Пилим дальше
От: Anpek  
Дата: 15.10.10 12:38
Оценка: +1 :))
Электронный офис в iPad для нового мэра Москвы

Издание Marker сообщило о довольно интересной новости: для нового мэра Москвы будет разработано специальное приложение, которое будет позиционироваться, в первую очередь, для iPad. Стоимость разработки такой программы составляет 23,3 млн рублей.

Приложение будет называться «Электронный офис мэра Москвы» и содержать обновления СМИ, блогов, и социальных сетей по событиям в столице. Под событиями имеется в виду не только новостная информация, а также данные о рейтинге мэра, позитивные и негативные высказывания о власти и т.д. Системой предусмотрено мониторинг до 50 тыс. источников информации.

Re: Пилим дальше
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 15.10.10 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Электронный офис в iPad для нового мэра Москвы

а что будет, если в историю уже выполненых контрактов углубиться?!..
"где посадки?" (с) ввп во
От: 1stein Украина  
Дата: 15.10.10 12:48
Оценка: :))

чем их это не устраивает?
Will code C# for food
Re[2]: Пилим дальше
От: Anpek  
Дата: 15.10.10 12:49
Оценка:
Здравствуйте, 1stein, Вы писали:

1>чем их это не устраивает?

Ну так это и будет за 23.3 лимона
От: baboon12345  
Дата: 15.10.10 13:54
Оценка:
Здравствуйте, 1stein, Вы писали:

1>чем их это не устраивает?

В этой игре откаты брать нельзя
От: olegkr  
Дата: 15.10.10 19:47
Оценка: :)

A>Электронный офис в iPad для нового мэра Москвы

Похоже, что про Лужка мы еще будем вспоминать, как про честного и непродажного мэра Москвы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 16.10.10 02:04
Оценка:

A>

A>Приложение будет называться «Электронный офис мэра Москвы» и содержать обновления СМИ, блогов, и социальных сетей по событиям в столице. Под событиями имеется в виду не только новостная информация, а также данные о рейтинге мэра, позитивные и негативные высказывания о власти и т.д. Системой предусмотрено мониторинг до 50 тыс. источников информации.

на самом деле, если абстрагироваться от цены и подумать о функционале, то идея интересная. просто я тоже использую часть подобного функционала для своего проекта (правда без яблофона и источников на несколько порядков меньше). я бы взялся за реализацию. реально интересно сделать. цена конечно великовата, но похоже для госконтракта можно разговаривать только подобными цифрами. во
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 16.10.10 02:20
Оценка: +2
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>на самом деле, если абстрагироваться от цены и подумать о функционале, то идея интересная. просто я тоже использую часть подобного функционала для своего проекта (правда без яблофона и источников на несколько порядков меньше). я бы взялся за реализацию. реально интересно сделать. цена конечно великовата, но похоже для госконтракта можно разговаривать только подобными цифрами. во

Безусловно. Просто IT в России все больше приобретает статус механизма для распила. То есть, затребуют баблосы, наймут за 3 копейки студентов, отчитаются, а миллионы поделят. Я нисколько не сомневаюсь, что если бы ты лично взялся за реализацию, то получилось бы классно. Но вот только работать тебе придется за копейки — а миллионы распилят другие люди. во
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: Пилим дальше
Дата: 16.10.10 13:09
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Безусловно. Просто IT в России все больше приобретает статус механизма для распила. То есть, затребуют баблосы, наймут за 3 копейки студентов, отчитаются, а миллионы поделят. Я нисколько не сомневаюсь, что если бы ты лично взялся за реализацию, то получилось бы классно. Но вот только работать тебе придется за копейки — а миллионы распилят другие люди. во

готов взяться за данный проект. правда не студент и не за 3 копейки.
что напилят другие меня не интересует. совсем. во
От: neFormal Россия  
Дата: 16.10.10 16:12
Оценка:

B>на самом деле, если абстрагироваться от цены и подумать о функционале, то идея интересная. просто я тоже использую часть подобного функционала для своего проекта (правда без яблофона и источников на несколько порядков меньше). я бы взялся за реализацию. реально интересно сделать. цена конечно великовата, но похоже для госконтракта можно разговаривать только подобными цифрами. во

в сумму контракта входят налоги и прочие расходы помимо самой ЗП программеров.. плюс дизайн, художку надо.. имхо в целом — сумма на полтора-два года..
за сколько времени можно сделать такую софтину?. будем считать, что в сумму входит поддержка в течении хотя бы 1 месяца после релиза и аренда/покупка/содержание оборудования..
...coding for chaos...
Re[3]: Пилим дальше
От: ov  
Дата: 16.10.10 16:32
Оценка:
F>за сколько времени можно сделать такую софтину?

а зачем там вообще софтина? на 23 миллиона 10 чиновников мелкого пошиба с окладом в 30К смогут вполне лет пять набивать все эти данные вручную. и на технику останется, и на попилить чуток.
вобщем, и люди при деле, и эти непонятные сервера не нужны. а ИТ... ну 10 человек за компами же работают? значит ИТ
Re[4]: Пилим дальше
От: 4UBAKA  
Дата: 16.10.10 16:42
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>а зачем там вообще софтина? на 23 миллиона 10 чиновников мелкого пошиба с окладом в 30К смогут вполне лет пять набивать все эти данные вручную.

Только на 3,5 года без техники и попилить.
Re[5]: Пилим дальше
От: ov  
Дата: 16.10.10 16:49
Оценка:
UBA>Только на 3,5 года без техники и попилить.
ну это как пилить...

