тебе это не даст. Тебе очень повезло, что он уехал, не продолжив конфликт (вероятно, оценил силы и решил не ввязываться по-серьезному). Если бы он не уехал, да еще и остался на ногах после удара шлемом, то из Ростова ты мог бы уже и не вернуться и дело тут, как ты наверное понимаешь, не в Ростове, а в тебе.
Кому из нас больше повезло — это вопрос, на который ответа уже не найти. Мотошлем гораздо прочнее черепа. А вернуться я стараюсь всегда, со щитом или на щите... Иногда надо действовать без оглядки на возможные последствия, и это одна из таких ситуаций. Хотя отчасти я сам себя в неё и поставил.
KV>Хороший город. Только летом шумновато там, в окрестностях М4.
Летом там до моря 200 км... таманский коньячный завод... Кавказ рядом... летом в городе делать нечего Пусть будет шумно, мне не помешает. Жаль работы нету с такой же зарплатой и графиком, уже уехал бы.
E>За все надо платить. Хочешь выбраться из ямы стартовых условий — надо чем то жертвовать. Либо так и сиди на роллтоне (доширак это для богатых ), отпуск проводи с тяпкой на грядке, и глуши водку из развлечений. Временно пожить в комнате — уверяю, это вообще не вопрос, это окупит себя многократно, если сидеть на попе ровно и ничем не жертвовать, жизнь будет многократно хуже. Если в рамках закона, то лучшее, что может сделать россиянин для изменения своей жизни к лучшему, это свалить в Москву. Это факт.
Proof:
Требования:
ОПЫТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
РЕГИСТРАЦИЯ В С-ПБ И ЛО НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
мужчина/женщина от 18 лет,
гражданство РФ.
Обязанности:
Приготовление блюд современной русской кухни: блины с начинками, каши, супы, салаты, напитки, работа на кассе, общение с покупателями.
Условия:
Заработная плата 21000-31000 рублей,
Обучение (стажировка) со стипендией 4000 рублей,
Работа во всех районах города,
График работы 2/2 или гибкий график от 4 часов
Гарантии ТК РФ, бесплатное питание, униформа.
Требования
Опыт работы поваром не обязателен. З/п 21000-39000 руб. Возраст 18-55 лет, РФ. Общежитие (компенсация проживания в первый месяц 100%, со второго 50%). Бесплатное питание, униформа. Оформление мед. книжки. Возможность подработок. Удобный гр. раб. Стипендия за обучение 3200 руб. Оформление по ТК РФ. Ст. м. Паржская, Охотный ряд, Новокузнецкая, Киевская, Курская, Новые Черемушки СЕТЬ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ "ТЕРЕМОК
KV>>Ну вот, а если бы он после этого подошел и демонстративно ткнул пальцем твой мотоцикл — твои действия?
Сё>Шлемом по голове. Сразу. Так я сделал с водителем троллейбуса в Харькове, который тоже демонстративно ткнул. Правда не пальцем, а троллейбусом. Менты, кстати, всё видели, но только попросили меня матом громко не ругаться. Шлем жалко, но честь — дороже денег.
KV>>Действительно, странный чувак
А потом чувак хоть при свидетелях-метнах дело то потом на тебя завел?
Если бы меня такой пудак шлемом, то сидеть бы тебе в тюрьме, я б на адвокатов даже не по скупился.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
KV>А произошла у вас следующая вещь (если конечно правда то, что именно он, и именно с этих слов начал ваш конфликт и то, что он сказал именно это слово в слово):
KV>У мужика видимо уже случались инциденты, ... KV>И вот он говорит тебе, по сути, следующее: ... KV>Ты же подхватываешь навязанную им тебе модель ...
KV>А самое неприятное, ..., как ты наверное понимаешь, не в Ростове, а в тебе.
Владимир, аплодирую стоя!
Так ясно расписать ситуцию на языке понятном собеседнику дано не каждому.
З>Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:
Сё>>... потырили от туда 200 граммов... З>оттуда
Сё>>>>На охраняемой, между прочем, стоянке... З>между прочим
Сё>>Не за что было им платить, раз они его не охранили. З>не охраняли
З>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>нет. можно делать в любом отделении фмс по месту прибывания
З>Теоретически, можно. Но в большинстве своем, хозяева квартир неохотно регистрируют квартиросъемщиков.
