Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>Страйкбол. Кто играл? Поделитесь впечатлениями?
Я играл. Очень нравится.
В страйкболе есть три пункта, которые надо соблюсти, чтобы получать удовольствие от игры по полной:
1. Надо быть членом хорошей команды.
2. Потратить $$$ на экипировку.
3. Потратить время на тренировки.
Взять привод на прокат и т.д. — это ерунда по сравнению с настоящими играми, когда все в полной экипировке и работают слажено
афигительно.
полезно, интересно.
рекомендую.
между выбором провести пассивно выходные, гораздо интереснее побегать влесу на воздухе поиграть в войнушки.
Здравствуйте, kahl_kopf, Вы писали:
_>Марка оружия — чисто бутафория _>Как я понимаю, имееет значение только внутренняя начинка.
_>Как говорят бывалые, главное что-бы самому нравился и хорошо лежал в руках. _>Детали корпуса не должны болтаться.
а как тогдат лучше заказать чтоб не ошибиться? Найти знающих и посоветоваться?
I>а как тогдат лучше заказать чтоб не ошибиться? Найти знающих и посоветоваться?
для начала с командой определись, т.к. тип привода будет зависеть от выбора команды. т.е. если команда это "немцы", побегать с АК уже не получится. а в команде уже подскажут что и как.
_>Страйк: _>скорость снаряда 90 — 150 метров в секунду, наиболее распространенная ~110 _>калибр порядка 6 мм, вес шара 0.3 — 0.5 грамма
Где-то недавно проскакивал фотоотчет там под 90-ые стилизованно было, кровь была, так что не понятно что хуже большой шарик или маленькая пулька.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>для начала с командой определись, т.к. тип привода будет зависеть от выбора команды. т.е. если команда это "немцы", побегать с АК уже не получится. а в команде уже подскажут что и как.
можно подробнее? что значит команда — немцы? Я понимаю что это не национальность, с чем это связано?
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>афигительно. O>полезно, интересно. O>рекомендую. O>между выбором провести пассивно выходные, гораздо интереснее побегать влесу на воздухе поиграть в войнушки.
Ещё интереснее побегать в лесу с настоящим оружием.
Страйкбол — удел не до конца повзрослевших детишек, не сходивших в армию и теперь пытающихся это компенсировать, просирая килобаксы на игрушки.
Наблюдаю в реальном времени, у друга крышу на этом свернуло, уже больше 90 тыр на ветер выбросил.
Хотя, конечно, всё лучше, чем в монитор пялиться да гамать...
I>можно подробнее? что значит команда — немцы? Я понимаю что это не национальность, с чем это связано?
С тем, что экипировка должна быть от bundeswehr. Подсумки по 20 евро, ботинки по 200, форма flectarn, всякое прочее типа рюкзаков, разгрузок, трехточечных ремней....
короче, весь набор игрушек.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>С тем, что экипировка должна быть от bundeswehr. Подсумки по 20 евро, ботинки по 200, форма flectarn, всякое прочее типа рюкзаков, разгрузок, трехточечных ремней.... SA>короче, весь набор игрушек.
то есть сразу собраный должен быть как на фронт?=)
bundeswehr — это производитель?
хардбол козырней
это когда обычной пневматикой с шариками 4.5м.
+ больше прицельная дальность, омедненный шарик не сносит ветром, можно стрелять сквозь листву, например.
+ реально думаешь прежде чем высунуться, т.к. попадание в тебя это не только мертвяк, но еще и больно
+ нет страйкбольной бутафории, когда команда должна четко соответствовать по форме и оружию армии выбранного подразделения/страны
+ количество шаров в обойме часто до 20/25, а не так как в страйке, когда можно мочить на право и на лево.
[т.е. в харде упор делается на сам "бой", а не на то, как этот "бой" выглядит]
+ дешевизна (обычный комок из военторга + например дрозд + пейнтбольная маска = до 5-8 тыс.р.)
— повышеная травматичность (бывало шарики из глаз доставали, ну или без зубов уходили)
минус сводится на нет двумя вещами: 1) грамотная экипировка 2) грамотная команда, где есть старший, который перед каждой игрой проверяет пневматику и защиту
S>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Страйкбол. Кто играл? Поделитесь впечатлениями?
