Как-то давно читал классную книжку, а теперь скачал Traum Lib, хотелось бы перечесть, но не могу блин вспомнить ни названия, ни автора, ни толком сюжет..
Что помню точно:
Жанр НФ, автор муж. пола, американец или англичанин, роман или повесть.
Сюжет — в провинциальном городке начинают появляться объявления от корпорации, исполняющей желания. Практически все жители становятся клиентами корпорации.
Еще в книге кажется упоминается слово "гедонизм", и помню что как-то перекликается с "матрицей" — типа людей подключали к какой-то аппаратуре.
Увы это все что помню, иначе сам бы нашел
Заранее спасибо!
Здравствуйте, A.J., Вы писали:
AJ>Что помню точно:
AJ>Жанр НФ, автор муж. пола, американец или англичанин, роман или повесть.
AJ>Сюжет — в провинциальном городке начинают появляться объявления от корпорации, исполняющей желания. Практически все жители становятся клиентами корпорации.
AJ>Еще в книге кажется упоминается слово "гедонизм", и помню что как-то перекликается с "матрицей" — типа людей подключали к какой-то аппаратуре.
AJ>Увы это все что помню, иначе сам бы нашел
Нечто похожее было в рассказе "Нужные вещи" (Needful Things) Стивена Кинга.. но там без корпораций и аппаратуры.
Здравствуйте, A.J., Вы писали:
AJ>Как-то давно читал классную книжку, а теперь скачал Traum Lib, хотелось бы перечесть, но не могу блин вспомнить ни названия, ни автора, ни толком сюжет..
AJ>Что помню точно:
AJ>Жанр НФ, автор муж. пола, американец или англичанин, роман или повесть.
AJ>Сюжет — в провинциальном городке начинают появляться объявления от корпорации, исполняющей желания. Практически все жители становятся клиентами корпорации.
AJ>Еще в книге кажется упоминается слово "гедонизм", и помню что как-то перекликается с "матрицей" — типа людей подключали к какой-то аппаратуре.
AJ>Увы это все что помню, иначе сам бы нашел
AJ>Заранее спасибо!
И у Роберта Шекли был похожий рассказ вроде. Но названия не помню...
Спасибо всем ответившим, но это не Шекли и не Кинг.
Как следует напряг память и нашел все-таки сам. Это Джеймс Ганн, "Творцы удовольствий".
http://www.amazon.com/Makers-Classics-modern-science-fiction/dp/0517551845
Довольно малоизвестная книга, во всяком случае в Traum Lib ее нет и в
сетевых библиотеках я ее не обнаружил. Если кто найдет — буду благодарен..