Стал свидетелем следующего случая. Двое работяг после окончания рабочего дня стояли на автобусной остановке недалеко от меня, похоже перед этим выпили. К ним подошли двое сотрудников милиции и потребовали пройти с ними, как выразился один из них "За нахождение в пьяном виде на остановке". Разве просто быть в состоянии алкогольного опьянения — это преступление по российскому законодательству? Пугает то, что могут подойти просто так и сказать "да ты пьян, пошли с нами, мы на тебя протокол составим и т.п. и т.д.". Простите мою юридическую безграмотность, но как вообще следует действовать в таких случаях, что имеют право делать сотрудники милиции?
Здравствуйте, anrys, Вы писали:
A> Простите мою юридическую безграмотность, но как вообще следует действовать в таких случаях, что имеют право делать сотрудники милиции?
с 1го января сотрудники милиции имеют право делать все
вне зависимости от случаев
A>Стал свидетелем следующего случая. Двое работяг после окончания рабочего дня стояли на автобусной остановке недалеко от меня, похоже перед этим выпили. К ним подошли двое сотрудников милиции и потребовали пройти с ними, как выразился один из них "За нахождение в пьяном виде на остановке". Разве просто быть в состоянии алкогольного опьянения — это преступление по российскому законодательству? Пугает то, что могут подойти просто так и сказать "да ты пьян, пошли с нами, мы на тебя протокол составим и т.п. и т.д.". Простите мою юридическую безграмотность, но как вообще следует действовать в таких случаях, что имеют право делать сотрудники милиции?
КоАП Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, —
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
То есть, если они просто стояли, никого не трогали, не блевали и тд, то привлечь их нельзя.
A>Стал свидетелем следующего случая. Двое работяг после окончания рабочего дня стояли на автобусной остановке недалеко от меня, похоже перед этим выпили. К ним подошли двое сотрудников милиции и потребовали пройти с ними, как выразился один из них "За нахождение в пьяном виде на остановке". Разве просто быть в состоянии алкогольного опьянения — это преступление по российскому законодательству? Пугает то, что могут подойти просто так и сказать "да ты пьян, пошли с нами, мы на тебя протокол составим и т.п. и т.д.". Простите мою юридическую безграмотность, но как вообще следует действовать в таких случаях, что имеют право делать сотрудники милиции?
да протокол-то фигня. во время СССР на работу шло уведомление о поведении недостойном коммуниста , там могли проблемы начаться
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>да протокол-то фигня. во время СССР на работу шло уведомление о поведении недостойном коммуниста , там могли проблемы начаться
Нам, беспартейным, похрен было.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>да протокол-то фигня. во время СССР на работу шло уведомление о поведении недостойном коммуниста , там могли проблемы начаться
LL>Нам, беспартейным, похрен было.
Дрюкнуть могли каждого вне партийности и внутренних убеждений, только степень дрюкалова и очередность определялась рулеткой а не здравым смыслом, это тренд вполне прослеживаем и сейчас, есть убеждение что он устойчив не одно столетие.
A>Стал свидетелем следующего случая.
подошел ко мне, когда я пил очередное пиво в вагоне метро как-то ефрейтор, похоже не старше лет 20ти. вот хохма то была. особенно когда я попросил его представится по форме, совсем дебил, пришлось ему выйти на следущей с большим изумленным лицом, после операции "вы представились, я представился"
другой случай — подошел ко мне, когда я пил очередное пиво в вагоне метро как-то старший сержант, очкарик, видать из интелегентно-обиженных государством лет 30-35 — вежливо попоросил убрать бутулку, поблагодарил а вы говорит милиция одинаковая
Здравствуйте, rsdn2010, Вы писали:
R>с 1го января сотрудники милиции имеют право делать все R>вне зависимости от случаев
чё то я не заметил разницы с 1го января — как были неучами в юридических вопросах — так и остались, огребают по полной за незнание кодексов
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
__>>>да протокол-то фигня. во время СССР на работу шло уведомление о поведении недостойном коммуниста , там могли проблемы начаться
LL>>Нам, беспартейным, похрен было.
