Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
A>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали: M>>Наверняка такое поведение имеет логичное объяснение с точки зрения психологии и мне кажется я даже где то об этом читал...
A>Привычка что обычно мужчины проявляют внимание и уступают. Обычно не задумываются, что на дороге это не так.
это точно. Жена знакомого недавно чинила машину — бочина вся протерта. На вопрос как так получилось, ответила что пыталась влезть в ряд, а мудик на ауди не пустил. Причем она искренне сказала — "видит что женщина едет, мог бы и пропустить".
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>Наверняка такое поведение имеет логичное объяснение с точки зрения психологии и мне кажется я даже где то об этом читал...
не, ну не зря же первым топом евы, до сикеля, была маруся, которая ругалась на мужиков не пропускавших ее когда она трогалась с крайней левой на МКАДе
Re[3]: Управление автомобилем. Женская психология.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали: M>>>Наверняка такое поведение имеет логичное объяснение с точки зрения психологии и мне кажется я даже где то об этом читал...
A>>Привычка что обычно мужчины проявляют внимание и уступают. Обычно не задумываются, что на дороге это не так.
_>это точно. Жена знакомого недавно чинила машину — бочина вся протерта. На вопрос как так получилось, ответила что пыталась влезть в ряд, а мудик на ауди не пустил. Причем она искренне сказала — "видит что женщина едет, мог бы и пропустить".
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>Наверняка такое поведение имеет логичное объяснение с точки зрения психологии и мне кажется я даже где то об этом читал...
Конечно имеет. Женщины думают, что мужчины им обязаны просто потому что они мужчины. Вот недавно в супермаркете я подошел к прилавку и начал что-то рассматривать. Тут сбоку подходит женщина и начинает меня пихать тележкой, вытесняя от прилавка.
Re[2]: Управление автомобилем. Женская психология.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
M>>Самая типичная ситуация — это пробка, объезд аварийной машины. Как то так принято среди благовоспитанных людей проезжать затор елочкой.
D>вопрос такой.. если дорога многополосная, аварийная машина на какой-нибудь средней полосе (то есть застопоренный ряд может объезжать и налево и направо). Какая схема разъезда естественна и общепринята в этом случае?
Куда свободнее, елочкой.
<Подпись удалена модератором>
Re[4]: Управление автомобилем. Женская психология.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали: M>>>>Наверняка такое поведение имеет логичное объяснение с точки зрения психологии и мне кажется я даже где то об этом читал...
A>>>Привычка что обычно мужчины проявляют внимание и уступают. Обычно не задумываются, что на дороге это не так.
_>>это точно. Жена знакомого недавно чинила машину — бочина вся протерта. На вопрос как так получилось, ответила что пыталась влезть в ряд, а мудик на ауди не пустил. Причем она искренне сказала — "видит что женщина едет, мог бы и пропустить".
D>Дура.Просто дура.
Неоднократно наблюдал что подобным образом рассуждают вполне адекватные женщины. Причём не берётся в учёт что в не все знают что едет женщина.
ЗЫ От женщин за рулём стараюсь на всякий случай держаться подальше , любят они то неожиданно на тормоз нажать то также неожиданно на газ.
Re[5]: Управление автомобилем. Женская психология.
D>>Дура.Просто дура.
A>Неоднократно наблюдал что подобным образом рассуждают вполне адекватные женщины. Причём не берётся в учёт что в не все знают что едет женщина.
А даже если и знают, то с какого они ее пропускать обязаны?
A>ЗЫ От женщин за рулём стараюсь на всякий случай держаться подальше , любят они то неожиданно на тормоз нажать то также неожиданно на газ.
А лично мне пофиг кто там за рулем мужчина или женщина, на дороге они все для меня водители
Re[6]: Управление автомобилем. Женская психология.
A>>Неоднократно наблюдал что подобным образом рассуждают вполне адекватные женщины. Причём не берётся в учёт что в не все знают что едет женщина.
