Re[2]: Сбербанк, Коммунальные услуги
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 21.09.10 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

I>>Она: "Ой, а у вас не сбербанка карта, да? тогда да..."

M>Тоже вымораживает. Приходишь в кабак, платишь картой без всяких процентов. А в банке, который сам с этим картами работает, нельзя...

M>Чебоксары.

Потому что с оффлайновых операций покупки брать проценты нельзя по правилам той же визы. А с перевода денег — можно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Сбербанк, Коммунальные услуги
От: Vamp Россия  
Дата: 21.09.10 12:57
Оценка:
I>Или я многого ожидал? Что думаете по этому поводу?
Это потому, что ты путаешь банк и продавца. Когда ты что-то покупаешь по карте, то с этой транзакции берут довольно большой процент. Только он ложится не на тебя, а на продавца, который получает денег меньше, чем ты платишь. Продавцы идут на это, потому что
а. Увеличивают тем самым количество клиентов.
б. Экономят на инкассации.
Когда ты платишь через сбербанк по карте, им нет никакого резона платить за тебя комиссии — они с этого ничего не имеют, так что перекладывают эти расходы на тебя.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Сбербанк, Коммунальные услуги
От: vitasR  
Дата: 22.09.10 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

R>>с citigold бесплатное снятие во всех банкоматах мира (не только сити банка).

DM>Что, и в Таиланде тоже?

в тайланде, те редкие банкоматы, которые работают по-человечески (т.е. снимают именно запрошенную сумму, а комиссию получают от платежной системы) тоже без комиссии.
Те же (основная масса), которые увеличивают сумму транзакции, а потом тупо не додают денег — тут уж c'est la vie. на самом деле, есть еще возможность намутить с курсом обмена.
Re[2]: Сбербанк, Коммунальные услуги
От: invisibleshadow Россия  
Дата: 23.09.10 13:16
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:

I>>Пошел недавно в сбербанк, оплатить коммуналку.

I>>Наличности на руках не было, зашел в магазин "подоить" банкомат, но не тут то было как часто бывает альфа-банковский банкомат out of service/no money/etc
I>>Ну, думаю, 21 век на дворе! Да еще и банк иду! Наверняка должны кредитку мою принять и провести платеж, не за семечками же пошел.
I>>Пришел, спрашиваю барышню: "А можно ли вашем "чудесном" банке оплатить <что угодно> своей пластиковой картой?"
I>>Она : "Да конечно! Вы дадите карту, мы обналичим с неё нужную сумму и оплатите ".
I>>Я: "И конечно же % снимите за обналичку?"
I>>Она: "Ой, а у вас не сбербанка карта, да? тогда да..."
I>>"Ух ты", подумал я... сервис то какой! Принеси им деньги, да еще и % за обналичку

I>>Или я многого ожидал? Что думаете по этому поводу?

H>Я думаю что все должно оплачиваться онлайн без всяких комиссий

я бы за
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.