S>хардбол козырней S>это когда обычной пневматикой с шариками 4.5м. S>+ больше прицельная дальность, омедненный шарик не сносит ветром, можно стрелять сквозь листву, например. S>+ реально думаешь прежде чем высунуться, т.к. попадание в тебя это не только мертвяк, но еще и больно S>+ нет страйкбольной бутафории, когда команда должна четко соответствовать по форме и оружию армии выбранного подразделения/страны S>+ количество шаров в обойме часто до 20/25, а не так как в страйке, когда можно мочить на право и на лево. S>[т.е. в харде упор делается на сам "бой", а не на то, как этот "бой" выглядит] S>+ дешевизна (обычный комок из военторга + например дрозд + пейнтбольная маска = до 5-8 тыс.р.)
S>- повышеная травматичность (бывало шарики из глаз доставали, ну или без зубов уходили)
S>минус сводится на нет двумя вещами: 1) грамотная экипировка 2) грамотная команда, где есть старший, который перед каждой игрой проверяет пневматику и защиту
I>то есть сразу собраный должен быть как на фронт?=) I>bundeswehr — это производитель?
bundeswehr — вооруженные силы германии. в страйке кучу внимание уделено внешней атрибутике. т.е. вот люди вроде бы в войнушку приехали поиграть, ан нет — пока 500 евро на форму нужного образца не потратите, войнушка не получится
для начала можно будет и в трико побегать с чужим приводом — зависит от того какая будет конкретная игра и как договоритесь. ну что б понять, надо оно вам или нет.
I>то есть сразу собраный должен быть как на фронт?=) http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B1%D0%BE%D0%BB
Гуглить "страйкбол покемон"
Как любая субкультура, страйкболисты обладают крайне раздутым ЧСВ и испытывают дикую попоболь в случаях, когда кто-то отступает от правил мирка. Одно из этих правил — игрушки должны быть похожи на настоящие.
I>bundeswehr — это производитель? Да зайди ж ты наконец на какой-нибудь страйкбольный форум, там быстро объяснят...
I>какой привод посоветуете? I>самые попсовые судя по форумам — АКА47 и М16?
не посоветую ничего ибо не компетентен .... всегда брал на прокат.
прокатные — фуфел — то не стреляет, то плохо стреляет, то аккамулятор сел- но даже с таким фуфлом получал удовольствие от игры.
Играл как раз АКА47 и М16....как по мне АКА47 круче.
S>хардбол козырней S>это когда обычной пневматикой с шариками 4.5м.
Жестко, не слышал о таком, модернизировать можно? У меня какой-то валятся, друг уезжал в Москву мне оставил, там чего-то (клапан наверное) переделано, фанеру 1см легко бьет насквозь, балончика на 2-3 выстрела хватает.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
I>а пневматика какая?
У меня такая. а вобще их же куча. есть например "снайперы", со скоростью вылета за 200км/ч, им специльано отводится территория за границами зоны "боев", которую они не могут пересекать, иначе из "бойцов" потом свинец придется выковыривать. плюс тот же дрозд можно "тюнинговать", тоже под 250км/ч летать будет, но тогда в стандартных играх поиграть не дадут.
ну еще обычные "макарычы" есть, и другие типа пистолеты, выбор велик.
плюс в том что очень много всего можно купить бу с рук, что бы сразу не выкидывать по 10 тысяч неизвестно на что. ну или в команде попросить на пару "боев" побегать.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Так ли это много, если человек получает удовольствие?
С учетом того, что это треть его годового дохода? Выброшенная на совершенно неликвидный б\у хлам, списанный со складов германской армии и сплавляемый увлеченным детишкам ловкими дилерами с наценкой 1000%?
Ну, от наркоты тоже можно получать удовольствие.
Но если б он занялся велосипедом, было бы много лучше и в плане спортивной формы, и в плане целости кармана.
Я вот, например, занимаюсь любительской охотой — кайфа неизмеримо больше при затратах на порядок меньше.
И ствол настоящий, а не китайская шариковая пукалка.
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>>хардбол козырней S>>это когда обычной пневматикой с шариками 4.5м.
