Покупка нового автомобиля в салоне не у дилера и гарантия.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 21.09.10 19:33
Оценка:
Добрый вечер.
Смотрю в сторону покупки нового автомобиля (nissan).
Есть автосалоны-дилеры и просто автосалоны.
В последних цены ниже, по крайней мере, в прайсах и при звонке менеджеру. Про типичные случаи развода в автосалонах с использованием заведомо заниженных цен в качестве заманухи уже прочитал, отзывы про некоторые такие салоны тоже. Интересует другое.
Допустим, в некоторых недилерских цены действительно ниже.
Где я в этом случае потом буду обслуживаться по гарантии? Только в этом салоне, где куплю, или в любом дилерском гарантийном СТО? Какие нюансы может повлечь в дальнейшем покупка нового авто у недилера? Почему в недилерских цены значительно ниже? Не может же разница в 50-70 тыс. рублей из воздуха появиться. И в то же время переплачивать тоже не хочется.
Интересуют не нюансы процесса покупки, а нюансы дальшейшего обслуживания автомобиля, в том числе гарантийного.

Слышал от людей мнения, что в этом случае машина будет без официальной гарантии.
Получается, отсюда и разница в цене?
Если кто-то сталкивался с подобным (например, сам купил новое авто в недилерском автосалоне), расскажите, стоит оно того или нет, и повлекло ли это какие-нибудь последствия/неудобства/неприятности?
Re: Покупка нового автомобиля в салоне не у дилера и гаранти
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 21.09.10 19:58
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Добрый вечер.

_>Смотрю в сторону покупки нового автомобиля (nissan).

Машина должна быть немецкой. В крайнем случае — японской. Все остальное — от лукавого.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[2]: Покупка нового автомобиля в салоне не у дилера и гара
От: Ларик Россия  
Дата: 21.09.10 20:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Машина должна быть немецкой. В крайнем случае — японской. Все остальное — от лукавого.

Вброс слабоватый, нужно было хотя бы тойота vs ниссан устроить
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Дата: 21.09.10 20:44
Оценка:

Можно свое мнение? Если покупка именно НОВОГО то дилер, это как фетиш, а иначе не рыба не мясо, истории машины уже не узнаешь, сервисной книжки нет, да и вообще сильно большая скидка. Причем их иногда еще и на продажу выставлять нужно, а тут и так постоянные слухи про ПТС-двойники, а еще и мутная история откуда появилась, этого салона через месяц два уже не будет.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
От: 8bit  
Дата: 21.09.10 21:33
Оценка: +1

_>Где я в этом случае потом буду обслуживаться по гарантии?

Как говорится, купил nissan, епись с ним сам
Дата: 21.09.10 21:39
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Как говорится, купил nissan, епись с ним сам

Та нее, уже старо, уже научились, у нас за уралом сейчас такие приколы про европу, особенно бмв ругают, иликтроника постоянно глючит, Х5 это вообще гемор на колесах Причем кто пишет даже наверное за рулем не то что бмв, а даже жигулей еще не сидел
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 22.09.10 04:16
Оценка: :)))

MP>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>>Добрый вечер.

_>>Смотрю в сторону покупки нового автомобиля (nissan).

MP>Машина должна быть немецкой. В крайнем случае — японской. Все остальное — от лукавого.

Машина должна быть китайской, на немецкие или японские поделки дрочат те, кто даже на колесо от них заработать не может.
<Подпись удалена модератором>
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 22.09.10 06:42
Оценка:

_>Добрый вечер.

_>Есть автосалоны-дилеры и просто автосалоны.
_>В последних цены ниже, по крайней мере, в прайсах и при звонке менеджеру. Про типичные случаи развода в автосалонах с использованием заведомо заниженных цен в качестве заманухи уже прочитал, отзывы про некоторые такие салоны тоже. Интересует другое.

1) Я лично не встречал и не слышал ни про одного человека, который смог бы заплатить в итоге денег меньше чем в дилерском салоне.

_>Допустим, в некоторых недилерских цены действительно ниже.

2) Вот из-за таких допусков они еще и живы. Народ жаждет халявы.

_>Где я в этом случае потом буду обслуживаться по гарантии? Только в этом салоне, где куплю, или в любом дилерском гарантийном СТО?

3) Скорее всего только в этой шарашкиной конторе. Причем конечно же выяснится что условия с момента покупки сильно поменялись и надо ехать к дяде Гоги в гараж.

_>Какие нюансы может повлечь в дальнейшем покупка нового авто у недилера?

4) Сложности с обслуживанием (как бы не ругали оффов, но типовые операции они прилично делают). Сложности с ремонтом по гарантии. Обычно производитель оплачивает дилеру гарантийный ремонт, как думаете будет он его оплачивать не дилеру? Я думаю что нет. Значит дилер на гарантийный ремонт будет тратить свои деньги и ресурсы, что ему крайне не выгодно, значит будет явное стремление прокидывать по любому поводу.

