Такой вот вопрос меня мучает уже не первый месяц. Допустим есть девушка. Симпатичная, скромная, не курящая, спортивная (можно вместе активно отдыхать, с некоторыми это не проходит), любит детей.
НО. Есть одно "но". Глуповатая. На этом фоне интерес к ней вроде как совсем пропал. Нет, я не требую какого-то особенного интеллекта от девушек. (Сам себя не считаю шибко умным). Но тем не менее. Начались поиски другой. Малоуспешные, ибо я далеко не казанова.
И вот тут возникает ключевой вопрос. А насколько адекватно требовать от такой девушки еще и ума? Может быть для целей типа интересно поболтать правильней обходиться друзьями? И все эти мечты о красивой, умной и интересной девушке слишком нереальны для простого программистишки? Так глядишь и совсем без ничего останешься) Или все-таки искать до победного, чтобы потом не пожалеть?
В общем, хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу) Кто как определялся в жизни.
P.S. Замечу речь идет о серьезных отношениях, с последующим созданием семьи и т.д. а не просто повстречаться/потрахаца, ибо в этом случае было бы все ясно.
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:
ПL>Приветствую, коллеги!
ПL>Такой вот вопрос меня мучает уже не первый месяц. Допустим есть девушка. Симпатичная, скромная, не курящая, спортивная (можно вместе активно отдыхать, с некоторыми это не проходит), любит детей. ПL>НО. Есть одно "но". Глуповатая. На этом фоне интерес к ней вроде как совсем пропал. Нет, я не требую какого-то особенного интеллекта от девушек. (Сам себя не считаю шибко умным). Но тем не менее. Начались поиски другой. Малоуспешные, ибо я далеко не казанова. ПL>И вот тут возникает ключевой вопрос. А насколько адекватно требовать от такой девушки еще и ума? Может быть для целей типа интересно поболтать правильней обходиться друзьями? И все эти мечты о красивой, умной и интересной девушке слишком нереальны для простого программистишки? Так глядишь и совсем без ничего останешься) Или все-таки искать до победного, чтобы потом не пожалеть? ПL>В общем, хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу) Кто как определялся в жизни. ПL>P.S. Замечу речь идет о серьезных отношениях, с последующим созданием семьи и т.д. а не просто повстречаться/потрахаца, ибо в этом случае было бы все ясно.
Одна фигня она после свадьбы станет вести подругому. Начало отношений как оекламгая акция
Не морочь себе голову хочешь — женись, не хочешь не женись. Единственное на потенциальную тещу и вообще на еë семью можно посмотреть. Если там все сложно то и тебя ждет то же самое с высокой вероятностю.
Удачи
ПL>Приветствую, коллеги!
ПL>Такой вот вопрос меня мучает уже не первый месяц. Допустим есть девушка. Симпатичная, скромная, не курящая, спортивная (можно вместе активно отдыхать, с некоторыми это не проходит), любит детей. ПL>НО. Есть одно "но". Глуповатая. На этом фоне интерес к ней вроде как совсем пропал. Нет, я не требую какого-то особенного интеллекта от девушек. (Сам себя не считаю шибко умным). Но тем не менее. Начались поиски другой. Малоуспешные, ибо я далеко не казанова. ПL>И вот тут возникает ключевой вопрос. А насколько адекватно требовать от такой девушки еще и ума? Может быть для целей типа интересно поболтать правильней обходиться друзьями? И все эти мечты о красивой, умной и интересной девушке слишком нереальны для простого программистишки? Так глядишь и совсем без ничего останешься) Или все-таки искать до победного, чтобы потом не пожалеть? ПL>В общем, хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу) Кто как определялся в жизни. ПL>P.S. Замечу речь идет о серьезных отношениях, с последующим созданием семьи и т.д. а не просто повстречаться/потрахаца, ибо в этом случае было бы все ясно.
Ну я бы не стал продолжать отношения с такой девушкой, тебя же всю жизнь потом эти же сомнения будут мучить...
На этот вопрос кроме тебя самого никто не ответит. К примеру я не знаю ни тебя ни эту девушку, что я тебе могу посоветовать? Положи руку на сердце и честно ответь сам себе, хочешь ты с ней жить дальше или нет? Мой опыт общения с другими на такие темы привёл меня к выводу, что люди, задавая такие вопросы, прекрасно знают как бы они хотели поступить, и просто ищут одобрения со стороны. Тебе нужна какая-то жизненная мудрость? Хорошо, вот мои личные выводы по жизни:
1) Если в человеке что-то поначалу не нравиться, впоследствии это начинает раздрожать
2) Нельзя заставить себя полюбить кого-то, ровно как и обратное
3) Разлюбил — уходи
4) Жизнь это всегда компромис между чем-то и чем-то, что бы всё было так, как ты хочешь, тобишь идеально — так не бывает
5) Жизнь это такая штука — не попробуешь, не узнаешь
6) Никогда не сожалей о сделанном и не живи прошлым
7) Не живи прошлым
Здравствуйте, Artifact, Вы писали:
A>На этот вопрос кроме тебя самого никто не ответит. К примеру я не знаю ни тебя ни эту девушку, что я тебе могу посоветовать?
