Re[9]: кредит VS страховка
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 18.11.10 08:26
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>>А зачем дырку в зубах лечат?

P>Потому что вредно для здоровья.

Многие повреждения влияют на состояние ЛКП.

M>>Или брюки гладят?

P>Не знаю, я свои джинсы не глажу. Это у женщин релаксация такая.

Хм...если вы постоянно ходите в джинсах, то дальнейшее обсуждение лишено всякого смысла.

M>>Надо думать чтобы, как минимум, выглядеть опрятно.

P>Фиговый повод для траты огромных бабок на устранение не мешающих езде помятостей.

Да бросьте разве 30 тысяч в год — это очень много? Такие расходы свободно покрываются средним банковским вкладом.

Хотя конечно, если нет такой возможности, то разумно брать тот автомобиль, неожиданный ремонт которого вы способны потянуть.
Re[4]: кредит VS страховка
От: alsemm Россия  
Дата: 18.11.10 09:03
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Машина Volkswagen Polo sedan. Она только начала продаваться. Про статистику назнаю. В автосалоне насчитали 47000 если страховать в одной СК, и 49000 в другой (названия не помню). Я потом попробовал онлайн в in-touch посчитать, там вообще 62000 руб.

вот такие они, бюджетные иномарки
От: pvirk Россия  
Дата: 18.11.10 06:51
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Отремонтировать что-то в машине всегда стоит X+N где X — сколько стоило эту часть сделать и поставить на заводе, а N > 0.

VV>Если живешь в городе, то шанс, что что-то будет поцарапано, поломано, стукнуто — весьма немаленький.

А зачем каждую царапину и помятость ремонтировать? Для понтов?
Re[6]: кредит VS страховка
Дата: 18.11.10 07:23
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

P>>А зачем каждую царапину и помятость ремонтировать? Для понтов?

R3>Для сохранения товарного вида.

А зачем его сохранять? Чтобы быстрее угнали?
Re: кредит VS страховка
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.11.10 10:36
Оценка: +2

B>Решил, значит, машину прикупить, вот рассчитывал каско, получилось где-то 10% от стоимости машины (9.95 если точнее). Это получается, что если я даже ниразу в аварию не попаду, то за 10 лет я отдам стоимость автомобиля! Какой смысл вообще в страховке? Если на ремонт авто я буду брать кредит, то буду платить только в случае когда будет ДТП, а таком случае при аккуратном вождении будет реальная экономия. Так? Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

По моей статистике знакомых с авто это фантастика. Даже сверхаккуратное воздение не гарантирует безаварийности — далеко не всегда авария зависит от тебя.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[10]: кредит VS страховка
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.11.10 10:44
Оценка: +2
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>>>Или брюки гладят?

P>>Не знаю, я свои джинсы не глажу. Это у женщин релаксация такая.

M>Хм...если вы постоянно ходите в джинсах, то дальнейшее обсуждение лишено всякого смысла.

Ты так говоришь, как будто "ходить в джинсах" — это что-то плохое.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: кредит VS страховка
От: ned Австралия  
Дата: 18.11.10 11:40
Оценка: 1 (1)

R3>"Всё равно продавать через три года." и "Ни на что не влияет" — это противоречивые стороны одной медали.

Ну так вот эту "медаль" видеть совсем не хочется. Мне нравится ездить в абсолютно исправной машине, без дефектов ЛКП, хотя это ни на что не влияет. Бриться каждый день, ходить в чистой обуви, оплачивать вовремя счета, не коммитить плохо пахнующий, но работающий код. Я так хочу, даже если мне приведут 100 причин против.
От: Erop Россия  
Дата: 18.11.10 16:41
Оценка: 1 (1)

B>Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

Да что тут понимать? Конечно без страховки выгоднее жить, если можешь себе это позволить
То есть тачка стоит для тебя недорого. Соответственно и ремонт её недорого стоит и вообще смена и т. д.

Ну а если тачку ты берёшь в кредит под обрез своих фин. возможностей, то приходится платить страховым. Увы. Чиста, чтобы риски были не запредельными...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: кредит VS страховка
От: Demandred  
Дата: 17.11.10 19:21
Оценка: :)

B>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>>Решил, значит, машину прикупить, вот рассчитывал каско, получилось где-то 10% от стоимости машины (9.95 если точнее). Это получается, что если я даже ниразу в аварию не попаду, то за 10 лет я отдам стоимость автомобиля! Какой смысл вообще в страховке? Если на ремонт авто я буду брать кредит, то буду платить только в случае когда будет ДТП, а таком случае при аккуратном вождении будет реальная экономия. Так? Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

D>>Кузовщина на машинах дорогая, и если недай бог в тебя хорошо въедут то ты можешь попасть на очень большие деньги.

D>>А на дороге сам понимаешь, не все от тебя зависит.

B>Ну возъмем период в 10 лет. Часто попадал на очень большие деньги?

Я нет, а вот пару друзей попадало конкретно.
Один на годовалом аутлендере хл влетел под списание, страховая выплатила около 90-95% от стоимости машины.
Второму в бочину влетела газель, за ремонт ему насчитали что то около 450к(Вольво ХС 90).
Re[8]: кредит VS страховка
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 18.11.10 08:00

P>>А зачем его сохранять? Чтобы быстрее угнали?

M>А зачем дырку в зубах лечат? Или брюки гладят?
M>Надо думать чтобы, как минимум, выглядеть опрятно.