Л>Жестко, не слышал о таком, модернизировать можно? У меня какой-то валятся, друг уезжал в Москву мне оставил, там чего-то (клапан наверное) переделано, фанеру 1см легко бьет насквозь, балончика на 2-3 выстрела хватает.
Людей пожалей) Если фанера в 1 см — насквозь, то мягкая ткань в районе шеи — насмерть)
SA>Здравствуйте, oncer, Вы писали:
SA>Ещё интереснее побегать в лесу с настоящим оружием.
имеешь ввиду поехать контрактником послужить в чечню или еще куда -нить ?
SA>Страйкбол — удел не до конца повзрослевших детишек, не сходивших в армию и теперь пытающихся это компенсировать, просирая килобаксы на игрушки.
я был в армии, и я йчишки мои мхом давно поросли , мол повзрослел, а играть таки нравится.
как по мне более реалистичного к войнушкам нету (ну разве что с настоясчим бегать...но это не реально т.к. либо по мищеням стрелять, либо по живым людям . первое не интересно, второе — не приемлимо.)
еще есть пейнтбол — но мне , например менее нравится т.к. менее реалистично...но это субьективно.
SA>Хотя, конечно, всё лучше, чем в монитор пялиться да гамать...
это — да.
SA>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Так ли это много, если человек получает удовольствие?
SA>С учетом того, что это треть его годового дохода? Выброшенная на совершенно неликвидный б\у хлам, списанный со складов германской армии и сплавляемый увлеченным детишкам ловкими дилерами с наценкой 1000%? SA>Ну, от наркоты тоже можно получать удовольствие. SA>Но если б он занялся велосипедом, было бы много лучше и в плане спортивной формы, и в плане целости кармана.
SA>Я вот, например, занимаюсь любительской охотой — кайфа неизмеримо больше при затратах на порядок меньше. SA>И ствол настоящий, а не китайская шариковая пукалка.
Про количество полученного кайфа думаю ты зря взялся судить)
SA>С учетом того, что это треть его годового дохода?
нуу эт личное дело каждого как тратить бабло....главное чтоб у мамы с папой не брал.
SA>Но если б он занялся велосипедом, было бы много лучше и в плане спортивной формы, и в плане целости кармана.
тут вопрос спорный — это зависти от того как кто интенсивно играет. с меня так пот валил.
SA>Я вот, например, занимаюсь любительской охотой — кайфа неизмеримо больше при затратах на порядок меньше.
любительская охота — это что ?? зверей типа убивать ?
SA>И ствол настоящий, а не китайская шариковая пукалка.
так а чем иначе ты сможешь поиграть в более реалистичный вариант "войнушек" ? дробовиками мля ??
S>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>то есть сразу собраный должен быть как на фронт?=) I>>bundeswehr — это производитель?
S>bundeswehr — вооруженные силы германии. в страйке кучу внимание уделено внешней атрибутике. т.е. вот люди вроде бы в войнушку приехали поиграть, ан нет — пока 500 евро на форму нужного образца не потратите, войнушка не получится S>для начала можно будет и в трико побегать с чужим приводом — зависит от того какая будет конкретная игра и как договоритесь. ну что б понять, надо оно вам или нет.
каким еще странам уделяется снимание? если бундесвер — то и автоматы ПМ-40? (или как-то так)
Л>Жестко, не слышал о таком, модернизировать можно? У меня какой-то валятся, друг уезжал в Москву мне оставил, там чего-то (клапан наверное) переделано, фанеру 1см легко бьет насквозь, балончика на 2-3 выстрела хватает.
тюнить можно. но перед каждой игрой на спец приборчике проверяют скорость вылета шара, если она больше установленной для данного типа боя, то играть такой штукой вам не дадут. плюс беруться все маски, берется пневматика со скоростью вылета хотя бы в полтора раза первышающую предельную для данного боя, и в упор лупится по стеклам. если после подобного теста повреждений нет, то можно играть.
I>Людей пожалей) Если фанера в 1 см — насквозь, то мягкая ткань в районе шеи — насмерть)
не, голова и шея закрыты спец маской сделанной из обычной пейнтбольной и например плотного капюшона. ну и ворота закрывающего шею по плечи.