я про загран. а с января 2011-го можно будет регистрироваться уведомительно без хозяев
З>>Теоретически, можно. Но в большинстве своем, хозяева квартир неохотно регистрируют квартиросъемщиков.
КЛ>я про загран. а с января 2011-го можно будет регистрироваться уведомительно без хозяев
А можно с этого места подробнее, как будет проходить эта процедура? Ссылку можно?
З>>>Теоретически, можно. Но в большинстве своем, хозяева квартир неохотно регистрируют квартиросъемщиков.
КЛ>>я про загран. а с января 2011-го можно будет регистрироваться уведомительно без хозяев
З>А можно с этого места подробнее, как будет проходить эта процедура? Ссылку можно?
ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец
Ага, получает такое письмо моя хозяйка через пару месяцев и с слюной у рта требует выметываться. Замечательно! Как обычно, квартиросъемщик остается виновным.
ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец
Это значит, что я могу уведомить гос-во о том, что могу поселиться где угодно, у кого угодно, когда угодно? Дурь...
З>
З>ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец
З>Это значит, что я могу уведомить гос-во о том, что могу поселиться где угодно, у кого угодно, когда угодно? Дурь...
нет, ты должен представить основание для регистрации — договор аренды например. кроме того, хозяин в произвольной форме может аннулировать регистрацию.
З>ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец
З>Ага, получает такое письмо моя хозяйка через пару месяцев и с слюной у рта требует выметываться. Замечательно! Как обычно, квартиросъемщик остается виновным.
ты не понял. раньше надо было явиться вместе с хозяином. теперь не надо. но это не отменяет того факта, что хозяин должен быть согласен.
думаю, копии договора аренды теперь будет достаточно. причем это все вроде можно будет сделать через инет.
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали: bt>>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>>В Германии довольно популярны обычные сосиски, сильно схожие с продукцией того же кампомоса. Но это не те сосиски, по которым знаменита Германия
bt>>Знаем мы эти "сосиски" по которым знаменита Германия. bt>>Видели. Ничего особенного. П>Вы про какой из перечисленных типов?
Пыщъх, надо понимать, что копия -- это всегда копия.
И Крис -- он у нас один такой.
Твои жалкие подражания максимум вызвают ухмылку, и то изредка.
Ну, понятно, в Германии ты сейчас, но с чего ты решил, что все должны ссать кипятком по этому поводу?
Не, ну нормальная страна, но и не без своих заморочек.
Тебе так хочется поднять свой статус упоминанием того, что ты в Германии?
А всем пофиг, знаешь ли...
По теме.
Для меня Германия в этом кулинарном смысле это apfelwein и brezel.
Впрочем, ни то ни другое, хотя и недурны сами по себе, особо не впечатляют.
З>>Это значит, что я могу уведомить гос-во о том, что могу поселиться где угодно, у кого угодно, когда угодно? Дурь...
КЛ>нет, ты должен представить основание для регистрации — договор аренды например. кроме того, хозяин в произвольной форме может аннулировать регистрацию.
КЛ>конечно тут подразумевается, что хозяин непротив
З>>>Это значит, что я могу уведомить гос-во о том, что могу поселиться где угодно, у кого угодно, когда угодно? Дурь...
КЛ>>нет, ты должен представить основание для регистрации — договор аренды например. кроме того, хозяин в произвольной форме может аннулировать регистрацию.
КЛ>>конечно тут подразумевается, что хозяин непротив
З>Это, упрощение не решает проблемы.
не решает, но хозяева зачастую отказывают в регистрации именно из-за её геморойности.
в общем, проблемы из-зи отсутствия регистрации сильно преувеличены
З>>>Это значит, что я могу уведомить гос-во о том, что могу поселиться где угодно, у кого угодно, когда угодно? Дурь...
КЛ>>нет, ты должен представить основание для регистрации — договор аренды например. кроме того, хозяин в произвольной форме может аннулировать регистрацию.