Нет, судя по его логике: "Зачем дырку в зубах лечить? Чтобы быстрее зуб выбили?"
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 18.11.10 09:01

M>Хм...если вы постоянно ходите в джинсах, то дальнейшее обсуждение лишено всякого смысла.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Re[5]: кредит VS страховка
Дата: 18.11.10 09:12
Оценка: +1
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

R3>>Машина в кредит на 5 лет. На эти же 5 лет берёшь КАСКО с фиксированной ценой.

A>вроде договор каско заключают максимум на год, потом новый договор и новые условия

Да, на год. Но новый договор каско заключается по той же цене.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 18.11.10 12:04

B>Машина Volkswagen Polo sedan. Она только начала продаваться. Про статистику назнаю. В автосалоне насчитали 47000 если страховать в одной СК, и 49000 в другой (названия не помню). Я потом попробовал онлайн в in-touch посчитать, там вообще 62000 руб.

На стоимость страховки влияет и марка авто в целом, и модель в частности, и твой возраст, стаж вождения, статистика страховой по выплатам по страховым случаям.
Когда подбирал машину, на Рено флюенс страховка была меньше 30, а на Ниссан тииду — больше 40 тыр. Хотя класс машин и цена одинаковые.
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 18.11.10 12:11

P>А зачем каждую царапину и помятость ремонтировать? Для понтов?

Для того что-бы на следующий год страховая при осмотре не записала "множественные повреждения ЛКП" и не отказала в оплате покраски при страховом случае.
От: Санёк81 Россия  
Дата: 18.11.10 12:50

B>Решил, значит, машину прикупить, вот рассчитывал каско, получилось где-то 10% от стоимости машины (9.95 если точнее). Это получается, что если я даже ниразу в аварию не попаду, то за 10 лет я отдам стоимость автомобиля! Какой смысл вообще в страховке? Если на ремонт авто я буду брать кредит, то буду платить только в случае когда будет ДТП, а таком случае при аккуратном вождении будет реальная экономия. Так? Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

Я нашел для себя проще выход. Не покупаю машину дороже 2х месячной зарплаты. Экономия — огромная
http://rsdn.ru/poll/3816
Автор: Санёк81
Дата: 31.01.13
Вопрос: С кем из участников форума вы хотели бы подраться (добавляйте свои варианты)?
Re[2]: кредит VS страховка
Дата: 18.11.10 13:03
Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:

Сё>Я нашел для себя проще выход. Не покупаю машину дороже 2х месячной зарплаты. Экономия — огромная

Зарплаты, конечно, бывают разные, но как с безопасностью подобных машин? Стоит ли на этом экономить? Особенно, если не только себя возишь.
Дата: 18.11.10 14:49

R3>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

R3>>>Машина в кредит на 5 лет. На эти же 5 лет берёшь КАСКО с фиксированной ценой.

A>>вроде договор каско заключают максимум на год, потом новый договор и новые условия

R3>Да, на год. Но новый договор каско заключается по той же цене.

если стоимость полиса каско через год такая же, значит % стал выше, потому что машина за год в цене теряет изрядно, особенно первые 2-3 года. повод позвонить в другую страховую.
а еще бывает эти жулики оценивают машину выше рынка, чтобы цену полиса задрать. следить надо за руками непрерывно
От: Санёк81 Россия  
Дата: 18.11.10 15:55
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Зарплаты, конечно, бывают разные, но как с безопасностью подобных машин? Стоит ли на этом экономить? Особенно, если не только себя возишь.

Безопасность, она у тебя в голове. Остальное все иллюзиии. А ещё у меня мото...
http://rsdn.ru/poll/3816
Автор: Санёк81
Дата: 31.01.13
Вопрос: С кем из участников форума вы хотели бы подраться (добавляйте свои варианты)?
Дата: 18.11.10 16:20

A>вменяемых страховых, которые деньги не только берут, но и отдают не очень-то и много...

Просто они уже почти все разорились
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Abalak США  
Дата: 18.11.10 18:04

B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>>Решил, значит, машину прикупить, вот рассчитывал каско, получилось где-то 10% от стоимости машины (9.95 если точнее). Это получается, что если я даже ниразу в аварию не попаду, то за 10 лет я отдам стоимость автомобиля! Какой смысл вообще в страховке? Если на ремонт авто я буду брать кредит, то буду платить только в случае когда будет ДТП, а таком случае при аккуратном вождении будет реальная экономия. Так? Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

G>>Каска это не только если ты, но и если тебя... Хотя конечно 10% — это реально грабеж.

G>>Бай зе вей — это у тебя первое авто? Мож такой процент высокий, потому что типа нету опыта вождения ну и все такое?

B>Да, первое. И стаж водительский == 0.

Тогда лучше скорее всего не найдешь. 47 нормальная цена.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 18.11.10 18:37
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

E>Да что тут понимать? Конечно без страховки выгоднее жить, если можешь себе это позволить

E>То есть тачка стоит для тебя недорого. Соответственно и ремонт её недорого стоит и вообще смена и т. д.

E>Ну а если тачку ты берёшь в кредит под обрез своих фин. возможностей, то приходится платить страховым. Увы. Чиста, чтобы риски были не запредельными...

