я читал, здесь многие перебираются на зиму в др страны
я вот тоже решил
но в италию
кто нибудь снимал квартиры/комнаты в италии?
более конкретно, в риме
пошарился по сайтам
много мошенников
квартиры в риме дороговаты, от зарплаты в итоге почти ничего оставаться не будет
посмотрел комнаты (тем более там обычно комнаты размером со среднюю российскую квартиру, то есть ого-го)
преимущественно народ хочет сдавать на 12 месяцев сходу
много неподходящих для меня — например, курильщики, или народ изначально хочет отношений в стиле сериала Friends
я так понимаю, все кто
— не являются владельцами, а сдают комнаты в якобы снятых ими самими многокомнатных квартирах
— говорят, что владелицы старые, живут за городом и инетом не пользуются
— говорят, что договор подписать и зарегистрировать стоит кучу денег у юриста, поэтому для комнаты на несколько месяцев никто это делать не будет
— хотят оплату кэшем
являются мошенниками? верно?
по статистике тех, кто отвечает понял, что иностранцу, не студенту, на несколько месяцев надо рассчитывать на "от 500 евро в месяц за комнату + 1-2хмесячный security deposit при вселении"
сам снимал жилье несколько раз в москве — комнаты и квартиры
поэтому считаю обязательным демонстрацию всех документов на квартиру и личную встречу с владельцем
оплату только напрямую владельцу
про российские техники мошенничества наслышан
в случае зарубежного съема, считаю, к этому списку надо добавить оплату только банковским переводом
Здравствуйте, asimonenko, Вы писали:
O>>являются мошенниками? верно?
A>Италия, Рим — довольно развитая Западная Европа. Я бы не очень опасался мошенничества там, это, все-таки, не Москва.
частично рим и южнее — это уже не совсем развитая европа
неаполь, это вообще клоака, судя по недавним мусорным скандалам
о мошенничестве предупреждают все сайты по сдаче недвижимости
Здравствуйте, ---Odysseus---, Вы писали:
O>пошарился по сайтам O>много мошенников
в Риме не снимал, снимал на Сицилии и в итальянской части Швейцарии (Лугано, Локарно).
насчет мошенников — не думаю, чай не москва. максимум завышенная цена.
O>квартиры в риме дороговаты, от зарплаты в итоге почти ничего оставаться не будет
а зачем именно рим???
в небольшом городе неподалеку от Рима (если так хочется именно Рим) будет намного дешевле, а добраться потусоваться можно будет легко. Зимой в Риме будет не фонтан, на зиму уж лучше Сицилию (мою любимую Таормину например).
Re[3]: кто нибудь снимал квартиры/комнаты в италии?
O>частично рим и южнее — это уже не совсем развитая европа O>неаполь, это вообще клоака, судя по недавним мусорным скандалам O>о мошенничестве предупреждают все сайты по сдаче недвижимости
Ну, сравнивать Неаполь и Рим по степени клоаки с любым городом России, особенно Москвы, не стоит. Все таки европейские и российские реалии находятся в разных категориях.
Re[2]: кто нибудь снимал квартиры/комнаты в италии?
Здравствуйте, vitasR, Вы писали:
R>а зачем именно рим??? R>в небольшом городе неподалеку от Рима (если так хочется именно Рим) будет намного дешевле, а добраться потусоваться можно будет легко. Зимой в Риме будет не фонтан, на зиму уж лучше Сицилию (мою любимую Таормину например).
в том то и фишка, что потусоваться добраться не получится вообще кроме выходных
встаешь в 10, выходишь из дома около 11
в 12 приезжаешь в рим
а в 3 дня уже надо ехать обратно, чтобы к 4 успеть забежать в магазин, перекусить и в 5 вечера уже быть на рабочем месте по американскому времени
и работать до 1-2 ночи
итого — максимум 3 часа в рабочий день на осмотр интересных мест
в самом маленьком городке смотреть нечего
O>встаешь в 10, выходишь из дома около 11 O>в 12 приезжаешь в рим O>а в 3 дня уже надо ехать обратно, чтобы к 4 успеть забежать в магазин, перекусить и в 5 вечера уже быть на рабочем месте по американскому времени O>и работать до 1-2 ночи O>итого — максимум 3 часа в рабочий день на осмотр интересных мест O>в самом маленьком городке смотреть нечего
В Риме через месяц (а то и через пару недель активных экскурсий) тоже, скорее всего, станет смотреть нечего. Вообще, знакомые, которые там были, жаловались на жуткую дороговизну всего (от жилья до кофе), по сравнению с другими городами Италии (да и Европы). Но это, конечно ваше дело.