бегать в жару в таком конечно ниразу не комфортно. но харбол и комфорт — оно разное
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
SA>>Но если б он занялся велосипедом, было бы много лучше и в плане спортивной формы, и в плане целости кармана. O>тут вопрос спорный — это зависти от того как кто интенсивно играет. с меня так пот валил.
Их средний трек за игру — 5-6 км, максимум 10 по сухому чистому лесу. Ни о чём.
O>любительская охота — это что ?? зверей типа убивать ?
Именно. По-настоящему и из настоящего оружия, ради вкусного мяса, а не развлечения для.
И на природу ездить настоящую, безлюдную, с волками и медведями, а не грибников пугать в километре от Ж\Д станции.
O>так а чем иначе ты сможешь поиграть в более реалистичный вариант "войнушек" ? дробовиками мля ??
Собственно, в первом же моем сообщение было про "не наигравшихся в войнушки".
I>каким еще странам уделяется снимание? если бундесвер — то и автоматы ПМ-40? (или как-то так)
амерам, нашим, наверняка еще каким-то. если бундесвер, то даже подсумки и котелки как у бундесвера, не то что приводы))) добрались ли до исподнего, я не в курсе.
I>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>С тем, что экипировка должна быть от bundeswehr. Подсумки по 20 евро, ботинки по 200, форма flectarn, всякое прочее типа рюкзаков, разгрузок, трехточечных ремней.... SA>>короче, весь набор игрушек.
I>то есть сразу собраный должен быть как на фронт?=) I>bundeswehr — это производитель?
не, ну я не знаю кем надо быть, чтобы задавать такие тупые вопросы
Л>Здравствуйте, kahl_kopf, Вы писали:
_>>Страйк: _>>скорость снаряда 90 — 150 метров в секунду, наиболее распространенная ~110 _>>калибр порядка 6 мм, вес шара 0.3 — 0.5 грамма
Л>Где-то недавно проскакивал фотоотчет там под 90-ые стилизованно было, кровь была, так что не понятно что хуже большой шарик или маленькая пулька.
Ну щеку в принципе может пробить навылет. Особенно пулемет, зараза, больно мочит.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
I>>то есть сразу собраный должен быть как на фронт?=) I>>bundeswehr — это производитель?
O>не, ну я не знаю кем надо быть, чтобы задавать такие тупые вопросы
что — у производителя и вооруженных сил не могут совпадать названия?!
в твоем идеальном мире наверное все названия типа "Российская газета", чтоб не спутать и лишних вопросов не задавать.
I>какой привод посоветуете? I>самые попсовые судя по форумам — АКА47 и М16?
Коллега, выбор марки оружия зависит от того в какой команде вы будете играть.
Если команда реконструирует какое-либо воинское подразделение МО РФ или МВД РФ, то вряд ли вас примут в ряды этой команды с М16, М4 или Хеклер Кохом, т.к. это считается "покемонством". В общем у хороших команд есть список допустимых видов оружия, формы, разгрузок, головных уборов, обувь как правило не входит в стандарт. Но если подумать, то игрок во флоре и в коркоранах расцветки дезерт выглядит нелепо
Пистолеты и снайперские винтовки не входят в требования, т.к. никто из производителей эйрсофтного оружия не производит копии пистолетов РФ, а СВД выпускает только две компании. Поэтому проблем не будет если вы будете играть в команде, реконструирующей подразделения РФ, с Береттой, Кольтом или Глоком в кобуре.
Так что сначала определитесь с командой. Команда должна входит в так называемый Совет Командиров. Если команда входит в Совет Командиров, то вполне вероятно, что данная команда пользуется уважением и ее будут приглашать и на приватные игры, на которые абы кого не будут приглашать.
Но, как правило, в такие команды абы кого тоже не берут, т.к. из-за одного игрока вся команда может решиться репутации.
После выбора команды затаривайтесь вооружением и формой, которые разрешены в команде.
З.Ы. выбор команд на http://airsoftgun.ru. Сейчас правда страйкбольная жизнь замирает. В ЮФО закрытие будет на этих выходных.