Угу. Я новую машину по каске не страховал принципиально, так как у нас в деревне есть возможность отремонтировать жестянку за копейки. В принципе, такая возможность есть везде — но надо знать куда идти.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
кредит VS страховка
От: catBasilio  
Дата: 17.11.10 18:37
Оценка:
Решил, значит, машину прикупить, вот рассчитывал каско, получилось где-то 10% от стоимости машины (9.95 если точнее). Это получается, что если я даже ниразу в аварию не попаду, то за 10 лет я отдам стоимость автомобиля! Какой смысл вообще в страховке? Если на ремонт авто я буду брать кредит, то буду платить только в случае когда будет ДТП, а таком случае при аккуратном вождении будет реальная экономия. Так? Или я чего-то не понимаю относительно страховки?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: Demandred  
Дата: 17.11.10 18:48
Оценка:

Кузовщина на машинах дорогая, и если недай бог в тебя хорошо въедут то ты можешь попасть на очень большие деньги.
А на дороге сам понимаешь, не все от тебя зависит.
Дата: 17.11.10 18:50
Оценка:
в кредит без страховки все-равно не продадут;
по каске получишь хоть какие-то деньги, если машину угонят;
Дата: 17.11.10 18:53
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>Решил, значит, машину прикупить, вот рассчитывал каско, получилось где-то 10% от стоимости машины (9.95 если точнее). Это получается, что если я даже ниразу в аварию не попаду, то за 10 лет я отдам стоимость автомобиля! Какой смысл вообще в страховке? Если на ремонт авто я буду брать кредит, то буду платить только в случае когда будет ДТП, а таком случае при аккуратном вождении будет реальная экономия. Так? Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

D>Кузовщина на машинах дорогая, и если недай бог в тебя хорошо въедут то ты можешь попасть на очень большие деньги.

D>А на дороге сам понимаешь, не все от тебя зависит.

Ну возъмем период в 10 лет. Часто попадал на очень большие деньги?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 17.11.10 18:55
Оценка:

* 10% что-то много получается, что-то не то... посчитайте в других страховых.
* КАСКО покрывает много рисков, в т.ч. и полной утраты автомобиля, например угон, или пожар.
* 10 лет вряд ли удастся машину по каско страховать

Если покупаешь не в кредит, то имеет смысл посмотреть на другие страховки — например по рискам "полный ущерб, угон" должно выйти порядка 3 процентов.
Дата: 17.11.10 19:14
Оценка:
5 лет назад зимой улетел в кювет на 80км/ч. на момент полета машиной владел меньше пол-года. в страховой посчитали ремонт, получилось слишком дорого для 5-летнего гольфа. заплатили как за полный ущерб за вычетом стоимости того, что осталось от машины (годные остатки), получил от страховой 200000р. останки продал знакомым жестянщикам немного дороже, чем их оценила страховая.
Дата: 17.11.10 19:21
Оценка:
Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>* 10% что-то много получается, что-то не то... посчитайте в других страховых.

Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.

ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть.
Дата: 17.11.10 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>>* 10% что-то много получается, что-то не то... посчитайте в других страховых.

A>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.

это в теории. на практике все наоборот, потому что с каждым годом стоимость машины падает, а страховая хочет получать столько же денег, как и год назад.
вменяемых страховах, которые деньги не только берут, но и отдают не очень-то и много...
От: midcyber
Дата: 17.11.10 20:02
Оценка:

A>это в теории. на практике все наоборот, потому что с каждым годом стоимость машины падает, а страховая хочет получать столько же денег, как и год назад.

Знакомой звонила страховой агент, будете продлевать страховку у нас? Вот, сумма такая-то, меньше чем в прошлом году.
А в офисе сумма уже такая же, на вопрос "в чем дело" — а вот я еще этот коэффициент забыла учесть =)
Дата: 17.11.10 20:07
Оценка:

A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>>>* 10% что-то много получается, что-то не то... посчитайте в других страховых.

A>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.

A>это в теории. на практике все наоборот, потому что с каждым годом стоимость машины падает, а страховая хочет получать столько же денег, как и год назад.
A>вменяемых страховах, которые деньги не только берут, но и отдают не очень-то и много...

На вскидку Ингосстрах. Нечего им чего-то дарить.
От: Ларик Россия  
Дата: 17.11.10 20:32
Оценка:

A>в кредит без страховки все-равно не продадут;

A>по каске получишь хоть какие-то деньги, если машину угонят;

У меня сосед влип так, машину угнали, страховая погасила его платеж по кредиту, ему ни копейки на руки не давали, а потом ему претензия из банка пришла за досрочное погашение. Так что там нужно очень внимательно читать что подписываешь.
ЗЫ Сумма то конечно небольшая, судится смысла не было, просто сам факт неприятный.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Дата: 17.11.10 20:45
Оценка:

A>На вскидку Ингосстрах. Нечего им чего-то дарить.

одна из самых дорогих
Дата: 17.11.10 20:54
Оценка:

A>>На вскидку Ингосстрах. Нечего им чего-то дарить.

A>одна из самых дорогих

ХЗ, с росгосом не путаешь? в 2007 году дали очень хорошую цену на новую кредитную машину. 6.9% вроде.
Дата: 17.11.10 20:55
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>У меня сосед влип так, машину угнали, страховая погасила его платеж по кредиту, ему ни копейки на руки не давали, а потом ему претензия из банка пришла за досрочное погашение. Так что там нужно очень внимательно читать что подписываешь.

Л>ЗЫ Сумма то конечно небольшая, судится смысла не было, просто сам факт неприятный.
может там было так, что стоимость машины на момент угона равнялась размеру непогашенного кредита
а бумажки надо читать конечно... да фигли там читать, если при покупке в кредит банк разрешает старховаться в любой из полутора "одобренных" страховых.
Дата: 17.11.10 21:05
Оценка:

A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>На вскидку Ингосстрах. Нечего им чего-то дарить.

A>>одна из самых дорогих

A>ХЗ, с росгосом не путаешь? в 2007 году дали очень хорошую цену на новую кредитную машину. 6.9% вроде.