КЛ>>конечно тут подразумевается, что хозяин непротив
З>Это, упрощение не решает проблемы.
Конечно не решает, так как:
1)Это палево для хозяев, что они сдают квартиру и не платят за это налоги.
2)Чем больше народу зарегистрировано тем выше квартплата.
Поэтому мало кто из сдающих квартиры на такое согласится, по крайней мере без повышения арендной платы
D>Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:
З>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
З>>>>Это значит, что я могу уведомить гос-во о том, что могу поселиться где угодно, у кого угодно, когда угодно? Дурь...
КЛ>>>нет, ты должен представить основание для регистрации — договор аренды например. кроме того, хозяин в произвольной форме может аннулировать регистрацию.
КЛ>>>конечно тут подразумевается, что хозяин непротив
З>>Это, упрощение не решает проблемы.
D>Конечно не решает, так как:
D>1)Это палево для хозяев, что они сдают квартиру и не платят за это налоги.
все можно сделать без палева
D>2)Чем больше народу зарегистрировано тем выше квартплата.
решается на раз. тем, кому нужна регистрация
D>Поэтому мало кто из сдающих квартиры на такое согласится, по крайней мере без повышения арендной платы
D>>>2)Чем больше народу зарегистрировано тем выше квартплата.
КЛ>>решается на раз. тем, кому нужна регистрация
З>Ну уж конечно!
D>>>>2)Чем больше народу зарегистрировано тем выше квартплата.
КЛ>>>решается на раз. тем, кому нужна регистрация
З>>Ну уж конечно!
КЛ>что, слабо платить на тысячу рэ в месяц больше?
А ты не находишь, что это как-то странно, напрашиваться на большую квартплату, чтобы проживать легально. А квартплата ведь и так немаленькая.
КЛ>что, слабо платить на тысячу рэ в месяц больше?
Это все уже deprecated. Уже сейчас все вменяемые ТСЖ начисляют коммунальные на основании реально проживающих, а не зарегистрированных.
В скором времени учет по площади вообще отомрет — все поставят счетчики или получат квитанции на оплату жилья в тройном размере.
Во всей этой возне с пропиской, хорошо бы еще арендодателя заставить законодательно отвечать за регистрацию арендаторов.
А то таджики без всяких договоров-обоснований на почте регу получают.
Здравствуйте, Bash, Вы писали:
B>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали: bt>>>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>>>В Германии довольно популярны обычные сосиски, сильно схожие с продукцией того же кампомоса. Но это не те сосиски, по которым знаменита Германия
bt>>>Знаем мы эти "сосиски" по которым знаменита Германия. bt>>>Видели. Ничего особенного. П>>Вы про какой из перечисленных типов?
B>Пыщъх, надо понимать, что копия -- это всегда копия. B>И Крис -- он у нас один такой. B>Твои жалкие подражания максимум вызвают ухмылку, и то изредка.
Подражания в чем? Похожесть ника — не более, чем прикол. На этом сходства заканчиваются.
B>Ну, понятно, в Германии ты сейчас, но с чего ты решил, что все должны ссать кипятком по этому поводу? B>Не, ну нормальная страна, но и не без своих заморочек. B>Тебе так хочется поднять свой статус упоминанием того, что ты в Германии?
Статус чего? Пятибуквенного ника на четырехбуквенном форуме? Лично для меня rsdn — не более, чем площадка для общения. B>А всем пофиг, знаешь ли...
Очень странная реакция на разговор о сосисках. Лично меня прикольнуло, как народ, не пробовав, берется утверждать, что немецкие сосиски — отстой. Типа, "пастернака не читал, но ...".
B>По теме. B>Для меня Германия в этом кулинарном смысле это apfelwein и brezel. B>Впрочем, ни то ни другое, хотя и недурны сами по себе, особо не впечатляют.
Apfelwein <=> бормотуха, а brezel уступает сухарикам в качестве закуски к пиву
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>садик/с кем ребёнка оставить -- это траты порядка 15 — 20 тыров в месяц, однако. Если зарплата жены заметно больше этой суммы, то как бы она работает на садик и свои карманные, а ты на остальную жизнь и свои. Если не сильно больше, а жене нравится сидеть со своим ребёнком, то она тупо не работает.