Скажите, а как с получением визы в Италию? Реально получить визу на несколько месяцев?
O>так что кромерима альтернатив нет O>еду же не только за климатом, но из культурой
А "за культурой" это что значит?
Re[4]: кто нибудь снимал квартиры/комнаты в италии?
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Скажите, а как с получением визы в Италию? Реально получить визу на несколько месяцев?
на трэвел ру написано, что итальянцы на полгода шенген сразу всем дают
но я буду получать скорее всего национальную визу (для посещения только италии) для независимой работы, а не туристическую
(завтра позвоню и уточню)
так что должны дать
вообще, итальянское посольство самое доброжелательное из европейских, насколько я знаю
самый низкий процент отказов
самое злое — испанское
самый высокий процент отказов
ищите статистику в инете
O>>так что кромерима альтернатив нет O>>еду же не только за климатом, но из культурой _>А "за культурой" это что значит?
в тамошнюю бытовую жизнь и историю окунуться
Re[5]: кто нибудь снимал квартиры/комнаты в италии?
O>самое злое — испанское O>самый высокий процент отказов
Забавно, я несколько раз был в Испании, вроде особых проблем не было.
O>в тамошнюю бытовую жизнь и историю окунуться
В бытовую жизнь в столице вряд ли вы особо окунетесь, это лучше делать на периферии, где люди более открытые. А другие города с не менее богатой историей не рассматривали? Например, Турин.
Re[6]: кто нибудь снимал квартиры/комнаты в италии?
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
O>>самое злое — испанское O>>самый высокий процент отказов _>Забавно, я несколько раз был в Испании, вроде особых проблем не было.
я лишь процитировал статистику
O>>в тамошнюю бытовую жизнь и историю окунуться _>В бытовую жизнь в столице вряд ли вы особо окунетесь, это лучше делать на периферии, где люди более открытые. А другие города с не менее богатой историей не рассматривали? Например, Турин.
ну, в бытовую я особо не планирую
имелись в виду столичные культурные тусовки, где народ со всей европы
впрочем если повезет с комнатой и соседями, то можно аккуратно и в бытовую
впрочем я о бытовой италии изнутри достаточно много знаю, чтобы она меня особо не интересовала
Турин находится на самом севере субтропической зоны, с юга вроде горы
так что зимой там дождь, мокрый снег и слякоть
O>в случае зарубежного съема, считаю, к этому списку надо добавить оплату только банковским переводом
Я снимал квартиру в Италии (в Неаполе и в Минори) ненадолго, с турустической целью. Я считаю, что попросить инфойс и послать деньги банковским переводом достаточно безопасно. Владельца счета полиция вычислит легко, а с инвойсом он вряд ли сможет утверждать, что вы послали деньги ему в подарок или возвращая старый карточный долг
Квартира туристам на неделю и квартира на год — это, конечно, разные рынки. Первый не произвел на меня впечатления кишащего мошенниками.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, ---Odysseus---, Вы писали:
O>>в случае зарубежного съема, считаю, к этому списку надо добавить оплату только банковским переводом
Pzz>Я снимал квартиру в Италии (в Неаполе и в Минори) ненадолго, с турустической целью. Я считаю, что попросить инфойс и послать деньги банковским переводом достаточно безопасно.
ага
спасибо
вы просили какие-то документы подтверждающие владение жильем? и что человек предоставлял?
какой контракт заключали? мне тут один итальянец (может мошенник) расписал, что контракт легальный по итальянским законам надо заверять у юриста и пр и стоит это 500-1000 евро, и что никто это делать не будет, а все прочее ничего не значащая бумажка
можете выложить копию контракта, если сохранился?
O>кто нибудь снимал квартиры/комнаты в италии? O>более конкретно, в риме
буквально недавно, правда, не про Италию, а про Германию, слышал, что лучше искать у китайцев — будут кормить и сдавать комнату совсем незадорого. будет ли там adsl-интернет — другой вопрос, однако
O>пошарился по сайтам O>много мошенников
сомневаюсь, что мошенники
после кризиса многие хотят наличными, дабы не декларировать
O>квартиры в риме дороговаты, от зарплаты в итоге почти ничего оставаться не будет
в Риме — да. пробуй искать на окраинах, на конечных станциях метро в радиусе 10-15 минут пешком.