не, не путаю. новые машины все относительно недорого страховать.
Дата: 17.11.10 21:20
Оценка:

A>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>На вскидку Ингосстрах. Нечего им чего-то дарить.

A>>>одна из самых дорогих

A>>ХЗ, с росгосом не путаешь? в 2007 году дали очень хорошую цену на новую кредитную машину. 6.9% вроде.

A>не, не путаю. новые машины все относительно недорого страховать.

Тут без понятия. Страховал только новые. В любом случае выход не страховать больше чем на год.
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 17.11.10 22:32
Оценка:

Отремонтировать что-то в машине всегда стоит X+N где X — сколько стоило эту часть сделать и поставить на заводе, а N > 0.

Если живешь в городе, то шанс, что что-то будет поцарапано, поломано, стукнуто — весьма немаленький.

Хотя надо учитывать, что страховая все-равно по итогам остается в плюсе.
Дата: 18.11.10 05:42
Оценка:

A>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.

Машина в кредит на 5 лет. На эти же 5 лет берёшь КАСКО с фиксированной ценой.
Потом случается кризис или в аварии часто попадаешь (не тотал) и стоимость страховки вроде бы как должна подняться, а оно вон как.
Дата: 18.11.10 06:56
Оценка:

Для сохранения товарного вида.
Дата: 18.11.10 07:39
Оценка:

A>Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>>* 10% что-то много получается, что-то не то... посчитайте в других страховых.

A>ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть.

Машина Volkswagen Polo sedan. Она только начала продаваться. Про статистику назнаю. В автосалоне насчитали 47000 если страховать в одной СК, и 49000 в другой (названия не помню). Я потом попробовал онлайн в in-touch посчитать, там вообще 62000 руб.
Дата: 18.11.10 07:42
Оценка:

A>одна из самых дорогих

Зато и одна из лучших, если не лучшая, по обслуживанию клиентов. Пользовалься их услугами, в этом году решил съэкономить, купил КАСКО в другой компании — по заявленым опциям все тоже самое, на практике разница огромная. Думаю что вернусь в Ингос.
Дата: 18.11.10 07:43
Оценка:

Бывает по всякому. Я за четыре года потратил на КАСКО порядка 150 тысяч. При этом отремонтировался где-то на 300 тысяч если не больше.
Дата: 18.11.10 07:46
Оценка:

Если берешь в кредит по программе автопроизводителя — то как правило ограничен страховыми с которыми работает банк. Вообще почти всегда можно найти скидки через брокеров, скидки корпоративные и т.д. и т.п. рекомендую заморочиться.
От: BluntBlind  
Дата: 18.11.10 07:47
Оценка:
P>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

P>>>А зачем каждую царапину и помятость ремонтировать? Для понтов?

R3>>Для сохранения товарного вида.
P>А зачем его сохранять? Чтобы быстрее угнали?

Петя, Вас унесло в кювет!
Дата: 18.11.10 07:47
Оценка:

А зачем дырку в зубах лечат? Или брюки гладят?
Надо думать чтобы, как минимум, выглядеть опрятно.
Дата: 18.11.10 08:07
Оценка:

Именно для этого, для чего же ещё.
Дата: 18.11.10 08:14
Оценка:

P>>А зачем его сохранять? Чтобы быстрее угнали?

M>А зачем дырку в зубах лечат?

Потому что вредно для здоровья.

M>Или брюки гладят?

Не знаю, я свои джинсы не глажу. Это у женщин релаксация такая.

M>Надо думать чтобы, как минимум, выглядеть опрятно.

Фиговый повод для траты огромных бабок на устранение не мешающих езде помятостей.
Дата: 18.11.10 08:54
Оценка:

A>Тут без понятия. Страховал только новые. В любом случае выход не страховать больше чем на год.

почему только на год? пока кредит не выплачен, а дальше авось пронесет?
Дата: 18.11.10 08:57
Оценка:

R3>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.

R3>Машина в кредит на 5 лет. На эти же 5 лет берёшь КАСКО с фиксированной ценой.

вроде договор каско заключают максимум на год, потом новый договор и новые условия
Дата: 18.11.10 09:19
Оценка:

M>>Или брюки гладят?

Говорили о брюках, но тут внезапно появляются джинсы. Читатели офигавили и читали дальше, чтобы понять, нафик тут джинсы. (C)

P>Фиговый повод для траты огромных бабок на устранение не мешающих езде помятостей.

Фиговый повод сидеть на форуме, тратить бабки на инет и личное/рабочее время, вместо того, чтобы увеличивать свои умения.
От: mike_rs Россия  
Дата: 18.11.10 09:50
Оценка:

Премия напрямую зависит от страховой суммы. Если ты попросишь оценить твою машину в ту-же сумму что и в прошлом году — заплатить ровно столько-же премии. Более того, бывает что на след. год машину можно оценить дороже, чем она стоила в прошлом году. Инфляция, пошлины, машины подорожали и т.п. Т.е. размер премии в значительных пределах ты регулируешь сам, оценкой машины. Надо учесть что в случае угона/тотала выплата будет менее 90% суммы оценки. Причем чем ближе к концу срока страхования, тем сильнее "менее".

A>ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть.

Не обязательно, машина может быть в топе цен на ремонт
От: mike_rs Россия  
Дата: 18.11.10 09:53
Оценка:

A>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.

R3>>Машина в кредит на 5 лет. На эти же 5 лет берёшь КАСКО с фиксированной ценой.