Я понимаю, что виднее всего мне. Просто хочется каких-то свежих мыслей со стороны. Обдумывая проблему в одиночку легко оказаться слишком субъективным
A>Положи руку на сердце и честно ответь сам себе, хочешь ты с ней жить дальше или нет? Мой опыт общения с другими на такие темы привёл меня к выводу, что люди, задавая такие вопросы, прекрасно знают как бы они хотели поступить, и просто ищут одобрения со стороны. Тебе нужна какая-то жизненная мудрость? Хорошо, вот мои личные выводы по жизни: A>1) Если в человеке что-то поначалу не нравиться, впоследствии это начинает раздрожать A>2) Нельзя заставить себя полюбить кого-то, ровно как и обратное A>3) Разлюбил — уходи
Чего-то я никогда никого не любил
A>4) Жизнь это всегда компромис между чем-то и чем-то, что бы всё было так, как ты хочешь, тобишь идеально — так не бывает A>5) Жизнь это такая штука — не попробуешь, не узнаешь A>6) Никогда не сожалей о сделанном и не живи прошлым A>7) Не живи прошлым
ПL>Приветствую, коллеги!
ПL>НО. Есть одно "но". Глуповатая.
1. если девушка еще до женитьбы кажется глуповатой, то после она будет казаться кромешной идиоткой, и это очень тяжело ;(
2. от глуповатых девушек рождаются глуповатые дети, оно Вам надо? жизнь-то одна...
А в чем проявляется глуповатость? Некоторые, кстати, специально корчат из себя идиоток, причем очень умело — зачем, неясно
ПL>В общем, хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу) Кто как определялся в жизни. ПL>P.S. Замечу речь идет о серьезных отношениях, с последующим созданием семьи и т.д. а не просто повстречаться/потрахаца, ибо в этом случае было бы все ясно.
С глуповатой будет очень тяжеловато. Но ты меня, холостяка, не слушай, это мой выбор.
ПL>Такой вот вопрос меня мучает уже не первый месяц. Допустим есть девушка. Симпатичная, скромная, не курящая, спортивная (можно вместе активно отдыхать, с некоторыми это не проходит), любит детей. ПL>НО. Есть одно "но". Глуповатая.
Если девушка нравится (и Вы ей нравитесь), попробуйте найти общий язык и мотивировать ее на самосовершенствование. Если это действительно "ваша вторая половинка", найдете общий язык. Если разругаетесь — все же лучше, чам после свадьбы...
ПL>Приветствую, коллеги!
идеальной никогда не найдешь, всегда что0нибудь будет не так, особенно пожив вместе.
и вообще, надо оставаться холостяком и уходить в отшельники, куда-нибудь в монастырь. все-равно ничего в этой жизни не получится, и вокруг всё не то. 95% людей дэбилы, а оставшиеся 5% где-то скрываются, "там где нас нет", и вокруг ни одной родственной души. всё плохо. давайте лучше ввсе вместе разом умрем.
я замечала, что приняв алкоголь (который притупляет все реакции и интеллект) люди часто ощущают близость и сродство с другими, — а на деле это просто одни снисходят на уровень других, поэтому все и кажутся такими родными, а алкоголь таким чудным средством сближающим компании...
пс: ладно, не обращайте внимания, у меня сегодня мрачное настроение...
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
ЗИГ>>пс: ладно, не обращайте внимания, у меня сегодня мрачное настроение...
TMU>А хорошее настроение у тебя бывает ?
бывает. но в такие моменты мне не нужна сублимация общения в виде этого богом забытого форума, поэтому скорее всего вы его (это мое хорошее настроение) ни разу и не наблюдали..
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>А в чем проявляется глуповатость? Некоторые, кстати, специально корчат из себя идиоток, причем очень умело — зачем, неясно
— Кругозор не очень широкий. Каких-то увлечений не выявлено. Любит смотреть/читать книги про любовь. Поклонница фильма "Сумерки" (насколько я знаю — его основная аудитория школьницы). Слушает музыку типа Александр Рыбак, Филипп Киркоров
— Увлекается религией, вегетарианством. Принимает участие в митингах вегетарианцев. Хотя ПГМ и ВГМ не сильно развиты, по крайней мере до споров у нас не доходило (я неверуюший и ем мясо). Но к логическим доводам невосприимчива.
— В контакте в списке любимых видео всякие банальные (на мой взгляд) агитирующие философские ролики о жизни, или о том же вегетарианстве.
— Закончила журфак, при этом в английском ни бум-бум. По специальности не работает.
Как-то так.
ПL>Здравствуйте, Artifact, Вы писали:
A>>На этот вопрос кроме тебя самого никто не ответит. К примеру я не знаю ни тебя ни эту девушку, что я тебе могу посоветовать? ПL>Я понимаю, что виднее всего мне. Просто хочется каких-то свежих мыслей со стороны. Обдумывая проблему в одиночку легко оказаться слишком субъективным
Но ведь и ответы других субъективны. Что хорошо одному человеку, может совсем не подходить другому. Попробуй ответить, зачем лично тебе нужна девушка? Можно не здесь, можно самому себе, только честно, без всяких там шаблонов.
ПL>Чего-то я никогда никого не любил
Ну что я могу сказать? "От любви не зарекайся" — лучше, к сожалению, не ответишь.
ПL>Такой вот вопрос меня мучает уже не первый месяц. Допустим есть девушка. Симпатичная, скромная, не курящая, спортивная (можно вместе активно отдыхать, с некоторыми это не проходит), любит детей.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
TMU>>>А хорошее настроение у тебя бывает ?
ЗИГ>>бывает.
VM> — Душа у женщины легка и вечно склонна к укоризне VM> — То нету в жизни мужика, то есть мужик, но нету жизни
отсюда надо делать вывод, что "мужик", или там "спутница жизни" у ТС — сие есть абсолютно не важные вещи, и можно наслаждаться жизнью независимо от их наличия/качества/отсутствия ?