Это как то лечится?
От: skodnik  
Дата: 23.08.10 09:07
Оценка:
Чето скукотища такая напала. Проекты вроде интересные но просто программить "абрыдло". Ранее, когда наваливалась скука, я увлекался изучением новых языков, технологий. Сейчас не прет, компьютер — конечный автомат, и что не изучай — те же яйца только с другой стороны. ПМ быть не хочу — там еще скучнее. Хочу быть спецагентом ЦРУ (как в кино!), или капитаном корабля дальнего плавания, разводить чупакабр на продажу китайским ресторанам, охотником за привидениями, церемонемейстером на подводной лодке. Можно просто помощником богатого дядьки — помогать ему тратить бабки на мальдивах.
Домой прихожу — все проходит, встречает жена, сын и жизнь налаживается, но вот в офисе.....
Как-то это лечится?
Re: Это как то лечится?
От: avishnyakov  
Дата: 23.08.10 09:09
Оценка:
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>Как-то это лечится?

Давай на двоих купим какой нить бизнес, типа кафе =)
Re[2]: Это как то лечится?
От: Ларик Россия  
Дата: 23.08.10 09:12
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Давай на двоих купим какой нить бизнес, типа кафе =)

Кафе это на троих
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Дата: 23.08.10 09:13
Оценка:

A>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>>Как-то это лечится?

A>Давай на двоих купим какой нить бизнес, типа кафе =)
Вот кстати тоже вариант! Только на чистой ухоженной улице. В тени деревьев будет летняя площадка. Плетеные стулья и столы из натурального дерева. По утрам, когда все суетятся и летят на работу, мы будем задумчиво пить американо с молоком и созерцать свысока суету мирскую
Re[3]: Это как то лечится?
От: carpenter СССР  
Дата: 23.08.10 09:15
Оценка: :))

S>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>>>Как-то это лечится?

A>>Давай на двоих купим какой нить бизнес, типа кафе =)
S>Вот кстати тоже вариант! Только на чистой ухоженной улице. В тени деревьев будет летняя площадка. Плетеные стулья и столы из натурального дерева. По утрам, когда все суетятся и летят на работу, мы будем задумчиво пить американо с молоком и созерцать свысока суету мирскую

через пару лет — как обрыдла эта скукота и скучные клиенты
Re[4]: Это как то лечится?
Дата: 23.08.10 09:18
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>>>>Как-то это лечится?

A>>>Давай на двоих купим какой нить бизнес, типа кафе =)
S>>Вот кстати тоже вариант! Только на чистой ухоженной улице. В тени деревьев будет летняя площадка. Плетеные стулья и столы из натурального дерева. По утрам, когда все суетятся и летят на работу, мы будем задумчиво пить американо с молоком и созерцать свысока суету мирскую

C>через пару лет — как обрыдла эта скукота и скучные клиенты

Кто нить читал пару книг о старбаксе?
Re[5]: Это как то лечится?
Дата: 23.08.10 09:28
Оценка:

A>Кто нить читал пару книг о старбаксе?

Я нет. Можешь уточнить что такое?
Re[6]: Это как то лечится?
Дата: 23.08.10 09:31
Оценка:

S>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>>Кто нить читал пару книг о старбаксе?

S>Я нет. Можешь уточнить что такое?

Да, конечно. Это пара книг о том, как развивалась компания Starbucks.
Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks. Говард Шульц и Дори Джонс Йенг.
Re[7]: Это как то лечится?
Дата: 23.08.10 09:35
Оценка:

S>>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

В книге можно выделить три большие части: часть, в которой рассказывается о большой любви к кофе; часть, в которой рассказывается как эта любовь к кофе привела к возникновению бизнеса; и третья часть о том, как этот бизнес управлялся параллельно с любовью к кофе. Книга, конечно, стандартна в плане присутствия большого количества "воды", но здесь эти отхождения от темы не так раздражают и даже вдохновляют на что-то.

Круто, то что надо. Возможно найдется и у меня такое хобби, которое трансформируется в любимый бизнес.

А тем временем: никто не знает — в ЦРУ есть вакансии на секретных агентов?
Re[8]: Это как то лечится?
От: Kaifa Россия  
Дата: 23.08.10 09:39
Оценка:
S>А тем временем: никто не знает — в ЦРУ есть вакансии на секретных агентов?

позвони в фсб. может им нужны засланцы?
Дата: 23.08.10 09:41
Оценка:
S>Как-то это лечится?

имхо только сведением по максимуму к "Домой прихожу — все проходит, встречает жена, сын и жизнь налаживается".
а вот куда копать — хз. самому интересно
От: IronButton  
Дата: 23.08.10 09:47
Оценка:

S>Как-то это лечится?

сменой профессии на какую-нибудь, имеющую очень мало общего с текущей, например
спецагентом ЦРУ (как в кино!), или капитаном корабля дальнего плавания, разводить чупакабр на продажу китайским ресторанам, охотником за привидениями, церемонемейстером на подводной лодке.

