NY-LA
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 30.08.10 19:09
Оценка:
Вопрос понауехавшим.
Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго — весьма охота поглазеть на омериканскую мечту. Непосредственно изнутри, из окошка автомобиля. Три тыщи миль. Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко.
Про штаты имею представления смутные — из кино знаю, что на востоке прикольно поглазеть на Нью-Йорк и Вашингтон, а на западе — на Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Сан-Франциско.
Гугль кропотливо проложил маршрут через всякие там оклахомы с индианаполисами, про которые я читал разве что в произведениях всяких там О.Генри да Марк Твенов. Провинция!
Стоит ли овчинка выделки? Чего там интересного посредине? Или может ну его, а лучше сперва на авто поколесить по востоку, потом прыгнуть в аэроплан и телепортироваться на запад, и там опять на авто? Во что задумка примерно выйдет по деньгам и времени, чтобы все-все обстоятельно изучить?
Как у вас там с криминалом в отношении автотурыстов и всё такое?
Опыт автопробегов имею два по 7.5 тыс км и один в три с половиной.
Re: NY-LA
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 30.08.10 19:15
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

Знаешь, я несколько раз катался DC <-> Цинциннати (это юг Огайо) и могу с чистой совестью сказать, что ничего особо интересного из окна машины к востоку от Огайо я не видел (мне правда понравился Skyline Drive в Аппалачах). Так что на твоем месте я бы лучше стартовал в Чикаго и взял бы Route 66. Если несмотря на все усилия я таки вернусь в США этой осенью, то следующей весной попробую.
no fate but what we make
От: Hobot Bobot США  
Дата: 30.08.10 19:24
Оценка:

B>Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго — весьма охота поглазеть на омериканскую мечту. Непосредственно изнутри, из окошка автомобиля. Три тыщи миль. Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко.

О! Это, натурально, моя мечта. Одна из.
Так что если реализуешь — делись впечатлениями.
Посоветовать могу только одно — из Сан-Франциско в Лос-Анжелес ехать ни в коем случае не 5-м фривеем — скучная дорога через поля, и даже не 101-м.
Прямо вдоль океанского побережья идет 1-й хайвей — обалденно красивые места. Изумительно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: olegkr  
Дата: 30.08.10 19:27
Оценка: :)

B>Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго

Такое желание чуть ли не у каждого первого русского

B>Стоит ли овчинка выделки?

Я решил, что не стоит

B>Чего там интересного посредине?

Кукурузные поля на тысячи миль.

B>Или может ну его, а лучше сперва на авто поколесить по востоку, потом прыгнуть в аэроплан и телепортироваться на запад, и там опять на авто?

Намного разумнее. Даже при таком раскладе месяц по-хорошему уйдет. Я лично на один только запад собираюсь потратить минимум пару недель — причем в основном на национальные парки и разве что пару дней на города.
На восток уйдет не меньше — один заезд на север этим летом обошелся мне в неделю и я еще считаю, что времени не хватило.

B>Во что задумка примерно выйдет по деньгам и времени, чтобы все-все обстоятельно изучить?

Если на месяц, то рентовка машины в 700-800, бензин на полкилобакса, толлы/парковки 100-200, авиабилет на одного 400-500, ночлег 80+/сутки, еда/бухло индивидуально. Тыщ в 5-6, наверное, уложиться можно (плюс килобакс на пассажира).

B>Как у вас там с криминалом в отношении автотурыстов и всё такое?

Отсутствует. Скорее с медведями проблемы могут быть, если в парк поедешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[2]: NY-LA
Дата: 30.08.10 19:27
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

kl>Знаешь, я несколько раз катался DC <-> Цинциннати (это юг Огайо) и могу с чистой совестью сказать, что ничего особо интересного из окна машины к востоку от Огайо я не видел (мне правда понравился Skyline Drive в Аппалачах). Так что на твоем месте я бы лучше стартовал в Чикаго и взял бы Route 66. Если несмотря на все усилия я таки вернусь в США этой осенью, то следующей весной попробую.