O>преимущественно народ хочет сдавать на 12 месяцев сходу
ориентированные на студентов — да
O>- говорят, что договор подписать и зарегистрировать стоит кучу денег у юриста, поэтому для комнаты на несколько месяцев никто это делать не будет
по правилам договор найма регистрируется в Агенстве Сборов (Agenzia delle Entrate), это стоит денег (типа 2% от годовой стоимости) и обычно расписывается напополам.
не знаю, впрочем, есть ли потом дополнительные налоги, ложащиеся на сдающего
O>- хотят оплату кэшем
см. выше.
как пример, мои друзья на пару недель снимали жильё на море (месяц назад), платили кэшем (по идее требовался залог, но владелец не захотел оного в виде банковского перевода, решив рискнуть, дабы всё получить наличными), остались довольны
O>являются мошенниками? верно?
20 / 80, уверен, что не больше — свидетельство снимающего против сдающего в случае чего тоже многого стоит.
O>по статистике тех, кто отвечает понял, что иностранцу, не студенту, на несколько месяцев надо рассчитывать на "от 500 евро в месяц за комнату + 1-2хмесячный security deposit при вселении"
в Риме — вполне верю, надо искать по окраинам, а также по соседним городам, хорошо соединённым электричками с центром Рима
O>сам снимал жилье несколько раз в москве — комнаты и квартиры O>поэтому считаю обязательным демонстрацию всех документов на квартиру и личную встречу с владельцем
требуется опыт в Европе, это не Москва
O>оплату только напрямую владельцу
тому, кто имеет право в конкретный момент её сдавать. это может быть и не владелец
O>про российские техники мошенничества наслышан
плюс, но необходимо расширение опыта
O>в случае зарубежного съема, считаю, к этому списку надо добавить оплату только банковским переводом
залог чаще всего передаётся банком, остальное — по договорённости
O>кто что может подсказать?
я бы беспокоился в чуть большей степени насчёт интернета. обычно снимающий сам получает право заключить контракт на телефонные и интернет-услуги, но, степень ожидания может превысить пределы, на которые будет разумной связь по мобильному интернету. поэтому лучше искать вариант, условно на 50 (подставить подходящее) евро дороже, но с уже подключённым интернетом на имя хозяина апартаментов
Re[3]: кто нибудь снимал квартиры/комнаты в италии?
O>вы просили какие-то документы подтверждающие владение жильем? и что человек предоставлял? O>какой контракт заключали? мне тут один итальянец (может мошенник) расписал, что контракт легальный по итальянским законам надо заверять у юриста и пр и стоит это 500-1000 евро, и что никто это делать не будет, а все прочее ничего не значащая бумажка O>можете выложить копию контракта, если сохранился?
Я никаких документов не просил и никаких контрактов не заключал. Но строго говоря, мой риск был невелик (пара сотен евро и некоторое количество геморроя), я вот потенциальный мошенник, я думаю, вполне мог узнать подробности работы собственной полиции, так сказать, изнутри.
В то, что заверять контракт может стоить 500-1000 евро, я не поверю. Не изключено, впрочем, что этот итальянец в жизни не подписывал никаких контрактов. В принципе, если вы подписываете контракт, налагающий на вас серьезные обязательства, или такой, где вас могут серьезно кинуть, есть смысл, чтобы его прочитал юрист. Это может стоить 500-1000 евро. Но просто заверение (что обычно делается нотариусом, а не юристом) — ни за что не поверю.
Re[4]: кто нибудь снимал квартиры/комнаты в италии?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В то, что заверять контракт может стоить 500-1000 евро, я не поверю. Не изключено, впрочем, что этот итальянец в жизни не подписывал никаких контрактов. В принципе, если вы подписываете контракт, налагающий на вас серьезные обязательства, или такой, где вас могут серьезно кинуть, есть смысл, чтобы его прочитал юрист. Это может стоить 500-1000 евро. Но просто заверение (что обычно делается нотариусом, а не юристом) — ни за что не поверю.
вот письмо человека
через него я точно снимать не буду, есть более интересные варианты
просто выкладываю для ознакомления
1)The Owner is a 70+ years old Italian woman ergo very low tech, you
cannot pay her directly simply because the rent official contract is
titled to me.
2) if you would have to sign a contract under Italian law you would
have to spend about 500-1000 euros to register the contract and for a
lawyer expenses (Italy is very expensive from this point of view),
furthermore having a separated contract would put the owner under
more tax liability meaning that you would have to add 30% more to
your rent or she would have to gain much less.