A>вроде договор каско заключают максимум на год, потом новый договор и новые условия

не факт, бывают и предложения застраховать сразу на весь период кредита. Тут если сумма ежегодного платежа фиксированная — то все супер. А если нет — то полная жопа. Побил в первый год машину — тебе на второй год страховая ценник в 2 раза поднимет — и никуда не денешься. Так что читать надо внимательнее (с)
Дата: 18.11.10 10:46
Оценка:

Вот мне, например, близка позиция Фрицморгена по этой теме:
http://fritzmorgen.livejournal.com/135397.html
Re[11]: кредит VS страховка
Дата: 18.11.10 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>>>>Или брюки гладят?

P>>>Не знаю, я свои джинсы не глажу. Это у женщин релаксация такая.

M>>Хм...если вы постоянно ходите в джинсах, то дальнейшее обсуждение лишено всякого смысла.

E__>Ты так говоришь, как будто "ходить в джинсах" — это что-то плохое.

Эй, я тоже ношу джинсу дружище!

Ключевое слово здесь постоянно. Потому что если человек ходит только в джинсах, то он запросто может не понимать например, что заявиться в оперу в драной джинсе может и гламурно, но не соотвествует общепринятым нормам поведения. Обсуждать далее я думаю простая трата времени.
Дата: 18.11.10 11:22
Оценка:

ned>Вот мне, например, близка позиция Фрицморгена по этой теме:

ned>http://fritzmorgen.livejournal.com/135397.html

"Всё равно продавать через три года." и "Ни на что не влияет" — это противоречивые стороны одной медали.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 18.11.10 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Кузовщина на машинах дорогая, и если недай бог в тебя хорошо въедут то ты можешь попасть на очень большие деньги.

D>А на дороге сам понимаешь, не все от тебя зависит.

Так если в меня въедут, ремонт будет оплачивать виновная сторона — нет?
А для большей безопасности установить видео-регистратор и в процессе движения автоматически всё снимать на видео.
Более того, насколько знаю, за возмещением можно обращаться в свою страховую по осаге, а та в свою очередь уже сама будет взыскивать ущерб с виновной стороны (вопрос: если ущерб окажется больше, чем максимальная сумма осаги, а виновная сторона дедок на запорожце, кто будет оплачивать оставшуюся сумму ущерба — дедок с пенсии, или своя страховая и потом уже она будет разбираться с дедком? — в случае у обеих сторон только осаго)
P.S. Машину еще не купил, рассуждения теоретические.
От: v6  
Дата: 18.11.10 12:31
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Так если в меня въедут, ремонт будет оплачивать виновная сторона — нет?

_>А для большей безопасности установить видео-регистратор и в процессе движения автоматически всё снимать на видео.
_>Более того, насколько знаю, за возмещением можно обращаться в свою страховую по осаге, а та в свою очередь уже сама будет взыскивать ущерб с виновной стороны (вопрос: если ущерб окажется больше, чем максимальная сумма осаги, а виновная сторона дедок на запорожце, кто будет оплачивать оставшуюся сумму ущерба — дедок с пенсии, или своя страховая и потом уже она будет разбираться с дедком? — в случае у обеих сторон только осаго)
_>P.S. Машину еще не купил, рассуждения теоретические.

По порядку: выплатит тебе страховая, где виновник застраховал ОСАГО.
Но лимит суммы весьма невелик для современного авто или сколь-нибудь серьезного ДТП. Я бы даже сказал, что он очень мал. 120 тр по дефолту.
Все, что выше лимита взыскивать по суду придется тебе самому с виновного водителя.

Если противоположная сторона — дедок на запоре или просто гражданин без белой зп — придется за ремонт заплатить из своего кармана.
Дата: 18.11.10 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>По моей статистике знакомых с авто это фантастика. Даже сверхаккуратное воздение не гарантирует безаварийности — далеко не всегда авария зависит от тебя.

+1 могут просто в запаркованную машину въехать. или на запчасти ее разобрать — есть прецеденты.
Дата: 18.11.10 12:45
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>По порядку: выплатит тебе страховая, где виновник застраховал ОСАГО.

v6>Но лимит суммы весьма невелик для современного авто или сколь-нибудь серьезного ДТП. Я бы даже сказал, что он очень мал. 120 тр по дефолту.
v6>Все, что выше лимита взыскивать по суду придется тебе самому с виновного водителя.

v6>Если противоположная сторона — дедок на запоре или просто гражданин без белой зп — придется за ремонт заплатить из своего кармана.

+1
Еще дополню. Есть такое понятие как амортизация авто. Амортизация зависит от возраста и пробега. Единой открытой формулы расчета я ни разу не видел. Так вот, на авто выехавшее из салона пять минут назад, вы уже не получите выплаты достаточной для полноценного ремонта. А из стоимости необходимых запчастей будет вычтена эта самая амортизация. Так что недостающую сумму вы будете опять же доставать из своего кармана. Плюс ремонт будет расчитан из расчета средней стоимости работ по региону и разумеется в разы ниже дилерского.

Ну и в довершение, если сумма насчитаная вам страховой не превышает покрываемого лимита по ОСАГО, вы даже не сможете истребовать необходимых для ремонта денег у виновника аварии. Он с чистой совестью пошлет вас в лес(к страховщику), а те уже вам как бы все что собирались выплатили.
Дата: 18.11.10 13:55
Оценка:

ned>Ну так вот эту "медаль" видеть совсем не хочется. Мне нравится ездить в абсолютно исправной машине, без дефектов ЛКП, хотя это ни на что не влияет. Бриться каждый день, ходить в чистой обуви, оплачивать вовремя счета, не коммитить плохо пахнующий, но работающий код. Я так хочу, даже если мне приведут 100 причин против.