Кстати забыл спросить чего лучше держаться — юга или севера, и получил ответ наперёд. Какая-то прям легендарная трасса.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 30.08.10 19:43
Оценка:
http://www.youtube.com/watch?v=BxgIJ4qjejE
Дата: 30.08.10 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>http://www.youtube.com/watch?v=BxgIJ4qjejE

Кррруто. Только чота спят много
От: novitk США  
Дата: 30.08.10 19:50
Оценка:

B>Вопрос понауехавшим.

B>Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго — весьма охота поглазеть на омериканскую мечту. Непосредственно изнутри, из окошка автомобиля. Три тыщи миль. Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко.
В Калифорнии всегда не жарко, а вот на востоке зимой хреново, даже по питерским меркам.

B>Стоит ли овчинка выделки?

В принципе согласен с Олегом, coast-to-coast если нет пары месяцев на машине делать не стоит. Если лыжник, можешь махнуть из NYC до Колорадо/Юты, а оттуда уже на машине с заездом в Вегас добраться до Калифорнии.
Дата: 30.08.10 19:55
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

B>>Стоит ли овчинка выделки?

N>В принципе согласен с Олегом, coast-to-coast если нет пары месяцев на машине делать не стоит. Если лыжник, можешь махнуть из NYC до Колорадо/Юты,

На лыжах?

N> а оттуда уже на машине с заездом в Вегас добраться до Калифорнии.

Эх. Пары месяцев нет и не предвидится.
А из альтернатив "восток-запад" что интереснее для обычного ротозея, как думаешь?
Re[3]: NY-LA
От: Алина Германия  
Дата: 30.08.10 20:38
Оценка:

B>А из альтернатив "восток-запад" что интереснее для обычного ротозея, как думаешь?

Однозначно запад. Там одна только Калифорния чего стоит. А еще Юта, Аризона, Орегон, Вашингтон. В прошлом году я потратила 4 недели на "Калифорния-Аризона-Юта + бонус Йеллоустоун", в этом году 4 недели на "Колорадо — немножко Юта — Калифорния — Орегон — Вашингтон". Каждый раз получается галопом, но так хочется посмотреть всё и сразу, плюс посетить полюбившиеся места. Сложно одергивать.
Re[3]: NY-LA
От: novitk США  
Дата: 30.08.10 21:07
Оценка:

B>Эх. Пары месяцев нет и не предвидится.

B>А из альтернатив "восток-запад" что интереснее для обычного ротозея, как думаешь?

Зимой запад веселее, летом сказать трудно.

У тебя месяц? Чем обычный "галопом по европам" не подходит? Типа,
Неделя 1 — NYC
Неделя 2 — взял машину проехал через NJ/Philadelphia в DC
Неделя 3 — самолет до вегаса (если лыжи не интересны ), взял машину и до калифорнии с заездом скажем в grand canyon и т.д.
Неделя 4 — west coast.
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 30.08.10 21:17
Оценка: :)
kl> Так что на твоем месте я бы лучше стартовал в Чикаго и взял бы Route 66.

Эх, вот так вот запросто озвучил мою мечту...
От: CiViLiS Россия  
Дата: 31.08.10 05:01
Оценка:

B>Вопрос понауехавшим.

Думаю лучше маршрут выбрать между различными национальными парками. Ничего не могу сказать про восток и север, но если хочется посмотреть на штаты, то обязательно надо посетить
Yosemite National Park, Zion National Park, Grand Canyon, Antelope Canyon, Sequoia National Park

Про города. В LA делать нечего. Ну максимум посмотреть на него со стороны Обсерватории Гриффита, да и посетить пляж в Long Beach. Лучше проехать еще 100 миль и доехать до Сан Диего. Для меня этот город по красоте сравним с питером.

B>Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко.

Рядом с океаном в калифорнии особо жарко и не бывает. Вот в долине смерти там да.. там иногда очень жарковато. Зимой же в калифорнии (Фриско, LA) противная погода -- часто мелкий противный дождик и холодно -- где то 15 градусов днем.