D>А даже если и знают, то с какого они ее пропускать обязаны? D>А лично мне пофиг кто там за рулем мужчина или женщина, на дороге они все для меня водители
Ну вот женщины привыкли считать иначе .
Re[7]: Управление автомобилем. Женская психология.
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
A>>>Неоднократно наблюдал что подобным образом рассуждают вполне адекватные женщины. Причём не берётся в учёт что в не все знают что едет женщина.
D>>А даже если и знают, то с какого они ее пропускать обязаны? D>>А лично мне пофиг кто там за рулем мужчина или женщина, на дороге они все для меня водители
A>Ну вот женщины привыкли считать иначе .
Это их проблемы
Re[8]: Управление автомобилем. Женская психология.
D>>>А лично мне пофиг кто там за рулем мужчина или женщина, на дороге они все для меня водители
A>>Ну вот женщины привыкли считать иначе .
D>Это их проблемы
Интересно что думаю сами женщины
Ау! Есть тут дамы автолюбители?
D>>>А лично мне пофиг кто там за рулем мужчина или женщина, на дороге они все для меня водители
D>Это их проблемы
до тех пор, пока не приходится зависать на несколько часов на дороге в ожидании гибдд
Re[7]: Управление автомобилем. Женская психология.
D>>А лично мне пофиг кто там за рулем мужчина или женщина, на дороге они все для меня водители
A>Ну вот женщины привыкли считать иначе .
Думаю, Demandred имел в виду следующее: "подлянки" нужно ожидать от всех водителей — и от женщин, и от мужчин.
Имею скафандр — готов путешествовать!
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
RB>Думаю, Demandred имел в виду следующее: "подлянки" нужно ожидать от всех водителей — и от женщин, и от мужчин.
И это тоже
Re[9]: Управление автомобилем. Женская психология.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>А лично мне пофиг кто там за рулем мужчина или женщина, на дороге они все для меня водители
A>>>Ну вот женщины привыкли считать иначе .
D>>Это их проблемы
_>до тех пор, пока не приходится зависать на несколько часов на дороге в ожидании гибдд
Бывает. А что поделаешь...
Если уж ждешь гибдд то уже неважно кто в тебя вьехал, мужчина или женщина.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>>Вторая ситуация — это впихивание между рядами и выдавливание с видом, ну я же влезла, значит так и нужно. При этом я не знаю понимает ли дама что влезла только благодоря моему не желанию сегодня стоять и ждать ГИБДД из-за ДТП а не из-за того что "места ту дофига было".
R3>"Анлимная" каска рулит. Я себе уже давно жертву присматриваю. Правда, у меня при этом немного изменился стиль вождения — если я прав, то еду я и на всех ... — поэтому они это быстро замечают и не лезут. Иногда, конечно, сцыкова, когда тебе в бочину лезет машина, превышающая стоимость твоей минимум в два-три раза, но характер тренирует это очень хорошо. Более того, часто замечаю, что когда их "обижаешь", т.е. не пустишь в ряд с выключенным поворотником или он обгоняет тебя из-за мощности своей машины, а потом ты обгоняещь его из-за лучших знаний дороги, то они сразу становятся правильными: начинают пользоваться поворотниками и перестают играть в шашечки. R3>Для тех, кто не понял, это всё относится только к "невежливым" ситуациям.
Мне в таких случаях тупо было жалко машину. Восстановленная != не битая, а в тоталы в России списывать не любят. Да и геммора в России можно огрести некисло. Хотя лихачей редко пропускал. Самый большой фан был разрезать колонну, прущихся по левой полосе за "бульдозером", чем раньше тем лучше, а после пускать обратно в левый ряд, тех кто ехал впереди. Адреналинчик
M>>Третья ситуация — это грубо говоря "я знаю что нельзя, но мне же дейтсвительно нужно". Именно так мне ответила девушка которая ехала по односторонеей дороге шириной в одну полосу против шерсти.
R3>Я пропускаю. Не сталкивался ещё, когда нельзя было разъехаться. Если такая ситуация будет, думаю, я назад сдавать не буду.