Если речь про дефолт сити, то если нет садика, то няня на полный рабочий день 30-35. Если садик есть, то посидеть после садика до прихода родителей сильно меньше 15-20, от 150 руб/час * 2 часа в день * 22 раб дня < 10 тыс. Откуда цифра в 15-20? А в остальном все верно. E>В школу обязаны брать по любому, если ты таки гражданин РФ, так шта проблемы не то что отсутствуют, но решаемы...
B>>Твои жалкие подражания максимум вызвают ухмылку, и то изредка. П>Подражания в чем? Похожесть ника — не более, чем прикол. На этом сходства заканчиваются.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
B>>>Твои жалкие подражания максимум вызвают ухмылку, и то изредка. П>>Подражания в чем? Похожесть ника — не более, чем прикол. На этом сходства заканчиваются.
VV>А Вы в этом абсолютно уверенны?
Я — да. Если вы — нет, попробуйте аргументировать.
П>>>Подражания в чем? Похожесть ника — не более, чем прикол. На этом сходства заканчиваются. VV>>А Вы в этом абсолютно уверенны? П>Я — да. Если вы — нет, попробуйте аргументировать.
КЛ>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей D>Да ладно Это каких же?
Ты действительно не понимаешь почему в Москве лучше чем в других городах или троллишь просто?
D>Я не снимаю в Москве квартиру, и никогда не снимал, и удивляюсь я тому что народ прется сюда кормить дармоедов отдавая бешеные деньги за съем халуп.
Откуда дровишки? (с) Ты ведь тоже, вроде бы, понаехал.
D>И что они получают взамен? Гимор с документами? Гимор с покупкой машин? Пробки?
Сытый голодного не уразумеет.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>А потом чувак хоть при свидетелях-метнах дело то потом на тебя завел? B>Если бы меня такой пудак шлемом, то сидеть бы тебе в тюрьме, я б на адвокатов даже не по скупился.
Нет. Менты признали что я прав и выдали мне справку о ДТП. А на него обещали завести дело за то, что скрылся с места ДТП. Не знаю, выполнили ли они свои обещания — не интересовался. А справочку оставил на память, на украинском — ни у кого такой нету Да и если ты, как и он, ездишь по городу на троллейбусе и сбиваешь ни в чем не повинных мотоциклистов, то, полагаю, у тебя очень скоро будет повод тратиться на адвокатов.
Приветствую, Мурлакотам, вы писали:
М> Какая прелесть А теперь представь, каково то же самое не в Москве, а в обычном российском Заднепроходске М> Хинт: В обычном российском Заднепроходске своего жилья тоже нема. Surprise!
Правда чтоле? Пойду жене скажу что наш дом — не наш
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
D>>Я не снимаю в Москве квартиру, и никогда не снимал, и удивляюсь я тому что народ прется сюда кормить дармоедов отдавая бешеные деньги за съем халуп. ОК>Откуда дровишки? (с) Ты ведь тоже, вроде бы, понаехал.
Что именно подразумевается под дровишками?
D>>И что они получают взамен? Гимор с документами? Гимор с покупкой машин? Пробки? ОК>Сытый голодного не уразумеет.
КЛ>>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей D>>Да ладно Это каких же? ОК>Ты действительно не понимаешь почему в Москве лучше чем в других городах или троллишь просто?
Я не считаю что в Москве по совокупности плюсов и минусов лучше чем в любом другом городе России.
D>>>Я не снимаю в Москве квартиру, и никогда не снимал, и удивляюсь я тому что народ прется сюда кормить дармоедов отдавая бешеные деньги за съем халуп. ОК>>Откуда дровишки? (с) Ты ведь тоже, вроде бы, понаехал. D>Что именно подразумевается под дровишками?
Квартира.
D>>>И что они получают взамен? Гимор с документами? Гимор с покупкой машин? Пробки? ОК>>Сытый голодного не уразумеет. D>
КЛ>>>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей D>>>Да ладно Это каких же? ОК>>Ты действительно не понимаешь почему в Москве лучше чем в других городах или троллишь просто? D>Я не считаю что в Москве по совокупности плюсов и минусов лучше чем в любом другом городе России.
