Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
E>>Потому, что машину можно продать, а последствия от похода в ресторан нет. SA>Продать дешевле. Без учета дополнительных расходов. Нешто такая простая мысль не доходит?
Ну и что, что дешевле? Всё равно ведь деньги...
Вот представь себе депозит, на который ты кладёшь деньги под большой процент надолго. Но если захочешь быстро снять, то можешь, но со штрафом.
Это, как бы средство сбережения + стабфонд на случай попы. С этим-то ты спориить не будешь?
Машина примерно так же устроена.
Это вклад, профит с которого ты получаешь в виде удобств и радостей от владения машиной. А в случае чего можешь её продать и получить, хоть и с дисконтом, но всё же деньги...
E>>Почему это депозит с отрицательной ставкой не является активом? Просто это актив с дорогим владением и всё, но всё равно это может быть стабфондом.
SA>Потому что любой кредит — это пассив, вообще-то. Банальная арифметика и бухгалтерия.
Кредит -- да. Потому, что его надо будет отдать. Но тут-то речь идёт о депозите? Вот прикинь, ты платишь какой-то организации за то, что она хранит твои деньги. Чем не стабфонд?
SA>Вообще-то да, бухгалтерия оперирует именно цифрами. Четыре простых действия. Даже производных вычислять не надо. SA>Ну если для тебя экономика — это не цифры, а какие-то блага, то тут говорить не о чем.
А при чём тут то, чем оперирует бухгалтерия. Заботай понятие функция полезности, а потом обсудим что для кого экономика
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>Сам ты пассив. SA>Я там выше уже отметил, по поводу отсутствия аргументов. Приятно видеть подтверждение.
Ну ты деньги на себя тратишь? Продать тебя в рабство нельзя. Форменный пассив.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
10.08.2010 12:00, Mr.Delphist пишет: > > Ну, не так уж это и страшно. Главная статья расходов — это роддом плюс > первые месяцы жизни. Далее всё устаканивается, и расходы вернутся > практически в старое русло.
Конечно, все зависит только от размера ваших доходов.
AVK>>Это где ты такой прокат нашел? 30 баксов в сутки, это круто даже для штатов. А для нас это абсолютно нереальная цена даже для классики.
SA>В Питере.
Скорее всего, в объявленных ценах что то не учтено. Например страховка или НДС. При стоимости Логана в районе 400К + 50К страховки минимум + ТО + зарплата персонала — окупаемость получается на несколько лет даже при 100% загрузке. Не работает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Откуда тогда такой панический страх и нежелание ежемесячно откладывать "в стабфонд", дабы не быть рабом работодателя?
Может не совсем прям по теме, но всё же:
на рассвете демократии в нашей стране, дядька мой оказался не удел, и стал торговать на рынке каким та барохлом (ну там, мыло, шампуни и т.д.), торгаш карочи... как и всякий алчный барыга, всё копил себе на мерседес 600-ый, хыхы... десяток лет всё копил, питался одной лапшой, никуда не ездил ни ходил ,всё экономил... уж очень ему мерс хотелось... хыхы! потом раз, и умер!
для чего жил человек? зачем? непонятно...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>на рассвете демократии в нашей стране, дядька мой оказался не удел, и стал торговать на рынке каким та барохлом (ну там, мыло, шампуни и т.д.), торгаш карочи... как и всякий алчный барыга, всё копил себе на мерседес 600-ый, хыхы... десяток лет всё копил,
Зачем вы в такую бедную страну из "Быдлорашки" уехали?
SA>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>Квартиры да, но продать авто в хорошем состоянии вопрос одного выходного дня. По цене чуть ниже рыночной или по рыночной в течении недели-двух.
SA>Это машина-то стабфонд?
Конечно, машина не стабфонд. Это трата. Но владение машиной сильно повышает уровень жизни.
Обычно на машине добираться удобнее, чем на общественном транспорте.
В некоторых случаях машина даже экономит деньги, но в целом — расходы только увеличатся.
Неудобно жить без автомобиля. Можно на нём экономить, но это также, как съэкономить на ремонте ванной (не делать вообще, помыться ведь и так можно), на покупке пылесоса (веником можно отлично подмести), на удобной клавиатуре (печатать ведь на любой можно).
Иногда стоит на этих вещах экономить, особенно если вспомнить товарищей, которые берут кредит на машину в размере 75% своего дохода. Но экономия не является целью.
В отличие от того же ремонта автомобиль можно довольно легко продать. Поэтому можно сказать, что он выполняет некоторую роль стабфонда.
SA>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>>По моему есть некоторая доля лукавства в рассчете КАСКО. Подскажите где вы по 10% намерены страховаться? Даже в ИНГОСЕ можно сделать под меньший процент. Я бы оценивал реальную стоимость КАСКО для водителя со средним стажем 3-5 лет в районе 30 тысяч.
SA>Ага. А получит этот водитель пару царапин, и КАСКО на следующий год будет в полтора раза дороже. Или возьмет угоняемую машину...Вы думаете, страховщики занимаются благотворительностью?