Я говорил о том, что он вначале сам себе немного противоречит.
А так да, нормальная причина.
Дата: 18.11.10 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

P>>А зачем каждую царапину и помятость ремонтировать? Для понтов?

ДМ>Для того что-бы на следующий год страховая при осмотре не записала "множественные повреждения ЛКП" и не отказала в оплате покраски при страховом случае.

Т.е. замкнутый круг: страхуемся, чтобы ремонтировать ЛКП, ремонтируемся, чтобы страховаться.
Дата: 18.11.10 14:45
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>не факт, бывают и предложения застраховать сразу на весь период кредита. Тут если сумма ежегодного платежа фиксированная — то все супер. А если нет — то полная жопа. Побил в первый год машину — тебе на второй год страховая ценник в 2 раза поднимет — и никуда не денешься. Так что читать надо внимательнее (с)

о как, не знал такого. как страховщикам удается людей уговорить на эту кабалу?
Дата: 18.11.10 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Когда подбирал машину, на Рено флюенс страховка была меньше 30, а на Ниссан тииду — больше 40 тыр. Хотя класс машин и цена одинаковые.

вроде французы не вторичном рынке не в почете, может поэтому так.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 18.11.10 14:55
Оценка:

SVZ>>Когда подбирал машину, на Рено флюенс страховка была меньше 30, а на Ниссан тииду — больше 40 тыр. Хотя класс машин и цена одинаковые.

A>вроде французы не вторичном рынке не в почете, может поэтому так.

Раньше, действительно, были не в почете. А сейчас их очень много развелось, думаю, картина переменится.
Сам отъездил 7 лет на Мегане-классике — по надежности ничуть не хуже других.
Дата: 18.11.10 15:21
Оценка:

A>если стоимость полиса каско через год такая же, значит % стал выше, потому что машина за год в цене теряет изрядно, особенно первые 2-3 года. повод позвонить в другую страховую.

Я вроде написал, что случился кризис, да ещё и машина стала часто угоняемой. Для всех КАСКО выросла. Кроме меня.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.11.10 15:23
Оценка:

M>Еще дополню. Есть такое понятие как амортизация авто. Амортизация зависит от возраста и пробега. Единой открытой формулы расчета я ни разу не видел.

Практический опыт в ингосе — ты можешь эту сумму назвать сам при страховнии, при условии что она разумная (определяется по сходным предложениям на auto.ru).

M> Так вот, на авто выехавшее из салона пять минут назад, вы уже не получите выплаты достаточной для полноценного ремонта.

Зависит от условий договора. Все в том же ингосе никакой амортизации нет, оплачивается стоимость новых запчастей.

M>Плюс ремонт будет расчитан из расчета средней стоимости работ по региону и разумеется в разы ниже дилерского.

Опять в общем случае неверно. При ремонте у официального дилера, у которого есть договор со страховой, ты вообще никаких денег не видишь. Тебе просто дают направление и ты ремонтируешь авто бесплатно. Финансовые вопросы утрясаются между страховой и дилером без твоего участия. Правда, если не утрясут, то ты можешь оказаться крайним, но это уже вопрос вменяемости страховой.

M>Ну и в довершение, если сумма насчитаная вам страховой не превышает покрываемого лимита по ОСАГО, вы даже не сможете истребовать необходимых для ремонта денег у виновника аварии.

Естественно. А ты как хотел, два раза деньги получить?

M> Он с чистой совестью пошлет вас в лес(к страховщику)

Он в любом случае тебя туда пошлет, вне зависимости от, если не совсем идиот.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Дата: 18.11.10 15:38
Оценка:

A>На вскидку Ингосстрах. Нечего им чего-то дарить.

И РЕСО. По словам владельца мастерской, которая мне жестянку делает, в МО других вариантов особо нет. Это если хочешь в принципе не иметь проблем с выплатой. Если готов на определенные проблемы и хочешь приличную сумму съэкономить, то вариантов побольше.
AVK Blog
Оценка:

A>о как, не знал такого. как страховщикам удается людей уговорить на эту кабалу?

Это не кабала совсем. У меня такой договор был, когда я первое авто покупал. Договор был на два года с суммой уже. Но заплачено было только за год, и если ты за второй год не заплатишь, то он автоматично разрывается.
AVK Blog
Оценка:

_>Надо учесть что в случае угона/тотала выплата будет менее 90% суммы оценки. Причем чем ближе к концу срока страхования, тем сильнее "менее".

Зависит от условий конкретного договора.
AVK Blog
Дата: 18.11.10 16:08
Оценка:

A>>Тут без понятия. Страховал только новые. В любом случае выход не страховать больше чем на год.

A>почему только на год? пока кредит не выплачен, а дальше авось пронесет?

Имел ввиду, что контракт не дольше года, что б тебе цифру не зафиксировали. Не работает с кредитными авто.
Оценка:

_>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.

R3>>>Машина в кредит на 5 лет. На эти же 5 лет берёшь КАСКО с фиксированной ценой.

A>>вроде договор каско заключают максимум на год, потом новый договор и новые условия

_>не факт, бывают и предложения застраховать сразу на весь период кредита. Тут если сумма ежегодного платежа фиксированная — то все супер.

Только сумма должна снижаться год от года, иначе в сад.

_>А если нет — то полная жопа. Побил в первый год машину — тебе на второй год страховая ценник в 2 раза поднимет — и никуда не денешься. Так что читать надо внимательнее (с)

Не встречал такого, но охотно верю, что бывает.
Оценка:

B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>>>* 10% что-то много получается, что-то не то... посчитайте в других страховых.

A>>ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть.

