Контроллеры серии Январь
От: Санёк81 Россия  
Дата: 21.10.10 10:03
Оценка:
Доброго всем дня!

Не смог найти подходящего раздела форума для своего вопроса, поэтому задам его здесь. Да и сам вопрос не совсем о программировании, и к жизни (по крайней мере моей) имеет прямое отношение

Есть ли среди присутствующих здесь программистов разработчики или другие специалисты, имеющие отношение к программированию используемых на отечественных авто контроллеров "Январь" серии 5 или 7 ? Есть несколько вопросов и готов за грамотную консультацию по настройке и вообще применимости для моей задачи поставить пиво если вы в Москве или области

Основной из вопросов это допустимый диапазон оборотов датчика коленвала. Дело в том, что на авто диапазон оборотов 0-7000, а есть шальные мысли прикрутить этот контроллер (желательно — именно "январь" 5.1) к мотору с диапазоном оборотов 0-18000 (отсечка будет на 14000-16000). Ну а остальные вопросы зависят от ответа на этот
http://rsdn.ru/poll/3816
Автор: Санёк81
Дата: 31.01.13
Вопрос: С кем из участников форума вы хотели бы подраться (добавляйте свои варианты)?
Re: Контроллеры серии Январь
От: Octothorp  
Дата: 21.10.10 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:

Сё>Доброго всем дня!

Сё>Не смог найти подходящего раздела форума для своего вопроса, поэтому задам его здесь. Да и сам вопрос не совсем о программировании, и к жизни (по крайней мере моей) имеет прямое отношение

Сё>Есть ли среди присутствующих здесь программистов разработчики или другие специалисты, имеющие отношение к программированию используемых на отечественных авто контроллеров "Январь" серии 5 или 7 ? Есть несколько вопросов и готов за грамотную консультацию по настройке и вообще применимости для моей задачи поставить пиво если вы в Москве или области

Сё>Основной из вопросов это допустимый диапазон оборотов датчика коленвала. Дело в том, что на авто диапазон оборотов 0-7000, а есть шальные мысли прикрутить этот контроллер (желательно — именно "январь" 5.1) к мотору с диапазоном оборотов 0-18000 (отсечка будет на 14000-16000). Ну а остальные вопросы зависят от ответа на этот

это Вам искать конференции на тему встроенных систем и микроконтроллеров. Эти прошивки и патчат и что только не делают с ними...
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re[2]: Контроллеры серии Январь
Дата: 21.10.10 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>это Вам искать конференции на тему встроенных систем и микроконтроллеров. Эти прошивки и патчат и что только не делают с ними...

Я надеялся на общем форуме быстрее найти Патчат то их как хотят, но вот чтобы такой диапазон оборотов — ни разу не видел...
Вопрос: С кем из участников форума вы хотели бы подраться (добавляйте свои варианты)?
Re[3]: Контроллеры серии Январь
От: Ларик Россия  
Дата: 21.10.10 12:41
Оценка:

Сё>Патчат то их как хотят, но вот чтобы такой диапазон оборотов — ни разу не видел...

С чужих слов: 5 патчится только под смесь, для турбо. По оборотам, бага или фича, карту видит, отсечка снята, но проходя бывшую отсечку уходит в аварийный режим и начинает лить как бешенный.
Кстати есть в продаже "заводские патченные", но они стоят негуманно и только под обеспечение (всмысле что еще с машиной делали) настраиваются сразу.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
От: Erop Россия  
Дата: 21.10.10 13:23
Оценка:

Сё>Основной из вопросов это допустимый диапазон оборотов датчика коленвала. Дело в том, что на авто диапазон оборотов 0-7000, а есть шальные мысли прикрутить этот контроллер (желательно — именно "январь" 5.1) к мотору с диапазоном оборотов 0-18000 (отсечка будет на 14000-16000). Ну а остальные вопросы зависят от ответа на этот

А как устроен датчик оборотов? может можно как-то просто аппаратно занижать его показания в два-три раза?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 21.10.10 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А как устроен датчик оборотов? может можно как-то просто аппаратно занижать его показания в два-три раза?

