Re[2]: Виновен
От: alzt  
Дата: 10.10.10 15:58
Оценка:
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

BB>Они имеют право делать многое

BB>В лихие 90-е работал в одной комнате с крышей, узнал много интерсного. Теперича, конечно, не то, что давича, но...
BB>Твое дело оставаться адекватным. Никому не нужен протокол, если если через 20 минут после его составления ты в ближайшей поликлинике сможешь сдать анализ крови, его опровергающий. Так что бояться не надо, если, конечно, в кармане полкило герыча случайно не оказалось

Ближайшие поликлиники обычно вечером не работают. Да и кровь там принимают часов до 10 и по направлению от врача.
От: alzt  
Дата: 10.10.10 16:02
Оценка:
Здравствуйте, sVenom, Вы писали:

V>Рассмотрите ситуацию с другой стороны. 1) Иде девушка вечером домой, к ней клеятся 2 пьяных дибила, она от них убегает и встречает через пару остен метров ментов, говорит им "Ко мне пытались пристать два пьяных дибила, помогите пожалуйста." Как вы представляете себе решение этой ситуации, если бы менты не могли задержать кого-угодно когда-угодно? Может эти дибилы по пьяне ее изнасиловать хотели, а менты подойдут к ним и скажут: "Не могли бы вы предъявить документы?", а те в ответ: "На основании такого-то закона вы не имеете права нас осматривать и задерживать.", менты уходят с ничем, а наши алкаши продолжают беспределить.

Как-то ты странно представляешь основания для задержания.
Здесь и юридически и с чисто здравого смысла все основания есть — показания девушки. Даже при условии, что они к ней не пытались клеиться. Основания всё равно есть. необходимо проверить и при необходимости наказать девушку за клевету.
Re[12]: Виновен
От: Пацак Россия  
Дата: 10.10.10 18:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

П>>Интересно, а Высоцкий тоже постоянно пиво в метро хлыстал?

UN>Высоцкий был алкоголиком и под конец жизни наркоманом...

Очень может быть, ничего против не имею. Вопрос был в том, был ли он антисоциальным элементом.
Ку...
Re[13]: Виновен
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 10.10.10 18:22
Оценка:
В конкретный момент времени, когда волялся пьяным в подъезде — да.

Re[14]: Виновен
Дата: 10.10.10 19:00
Оценка:

UN>В конкретный момент времени, когда волялся пьяным в подъезде — да.

Хм... Ну вот бутылкой в метро можно например при экстренном торможении кому-нибудь башку разбить. А чем его валяние в подъезде угрожало окружающим? Споткнуться что ли об него могли?
Ку...
Re[15]: Виновен
Дата: 10.10.10 20:20
Оценка:
Ответ сформулирую в виде вопроса: А почему вы пьяного воляющегося на улице не принесете себе домой? Почему не откроете подъезд и не скажите бомжам вокруг (не воняющим — такие тоже бывают) что б заходили и жили? Они ж не мешают, что разве что споткнетесь...

Re[16]: Виновен
Дата: 10.10.10 20:42
Оценка:

UN>Ответ сформулирую в виде вопроса: А почему вы пьяного воляющегося на улице не принесете себе домой?

Потому же, почему и трезвого — нахрена он мне нужен у меня дома? Вот доставлять пьяных к ним домой мне несколько раз действительно приходилось. И думается от этого действия было куда меньше вреда, чем от прилетевшей кому-то в лоб бутылки. Так что это не ответ на мой вопрос — тема того, чем лежащий в подъезде Высоцкий был вам так вреден и опасен, не раскрыта совершенно.
Ку...
Re[17]: Виновен
Дата: 10.10.10 20:51
Оценка:
Блюет, обоссывается и воняет...

Re[18]: Виновен
Дата: 10.10.10 20:56
Оценка:

UN>Блюет, обоссывается и воняет...

А если не вводить дополнительные параметры?
Ку...
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 11.10.10 09:28
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

>> Простите мою юридическую безграмотность, но как

>> вообще следует действовать в таких случаях

AB>Самое простое и безопасное — заплатить денег.

AB>Чем раньше — тем меньше. Сразу там — на остановке
AB>дешевле всего.

Ага, а потом всем говорить что в стране коррупция и менты деньги вымогают.
А если честный мент попадется — то заменить штраф 300р на статью.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re: Виновен
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 11.10.10 09:37
Оценка:
Здравствуйте, anrys, Вы писали:

A>Стал свидетелем следующего случая. Двое работяг после окончания рабочего дня стояли на автобусной остановке недалеко от меня, похоже перед этим выпили. К ним подошли двое сотрудников милиции и потребовали пройти с ними, как выразился один из них "За нахождение в пьяном виде на остановке". Разве просто быть в состоянии алкогольного опьянения — это преступление по российскому законодательству? Пугает то, что могут подойти просто так и сказать "да ты пьян, пошли с нами, мы на тебя протокол составим и т.п. и т.д.". Простите мою юридическую безграмотность, но как вообще следует действовать в таких случаях, что имеют право делать сотрудники милиции?

А сколько раз вас в жизни пытались задержать? По контексту вопроса рискну предположить, что 0 или 1.
У меня раза три за всю жизнь проверяли документы. При этом ни разу не задерживали (хотя один раз документов при себе не оказалось).
Нет, я догадываюсь что бывают оборотни в погонах, которые где-то с кем-то беспредел учиняют. Но, знаете ли, статистически проще попасть под машину, чем стать жертвой мента-беспредельщика.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[15]: Виновен
От: mister-AK Россия  
Дата: 11.10.10 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>В конкретный момент времени, когда волялся пьяным в подъезде — да.