З.Ы.Ы. Страйкбол это не только веселые пострелушки. Это еще и копание окопов и постройка укреплений. Вполне вероятно, что и спать придется просто на каримате и в спальнике в лесу и питаться сухпайком сутки, а может и вообще не получится спать — это не пейнтбол
I>Здравствуйте, opener, Вы писали:
I>>>то есть сразу собраный должен быть как на фронт?=) I>>>bundeswehr — это производитель?
O>>не, ну я не знаю кем надо быть, чтобы задавать такие тупые вопросы
I>что — у производителя и вооруженных сил не могут совпадать названия?!
кем надо быть, чтобы не понять, что "немцы" — игроки, играющие в немецкой форме, и не знать, что один из наших вероятных противников — армия ФРГ — называется Бундесвер
при чем тут производитель? обмундирование настоящее, армейское, списанное со складов
I>в твоем идеальном мире наверное все названия типа "Российская газета", чтоб не спутать и лишних вопросов не задавать.
молчал бы уже, компьютерный гений
это тебе пора вылезти из-за монитора
_>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>а синяки такие же?
_>Считай сам. _>Пейнтбол: _>скорость снаряда 90 метров в секунду, может быть несколько больше _>калибр порядка 20 мм, вес шара грам 10, думаю, может больше
_>Страйк: _>скорость снаряда 90 — 150 метров в секунду, наиболее распространенная ~110 _>калибр порядка 6 мм, вес шара 0.3 — 0.5 грамма
Синяки в страйкболе редки — чаще просто пробивает кожу, если попадание в лицо. Поэтому в страйкболе стрелять в голову не запрещено, но считается не вежеством
Вес шариков от 0.2 до 0.43.
Скорость шарика у коротскоствольного оружия не выше 90 м/с
Скорость шарика у штурмовых винтовок не выше 125 м/с
Скорость шарика у ручных пулеметов и снайперских винтовок не выше 150 м/с
Скрость шарика у станковых пулеметов и "крупнокалиберных" снайперских винтовок не выше 170 м/с
З.Ы. А есть еще и гранаты, которые заряжают страйкбольными шариками или цельным горохом. Правда некоторые нерадивые страйкблоисты используют в качестве поражающего элемента не цельный горох, а сечку — которая имеет острые грани. Так что перевязочный материал, перекись водорода и йод у меня всегда
SA>Здравствуйте, oncer, Вы писали:
SA>>>Но если б он занялся велосипедом, было бы много лучше и в плане спортивной формы, и в плане целости кармана. O>>тут вопрос спорный — это зависти от того как кто интенсивно играет. с меня так пот валил.
SA>Их средний трек за игру — 5-6 км, максимум 10 по сухому чистому лесу. Ни о чём.
Всегда "обожал" людей которые устриц не ели, но спорят об их вкусовых качествах.
Игры есть разные, с разными сценариями, с разными полигонами и рассчитанные на разное количество и подготовку игроков.
Есть игры класса "эндуро", там предлагается преследовать группу диверсантов на протяжении суток, пройдя расстояние в 50 км за сутки по прямой через лес, овраги и холмы. При этом встречая засады противника.
З.Ы. Даже не в играх класса "эндуро" нагрузка может быть хорошей — попробуйте пробежать метров 50 по пересеченке менее чем за 10 сек. проползти метров 10 за ~5 сек. и пробежать петлями под огнем противника. Так что нагрузки зависят только от команды в которых играют игроки. Есть команды которые действительно "обычная пехота", а есть команды которые выполняют разведку, штурм укрепленных позиций
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
I>>>>то есть сразу собраный должен быть как на фронт?=) I>>>>bundeswehr — это производитель?
O>>>не, ну я не знаю кем надо быть, чтобы задавать такие тупые вопросы
I>>что — у производителя и вооруженных сил не могут совпадать названия?!
O>кем надо быть, чтобы не понять, что "немцы" — игроки, играющие в немецкой форме, и не знать, что один из наших вероятных противников — армия ФРГ — называется Бундесвер
Вероятных в воспалённом партиотическом мозгу или всё тот же мозг перепутал прошлое с настоящим?
O>при чем тут производитель? обмундирование настоящее, армейское, списанное со складов
С какого, простите, хрена, оно списано со складов. пора бы уже выйти из сумрака и узнать, что форму со складов "списывают" и перепродают кавказцам не везде. А много где её официально можно купить.