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Хм. Как вариант — накопление до момента "есть на начальный взнос + стабфонд на пару месяцев". Затем берется ипотека, но часть стабфонда все равно сохраняется...
Так то-то и оно, что "откладываемые" проценты будут сильно различаться с ипотекой и без. То есть изначально деньги откладываются не в стабфонд, а на жильё. И картина оказывается не столь радужной (типа как хорошо зарабатывают, могут откладывать половину зарплаты). ИМХО.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[4]: как хорошо зарабатывают - могут купить хату!
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Так то-то и оно, что "откладываемые" проценты будут сильно различаться с ипотекой и без. То есть изначально деньги откладываются не в стабфонд, а на жильё. И картина оказывается не столь радужной (типа как хорошо зарабатывают, могут откладывать половину зарплаты). ИМХО.
Как бы получается ещё круче: "как хорошо зарабатывают — могут купить хату!"
Первоначально с женой отложили НЗ на случай болезни меня, жены или ребёнка. Небольшой запас денег на случай потери всех источников дохода месяца на 4. А сейчас каждый месяц ничего не откладываем, тратим на улучшение своей жизни, образование, ребёнка. Правда, по итогам месяца всегда остаётся небольшая сумма, которая откладывается в отдельный конверт на будущее. В будущем сумма либо идёт в стабфонд, либо на крупные траты. Сейчас вот переезд на другую квартиру скушал нехилую часть из такого вот остатка, причём весьма нехилую.
Тут ещё бы неплохо уточнять, кто где живёт. Если кто-то живёт с родителями или в уже купленной за свой или родительский счёт квартире, то общие расходы гораздо меньше. У меня сейчас только на аренду жилья уходит ~40-45% от зарплаты.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Тут ещё бы неплохо уточнять, кто где живёт. Если кто-то живёт с родителями или в уже купленной за свой или родительский счёт квартире, то общие расходы гораздо меньше. У меня сейчас только на аренду жилья уходит ~40-45% от зарплаты.
Варианты намного разнообразнее. Я, например, живу в доме за городом и ещё снимаю несколько квартир в нескольких городах
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Хватит теоретизировать. В России такого нет.
Чего нет? Удорожания КАСКО после страховых случаев? То есть я могу каждый год покупать новую тачку, разбивать ее в мясо и получать полную стоимость?
И так год за годом? Это Вы хотите сказать, мистер нетеоретик?
SA>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Хватит теоретизировать. В России такого нет.
SA>Чего нет? Удорожания КАСКО после страховых случаев? То есть я могу каждый год покупать новую тачку, разбивать ее в мясо и получать полную стоимость? SA>И так год за годом? Это Вы хотите сказать, мистер нетеоретик?
получишь не полную стоимость, а за вычетом износа. Но в общем — именно так. Единственое ограничение — тебе придется каждый раз страховаться в разных компаниях. Общей базы у них нет. Ваш К.О.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>получишь не полную стоимость, а за вычетом износа. Но в общем — именно так. Единственое ограничение — тебе придется каждый раз страховаться в разных компаниях. Общей базы у них нет. Ваш К.О.
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>получишь не полную стоимость, а за вычетом износа. Но в общем — именно так. Единственое ограничение — тебе придется каждый раз страховаться в разных компаниях. Общей базы у них нет. Ваш К.О.
UBA>Пока нет.
Мне бы хотелось с вами порассуждать еще на тему является ли машина активом или пассивом
Я бы занес в плюс возможность самостоятельно забирать многие вещи. Из последнего. Покупали одну вещицу для загородного дома. Самый дешевый вариант доставки был 2500 р. Забрали самостоятельно — цена вопроса (расходы на бензин) ~ 250 р. Закупаюсь на нашем строй рынке, стоимость авто для доставки составляет от 1500 до 2500 т.р. (барыги сцуки ) от дома ~ 5 км, т.е. при наличии машины стоимость доставки ничтожна. А привезти/перевезти телевизор? Без авто уже маленькая проблема. Универсалы кстати в прокате гораздо реже встречаются и стоят немного других денег.
SA>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Хватит теоретизировать. В России такого нет.
SA>Чего нет? Удорожания КАСКО после страховых случаев? То есть я могу каждый год покупать новую тачку, разбивать ее в мясо и получать полную стоимость? SA>И так год за годом? Это Вы хотите сказать, мистер нетеоретик?
Смотря как разбивать будешь. Будут бумажки в порядке — будет все ок. Естественно за вычетом цены этой самой каски, расходов на постановку на учет, оформление и т.п. Износ в первый год обычно не считается. Охота буратинить — вперед.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
M>>Тут ещё бы неплохо уточнять, кто где живёт. Если кто-то живёт с родителями или в уже купленной за свой или родительский счёт квартире, то общие расходы гораздо меньше. У меня сейчас только на аренду жилья уходит ~40-45% от зарплаты.
E>Варианты намного разнообразнее. Я, например, живу в доме за городом и ещё снимаю несколько квартир в нескольких городах
Такие варианты тоже стоит озвучивать, хотя бы для того, чтобы было видно, что среди ИТшников тоже есть обеспеченные люди, т.е. есть куда стремиться.