Твое право. Только испытав "прелести" жизни в других городах на своей шкуре можно понять почему в Москве лучше. elmal об этом тебе и говорит.
П>Рецептик чего? Речь идет о покупных соасисках. В домашних условиях приготовить тоже, вероятно, можно. Берем 100% мясной фарш, добавляем специи, загоняем в кишку. Срок годности в холодильнике — 5 дней.
Будь всё так просто, Германия не славилась бы своими сосиками на весь мир. Наверняка есть какие то особенности и оригинальные рецепты. Поделился бы...
KV>Здравствуйте, bt, Вы писали:
KV>>>познакомишься сначала с ментами, потом с местной братвой.
bt>>А вот и братва на стрелку подтянулась.
KV>Думаешь? А может все-таки менты (следуя твоей же логике)? Кто знает...
Это да. Их сейчас друг от друга хрен отличишь ежели без формы.
D>>>>Я не снимаю в Москве квартиру, и никогда не снимал, и удивляюсь я тому что народ прется сюда кормить дармоедов отдавая бешеные деньги за съем халуп. ОК>>>Откуда дровишки? (с) Ты ведь тоже, вроде бы, понаехал. D>>Что именно подразумевается под дровишками? ОК>Квартира.
Сначала отцу тут квартиру выдали , когда его перевели сюда служить, мне тогда 15 лет было.
Затем после того как я женился, путем хитрых манипуляций путем обмена квартирами между родственниками + доплата мы с женой получили свою 3х комнатную квартиру.
КЛ>>>>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей D>>>>Да ладно Это каких же? ОК>>>Ты действительно не понимаешь почему в Москве лучше чем в других городах или троллишь просто? D>>Я не считаю что в Москве по совокупности плюсов и минусов лучше чем в любом другом городе России. ОК>Твое право. Только испытав "прелести" жизни в других городах на своей шкуре можно понять почему в Москве лучше. elmal об этом тебе и говорит.
Я еще раз повторяю, я сам прожил 6 лет в маленьком городишке в Тамбовской области(120 км от Тамбова), так что не надо мне сказки про "ужосы" рассказывать
D>Я еще раз повторяю, я сам прожил 6 лет в маленьком городишке в Тамбовской области(120 км от Тамбова), так что не надо мне сказки про "ужосы" рассказывать
Ты проецируешь свой экспириенс на всех что в корне неверно. Тебе было меньше 16-и, ты сам не зарабатывал на хлеб насущий и не решал жизненные проблемы, да и мировозрение в том возврасте совершенно иное.
Ты говорил что делал дочке операцию на глаза. Теперь скажи не лукавя, где легче заработать деньги на операцию и поехать в Израиль, в Москве или в том городишке? Где легче купить компьютер, машину и квартиру? (Не будешь же ты жить всю жизнь с родителями!) В Москве или в том городишке? Откуда легче поехать в Турцию, например? Где легче найти работу по душе, в Москве или в том городишке? А открыть свой бизнес? А что если не заладятся дела в коллективе на работе? Где проще найти новую работу? Ответ, думаю, очевиден и таких вопросов можно набрать очень много.
Я согласен с тобой что приехавшим тяжело но что делать? (вопрос риторический — ответа не надо) Если исключить Москву и другие города побольше, то повсюду нищета и это факт. Надеюсь ты не будешь это отрицать?
D>>Я еще раз повторяю, я сам прожил 6 лет в маленьком городишке в Тамбовской области(120 км от Тамбова), так что не надо мне сказки про "ужосы" рассказывать ОК>Ты проецируешь свой экспириенс на всех что в корне неверно. Тебе было меньше 16-и, ты сам не зарабатывал на хлеб насущий и не решал жизненные проблемы, да и мировозрение в том возврасте совершенно иное.
Зато я прекрасно видел как зарабатывал мой отец, причем даже не смотря на то что наше сраное государство ему зарплату по пол года не платило.