_>Почему в недилерских цены значительно ниже? Не может же разница в 50-70 тыс. рублей из воздуха появиться. И в то же время переплачивать тоже не хочется.

_>Интересуют не нюансы процесса покупки, а нюансы дальшейшего обслуживания автомобиля, в том числе гарантийного.

5) Цены декларируются ниже потому что иначе людей не заманить. Жажда халявы самый эффективный способ воздействия на умы.

_>Слышал от людей мнения, что в этом случае машина будет без официальной гарантии.

_>Получается, отсюда и разница в цене?
_>Если кто-то сталкивался с подобным (например, сам купил новое авто в недилерском автосалоне), расскажите, стоит оно того или нет, и повлекло ли это какие-нибудь последствия/неудобства/неприятности?

Посетите wwwboards.auto.ru/blacklist/ и задайте вопрос там — вам весьма аргументированно ответят.
От: mike_rs Россия  
Дата: 22.09.10 07:54
Оценка: 3 (1) +1

_>Где я в этом случае потом буду обслуживаться по гарантии? Только в этом салоне, где куплю, или в любом дилерском гарантийном СТО?

Если тебе дадут правильно заполненную сервисную книжку, то в гарантийном СТО. Эти салоны как правило покупают машины у оф. диллера на себя, а ты выступаешь вторым (реально — третьим) хозяином по ПТС. Т.е. сервисная книжка будет заполнена оф. дилером продавшим машину. Если же книжка не заполнена диллером или ее нет вообще — то гарантийные СТО в пролете для тебя.

> Какие нюансы может повлечь в дальнейшем покупка нового авто у недилера? Почему в недилерских цены значительно ниже? Не может же разница в 50-70 тыс. рублей из воздуха появиться.

В 90% случаем эта разница — это НДС. В цене салона НДС не учитывается, ее и пиарят менеджеры. Он всплывает при расчете в кассе — это тот самый развод на деньги.

_>Интересуют не нюансы процесса покупки, а нюансы дальшейшего обслуживания автомобиля, в том числе гарантийного.

Сервисная книжка, заполненая оф. диллером — никаких проблем не будет.

_>стоит оно того или нет, и повлекло ли это какие-нибудь последствия/неудобства/неприятности?

Опыт знакомых — развод на деньги. РЕально пришлось отдать на 15тыс больше, чем за такую-же машину у оф. диллера. Описание схемы есть с инете.
От: mike_rs Россия  
Дата: 22.09.10 07:55
Оценка:

MP>Машина должна быть немецкой.

нет настоящего японского качества, фигня

MP>В крайнем случае — японской.

нет настоящего немецкого качества, фигня

MP>Все остальное — от лукавого.

фигня, см. выше
От: olegkr  
Дата: 22.09.10 13:32
Оценка: :)

Машина должна быть японской. В крайнем случае — корейской. Все остальное — некачественные отбросы производства.

Let's war begin!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: Lalique  
Дата: 22.09.10 14:12
Оценка:

_>Добрый вечер.

Новый авто всегда лучше брать у официального дилера. И с оформлением гарантии проблем не возникнет, и расскажут все подробно по поводу дальнейшей эксплуатации, и сервисные книжки выдадут. Есть уверенность, что а\м действительно новый. Обслуживаться по гарантии все равно только у официальных дилеров можно, которые производитель ему оплачивает.
Кроме того, у официальных дилеров, как правило, периодически проводятся акции, которые позволяют немного сэкономить — за счет скидок или подарков в виде нужных опций, или действующих акций на установку доп. оборудования, или, например, подключения к программам помощи на дорогах. Мелочи, а приятные и нужные Т.ч. однозначно — официал.
Re[3]: Покупка нового автомобиля в салоне не у дилера и гара
Дата: 22.09.10 16:08
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Машина должна быть немецкой. В крайнем случае — японской. Все остальное — от лукавого.

O>Машина должна быть японской. В крайнем случае — корейской. Все остальное — некачественные отбросы производства.
Вот только мнения гостя из страны самодвижущихся развалюх нам и не хватало.
Re[4]: Покупка нового автомобиля в салоне не у дилера и гара
Дата: 22.09.10 18:11
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Вот только мнения гостя из страны самодвижущихся развалюх нам и не хватало.

Тебе больше нравится мнение тазоводов?
Re[5]: Покупка нового автомобиля в салоне не у дилера и гара
Дата: 22.09.10 19:33
Оценка: :)

O>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Вот только мнения гостя из страны самодвижущихся развалюх нам и не хватало.

