На машине из России в Латвию
От: justinian Мухосранск  
Дата: 26.10.10 05:43
Оценка:
Требуется совет.

У меня формируется навязчивая идея съездить на своей машине в Латвию. До этого на машине с российскими номерами выезжал только в Беларусь. А так, за границей обычно арендовал местную машину. Возникает пара вопросов:

— при получении визы надо ли как-то оговаривать, что еду на своей машине и получать на нее какое-то еще разрешение?
— где лучше всего пересекать границу? Ничего запрещенного я вести не буду, но не хотелось бы много времени терять в очереди на таможню. Может, проще заезжать через Беларусь?
— какие-то советы по латвийским ПДД и общению с тамошними полицаями?
Re: На машине из России в Латвию
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 26.10.10 06:00
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Требуется совет.

J>У меня формируется навязчивая идея съездить на своей машине в Латвию. До этого на машине с российскими номерами выезжал только в Беларусь. А так, за границей обычно арендовал местную машину. Возникает пара вопросов:

J>- при получении визы надо ли как-то оговаривать, что еду на своей машине и получать на нее какое-то еще разрешение?

Неа. Международную страховку зеленого цвета перед Беларусью купи и все.

J>- где лучше всего пересекать границу? Ничего запрещенного я вести не буду, но не хотелось бы много времени терять в очереди на таможню. Может, проще заезжать через Беларусь?

Трасса Москва-Рига в Тверской области до сих пор убитая, хотя аццкие ямы вроде как заделали. Но ночью лучше по ней не ездить. Возможно, через Белоруссию будет гораздо комфортнее и не намного медленнее.
Какой самый быстрый погранпункт в Латвии — эт лучше где-нибудь на ru_travel спросить.
В Литву порекомендовал бы Лаворишкес.

J>- какие-то советы по латвийским ПДД и общению с тамошними полицаями?

Там полиции и не видно.

Тонировку на лбу-передних боковых нельзя.
Превышать можно на +5.
ПДД такие же как наши, только правила проезда круговых перекрестков другие.
Ну и про паркоматы не стоит забывать
Re[2]: На машине из России в Латвию
Дата: 26.10.10 06:18
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Трасса Москва-Рига в Тверской области до сих пор убитая, хотя аццкие ямы вроде как заделали. Но ночью лучше по ней не ездить. Возможно, через Белоруссию будет гораздо комфортнее и не намного медленнее.

Спасибо.

А что значит убитая?

Просто машина у меня Мицу L200 Тритон (пикап, рама, рессоры, полный привод), езжу на ней по Татарии-Башкирии и прочим регионам без проблем.
Re[3]: На машине из России в Латвию
Дата: 26.10.10 06:27
Оценка:

J>А что значит убитая?

J>Просто машина у меня Мицу L200 Тритон (пикап, рама, рессоры, полный привод), езжу на ней по Татарии-Башкирии и прочим регионам без проблем.

Сильно заплатанная двухполоска с ямками до 5-7 см в глубину (и местами ооочень противоречивой разметкой). Для жыпа может и не страшно, но на гольф-классе можно легко диски или пузо побить. 90-110 держать можно.
От: Mihas  
Дата: 26.10.10 06:35

J>Требуется совет.

J>У меня формируется навязчивая идея съездить на своей машине в Латвию. До этого на машине с российскими номерами выезжал только в Беларусь. А так, за границей обычно арендовал местную машину. Возникает пара вопросов:

J>- при получении визы надо ли как-то оговаривать, что еду на своей машине и получать на нее какое-то еще разрешение?

J>- где лучше всего пересекать границу? Ничего запрещенного я вести не буду, но не хотелось бы много времени терять в очереди на таможню. Может, проще заезжать через Беларусь?

Тоже собирался в сентябре, но сорвалось. Остались обрывки наставлений тамошних родственников:

В городе вроде ограничене 50 км/ч.
Встречается говеный бензин. Лучше максимально заправиться на российской стороне.
А еще, у них нет 92-го.
Из рекомендаций — не менять рубли или евры на местные латы вблизи границы.
Re[2]: На машине из России в Латвию
Дата: 26.10.10 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>В городе вроде ограничене 50 км/ч.

M>Встречается говеный бензин. Лучше максимально заправиться на российской стороне.

Дык там же весь бензик или российский или с Новополоцкого НПЗ
Впрочем, всюду понатыкано лукойлов.

M>Из рекомендаций — не менять рубли или евры на местные латы вблизи границы.

Эт да. Лучше завести карточку. В принципе в крупных городах типа Риги можно вообще без налика жить.
Re[3]: На машине из России в Латвию
Дата: 26.10.10 07:01
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>>В городе вроде ограничене 50 км/ч.

M>>Встречается говеный бензин. Лучше максимально заправиться на российской стороне.

B>Дык там же весь бензик или российский или с Новополоцкого НПЗ

B>Впрочем, всюду понатыкано лукойлов.

Вобще-то у меня дизель. Но в принципе совет понял, лучше залить полный бак в России (или Беларуси).
Re[4]: На машине из России в Латвию
От: Mihas  
Дата: 26.10.10 07:03
Оценка:
J>Вобще-то у меня дизель. Но в принципе совет понял, лучше залить полный бак в России (или Беларуси).

А в Белоруссии, самый дорогой бензин из стран СНГ
От: Blade Runner Земля  
Дата: 26.10.10 09:05

Ездили в Юрмалу в августе в свадебное путешествие. Для меня это тоже в первый раз на своей машине.
Никаких проблем.

"Новая рига" в Тверской области представляет плачевное зрелище. Плюс сейчас там много ремонтов. В Псковской области с дорогами уже лучше.

Я оговаривал, предоставил документы на машину (копию СТС) и зеленую карту. Еще маршрут написал. Не знаю, может это и лишнее, делал строго по инструкции на сайте посольства. Разрешения на машину никакого не надо.

Мы заезжали в Псков и границу пересекали в Шумилкино. Это граница с Эстонией. Важно: на выезд из России машины с российскими номерами проходят без очереди. Пересечение границы Россия-Эстония заняло где-то час. А там уже прямая дорога на Ригу.

С полицаями не приходилось общаться. Правда разок тормозили на границе Латвия-Литва, проверили паспорта и все.
В городах у них ограничение 50. Впрочем, на щитах при въезде страну это все подробно расписано.
А так вроде все как у нас.
Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано. (с) одна мудрая черепаха
От: jevgenijsr Латвия http://rogovs.lv/
Дата: 26.10.10 10:35
Оценка:

J>Требуется совет.

10 мифов и истин о горючем в Латвии
Цены на горючее (Statoil)
Латвийские ПДД (на английском)
Курс валют банка Латвии

Ну вот как-то так.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.