Смысл? Основная задача компа по оборотам и количеству воздуха регулировать подачу топлива, таким методом только все мозги ему собьешь, скороей всего тупо в аварийный режим уйдет чтобы двигатель от бедной смеси не прогорел.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.10.10 22:03
Оценка:

E>А как устроен датчик оборотов?

Шестеренка с одним отсутствующим зубом и датчик Холла.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Дата: 21.10.10 22:27
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Шестеренка с одним отсутствующим зубом и датчик Холла.

У меня на волге был жестяной круг с квадратными вырезами примерно 5мм через 5мм, диаметром сантиметров 10. Наверное чтобы точнее было.
Дата: 21.10.10 23:18
Оценка:

AVK>Шестеренка с одним отсутствующим зубом и датчик Холла.

С двумя. 58 зубов каждые 6 градусов.
Только вот как его обмануть — не знаю .
От: wraithik Россия  
Дата: 22.10.10 10:41
Оценка:
Сходит на
chiptunner.ru
team-rs.ru

Январь вроде больше 11000 мин-1 не может обсчитывать, скорости проца не хватает.
Re[4]: Контроллеры серии Январь
Дата: 22.10.10 11:06
Оценка:

Сё>Только вот как его обмануть — не знаю .

Ну можно один зуб заклеить, например, или делитель электронный поставить.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Контроллеры серии Январь
Дата: 22.10.10 11:55
Оценка:

Сё>>Только вот как его обмануть — не знаю .

E>Ну можно один зуб заклеить, например, или делитель электронный поставить.

Ты в курсе, что такое датчик Холла?
AVK Blog
Re[6]: Контроллеры серии Январь
Дата: 22.10.10 12:00
Оценка:

AVK>Ты в курсе, что такое датчик Холла?

Ну магнитное поле вроде измеряет. Нет?
Re[7]: Контроллеры серии Январь
Дата: 22.10.10 12:07
Оценка:

AVK>>Ты в курсе, что такое датчик Холла?

E>Ну магнитное поле вроде измеряет. Нет?

Верно. Зубцы шестеренки железные и при попадании в зазор датчика уменьшают магнитосопротивление и увеличивают магнитное поле. Соответственно, заклеивание не поможет.
AVK Blog
Re[8]: Контроллеры серии Январь
Дата: 22.10.10 12:11
Оценка:

AVK>Верно. Зубцы шестеренки железные и при попадании в зазор датчика уменьшают магнитосопротивление и увеличивают магнитное поле. Соответственно, заклеивание не поможет.

Ну можно же кусочком ферромагнетика заклеить? Но счётчик до двух поставить наверное проще.
Re[9]: Контроллеры серии Январь
Дата: 22.10.10 12:23
Оценка:

E>Ну можно же кусочком ферромагнетика заклеить?

И тщательно подбирать магнитосопротивление, чтобы оно оказалось аналогичным стальному зубцу?

E> Но счётчик до двух поставить наверное проще.

И так же бесполезно. Контроллеру датчик положения коленвала не для красоты нужен, а для выдачи импульса на форсунки. Соответственно, ему, для корректной работы, надо выдавать строго определенное количество импульсов на каждый реальный оборот коленвала, и пропускать импульс он должен при строго определенном его (коленвала) положении.
AVK Blog
Re[10]: Контроллеры серии Январь
Дата: 22.10.10 12:26
Оценка:

AVK>И так же бесполезно. Контроллеру датчик положения коленвала не для красоты нужен, а для выдачи импульса на форсунки. Соответственно, ему, для корректной работы, надо выдавать строго определенное количество импульсов на каждый реальный оборот коленвала, и пропускать импульс он должен при строго определенном его (коленвала) положении.

Тогда ничего не поможет...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.