Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
K>>>>Кстати, а правильно я понимаю, что после легализации данных поборов теперь каждый имеет права ничего не опасаясь качать и использовать пиратский контент? Ведь риски все как бы уже уплОчены
vsb>>>Ну законы то никто не отменял. P>>А как же принцип, что нельзя наказать дважды за одно преступление?
SE>Как уже написали — это налог на легальное воспроизведение, охраняемое авторским правом.
В порядке бреда
Куплены болванки -> налог в пользу РСП с них уплачен -> на эти болванки записан нелицензионный контент => это действие противозаконно, но вследствие покупки болванок РСП получил некоторую прибыль => косвенно от противозаконных действий получена прибыль => РСП должен частично нести ответственность
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
Pzz>>Гораздо полезнее, по-моему, всем, кто собирался купить российское кино вместо этого скачать его из торрента, а от покупки отказаться.
P>Дык! Мы уже заранее предугадали и лет пять как качаем.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Гораздо полезнее, по-моему, всем, кто собирался купить российское кино вместо этого скачать его из торрента, а от покупки отказаться.
Дык! Мы уже заранее предугадали и лет пять как качаем.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
K>>Кстати, а правильно я понимаю, что после легализации данных поборов теперь каждый имеет права ничего не опасаясь качать и использовать пиратский контент? Ведь риски все как бы уже уплОчены
U_E>да, все правильно. в стоимость сбора также включено право на уничтожение двух сограждан.
10 лет получил сантехник Петров, за фразу сказанную во время ремонта в здании МВД: — Всё менять надо, вся система прогнила!
K>Пользователи Рунета организовали акцию против режиссера Никиты Михалкова. Недовольные "сборами с болванок" в пользу Российского союза правообладателей, предлагают людям записать на чистый диск любой легальный контент, например, личные фотографии, приложить шесть монеток по пять копеек и отправить письмом с уведомлением в РСП с пометкой "Лично Михалкову Н.С.". Стоимость отправки письма — 56 рублей.
Гораздо полезнее, по-моему, всем, кто собирался купить российское кино вместо этого скачать его из торрента, а от покупки отказаться.
Пользователи Рунета организовали акцию против режиссера Никиты Михалкова. Недовольные "сборами с болванок" в пользу Российского союза правообладателей, предлагают людям записать на чистый диск любой легальный контент, например, личные фотографии, приложить шесть монеток по пять копеек и отправить письмом с уведомлением в РСП с пометкой "Лично Михалкову Н.С.". Стоимость отправки письма — 56 рублей.
Кстати, а правильно я понимаю, что после легализации данных поборов теперь каждый имеет права ничего не опасаясь качать и использовать пиратский контент? Ведь риски все как бы уже уплОчены
Мне вот интересно у меня есть отличный диск Ллойд Вебера, мне его подарили, похоже очень дорогой, я его обычно копирую на болванку и слушаю в машине, болванки довольно быстро погибают, казалось бы при чем тут Михалков?
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
K>Пользователи Рунета организовали акцию против режиссера Никиты Михалкова. Недовольные "сборами с болванок" в пользу Российского союза правообладателей, предлагают людям записать на чистый диск любой легальный контент, например, личные фотографии, приложить шесть монеток по пять копеек и отправить письмом с уведомлением в РСП с пометкой "Лично Михалкову Н.С.". Стоимость отправки письма — 56 рублей.
Т.е. таким образом Михалков получит идентификационную информацию о самых злостных нарушителях копирайтов, включая Ф.И.О., фотографии, отпечатки пальцев, ну и что там ещё тупые флешмоберы догадаются предоставить. Далее информация будет передана куда надо и сотни людей исчезнут бесследно. И да, ко всему прочему, работа правоохранительных органов будет оплачена самими нарушителями. А ведь классно придумано.
K>>Пользователи Рунета организовали акцию против режиссера Никиты Михалкова. Недовольные "сборами с болванок" в пользу Российского союза правообладателей, предлагают людям записать на чистый диск любой легальный контент, например, личные фотографии, приложить шесть монеток по пять копеек и отправить письмом с уведомлением в РСП с пометкой "Лично Михалкову Н.С.". Стоимость отправки письма — 56 рублей.
K>>здесь
B>А разве можно монетки пересылать в письмах? B>Кажется мне, что их банально присвоят себе работнички почты, а всё, что таки дойдёт Никите не покажут, а сразу выбросят на помойку.
Поэтому отправление осуществляется не обычным письмом, а с "с уведомлением".
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
K>>Кстати, а правильно я понимаю, что после легализации данных поборов теперь каждый имеет права ничего не опасаясь качать и использовать пиратский контент? Ведь риски все как бы уже уплОчены
vsb>Ну законы то никто не отменял.
А как же принцип, что нельзя наказать дважды за одно преступление?