если боитесь перемен, то простым закатыванием губы
Дата: 23.08.10 09:50
Оценка:
Здравствуйте, IronButton, Вы писали:

IB>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>>Как-то это лечится?

IB>сменой профессии на какую-нибудь, имеющую очень мало общего с текущей, например

IB>спецагентом ЦРУ (как в кино!), или капитаном корабля дальнего плавания, разводить чупакабр на продажу китайским ресторанам, охотником за привидениями, церемонемейстером на подводной лодке.

резонный вопрос — а как?
как можно стать допустим летчиком-истрибителем скажем из 40-летнего програмиста с пузом и при этом не долларового миллиардера? имхо только один вариант — стать долларовым миллиардером, а уж потом будет довольно просто (при желании конечно)
Дата: 23.08.10 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>резонный вопрос — а как?

K>как можно стать допустим летчиком-истрибителем скажем из 40-летнего програмиста с пузом и при этом не долларового миллиардера? имхо только один вариант — стать долларовым миллиардером, а уж потом будет довольно просто (при желании конечно)

30 лет, без пуза, не скажу что совсем спортсмен но на перекладину раз в день захаживаю, да и побегать не прочь.

Вот может кто слышал о вакансиях в ЦРУ
От: IronButton  
Дата: 23.08.10 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>резонный вопрос — а как?

K>как можно стать допустим летчиком-истрибителем скажем из 40-летнего програмиста с пузом и при этом не долларового миллиардера? имхо только один вариант — стать долларовым миллиардером, а уж потом будет довольно просто (при желании конечно)

в идеале — довести свою форму до приемлемой для поступления. другой вопрос, что там по возрасту наверняка ограничения.

но вас же и не столь экстремальные варианты устраивают — крякозябр выращивать можно начать прямо сейчас.
От: De-Bill  
Дата: 23.08.10 10:21
Оценка:
1. Начать свой бизнес. Практически ото всех наёмных работников слышу "дадолбало", но ни разу этого не слышал от предпринимателей.
2. Выйди за "зону комфортности". Например, попытаться устроиться на работу, которая на данный момент превышает твой уровень компетенции.
3. Смириться и делать как все. Просто обмениваешь 8 часов своей жизни на деньги. Со временем привыкаешь и дома не можешь вспомнить, что было на работе, а на работе можешь вспомнить что было неделю назад, но не помнишь, что было за полгода.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 23.08.10 10:22
Оценка:

S>Чето скукотища такая напала. Проекты вроде интересные но просто программить "абрыдло". Ранее, когда наваливалась скука, я увлекался изучением новых языков, технологий. Сейчас не прет, компьютер — конечный автомат, и что не изучай — те же яйца только с другой стороны. ПМ быть не хочу — там еще скучнее.

S>Домой прихожу — все проходит, встречает жена, сын и жизнь налаживается, но вот в офисе.....
S>Как-то это лечится?
Аналогично было в свое время. Произошло пресыщение новизной. Возникло состояние, что не думаешь, а просто знаешь, как должно быть.
Но со временем проходит.
Правда я из чистого программера переквалифицировался в препода (вам, возможно, в препода рановато, но можно попробовать). И, как оказалось, это совсем другая работа, требующая совсем других навыков. И творчества — дофига! Нового творчества. Вот уже 17 лет препод. А до того 18 лет был программером.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 23.08.10 10:29
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Правда я из чистого программера переквалифицировался в препода (вам, возможно, в препода рановато, но можно попробовать). И, как оказалось, это совсем другая работа, требующая совсем других навыков. И творчества — дофига! Нового творчества. Вот уже 17 лет препод. А до того 18 лет был программером.

Склоняюсь к этому же — неинтересно кодить то, что уже знаешь как работает.
Консалтить, например, со временем по SharePoint/InfoPath — почему бы и нет?
Дата: 23.08.10 10:52
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Правда я из чистого программера переквалифицировался в препода (вам, возможно, в препода рановато, но можно попробовать). И, как оказалось, это совсем другая работа, требующая совсем других навыков. И творчества — дофига! Нового творчества. Вот уже 17 лет препод. А до того 18 лет был программером.

Аспирантура, канд минимум за плечами. Работу не защитил — когда пришел к тому что надо написать "кирпич" по всем канонам, делать всем "галстукам" "ку" — забил. Это не мое. Пробовал себя в роли препода — не мое. Хотя родители "преподы" и уж очень настаивали. Да и выйти на желаемый уровень оплаты молодому к.т.н.'у не легко. Я будучи аспирантом зарабатывал больше своего научного руководителя — мотивации было ноль.
Иногда подумываю о частных уроках по программированию.... как прибыльное хобби.
Дата: 23.08.10 10:53
Оценка:

A>Консалтить, например

+1
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.