P>Дрюкнуть могли каждого вне партийности и внутренних убеждений, только степень дрюкалова и очередность определялась рулеткой а не здравым смыслом, это тренд вполне прослеживаем и сейчас, есть убеждение что он устойчив не одно столетие.
Я даже не представляю, как они могли меня лично дрюкнуть по этой линии. Хотя кого-то, конечно, могли прижать — в смысле карьеры и так далее — но это уже вопрос правил игры.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, rsdn2010, Вы писали:
R>>с 1го января сотрудники милиции имеют право делать все R>>вне зависимости от случаев MA>чё то я не заметил разницы с 1го января — как были неучами в юридических вопросах — так и остались, огребают по полной за незнание кодексов
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я даже не представляю, как они могли меня лично дрюкнуть по этой линии. Хотя кого-то, конечно, могли прижать — в смысле карьеры и так далее — но это уже вопрос правил игры.
Абсолютно случайно, много в жизни было колхоза, а психология колхозников мало предсказуема, одно радует, что сейчас колхоза стало в разы меньше, колхоз, судя по всему, в чистом виде сохранился на госслужбах, но я уже 18 лет в них не работал.
Статья 20.20. КоАП РФ Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях —
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, —
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах —
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>подошел ко мне, когда я пил очередное пиво в вагоне метро как-то ефрейтор, похоже не старше лет 20ти. вот хохма то была. особенно когда я попросил его представится по форме, совсем дебил, пришлось ему выйти на следущей с большим изумленным лицом, после операции "вы представились, я представился"
Тебе смешно. А человек поди потом напился в хлам и с коллегой повздорил.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
LL>>Я даже не представляю, как они могли меня лично дрюкнуть по этой линии. Хотя кого-то, конечно, могли прижать — в смысле карьеры и так далее — но это уже вопрос правил игры.
P>Абсолютно случайно, много в жизни было колхоза, а психология колхозников мало предсказуема...
Это да, это так. Можно, конечно, дрюкнуть беспартийного по производственной линии — типа не дать премию, летний отпуск зажать, не продвигать по службе — это все запросто. Но для партийной линии беспартийного просто не существует, он человек-невидимка. Так что скорее всего такая телега отфутболилась бы в местком. А в месткоме всем все было вообще пофиг, кроме деления профсоюзного пирога.
Стояли без пива или бутылкой? Если с бутылкой в руках и на остановке, то...
Статья 20.20. КоАП РФ Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях —
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, —
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах —
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Были бы в 1 метре от остановки — даже если б пили (до 12 об), то ничего б не было
(остановка уже часть общественного транспорта)
если без бутылки, тогда есть подозрение на
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.21]
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, —
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Сотрудник миллиции имеет право задержать и препроводить на медицинское освидетельствование, если медоствидетельствование ничего не показывает (меньше нормы) — то извиняются и отпускают...
Запросто, вопросы аморалки как раз и решали на открытых партийных собраниях, это как то, зачем беспартийный слесарь Петров в разбил форточку в общежитии № 5 и проник на территорию женского общежития после 22 -00.Сейчас звучит это всё смешно и иррационально, но в жизни это было именно так. Вопрос не в том что это будут где-то обсуждать, а вопрос в том что за это зае-уть насмерть
P>Запросто, вопросы аморалки как раз и решали на открытых партийных собраниях, это как то, зачем беспартийный слесарь Петров в разбил форточку в общежитии № 5 и проник на территорию женского общежития после 22 -00.Сейчас звучит это всё смешно и иррационально, но в жизни это было именно так.
Все же 23-00, осмелюсь заметить. И не партийных, а профсоюзных.
P>Вопрос не в том что это будут где-то обсуждать, а вопрос в том что за это зае-уть насмерть
Это да.