А сколько машина-то стоит? Если до 600 тыров, то не так и плохо первые две страховые.
Оценка:

_>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

_>Премия напрямую зависит от страховой суммы. Если ты попросишь оценить твою машину в ту-же сумму что и в прошлом году — заплатить ровно столько-же премии.
_>Более того, бывает что на след. год машину можно оценить дороже, чем она стоила в прошлом году. Инфляция, пошлины, машины подорожали и т.п. Т.е. размер премии в значительных пределах ты регулируешь сам, оценкой машины. Надо учесть что в случае угона/тотала выплата будет менее 90% суммы оценки. Причем чем ближе к концу срока страхования, тем сильнее "менее".

Только надо сдедить, что б сумма оценки соответствовала реальной цене — все равно расчет получишь исхода из реальной оценки. И никто тебе сам не даст регулировать оценку.

A>>ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть.

_>Не обязательно, машина может быть в топе цен на ремонт

Хонда с Мицу
Дата: 18.11.10 16:12
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

AVK>И РЕСО. По словам владельца мастерской, которая мне жестянку делает, в МО других вариантов особо нет. Это если хочешь в принципе не иметь проблем с выплатой. Если готов на определенные проблемы и хочешь приличную сумму съэкономить, то вариантов побольше.

Еще мне нормально платила Россия (но это давно было) и ЭнергоГарант, но у последних не было пресловутого снижения премии, поэтому я напряг банк и поменял страховую. Выплаты были несерьезные — замена порогов и бамперов.
Дата: 18.11.10 16:12
Оценка:

AVK>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>о как, не знал такого. как страховщикам удается людей уговорить на эту кабалу?

AVK>Это не кабала совсем. У меня такой договор был, когда я первое авто покупал. Договор был на два года с суммой уже. Но заплачено было только за год, и если ты за второй год не заплатишь, то он автоматично разрывается.

Только нало еще банк предупредить. Я ровно так и делал.
От: Glоbus Украина  
Дата: 18.11.10 16:13
Оценка:

Каска это не только если ты, но и если тебя... Хотя конечно 10% — это реально грабеж.
Бай зе вей — это у тебя первое авто? Мож такой процент высокий, потому что типа нету опыта вождения ну и все такое?
Удачи тебе, браток!
Дата: 18.11.10 16:14
Оценка:

Ты все правильно написал с учетом страховки по КАСКО. Моя реплика была по обсуждению ОСАГО как достаточной страховки.
Дата: 18.11.10 16:15
Оценка:

M>>Ну и в довершение, если сумма насчитаная вам страховой не превышает покрываемого лимита по ОСАГО, вы даже не сможете истребовать необходимых для ремонта денег у виновника аварии.

AVK>Естественно. А ты как хотел, два раза деньги получить?

Речь идет о недостающих на ремонт деньгах.

M>> Он с чистой совестью пошлет вас в лес(к страховщику)

AVK>Он в любом случае тебя туда пошлет, вне зависимости от, если не совсем идиот.

Он может посылать кого угодно и куда угодно. Но материальную ответственность сверх застрахованного лимита никто с него не снимал. И в судебном порядке все можно взыскать.
Дата: 18.11.10 16:16
Оценка:

P>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

P>>>А зачем его сохранять? Чтобы быстрее угнали?

M>>А зачем дырку в зубах лечат?

P>Потому что вредно для здоровья.

Для машины царапины, небольшие помятоски и сколы краски тоже очень вредны — щас металл в тачках тонкий, не успеешь оглянуться — за одну зиму уже пошло гнить.

M>>Или брюки гладят?

Ну так и не ты красить будешь, а мастер на СТО

Ну тут еще такой момент: вот те самые бабки, они не на царапины пойдут, а на реальное попадалово — скажем дверь поменять, крыло ну и все в таком духе.
Удачи тебе, браток!
Дата: 18.11.10 16:27
Оценка:

M>Ты все правильно написал с учетом страховки по КАСКО. Моя реплика была по обсуждению ОСАГО как достаточной страховки.

Ну топик то про КАСКО. ОСАГО да, не оченьм ного прав дает. Хотя как повезет. Мне как то по ОСАГО ремонтировали авто, страховая была Спасские Ворота. В итоге деньги даже лишние остались. Не ремонт был недорогой, на 200 баксов.
AVK Blog
Оценка:

A>Выплаты были несерьезные — замена порогов и бамперов.

Ну это смотря какая машина. У меня последний раз за бампер заплатили 21К рублей.
AVK Blog
Оценка:

A>Только нало еще банк предупредить. Я ровно так и делал.

У меня на второй год все отношения с банком уже завершились.
AVK Blog
Дата: 18.11.10 16:30
Оценка:

ned>Ну так вот эту "медаль" видеть совсем не хочется. Мне нравится ездить в абсолютно исправной машине, без дефектов ЛКП, хотя это ни на что не влияет. Бриться каждый день, ходить в чистой обуви, оплачивать вовремя счета, не коммитить плохо пахнующий, но работающий код. Я так хочу, даже если мне приведут 100 причин против.

Казалось бы. Хочешь -- платишь, не хочешь -- не платишь... Какие вообще проблемы?
Только топик не про это вроде...
Дата: 18.11.10 16:31
Оценка:

A>>Выплаты были несерьезные — замена порогов и бамперов.

AVK>Ну это смотря какая машина. У меня последний раз за бампер заплатили 21К рублей.

Ну там тоже минимум 15к платили, а то и больще. Я цифр не видел — все по направлению.
Оценка:

A>>Только нало еще банк предупредить. Я ровно так и делал.