B>Гугль кропотливо проложил маршрут через всякие там оклахомы с индианаполисами, про которые я читал разве что в произведениях всяких там О.Генри да Марк Твенов. Провинция!

Не знаю как в оклахомах, но между Калифорнией и Аризоной очень большая разница.

B>Как у вас там с криминалом в отношении автотурыстов и всё такое?

Ну я один раз на стоянке забыл в машине коробку с только что купленным ноутом, при этом было открыто окно. Наутро ноут я нашел на месте. Это было в пригороде LA -- Irvine.
В Вегасе же мне бомжара разбил зеркала заднего вида.. В общем там приступность есть. В больших городах больше, в мелких меньше. На парковках народ частенько оставляет окна открытыми.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: _FRED_ Черногория
Дата: 31.08.10 07:00
Оценка:

B>Вопрос понауехавшим.

B>Про штаты имею представления смутные — из кино знаю, что на востоке прикольно поглазеть на Нью-Йорк и Вашингтон, а на западе — на Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Сан-Франциско.

Перед путешествием рискну рекомендовать путеводители на заданную тему от классиков: "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова и "Путушествие с Чарли в поисках Америки" Стейнбека — может, захочется скорректировать маршрут. Хоть с тех пор и прошло уже лет семьдесят-восемдесят, не думаю, что что либо сильно изменилось: знакомые, имевшие опыт путешествия на авто из Питера в Москву утверждают, что ничего за двести лет всё как было так и осталось
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: Mihas  
Дата: 31.08.10 07:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>>Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго — весьма охота поглазеть на омериканскую мечту. Непосредственно изнутри, из окошка автомобиля. Три тыщи миль. Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко.

HB>О! Это, натурально, моя мечта. Одна из.

HB>Так что если реализуешь — делись впечатлениями.
HB>Посоветовать могу только одно — из Сан-Франциско в Лос-Анжелес ехать ни в коем случае не 5-м фривеем — скучная дорога через поля, и даже не 101-м.
HB>Прямо вдоль океанского побережья идет 1-й хайвей — обалденно красивые места. Изумительно.

Подтверждаю. Красиво.
Только учтите, что ехать быстро по нему не получится — извилистая и узкая дорога.
В районе этой трассы есть "город художников" (не помню как называется). Одноэтажный город с симпатичными домами.
Ну и Санта-Барбара тоде где-то не далеко от 1-й дороги.
От: nen777w  
Дата: 31.08.10 07:15
Оценка:
вот блин создали тему
издеваетесь... тут думаешь как нормально белым человеком в штаты въехать а они покатушки устроили
Дата: 31.08.10 07:18
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>вот блин создали тему

N>издеваетесь... тут думаешь как нормально белым человеком в штаты въехать а они покатушки устроили
Ну, не иначе, как с визитом в гугл на собеседование. Иначе, зачем бы ему до калифорнии переться
От: genre Россия  
Дата: 31.08.10 10:08
Оценка:

А вот у меня кстати похожий вопрос. Какой самый дешевый способ разжиться машиной для такого путешествия. Есть подозрение, что взять в прокат в NY и вернуть в LA будет стоить нереально дорого. А можно ли например с российским паспортом купить машину в NY и продать в LA?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: Алина Германия  
Дата: 31.08.10 10:26
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>А вот у меня кстати похожий вопрос. Какой самый дешевый способ разжиться машиной для такого путешествия. Есть подозрение, что взять в прокат в NY и вернуть в LA будет стоить нереально дорого.

Зависит от компании и конкретных штатов. Взять в Калифорнии, сдать в Юте — ничего дополнительного не стоит (Херц); взять в Колорадо, сдать в Вашингтон — стоило около 500 баксов (Херц).
Дата: 31.08.10 10:33
Оценка:
G>А вот у меня кстати похожий вопрос. Какой самый дешевый способ разжиться машиной для такого путешествия. Есть подозрение, что взять в прокат в NY и вернуть в LA будет стоить нереально дорого.
Это обычная практика. Берете в одном офисе, возвращаете в другом. Просто заранее обговариваете.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.