Извините, если не туда написал. Не нашёл подходящий раздел.
Я пытаюсь установить TeX Live в windows 7, в некоторый момент
(каждый раз по-разному) инсталлятор аварийно завершается
при распаковке какого-то файла(каждый раз разного), лог:
Installing [0103/2132, time/total: 01:03/13:07]: ascii [415k]
Installing [0104/2132, time/total: 01:04/13:16]: asciichart [3k]
Installing [0105/2132, time/total: 01:04/13:16]: assignment [82k]
Installing [0106/2132, time/total: 01:05/13:27]: astro [17k]
Installing [0107/2132, time/total: 01:05/13:27]: asyfig [219k]
Installing [0108/2132, time/total: 01:06/13:38]: asymptote [1599k]
Installing [0109/2132, time/total: 01:07/13:36]: asymptote-by-example-zh-cn [515
k]
Installing [0110/2132, time/total: 01:08/13:44]: asymptote-faq-zh-cn [366k]
Installing [0111/2132, time/total: 01:08/13:41]: asymptote-manual-zh-cn [878k]
Installing [0112/2132, time/total: 01:09/13:46]: asymptote.win32 [3046k]
untar: untarring C:\programs\texlive\2010\temp\asymptote.win32.tar failed (in C:
\programs\texlive\2010)
untarring C:\programs\texlive\2010\temp\asymptote.win32.tar failed, stopping ins
tall.
Installation failed.
Rerunning the installer will try to restart the installation.
Or you can restart by running the installer with:
install-tl.bat --profile installation.profile [EXTRA-ARGS]
тут ошибка на файле asymptote.win32.tar, если я опять буду пытаться
устанавливать — будет на другом файле. Пытался раз 5. Может кто-то
знает в чём дело и как с этим бороться?
Здравствуйте, Нептун, Вы писали:
Н>тут ошибка на файле asymptote.win32.tar, если я опять буду пытаться Н>устанавливать — будет на другом файле. Пытался раз 5. Может кто-то Н>знает в чём дело и как с этим бороться?
Н>Я пытаюсь установить TeX Live в windows 7, в некоторый момент Н>(каждый раз по-разному) инсталлятор аварийно завершается Н>при распаковке какого-то файла(каждый раз разного)
Попробуйте сразу после старта инсталлера при помощи диспетчера задач задать процессу affinity mask в виде одного ядра.
Н>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Скорее всего память битая.
Н>Оперативная?
Да, у меня похожие симптомы были(недетерминированные глюки). Прогнал линуховый мемтест(тогда виндового стандартного не было еще) — да, битая память. Методом втыкания планой по одной, выяснил, какая именно планка. Рекомендую потестить память как можно скорее.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Попробуйте сразу после старта инсталлера при помощи диспетчера задач задать процессу affinity mask в виде одного ядра.
Правильно ли я понял, что надо запретить процессу выполняться на двух ядрах?
Я щёлкнул правой кнопкой, там пункт "Задать соответствия", и в нём был список
ядер, я оставил одну галочку. Но это не помогло — инсталлер вылетел на 200+
файле. Можеть я не то сделал?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Да, у меня похожие симптомы были(недетерминированные глюки). Прогнал линуховый мемтест(тогда виндового стандартного не было еще) — да, битая память. Методом втыкания планой по одной, выяснил, какая именно планка. Рекомендую потестить память как можно скорее.
А у винды есть стандартный мемтест? Я никогда не пользовался.
Скачал MemTest 4.0, погонял его почти час, ошибок не обнаружено.
E__>>Да, у меня похожие симптомы были(недетерминированные глюки). Прогнал линуховый мемтест(тогда виндового стандартного не было еще) — да, битая память. Методом втыкания планой по одной, выяснил, какая именно планка. Рекомендую потестить память как можно скорее.
Н>А у винды есть стандартный мемтест? Я никогда не пользовался.
У семерки — да. При загрузке можно выбрать.
Н>Скачал MemTest 4.0, погонял его почти час, ошибок не обнаружено.
Я бы все-таки использовал какой-либо загрузочный тест(например, этот), а не приложение.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Q>>Попробуйте сразу после старта инсталлера при помощи диспетчера задач задать процессу affinity mask в виде одного ядра. Н>Правильно ли я понял, что надо запретить процессу выполняться на двух ядрах?
Да.
Н>Дистрибутив скачен с официального сайта.
У меня просто была такая же проблема при установке cygwin, инсталлятор оказался непотокобезопасным и я изрядно намучался пока допер до этого. Вот и возникло у меня подозрение.
А вы проверьте-таки память. Вместо синтетики сначала попробуйте просто создать большой RAR-архив с максимальным размером словаря. Запаковать пару сотен метров чего-нибудь несжимаемого (фильм) и столько же сжимаемого (дамп базы данных). Создавать нужно сплошной (solid) архив и в батнике консольным rar-ом (идет в комплекте к winrar) протестировать этот архив раз десять. Если будет хоть одна ошибка, значит память битая.
E__>>Да, у меня похожие симптомы были(недетерминированные глюки). Прогнал линуховый мемтест(тогда виндового стандартного не было еще) — да, битая память. Методом втыкания планой по одной, выяснил, какая именно планка. Рекомендую потестить память как можно скорее. Н>А у винды есть стандартный мемтест? Я никогда не пользовался. Н>Скачал MemTest 4.0, погонял его почти час, ошибок не обнаружено.
prime95. На самом деле, память, может, и не битая, но — глючит, можно поменять тайминги или питание памяти в биосе.