AVK>У меня на второй год все отношения с банком уже завершились.

Тогда естественно менять надо.
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Для того что-бы на следующий год страховая при осмотре не записала "множественные повреждения ЛКП" и не отказала в оплате покраски при страховом случае.

Дык если в целом забить и на страховую и на дефекты, то машина выглядит покоцаной, но жить проще...

Это, конечно, если ты можешь себе это позволить
От: baily Россия  
Дата: 18.11.10 17:23
Оценка:

A>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

R3>>>>Машина в кредит на 5 лет. На эти же 5 лет берёшь КАСКО с фиксированной ценой.

A>>>вроде договор каско заключают максимум на год, потом новый договор и новые условия

R3>>Да, на год. Но новый договор каско заключается по той же цене.

A>если стоимость полиса каско через год такая же, значит % стал выше, потому что машина за год в цене теряет изрядно, особенно первые 2-3 года. повод позвонить в другую страховую.
A>а еще бывает эти жулики оценивают машину выше рынка, чтобы цену полиса задрать. следить надо за руками непрерывно

А у меня тоже неприятный случай был. Брал машину на 5 лет в кредит. КАСКО нужно было получать каждый год, причем в компаниях, одобренных банком. Каждый год КАСКА была все дешевле и дешевле, так как помимо того, что расчет шел от машины, которая дешевела, также процент снижался за счет того, что делаешь КАСКУ в одной и той же страховой. Если первый год с меня взяли 37 тысяч, то во второй только 25. На третий год уже 18. Но тут случилась жопа. Данная страховая перестала входить в список одобренных банком. Попробовал получить страховку в новых компаниях. Получилось минимум за 28. Особенно заломил Ингосстрах — у них вообще 34. Почесал я репу и решил, что выгоднее кредит досрочно погасить. Благо возможность была.
Дата: 18.11.10 17:50
Оценка:

A>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>>>>* 10% что-то много получается, что-то не то... посчитайте в других страховых.

A>>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.

A>>>ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть.

B>>Машина Volkswagen Polo sedan. Она только начала продаваться. Про статистику назнаю. В автосалоне насчитали 47000 если страховать в одной СК, и 49000 в другой (названия не помню). Я потом попробовал онлайн в in-touch посчитать, там вообще 62000 руб.

A>А сколько машина-то стоит? Если до 600 тыров, то не так и плохо первые две страховые.

500Круб.
Дата: 18.11.10 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>Решил, значит, машину прикупить, вот рассчитывал каско, получилось где-то 10% от стоимости машины (9.95 если точнее). Это получается, что если я даже ниразу в аварию не попаду, то за 10 лет я отдам стоимость автомобиля! Какой смысл вообще в страховке? Если на ремонт авто я буду брать кредит, то буду платить только в случае когда будет ДТП, а таком случае при аккуратном вождении будет реальная экономия. Так? Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

G>Каска это не только если ты, но и если тебя... Хотя конечно 10% — это реально грабеж.

G>Бай зе вей — это у тебя первое авто? Мож такой процент высокий, потому что типа нету опыта вождения ну и все такое?

Да, первое. И стаж водительский == 0.
Дата: 18.11.10 18:03
Оценка:

B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>>>>>* 10% что-то много получается, что-то не то... посчитайте в других страховых.

A>>>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.

A>>>>ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть.

B>>>Машина Volkswagen Polo sedan. Она только начала продаваться. Про статистику назнаю. В автосалоне насчитали 47000 если страховать в одной СК, и 49000 в другой (названия не помню). Я потом попробовал онлайн в in-touch посчитать, там вообще 62000 руб.

A>>А сколько машина-то стоит? Если до 600 тыров, то не так и плохо первые две страховые.

B>500Круб.

Многовато. В районе 40 уже больше похоже на хорошую сделку. Если права не вчера получил, то это или страховай или Фольксваген.
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 18.11.10 18:27
Оценка:

A>>Выплаты были несерьезные — замена порогов и бамперов.

AVK>Ну это смотря какая машина. У меня последний раз за бампер заплатили 21К рублей.

А я последний раз бампер в гараже кувалдой правил без всяких страховых Правда, давно то было
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Дата: 18.11.10 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Угу. Я новую машину по каске не страховал принципиально, так как у нас в деревне есть возможность отремонтировать жестянку за копейки. В принципе, такая возможность есть везде — но надо знать куда идти.

Только не нужно забывать, что это тоже риски, просто другие
От: Peregrin  
Дата: 18.11.10 18:49
Оценка:

За 2 года заплатил за страховку 22.5кгрн, починился на 44кгрн. Наверное, если бы забил на гарантию и чинился в гаражах, а не на гарантийном СТО, заплатил бы те же 22к.
Дата: 19.11.10 07:05
Оценка:

B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

G>>Каска это не только если ты, но и если тебя... Хотя конечно 10% — это реально грабеж.

G>>Бай зе вей — это у тебя первое авто? Мож такой процент высокий, потому что типа нету опыта вождения ну и все такое?

B>Да, первое. И стаж водительский == 0.

Ну тогда все понятно — в принципе, и до кризиса страховые брали с новичков 8-10%. Ну а щас сам бог велел Но это на самом деле не надолго — чем больше будет стаж, а тем более стаж безаварийного вождения, тем меньше будет процент. Кстати, знаю одного типа (она правда в Канаде живет ), у которого стаж без аварий че-то в районе 25 лет — так у него страховка ваще какие-то пару сотен баксов в год на его джипак.
Удачи тебе, браток!
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 19.11.10 14:22
Оценка:

Ремонтировать или нет — личное дело.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.