П>Хм... Ну вот бутылкой в метро можно например при экстренном торможении кому-нибудь башку разбить.

так и хоз.тележкой о двух колёсах задавить можно
почему бы тогда бабок, китайцев и туристов всем скопом не перестрелять,которые с ними в метро пруться?
Re[18]: Виновен
Дата: 11.10.10 20:39
Оценка:

UN>Блюет, обоссывается и воняет...

а может нет? терпит, стонет и не соглашается с жителями быдлостраны?
Дата: 11.10.10 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Здравствуйте, anrys, Вы писали:

G>А сколько раз вас в жизни пытались задержать? По контексту вопроса рискну предположить, что 0 или 1..

меня 3 раза пытались задержать уж точно
1. раз по делу якобы о фальшивых документах, хотя они были настоящими, просто менты их ни разу не видели, но взяли взятку и отпустили, потому как я ехал на важное совещание рассейских чинуш и мне было некогда
2. раз с подругой без причин — просто злачное место проходили после гулянок, называемое черкизон потому как она там неподалеку живет и просто потому что ночь романтична и мы шли из театра домой под шафе не задумываясь где и в каком государьстве мы идем темень и деньги нужны были угрошникам на опохмел видимо, но отстали увидя человека проходящего мимо с Кавказа, мы спорить не стали, ретировались, хотя уд.офицера я им не показал, показал паспорт для начала беседы, но они сами отлипли
3. раз пытался ефрейтор прыщявый в метро, увидя пиво чем это кончилось — да ничем, ибо туп он и глуп как дуб и как 90% населения любой страны, особенно этой, катящейся в дебри третьего мира...

собственно с этого и запил разочаровавшись в этом кодле-люмпене, называющем себя блюстителями порядка
моралистов-быдлокодеров жду, где вы? вылезайте, покормите троляляя, я голоден
л
Re[16]: Виновен
Дата: 11.10.10 22:08
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

П>>Хм... Ну вот бутылкой в метро можно например при экстренном торможении кому-нибудь башку разбить.

MA>так и хоз.тележкой о двух колёсах задавить можно

А это как-то оправдывает человека с бутылкой?
Ку...
Re[5]: Виновен
От: flonder  
Дата: 11.10.10 22:17
Оценка:

MA>ну тогда и мы будем иметь право делать всё думаю Дагестана им по всей стране ненеда

У них свои причины. Модернизация панимаишь.
Re[3]: Виновен
От: flonder  
Дата: 11.10.10 22:23
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Здравствуйте, sVenom, Вы писали:

J>С адекватными людьми в милиции у нас реально проблемы. Но если почитать некоторые посты, например, mister-AK, то понимаешь, что у нас общая адекватность населения довольно низкая. А уровень милиции просто отражает этот факт.

Он вас развел как детей )))
Re[3]: Виновен
От: BigBoss  
Дата: 11.10.10 22:25
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

BB>>Они имеют право делать многое

BB>>В лихие 90-е работал в одной комнате с крышей, узнал много интерсного. Теперича, конечно, не то, что давича, но...
BB>>Твое дело оставаться адекватным. Никому не нужен протокол, если если через 20 минут после его составления ты в ближайшей поликлинике сможешь сдать анализ крови, его опровергающий. Так что бояться не надо, если, конечно, в кармане полкило герыча случайно не оказалось

A>Ближайшие поликлиники обычно вечером не работают. Да и кровь там принимают часов до 10 и по направлению от врача.

Не так всё мрачно. Человек в любое время дня и ночи может отравиться, порезаться или с 9 этажа упасть. Так что и врачи работают всегда, и не только в больницах. Во всяком случае, в ближайшей к моему дому поликликлинике такая круглосуточная служба была.
Направление от врача не надо, речь идет о возможном преступлении. Не назову документов, которые обязовали бы проводить освидетельствование в подобных случаях, но снова сошлюсь на "первоисточник", это работает

Вот если тебя после задержания что-то ударило по затылку и последнее, что ты помнишь, это как кто-то что-то искал в твоих носках , то никогда потом не доставай оттуда этих пакетиков, как бы тебя не просили и чего бы не обещали
Сумок, карманов, багажника автомобиля это тоже касается, и не только в столь тяжелых случаях, но и в силу разницы между "осмотром" и "обыском". И всегда читай, что подписываешь. Советы из того же источника, за актуальность и последствия следования не отвечаю
Re[3]: Зато их не кантузило... ;) (-)
От: Erop Россия  
Дата: 11.10.10 22:28
Оценка:

MA>Здравствуйте, mister-AK, полюбуйся друг сколько высокоморальных комуняк тебе готовы минусы вставить только при виде АК они быстро разбегались и в чечнях служить отказывались во времена оные, когда надо было защищать Конституцию РФ, всё больше по асперам и почтовым ящикам заныкивались и в памперс откладывали

Зато их не кантузило...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Ну дык Высоцкий-то титаном духа был! ;)
От: Erop Россия  
Дата: 11.10.10 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Интересно, а Высоцкий тоже постоянно пиво в метро хлыстал?

Он вроде как по водке и т. д.
На мелочи, вроде пива не разменивался
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.