I>>в твоем идеальном мире наверное все названия типа "Российская газета", чтоб не спутать и лишних вопросов не задавать.
Л>Здравствуйте, kahl_kopf, Вы писали:
_>>Страйк: _>>скорость снаряда 90 — 150 метров в секунду, наиболее распространенная ~110 _>>калибр порядка 6 мм, вес шара 0.3 — 0.5 грамма
Л>Где-то недавно проскакивал фотоотчет там под 90-ые стилизованно было, кровь была, так что не понятно что хуже большой шарик или маленькая пулька.
Вроде есть не страйк, а хардбол вики. Вот там шарики стальные.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
O>>при чем тут производитель? обмундирование настоящее, армейское, списанное со складов B>С какого, простите, хрена, оно списано со складов. пора бы уже выйти из сумрака и узнать, что форму со складов "списывают" и перепродают кавказцам не везде. А много где её официально можно купить.
Просто инфа — новую форму стран НАТО в Россию то ли не продают, то ли не дают ввозить. А б/у — запросто. Кстати, бундесовская — лучшая, имхо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
O>>любительская охота — это что ?? зверей типа убивать ? SA>Именно. По-настоящему и из настоящего оружия, ради вкусного мяса, а не развлечения для. SA>И на природу ездить настоящую, безлюдную, с волками и медведями, а не грибников пугать в километре от Ж\Д станции.
от твоих слов веет пафосом....
сомневаюсь я, что голод гонит охотников на убийство зверушек невинных.... т.е. твое утверждение "ради вкусного мяса" — не веет от него искренностью -самообманом скорее. Еще более настораживающе и не искренне звучит "а не развлечения для" — а ради чего тогда? голод гонит ? как первобытных людей которым жрать нечего было вот они и убивали.
Вообщет в детсве жил в местности безлюдной и дикой — в лесу самом настоящем — большом , дремучем, которому конца и края не видать. там были настоящие дикие звери...и приезжяли туда охотничьки всякие по большинству своему все пузатые — с бурдюками пивными и рожами от вотки красными. такой вот у меня сложился образ "настоящего охотника"-совсем не похожего на образ Индейца-охотника упругого поджарого и мускулистого как пружина..убивающего (берущего у природы) только то, что действиетльно необходимо.
ты уж извени, я не пытаюсь тебя обидеть, но луккавить перед тобою не буду, ибо ты мужчина и любую критику сможешь принять....но охотники у меня ассоциируются с неполноценными ущербными людьми которые пытаются компенсировать свою неполноценность за счет убийства беззащитных животных. такая вот у меня мысля с детсва.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>какой привод посоветуете? I>>самые попсовые судя по форумам — АКА47 и М16?
LL>Это без разницы. Там другие магические слова — например, "Токио Маруй" и "Вестерн Армз".
Здравствуйте, Cenobith, Вы писали:
C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Это без разницы. Там другие магические слова — например, "Токио Маруй" и "Вестерн Армз".
C>WEtech и KSC
Угу. KJW и Дибойс.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
I>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>>какой привод посоветуете? I>>>самые попсовые судя по форумам — АКА47 и М16?
LL>>Это без разницы. Там другие магические слова — например, "Токио Маруй" и "Вестерн Армз".
I>а какой функциональный тюнинг ставят обычно?
В меру денег и здравого смысла. Разгоняют, меняют батареи, многие ставят коллиматоры. Пистолеты обычно не тюнят, ибо нафиг не надо.
O>ты уж извени, я не пытаюсь тебя обидеть, но луккавить перед тобою не буду, ибо ты мужчина и любую критику сможешь принять....но охотники у меня ассоциируются с неполноценными ущербными людьми которые пытаются компенсировать свою неполноценность за счет убийства беззащитных животных. такая вот у меня мысля с детсва.
вот кадровые охотники фауну больше людей любят, а убивают больше из-за необходимости,
а не из-за удовольствия, удовольствия ведь от этого никакого.
SA>Но если б он занялся велосипедом, было бы много лучше и в плане спортивной формы, и в плане целости кармана.
Сомнительно. Если всерьез заняться велосипедом, то денег уйдет существенно больше 90К.