опять же, через год выйдет новый айпад с другой диагональю и все. систему надо в лучшем случае обновлять.
От: x64 Россия  
Дата: 16.10.10 16:51
Оценка: +1 :)))
А теперь посмотрим, что на самом деле происходит в этой теме.

B>идея интересная.

B>я бы взялся за реализацию.

Никогда не пилил бабло, но было бы интересно.

B>реально интересно сделать.

Очень хочу пилить бабло, чем я хуже чиновников?

B>цена конечно великовата, но похоже для госконтракта можно разговаривать только подобными цифрами.

Ладно, для начала согласен пилить в два раза меньше, чем это принято.

MS>То есть, затребуют баблосы, наймут за 3 копейки студентов, отчитаются, а миллионы поделят.

Я прекрасно представляю схему, меня вам не придётся учить этому.

MS>Я нисколько не сомневаюсь, что если бы ты лично взялся за реализацию, то получилось бы классно.

Найду самых дешёвых студентов, какие только существуют в Москве.

B>готов взяться за данный проект.

Не слушайте товарища выше, я весь ваш здесь и сейчас...

B>правда не студент и не за 3 копейки.

...хотя, конечно, свой кусочек я отхвачу, уж будьте уверены.

B>что напилят другие меня не интересует.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не расскажу об этом простым гражданам, можете на меня положиться.
Re[6]: Пилим дальше
От: 4UBAKA  
Дата: 16.10.10 17:02
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

UBA>>Только на 3,5 года без техники и попилить.

ov>ну это как пилить...

Только зп и 10% от ФОТа на содержание имущества и пр. мелочи.

ov>опять же, через год выйдет новый айпад с другой диагональю и все. систему надо в лучшем случае обновлять.

Это да.
Re[4]: Пилим дальше
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 16.10.10 19:14
Оценка: :)
B>готов взяться за данный проект. правда не студент и не за 3 копейки.
B>что напилят другие меня не интересует. совсем. во

Чувак, ты даже не понял о чем я сказал. Из этого я делаю неопровержимый вывод, что специалист ты никакой.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: x64 Россия  
Дата: 16.10.10 19:50
Оценка:
MS>Чувак...

Ребят, с вами обоими уже всё понятно
Автор: x64
Дата: 16.10.10
, успокойтесь.
Дата: 17.10.10 05:04
Оценка:
оппа! какая классная и показательная тема получилась. вроде в политику еще не свалились? да и на дворе выходной типа.

Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

B>>готов взяться за данный проект. правда не студент и не за 3 копейки.

B>>что напилят другие меня не интересует. совсем. во

MS>Чувак, ты даже не понял о чем я сказал. Из этого я делаю неопровержимый вывод, что специалист ты никакой.

тут туго с логикой. не могли бы Вы построить логическую цепочку от "не понял про студентов за 3 копейки и попил" до "специалист ты никакой"?
не знаю как у Вас, в мои обязанности не входит считать деньги моих заказчиков.

теперь вернемся к проекту, и посмотрим на описание.

Приложение будет ... содержать обновления СМИ, блогов, и социальных сетей по событиям в столице. Под событиями имеется в виду не только новостная информация, а также данные о рейтинге мэра, позитивные и негативные высказывания о власти и т.д. Системой предусмотрено мониторинг до 50 тыс. источников информации.

есть такая работа "Репутационный менеджмент". часть ее — то, что описано выше. делают в основном руками, но на рынке присутствуют некоторое количество программ, которые упрощают отслеживание источников, консолидацию данных и выборку. ни одно решение с 50 тыс источников справиться не сможет.

итак, что есть сейчас:
1) google/alert и аналоги в других поисковых системах. проблема — сильно запаздывает извещение. например про выставку можно увидеть оповещение через неделю после ее окончания.
2) rss подписка на сайтах и форумах. проблема — надо знать, где и на что подписываться. при создании нового ресурса, еще надо узнать про него, да и rss не факт, что на нем будет включен.
3) новости опять же можно гуглить например. проблема: никто и нигде не ранжирует новости. и что есть правда, а что есть утка при таком раскладе?.. вбросы очень часто используются для финансовых целей, например.

что сейчас нет из задач проекта:
1) система должна к-л образом рейтинговать информацию (ну типа тут у вас разрушился дом, срочно надо чет делать, а там бомж лежит на тротуаре, это вообще милиция уже делает). с этим справится штат живых людей, типа "помошников депутата". ну так он и сейчас справляется. ровно с тем же.
2) система должна распознавать ложные вбросы. вопрос не очень трудный, и человек с ним справляется легко. а вот машины такой пока не видел.
3) ну и 50 тыс. источников — тоже челендж.
4) как отслеживать рейтинги в реали — вообще загадка. запишем в — тоже челендж.

в общем, imho работа для спецов из рамблера-яндекса. возможно даже очень простая для них, я ж не знаю, что у них сейчас в разработке. может даже у них это все есть за деньги прямо сейчас. только чет вконтакте сразу среагировало на "социальную сеть для медиков", а на этот проект поисковики молчат. даже не прикалываются.

p.s. тролей не кормлю, но с удовольствием почитаю клоуна дальше. во
Re[6]: Пилим дальше
От: olegkr  
Дата: 18.10.10 13:56
Оценка:

B>4) как отслеживать рейтинги в реали — вообще загадка. запишем в — тоже челендж.

Очень просто. Будет шкала, типа индикатора зарядки батарейки — доверяемость президента. Если количество палок упадет до 1 из 5, то зазвучит зуммер и экран замигает красным.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.