3) Last but not least you would have to title all bills to yourself
which would require a "codice fiscale" (social security number) which
is not something you can have in three days and certainly not remotely.
4) To answer specifically to point c) if it would not be a complete
official renting agreement (with registry taxes paid and all) it
would have absolutely no value under italian law, pretty much it
would be worth the cost of paper that it is written on and it would
constitute even a different type of liability because a non-
registered contract would be a PROOF of TAX EVASION (my question is:
If you were the owner would you do it? )
PS: I have a degree in International Affairs with focus in Law and
one in Business admin believe me or if you wish hire an Italian lawyer .
O>3) Last but not least you would have to title all bills to yourself
O>which would require a "codice fiscale" (social security number) which
O>is not something you can have in three days and certainly not remotely.
при наличии необходимости, фискальный код можно получить за 1 час, включая заполнение документов и ожидание в очереди, но надо быть на месте — прийти лично в Agenzia delle Entrate и обосновать необходимость.
насчёт not remotely — не на 100% так жёстко, если вкратце, то достаточно доверенного или заинтересованного лица, которое сможет обосновать необходимость его выдачи конкретному лицу, предъявляя копии его документов.
O>на трэвел ру написано, что итальянцы на полгода шенген сразу всем дают
полагаю, только при наличии пары других шенгенских виз, полученных для посещения Италии за последние 1-2 года
O>но я буду получать скорее всего национальную визу (для посещения только италии) для независимой работы, а не туристическую O>(завтра позвоню и уточню)
раз ещё не уточнил, то, значит, не в курсе относительно документации на нац. визу. как следствие, можешь готовиться к ответу "запрашивайте шенгенскую" (пребывание в зоне шенгенского соглашения не более 90 дней на полгода).
впрочем, 90/180 и 90 — почти одно и тоже, если ехать на 3 месяца подряд.
Снимал квартиру в Риме на несколько дней у этой конторы: http://rentalinrome.com/
Предоплата карточкой, остальное на месте наличными. При съеме на длительный срок у них есть скидки, какие — не знаю.
1. Скорее всего, со сроком пребывания не более 90 дней.
2. Если первая поездка в Европу, то могут и не дать.
3. Правила выдачи шенгена поменялись в апреле, так что статистика еще не набралась. В любом случае, стоит попробовать.
O>я так понимаю, все кто O>- говорят, что владелицы старые, живут за городом и инетом не пользуются O>- говорят, что договор подписать и зарегистрировать стоит кучу денег у юриста, поэтому для комнаты на несколько месяцев никто это делать не будет O>- хотят оплату кэшем O>являются мошенниками? верно?
Нет, эти 3 пункта — вполне нормальные.
O>по статистике тех, кто отвечает понял, что иностранцу, не студенту, на несколько месяцев надо рассчитывать на "от 500 евро в месяц за комнату + 1-2хмесячный security deposit при вселении"
Комнату? А почему именно комнату?
O>сам снимал жилье несколько раз в москве — комнаты и квартиры O>поэтому считаю обязательным демонстрацию всех документов на квартиру и личную встречу с владельцем O>оплату только напрямую владельцу
Ну, с такими условиями — готовьтесь платить больше. Значительно больше. Большинство вас просто не поймет.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
O>>по статистике тех, кто отвечает понял, что иностранцу, не студенту, на несколько месяцев надо рассчитывать на "от 500 евро в месяц за комнату + 1-2хмесячный security deposit при вселении" DM>Комнату? А почему именно комнату?
квартиры от 1000 евро в месяц
+ депозит
у меня нет столько денег, чтобы в первый день заплатить 2000 евро минимум
тем более что многие хотят вообще сразу за 3 месяца в первый день = 5000 евро
зарплата = 2400 USD
при съеме квартиры от нее почти ничего оставаться не будет
а после италии будут и др планы
В Италию? Мне дали только на срок поезки, и не слышал, чтоб кому-то давали.
Испанцы мне дали на три месяца (до окончания паспорта, раньше шести месяцев кончался), и всем про кого я слышал давали на шесть месяцев.
O>но я буду получать скорее всего национальную визу (для посещения только италии) для независимой работы, а не туристическую O>(завтра позвоню и уточню) O>так что должны дать
O>вообще, итальянское посольство самое доброжелательное из европейских, насколько я знаю O>самый низкий процент отказов
Возможно
O>самое злое — испанское
Немецкое точно злее
А мне наоборот самым доброжелательным показалось.
O>самый высокий процент отказов
Вообще говоря процент отказов не показатель: важно же еще кто и на что подает