Pzz>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>
K>>Пользователи Рунета организовали акцию против режиссера Никиты Михалкова. Недовольные "сборами с болванок" в пользу Российского союза правообладателей, предлагают людям записать на чистый диск любой легальный контент, например, личные фотографии, приложить шесть монеток по пять копеек и отправить письмом с уведомлением в РСП с пометкой "Лично Михалкову Н.С.". Стоимость отправки письма — 56 рублей.
Pzz>Гораздо полезнее, по-моему, всем, кто собирался купить российское кино вместо этого скачать его из торрента, а от покупки отказаться.
а еще лучше не качать и вообще не смотреть
Pzz>>Гораздо полезнее, по-моему, всем, кто собирался купить российское кино вместо этого скачать его из торрента, а от покупки отказаться. I>а еще лучше не качать и вообще не смотреть
Не надо отождествлять все российское кино с творчеством Мастера. Вот его творения действительно лучше не смотреть вообще.
x64>Т.е. таким образом Михалков получит идентификационную информацию о самых злостных нарушителях копирайтов, включая Ф.И.О., фотографии, отпечатки пальцев, ну и что там ещё тупые флешмоберы догадаются предоставить.
Здравствуйте, paccbet, Вы писали: P>Я думаю лучший способ протеста — бойкотировать российские фильмы в прокате. P>Через некоторое время, вред от деятельности г. михалкова станет наглядный.
Так этот закон и направлен на то чтоб срать на такие байкоты. Теперь независимо от смотришь/покупаешь ты фильмы или нет, а деньги всеравно им отчисляются за счет этого налога.
ТКС>Копейки не с болванок, а практически со всей бытовой электроники.
Я что-то не понимаю. А где гражданское общество? Где реакция? Где письма депутатам?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
П>>И даже магнитные карты, что вообще вне моего понимания: что из долбаной "аудиовизуальной" продукции можно запихнуть на, скажем, банковскую карту? И как потом это смотреть/слушать? Елозя картой по ридеру тудым-сюдым? C>Ты можешь на пластиковой карте ногтем настучать какую-нибудь мелодию. Значит, карточка — это инструмент воспроизведения звука.
Тогда за ногти тоже надо брать налог в пользу михалкова.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Pzz>>Тогда за ногти тоже надо брать налог в пользу михалкова. C>Ну ноготь — это устройство не электронное, а пока только на электронные устройства и носители информации налог.
Ну это какое-то искуственное ограничение. Ноготь можно использовать для нарушения авторских прав путем выстукивания мелодии? Можно! Значит и налог с него брать можно и должно. Просто недоработали закон, как всегда. Но сейчас, когда космические корабли бороздят просторы мирового океана, в эпоху модернизации, закон неприменно доработают.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Кстати, а правильно я понимаю, что после легализации данных поборов теперь каждый имеет права ничего не опасаясь качать и использовать пиратский контент? Ведь риски все как бы уже уплОчены
Ну законы то никто не отменял.
Другое дело, почему бы им эти риски не заложить прямо в стоимости этих самых произведений.
Вообще есть мнение, что это налоги не на нелегальное копирование, а на легальное. Т.е. в законе закреплено право гражданина копировать легальный контент для личного пользования. И этот налог сделан для того, чтобы скомпенсировать убытки, вызванные этим законом. Но в этих юридических хитросплетениях чёрт ногу сломит.
А разве можно монетки пересылать в письмах?
Кажется мне, что их банально присвоят себе работнички почты, а всё, что таки дойдёт Никите не покажут, а сразу выбросят на помойку.
P>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
K>>>Кстати, а правильно я понимаю, что после легализации данных поборов теперь каждый имеет права ничего не опасаясь качать и использовать пиратский контент? Ведь риски все как бы уже уплОчены
vsb>>Ну законы то никто не отменял. P>А как же принцип, что нельзя наказать дважды за одно преступление?
Как уже написали — это налог на легальное воспроизведение, охраняемое авторским правом.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Кстати, а правильно я понимаю, что после легализации данных поборов теперь каждый имеет права ничего не опасаясь качать и использовать пиратский контент? Ведь риски все как бы уже уплОчены
да, все правильно. в стоимость сбора также включено право на уничтожение двух сограждан.
Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
Pzz>>Гораздо полезнее, по-моему, всем, кто собирался купить российское кино вместо этого скачать его из торрента, а от покупки отказаться. I>а еще лучше не качать и вообще не смотреть
Ну давайте не будем путать формирование вкуса у наших сограждан с задачей показать Михалкову козу
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Л>Мне вот интересно у меня есть отличный диск Ллойд Вебера, мне его подарили, похоже очень дорогой, я его обычно копирую на болванку и слушаю в машине
А вот и нет, потому что если кино стоящее, его можно и купить, а на остальные мне жаль даже тратить рейтинг, время и место диске.
Напоминает анекдот: "Если вы не лох, отправте сообщение на короткий номер **** ".
Я думаю лучший способ протеста — бойкотировать российские фильмы в прокате.
