Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Перспектив много: DB>1. Набраться опыта и уехать заграницу. В провинции востребованный опыт набрать сложно. DB>2. Набраться опыта вырасти по карьерной лестнице и обзавестись квартирой в Москве. DB>3. Накопить денег на покупку квартиры в родном городе. DB>4. Просто неплохо жить, пусть и в съёмной квартире. Более того, из Москвы гораздо проще путешествовать по миру. Есть визовые центры всех стран и улететь можно в любое место.
Подписываюсь под каждым пунктом, единственный огромный минус — друзей нет...
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
З>>Подписываюсь под каждым пунктом, единственный огромный минус — друзей нет...
М>Да не, друзья тоже постепенно сюда перебираются. Добрая половина уже здесь
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>[]
КЛ>>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей
D>>Да ладно Это каких же?
КЛ>
КЛ>давай квартирами меняться?
Смотря где твоя
С радостью махнусь на хату в Испании, Кипре или других теплых странах
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>[]
КЛ>>>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей
D>>>Да ладно Это каких же?
КЛ>>
КЛ>>давай квартирами меняться?
D>Смотря где твоя
900 км за мкадом
D>С радостью махнусь на хату в Испании, Кипре или других теплых странах
ясно. т.е. ты удивлялся, какого черта все прутся в москву, а не в испанию, на кипр и тп?
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>А если серьезно, то ну вот нафига всем надо обязательно понасьезжаться в Москву, чтобы потом жить в койко-месте вместо квартиры и конкурировать с бомжамилюдьми с вредными привычками? Вопрос, безусловно, философский, но пыщьхово любопытство сильнее. Объясните, пожалуйста.
В РФ без своего жилья везде получается примерно так.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>>[]
КЛ>>>>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей
D>>>>Да ладно Это каких же?
КЛ>>>
КЛ>>>давай квартирами меняться?
D>>Смотря где твоя
КЛ>900 км за мкадом
D>>С радостью махнусь на хату в Испании, Кипре или других теплых странах
КЛ>ясно. т.е. ты удивлялся, какого черта все прутся в москву, а не в испанию, на кипр и тп?
КЛ>лишь бы языком помолоть
Я не снимаю в Москве квартиру, и никогда не снимал, и удивляюсь я тому что народ прется сюда кормить дармоедов отдавая бешеные деньги за съем халуп.
И что они получают взамен? Гимор с документами? Гимор с покупкой машин? Пробки?
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах
UBA>Где взять свою квартиру?
Это уже не ко мне с такими вопросами, я не маклер
Но думаю что даже работая удаленно есть гораздо больше шансов купить хату в родном городе.
А у многих она там и так есть, но они все равно ломят в Москву жить в съемных...
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Слыш, пацаны. Харош говнами друг друга поливать. Прелетайте лучше к нам в Солнечную Германию (с). Пыщьх вас пивом напоит и сосисками накормит
MC>Кстати, здравое зерно в этой мысли есть. У нас пенсионный возраст у мужчин начинается с 60 лет, а средняя продолжительность жизни мужчины в России — 59 лет. Вот и получается, что мужики наши парятся о пенсии, откладывают, а потом не доживают.
Неверное рассуждение. Это "среднее" как средняя температура по больнице. Надо распределение смотреть.
Представь, трое дожили до 75, а один по глупости утонул в 15 (так и не начав платить в ПФ). Вот тебе и среднее 60 лет.
Я не утверждаю, что так и есть, и большинство доживает и живет на пенсии, просто к тому, что имеет смысл какими-то другими данными оперировать.
Например, мои оба деда — пенсионеры, уже давно на пенсии, живенькие еще, дай им бог здоровья )
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Скажем так не каждому специалисту, да и платить 20 лет за ипотеку выплатив в итоге 3 стоимости квартиры не каждый согласится.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>Они там стоят дешевле.
DB>И зарплаты меньше. Гораздо меньше. И гораздо лучше отдавать 60% на ипотеку от 100.000 рублей в месяц в Москве, чем 60% от 30.000 рублей в провинции.
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
S>действительно очевиден. Но это ты, пока, похоже, один? А жена-дети появятся (если еще нету)? Начнется садик-поликлиника, с-кем-ребенка-оставить и т.п.
садик/с кем ребёнка оставить -- это траты порядка 15 — 20 тыров в месяц, однако. Если зарплата жены заметно больше этой суммы, то как бы она работает на садик и свои карманные, а ты на остальную жизнь и свои. Если не сильно больше, а жене нравится сидеть со своим ребёнком, то она тупо не работает.
В школу обязаны брать по любому, если ты таки гражданин РФ, так шта проблемы не то что отсутствуют, но решаемы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
[]
D>Я не снимаю в Москве квартиру, и никогда не снимал, и удивляюсь я тому что народ прется сюда кормить дармоедов отдавая бешеные деньги за съем халуп. D>И что они получают взамен? Гимор с документами? Гимор с покупкой машин? Пробки?
зарплату
любую работу
концерты Massive Attack/Janelle Monae/Motorhead/WHATEVER в часовой доступности
фестивали
кино прямо с Канн/Берлина/откудахочешь
вменяемые шмотки и еда
театр/балетопера
книги/пластинки/любой товар и техника
богатый на разнообразия социум
сервисы
бары-клубы-каферестораны
разнообразные фасилитис