А тут в Штатах недели три назад ехал по пустой дороге километров 40-50. Впереди закрытый деревьями выезд с парковки, и из этого выезда на меня прет хонда одиссей (такой минивен, чуть поменьше танка). Машинально стал уворачиваться, полностью уехав на левую полосу. Так дама, остановилась только тогда, когда ее морда пересекла полностью правую полосу и показалась на левой. Была мысль не уворачиваться, тогда она разгромила бы мне полностью правую бочину и машина точно была бы в тотал, что решило бы ряд проблем — взял бы новую быстрее, учел бы предыдущие ошибки, да и несколько тысяч за "поврежденную шею", думаю бы получил. Но в итоге, решил не связываться, да и машина моя не в чем не виновата Все мысли промелькнули за секунду.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[3]: Управление автомобилем. Женская психология.
A>А тут в Штатах недели три назад ехал по пустой дороге километров 40-50. Впереди закрытый деревьями выезд с парковки, и из этого выезда на меня прет хонда одиссей (такой минивен, чуть поменьше танка). Машинально стал уворачиваться, полностью уехав на левую полосу. Так дама, остановилась только тогда, когда ее морда пересекла полностью правую полосу и показалась на левой. Была мысль не уворачиваться, тогда она разгромила бы мне полностью правую бочину и машина точно была бы в тотал, что решило бы ряд проблем — взял бы новую быстрее, учел бы предыдущие ошибки, да и несколько тысяч за "поврежденную шею", думаю бы получил. Но в итоге, решил не связываться, да и машина моя не в чем не виновата Все мысли промелькнули за секунду.
Однако. Такие мысли, "рискнуть", нужно отметать сразу, без малейших сомнений, имхо.
Лично, я когда замечаю неадекватное поведение впереди едущего автомобиля, уже с 98% вероятностью могу утверждать что за рулём женщина
Несколько раз ездил в машине, управляемый девушкой — удовольствие не из приятных — страшно за себя, девушку и автомобиль.
И понимаешь, что рано или позно она куда-нибудь "впишется"
А вообще, как-то давно в одной из передач Гордона, где он вёл беседы с учёными, я услышал такой факт, что генетика (а точнее определённый ген)
виновата в том, что слабый пол плохо ориентируются в пространстве. За что купил за то и продаю
Да и не зря наверное женщинам в народе так часто приписывают "топографический кретинизм".
Никого не хотел обидеть — только факты.
Re[5]: Управление автомобилем. Женская психология.
D>>Дура.Просто дура. A>Неоднократно наблюдал что подобным образом рассуждают вполне адекватные женщины. Причём не берётся в учёт что в не все знают что едет женщина.
У них это в порядке вещей. Мужчина вечно должен, вечно обязан.
Re[4]: Управление автомобилем. Женская психология.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
A>>А тут в Штатах недели три назад ехал по пустой дороге километров 40-50. Впереди закрытый деревьями выезд с парковки, и из этого выезда на меня прет хонда одиссей (такой минивен, чуть поменьше танка). Машинально стал уворачиваться, полностью уехав на левую полосу. Так дама, остановилась только тогда, когда ее морда пересекла полностью правую полосу и показалась на левой. Была мысль не уворачиваться, тогда она разгромила бы мне полностью правую бочину и машина точно была бы в тотал, что решило бы ряд проблем — взял бы новую быстрее, учел бы предыдущие ошибки, да и несколько тысяч за "поврежденную шею", думаю бы получил. Но в итоге, решил не связываться, да и машина моя не в чем не виновата Все мысли промелькнули за секунду.
PP>Однако. Такие мысли, "рискнуть", нужно отметать сразу, без малейших сомнений, имхо.
Согласен. ХЗ чем может обернуться. А на домик у моря, я как-будь сам заработаю
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
D>А вообще, как-то давно в одной из передач Гордона, где он вёл беседы с учёными, я услышал такой факт, что генетика (а точнее определённый ген) D>виновата в том, что слабый пол плохо ориентируются в пространстве.