ОК>Ты говорил что делал дочке операцию на глаза. Теперь скажи не лукавя, где легче заработать деньги на операцию и поехать в Израиль, в Москве или в том городишке? Где легче купить компьютер, машину и квартиру? (Не будешь же ты жить всю жизнь с родителями!) В Москве или в том городишке? Откуда легче поехать в Турцию, например? Где легче найти работу по душе, в Москве или в том городишке? А открыть свой бизнес? А что если не заладятся дела в коллективе на работе? Где проще найти новую работу? Ответ, думаю, очевиден и таких вопросов можно набрать очень много.
Проще там, где у тебя друзья и семья.Не все в этой жизни на деньгах зациклено.
ОК>Я согласен с тобой что приехавшим тяжело но что делать? (вопрос риторический — ответа не надо) Если исключить Москву и другие города побольше, то повсюду нищета и это факт. Надеюсь ты не будешь это отрицать?
Я про то что большинству из приезжих в Москве ничего не светит, кроме съемной квартиры до самой пенсии...
Не все приезжие программисты с зп в 100к.
А ты расскажи какие есть перспективы у работяги с зп 30к и выплатами за съемную комнату в 10к?
Через сколько столетий он квартиру купит?
А в Турцию поедет?
D>А ты расскажи какие есть перспективы у работяги с зп 30к и выплатами за съемную комнату в 10к?
Начнём с того, что у работяги в Москве зарплата не 30к, а 45-50. Это без опыта. С опытом 70. В Москве он квартиру не купит, но скопит на квартиру в своем регионе. В Турцию съездит. В вот если бы он работал в своем городе, то была бы зарплата 17.000 с выплатами за комнату 5000 и никуда бы он не поехал, и на квартиру никогда не заработал бы.
D>>А ты расскажи какие есть перспективы у работяги с зп 30к и выплатами за съемную комнату в 10к?
DB>Начнём с того, что у работяги в Москве зарплата не 30к, а 45-50. Это без опыта. С опытом 70. В Москве он квартиру не купит, но скопит на квартиру в своем регионе. В Турцию съездит. В вот если бы он работал в своем городе, то была бы зарплата 17.000 с выплатами за комнату 5000 и никуда бы он не поехал, и на квартиру никогда не заработал бы.
Это у каких таких работяг зп под 70?
Тоесть все кто приезжает в Москву минимум 50к сразу получают?
Тебе кто все эти сказки то понарассказывал?
D>Это у каких таких работяг зп под 70? D>Тоесть все кто приезжает в Москву минимум 50к сразу получают? D>Тебе кто все эти сказки то понарассказывал?
Мой брат работает в Москве монтажником. Опыта никакого, образования нет, после армии. Зарабатывает около 35-55 в месяц зависимости от везения. Был случай, когда за 3 дня 25 заработал. С ним работают более опытные ребята. Получают 60-70. Перспективы тоже есть. При той схеме, по которой он работает, 35% забирает фирма, 35% — прораб, 30% работяга. Все заказы ищет прораб. Фирма кроме бухгалтерии не делает ничего. Поэтому можно с ребятами работягами сделать свою фирмочку и получать по 100.000 в месяц. Но для этого нужен опыт, который можно наработать года за 2.
D>>Это у каких таких работяг зп под 70? D>>Тоесть все кто приезжает в Москву минимум 50к сразу получают? D>>Тебе кто все эти сказки то понарассказывал?
DB>Мой брат работает в Москве монтажником. Опыта никакого, образования нет, после армии. Зарабатывает около 35-55 в месяц зависимости от везения. Был случай, когда за 3 дня 25 заработал. С ним работают более опытные ребята. Получают 60-70. Перспективы тоже есть. При той схеме, по которой он работает, 35% забирает фирма, 35% — прораб, 30% работяга. Все заказы ищет прораб. Фирма кроме бухгалтерии не делает ничего. Поэтому можно с ребятами работягами сделать свою фирмочку и получать по 100.000 в месяц. Но для этого нужен опыт, который можно наработать года за 2.
Не все столько зарабатывают, далеко не все.
У тещи на работе полно приезжих которые 30к не каждый месяц получают, не то что 50.
З>А что тут рассуждать, гопнический у вас городок и грязный.