O>Тебе больше нравится мнение тазоводов?
Нет, оно настолько же неинформативно. Вот мнение людей из родины автомобилестроения -- Китая -- мне было бы интересно послушать.
От: Vamp Россия  
Дата: 22.09.10 21:02
Оценка:
O>Машина должна быть японской. В крайнем случае — корейской. Все остальное — некачественные отбросы производства.
Машина должна называться Майбах. Или Бентли. Все остальное — некачественны отбросы производства.

O>Let's war begin!

Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 22.09.10 21:28
Оценка:
Л>...а даже жигулей еще не сидел

А вот таких людей становится все больше и больше...
От: djs_ Россия  
Дата: 23.09.10 01:57
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Как говорится, купил nissan, епись с ним сам

Вот это точно
У меня как раз ниссан, и эту поговорку прочувствовал на себе по полной.
Обслуживание в дилерских центрах ниссана отвратительнейшее. Если не во всех, то в подавляющем большинстве.
Их официальных дилеров в Москве я попробовал, пожалуй, все, кроме У-Сервис (о нём изначально были резко отрицательные отзывы, поэтому даже не пытался).
И так не только в Москве — в Сургуте, например, меня после ТО выпустили с неисправными тормозами. Не знаю, чем они меняли тормозную жидкость и на что, но стенд (МАХА) на распечатке прямо писал — усилия рабочего тормоза ниже нормы. Так мастер-приёмщик долго убеждал меня, что показания стенда ничего не значат. НиссанМоторРус, куда я отправил претензию, вежливо отмолчался.

Да, НиссанМоторРус это тоже, та ещё фикция.
По идее, туда можно накатать жалобу на дилера, если тот не выполняет условия гарантийного обслуживания, или ещё чего, но на практике это совершенно не работает.
Из четырёх реально обоснованных жалоб (не просто хотелок) ни на одну не было нормального ответа.
Пример — менял мне как-то один дилер амортизатор по гарантии. В моём случае следовало бы менять оба, т.к. в случае замены только одного амортизатора, разница в характеристиках была бы больше некоего порогового значения. ДЦ, как бы естественно, оба менять отказывается, т.к. второй "ещё жив". Правда, ещё и мастер-приёмщик попался неадекватный — на него очень много народу жалуется на форумах. Так вот, девочка из НМР на мой вопрос, почему не меняют оба амортизатора, если необходимость замены сразу обоих очевидна, ответила примерно следующее: я позвонила инженеру по гарантии дилерского центра, в котором у вас машина, он сказал, что они поменяют вам только один амортизатор. Капец, а я-то и не знал.
Хотя, знаком лично с человеком (одним), которому НМР таки помог, но только после привлечения его в качестве соответчика в иске о замене автомобиля на новый.

А вот в качестве исключения, лично я назвал бы "Экспресс-сервис" у Автомира. Обычный сервис у них отвратный, а вот экспресс нормальный.
Три раза (ТРИ!!!!) я ездил в Автомир с гудящим, как Ан-24, ступичным подшипником, и три раза мне говорили, что всё ОК.
После очередного посещения заехал к ним же в экспресс-сервис и там без вопросов подтвердили, что подшипнику хана и заменили ступицу.

Поэтому ТС я бы НЕ рекомендовал брать Ниссан.
Если, конечно, нет "хочу именно Патруль и всё тут" (ну к примеру), то лучше посмотреть на тур или 4-й диско — лично я именно на них пока и остановился, а с Ниссаном связываться больше нет никакого желания.
И не потому что машины ломаются (машины как машины, просто я езжу очень много), а именно из-за сервиса.
--
Спасибо
От: Nonmanual Worker  
Дата: 23.09.10 07:06
Оценка:

Машина должна быть новой и черной (G.Ford)
Re[4]: Покупка нового автомобиля в салоне не у дилера и гара
От: L.Long  
Дата: 23.09.10 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

O>>Машина должна быть японской. В крайнем случае — корейской. Все остальное — некачественные отбросы производства.

V>Машина должна называться Майбах. Или Бентли. Все остальное — некачественны отбросы производства.

Я не понял, что ты имеешь против Роллс-Ройса?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Покупка нового автомобиля в салоне не у дилера и гара
Дата: 24.09.10 13:23
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Вот мнение людей из родины автомобилестроения -- Китая -- мне было бы интересно послушать.

Китая???
Дата: 24.09.10 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Машина должна быть новой и черной (G.Ford)

На парковке замучаешься искать Примерно так выбирала цвет машины моя жена
Re[7]: Покупка нового автомобиля в салоне не у дилера и гара
Дата: 27.09.10 12:12
Оценка:

O>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Вот мнение людей из родины автомобилестроения -- Китая -- мне было бы интересно послушать.

O>Китая???
А что тебя смущает?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.