Через некоторое время, вред от деятельности г. михалкова станет наглядный.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, paccbet, Вы писали: P>>Я думаю лучший способ протеста — бойкотировать российские фильмы в прокате. P>>Через некоторое время, вред от деятельности г. михалкова станет наглядный.
N_>Так этот закон и направлен на то чтоб срать на такие байкоты. Теперь независимо от смотришь/покупаешь ты фильмы или нет, а деньги всеравно им отчисляются за счет этого налога.
Сборы с кинотеатров гораздо больше, чем копейки с болванок, так что на одних болванках они долго не протянут.
N_>>Здравствуйте, paccbet, Вы писали: P>>>Я думаю лучший способ протеста — бойкотировать российские фильмы в прокате. P>>>Через некоторое время, вред от деятельности г. михалкова станет наглядный.
N_>>Так этот закон и направлен на то чтоб срать на такие байкоты. Теперь независимо от смотришь/покупаешь ты фильмы или нет, а деньги всеравно им отчисляются за счет этого налога.
P>Сборы с кинотеатров гораздо больше, чем копейки с болванок, так что на одних болванках они долго не протянут.
Копейки не с болванок, а практически со всей бытовой электроники.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
x64> и сотни людей исчезнут бесследно.
Продолжу фантазию
А флэшмоб — это заранее спланированная операция, предоставляющая шанс вновь создаваемой полиции проявить себя сильной не прогнившей системой.
Как в 20-е 30-е или 40-е, когда методично сажали целыми партиями по списку
Здравствуйте, paccbet, Вы писали:
P>Я думаю лучший способ протеста — бойкотировать российские фильмы в прокате. P>Через некоторое время, вред от деятельности г. михалкова станет наглядный.
Сабж
Бюджеты свои они за неимоверно редкими исключениями и так не отбивают, но это никак не влияет на распил государственных денежек выделяемых на "развитие синематографа". Видать, нужны другие методы
Re[3]: имел в виду - ходит в кино на российские фильмы(-)
P>Я думаю лучший способ протеста — бойкотировать российские фильмы в прокате. P>Через некоторое время, вред от деятельности г. михалкова станет наглядный.
Я бойкотирую несколько лет вообще все фильмы (кроме научных).
Здравствуйте, andrey82, Вы писали:
A>В порядке бреда
Вне всяких сосмнений.
A>Куплены болванки -> налог в пользу РСП с них уплачен -> на эти болванки записан нелицензионный контент => это действие противозаконно, но вследствие покупки болванок РСП получил некоторую прибыль => косвенно от противозаконных действий получена прибыль => РСП должен частично нести ответственность
А уж производители ножей с топорами-то как виноваты-то!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
ТКС>Копейки не с болванок, а практически со всей бытовой электроники.
Причем включая даже носимые радиостанции — вдруг через неё напевать что-то будете?
И даже магнитные карты, что вообще вне моего понимания: что из долбаной "аудиовизуальной" продукции можно запихнуть на, скажем, банковскую карту? И как потом это смотреть/слушать? Елозя картой по ридеру тудым-сюдым?
да ладно. некоторые российские фильмы тока в кино и можно смотреть. (см. ночной дозор, гамбит, фильмы Бога етц). иначе можно просто уснуть. проверено на себе
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
N_>>>Здравствуйте, paccbet, Вы писали: P>>>>Я думаю лучший способ протеста — бойкотировать российские фильмы в прокате. P>>>>Через некоторое время, вред от деятельности г. михалкова станет наглядный. N_>>>Так этот закон и направлен на то чтоб срать на такие байкоты. Теперь независимо от смотришь/покупаешь ты фильмы или нет, а деньги всеравно им отчисляются за счет этого налога. P>>Сборы с кинотеатров гораздо больше, чем копейки с болванок, так что на одних болванках они долго не протянут. ТКС>Копейки не с болванок, а практически со всей бытовой электроники.
озвучивали вроде цифру — 100 лимонов в год. уж хз сколько они на этом протянут
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>И даже магнитные карты, что вообще вне моего понимания: что из долбаной "аудиовизуальной" продукции можно запихнуть на, скажем, банковскую карту? И как потом это смотреть/слушать? Елозя картой по ридеру тудым-сюдым?
Ты можешь на пластиковой карте ногтем настучать какую-нибудь мелодию. Значит, карточка — это инструмент воспроизведения звука.
П>>>И даже магнитные карты, что вообще вне моего понимания: что из долбаной "аудиовизуальной" продукции можно запихнуть на, скажем, банковскую карту? И как потом это смотреть/слушать? Елозя картой по ридеру тудым-сюдым? C>>Ты можешь на пластиковой карте ногтем настучать какую-нибудь мелодию. Значит, карточка — это инструмент воспроизведения звука. Pzz>Тогда за ногти тоже надо брать налог в пользу михалкова.
Ну ноготь — это устройство не электронное, а пока только на электронные устройства и носители информации налог.
Вот если тебе при этом вошьют кардиостимулятор — тогда да, придётся 3% ногтя отрезать в качестве налога.