Жил в Ростове более 15 лет, сейчас перебрался в Питер. Хорошие люди и быдло есть в обоих местах. Только в Питере быдло представлено лицами славянской национальности, гораздо больше чем в Ростове, надеюсь всем понятно почему.
Это не считая ростовского "гэ" и питерских "поребриков", "парадных" и "хабариков".
Ростов конечно папа, но на 5 млн. народу, быдла больше наберется (это Питер, про Москву молчу). Можно конечно возразить, введя коэффициент плотности быдла на 1 км^2
Но не этим надо мериться, господа!
D>Не все столько зарабатывают, далеко не все. D>У тещи на работе полно приезжих которые 30к не каждый месяц получают, не то что 50.
Ну это само собой разумеется. В Москве можно довольно хорошо жить, если есть мозги. Если мозгов нет, то можно неплохо жить имея руки, растущие из правильного места. Если нет ни мозгов, ни рук жить в Москве весьма плохо. В принципе, если нет ни мозгов ни рук, жить в любом месте плохо, если нет наследства. Но с дугой стороны, не во всех уголках нашей родины можно неплохо жить имея лишь руки или мозги... вот люди и едут в Москву. и это абсолютно правильно.
D>>Не все столько зарабатывают, далеко не все. D>>У тещи на работе полно приезжих которые 30к не каждый месяц получают, не то что 50.
DB>Ну это само собой разумеется. В Москве можно довольно хорошо жить, если есть мозги. Если мозгов нет, то можно неплохо жить имея руки, растущие из правильного места. Если нет ни мозгов, ни рук жить в Москве весьма плохо. В принципе, если нет ни мозгов ни рук, жить в любом месте плохо, если нет наследства. Но с дугой стороны, не во всех уголках нашей родины можно неплохо жить имея лишь руки или мозги... вот люди и едут в Москву. и это абсолютно правильно.
D>>Ничего правильного в этом нет, и хорошего тоже.
DB>Ничего не понимаю? Моему брату было бы лучше, если бы он остался в родном городе, получал бы 15.000 рублей и тратил на съем комнаты 5.000?
А если все 150 миллионов в Москву переедут так по твоему будет лучше?
Зачем что то там в России развивать — ай да все в нерезиновую
D>А если все 150 миллионов в Москву переедут так по твоему будет лучше?
А почему эта проблема должна волновать моего брата или кого-либо переезжающего в Москву? Они делают для себя абсолютно правильный выбор.
D>Зачем что то там в России развивать — ай да все в нерезиновую
А что мой брат может развить? Он пришел из армии, поискал работу, не удовлетворился зарплатами и уехал в Москву. Думаешь, лучше бы он построил небольшой завод или открыл свою компанию? Только вот для этого у него не было ни копейки денег, ни каких либо знаний и умений. Зато были деньги на билет до Москвы.
D>>А если все 150 миллионов в Москву переедут так по твоему будет лучше?
DB>А почему эта проблема должна волновать моего брата или кого-либо переезжающего в Москву? Они делают для себя абсолютно правильный выбор.
Не всем так везет как твоему брату. Многие потом домой обратно.
D>>Зачем что то там в России развивать — ай да все в нерезиновую
DB>А что мой брат может развить? Он пришел из армии, поискал работу, не удовлетворился зарплатами и уехал в Москву. Думаешь, лучше бы он построил небольшой завод или открыл свою компанию? Только вот для этого у него не было ни копейки денег, ни каких либо знаний и умений. Зато были деньги на билет до Москвы.
Скоро это закончится.Либо Москва таки лопнет нафиг, либо вьезд как то все же ограничат.
D>Не всем так везет как твоему брату. Многие потом домой обратно.
Конечно не всем. Только где эти возвращающиеся? Из моих знакомых не вернулся обратно никто. А уехали человек 40, которых я неплохо знал. Некоторые уже успели и квартирами обзавестись. Хотя нет, человека 3 из них уехали заграницу.
D>Скоро это закончится.Либо Москва таки лопнет нафиг, либо вьезд как то все же ограничат.
Конечно закончится. Лопнет как воздушный шар, просто "БАБАХ", и нет Москвы. Всё будет нормально, разве что в пробках придется стоять в полтора раза дольше, или в метро заходить в вагон будет чуть сложнее. Въезд тоже не ограничат, более того, сейчас идут явные послабления. Лет 5 назад менты в метро трясли. А сейчас мой брат ходит с рабочим инструментом (!) в метро без регистрации уже пол-года без какого-либо страха.
D>>Скоро это закончится.Либо Москва таки лопнет нафиг, либо вьезд как то все же ограничат.
DB>Конечно закончится. Лопнет как воздушный шар, просто "БАБАХ", и нет Москвы. Всё будет нормально, разве что в пробках придется стоять в полтора раза дольше, или в метро заходить в вагон будет чуть сложнее. Въезд тоже не ограничат, более того, сейчас идут явные послабления. Лет 5 назад менты в метро трясли. А сейчас мой брат ходит с рабочим инструментом (!) в метро без регистрации уже пол-года без какого-либо страха.
Однако в новом проекте нового мера есть новая идея, запретить вьезд в Москву с немосковскими номерами, хорошая идея побороть пробки
D>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
КЛ>>>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей D>>>Да ладно Это каких же? ОК>>Ты действительно не понимаешь почему в Москве лучше чем в других городах или троллишь просто?
D>Я не считаю что в Москве по совокупности плюсов и минусов лучше чем в любом другом городе России.
ТОгда какого ты цепляешься за эту Москву ? Свалил бы в тот самый городок, где 6 лет прожил и не трепал бы тут языком попусту.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
КЛ>>>>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей D>>>>Да ладно Это каких же? ОК>>>Ты действительно не понимаешь почему в Москве лучше чем в других городах или троллишь просто?
D>>Я не считаю что в Москве по совокупности плюсов и минусов лучше чем в любом другом городе России.
_>ТОгда какого ты цепляешься за эту Москву ? Свалил бы в тот самый городок, где 6 лет прожил и не трепал бы тут языком попусту.
Так я и сваливаю, вернее все в данный момент направлено на это, только не в тот городок, в буржуандию
_>>ТОгда какого ты цепляешься за эту Москву ? Свалил бы в тот самый городок, где 6 лет прожил и не трепал бы тут языком попусту. D>Так я и сваливаю, вернее все в данный момент направлено на это, только не в тот городок, в буржуандию
Почему именно в буржуандию а не в тот городок?
D>Зато я прекрасно видел как зарабатывал мой отец, причем даже не смотря на то что наше сраное государство ему зарплату по пол года не платило.
Отец смог купить нормальную квартиру в том городке? В Москве?
И опять-таки ты проецируешь экспириенс одного человека на всю Россию.
ОК>>Ты говорил что делал дочке операцию на глаза. Теперь скажи не лукавя, где легче заработать деньги на операцию и поехать в Израиль, в Москве или в том городишке? Где легче купить компьютер, машину и квартиру? (Не будешь же ты жить всю жизнь с родителями!) В Москве или в том городишке? Откуда легче поехать в Турцию, например? Где легче найти работу по душе, в Москве или в том городишке? А открыть свой бизнес? А что если не заладятся дела в коллективе на работе? Где проще найти новую работу? Ответ, думаю, очевиден и таких вопросов можно набрать очень много. D>Проще там, где у тебя друзья и семья.Не все в этой жизни на деньгах зациклено.
Ты не ответил ни на один вопрос. Пока что это было "blah-blah-blah."
ОК>>Я согласен с тобой что приехавшим тяжело но что делать? (вопрос риторический — ответа не надо) Если исключить Москву и другие города побольше, то повсюду нищета и это факт. Надеюсь ты не будешь это отрицать? D>Я про то что большинству из приезжих в Москве ничего не светит, кроме съемной квартиры до самой пенсии... D>Не все приезжие программисты с зп в 100к.
Ок, ответь на один вопрос. Имея квартиру и в Мухосранске и в Москве, где жить лучше?
D>А ты расскажи какие есть перспективы у работяги с зп 30к и выплатами за съемную комнату в 10к? D>Через сколько столетий он квартиру купит? D>А в Турцию поедет?
Ездят же как-то люди. Тебе тут рассказали уже про работяг.