Правда ли что при разведенных мостах никак нельзя попасть с одного берега на другой?
Если допустить что для бешеной собаки 30 верст не крюк?
И что человек готов расстаться скажем со $100?
Есть ли варианты?
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Правда ли что при разведенных мостах никак нельзя попасть с одного берега на другой? V>Если допустить что для бешеной собаки 30 верст не крюк? V>И что человек готов расстаться скажем со $100? V>Есть ли варианты?
V>Вопрос чисто из спортивного интереса?
Как вариант Вантовый мост (Через КАД) Не разводится)
V>Правда ли что при разведенных мостах никак нельзя попасть с одного берега на другой?
С правого берега Невы на левый можно всегда попасть по вантовому (Большому Обуховскому) мосту (кольцевая дорога).
На время разводки мостов абсолютно изолированным остаётся, вроде бы, только Васильевский остров. (разводятся Дворцовый, Лейтенанта Шмидта, Биржевой и Тучков мосты).
Петроградская сторона имхо всегда связана с правым берегом (Сампсониевский, Гренадёрский, Кантемировский — хоть один из этих мостов всегда сведён).
V>Если допустить что для бешеной собаки 30 верст не крюк?
Большой Обуховский. Хотя обычно проще дождаться сведения Литейного, или Охтинского, или Ал. Невского. Расписание нужно знать, в общем.
V>И что человек готов расстаться скажем со $100? V>Есть ли варианты? V>Вопрос чисто из спортивного интереса?
Я так понимаю, спортивный интерес состоит в том, можно ли нанять катер для переезда на другой берег? Этого не знаю. Поскольку развод мостов — это не аттракцион для туристов, а обеспечение прохода по Неве немаленьких кораблей. И можно ли в это время мотаться поперёк фарватера на всяких вапореттах — фиг знает.
Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:
HS>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Правда ли что при разведенных мостах никак нельзя попасть с одного берега на другой?
HS>С правого берега Невы на левый можно всегда попасть по вантовому (Большому Обуховскому) мосту (кольцевая дорога).
HS>На время разводки мостов абсолютно изолированным остаётся, вроде бы, только Васильевский остров. (разводятся Дворцовый, Лейтенанта Шмидта, Биржевой и Тучков мосты).
HS>Петроградская сторона имхо всегда связана с правым берегом (Сампсониевский, Гренадёрский, Кантемировский — хоть один из этих мостов всегда сведён).
V>>Если допустить что для бешеной собаки 30 верст не крюк?
HS>Большой Обуховский. Хотя обычно проще дождаться сведения Литейного, или Охтинского, или Ал. Невского. Расписание нужно знать, в общем.
V>>И что человек готов расстаться скажем со $100? V>>Есть ли варианты? V>>Вопрос чисто из спортивного интереса?
HS>Я так понимаю, спортивный интерес состоит в том, можно ли нанять катер для переезда на другой берег? Этого не знаю. Поскольку развод мостов — это не аттракцион для туристов, а обеспечение прохода по Неве немаленьких кораблей. И можно ли в это время мотаться поперёк фарватера на всяких вапореттах — фиг знает.
Спортивный интерес немного в другом — можно ли оказаться рядом с дорогим человеком вопреки всем мостам
HS>Большой Обуховский. Хотя обычно проще дождаться сведения Литейного, или Охтинского, или Ал. Невского. Расписание нужно знать, в общем.
Или Володарского (он сводится посередине ночи). Хотя, где Володарский, там и вантовый недалеко.
V>Правда ли что при разведенных мостах никак нельзя попасть с одного берега на другой? V>Если допустить что для бешеной собаки 30 верст не крюк? V>И что человек готов расстаться скажем со $100? V>Есть ли варианты?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Параплан...
Над Питером частникам летать запрещено. Хотя последнее время часто слышу низколетающие летательные аппараты.
Проще большую рогатку или с большим шестом перепрыгнуть.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
V>>>Есть ли варианты?
S>>лодка
NBN>По моему это менее реально чем параплан...
Ну мы ночью в зепу пьяные катались по заливу на недояхте. А из залива можно приплыть либо к приморской либо на канонерский, т.е. с ВО на уплыть можно.
HS>Я так понимаю, спортивный интерес состоит в том, можно ли нанять катер для переезда на другой берег? Этого не знаю. Поскольку развод мостов — это не аттракцион для туристов, а обеспечение прохода по Неве немаленьких кораблей. И можно ли в это время мотаться поперёк фарватера на всяких вапореттах — фиг знает.
А как решаются случаи ЧП? Или на любом острове всегда есть парочка больниц со скорыми, парочка пожарных частей, газовщики, аварийники и т.п.?
пс
в Питере никогда не был, сорри за дурацкий, может, вопрос
HS>На время разводки мостов абсолютно изолированным остаётся, вроде бы, только Васильевский остров. (разводятся Дворцовый, Лейтенанта Шмидта, Биржевой и Тучков мосты).
Благовещенский и Тучков мосты сводят примерно на полчаса в районе трёх ночи, потом снова разводят, так что если подождать часа полтора-два, можно и на Ваську попасть или с него.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:
HS>>Я так понимаю, спортивный интерес состоит в том, можно ли нанять катер для переезда на другой берег? Этого не знаю. Поскольку развод мостов — это не аттракцион для туристов, а обеспечение прохода по Неве немаленьких кораблей. И можно ли в это время мотаться поперёк фарватера на всяких вапореттах — фиг знает.
F>А как решаются случаи ЧП? Или на любом острове всегда есть парочка больниц со скорыми, парочка пожарных частей, газовщики, аварийники и т.п.?
Васильевский остров большоой, там этого добра хватает. остальные места вроде бы постоянно соединены
F>Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:
HS>>Я так понимаю, спортивный интерес состоит в том, можно ли нанять катер для переезда на другой берег? Этого не знаю. Поскольку развод мостов — это не аттракцион для туристов, а обеспечение прохода по Неве немаленьких кораблей. И можно ли в это время мотаться поперёк фарватера на всяких вапореттах — фиг знает.
F>А как решаются случаи ЧП? Или на любом острове всегда есть парочка больниц со скорыми, парочка пожарных частей, газовщики, аварийники и т.п.?
Да, без транспортной связи с внешним миром остаётся только В.О. район (это три острова), население которого составляет примерно 200 000 человек. Больницы, пожарники, аварийщики и пр. присутствуют.
F>пс F>в Питере никогда не был, сорри за дурацкий, может, вопрос
V>Вопрос чисто из спортивного интереса?
Вантовый, который часть КАД, от 800р
Петроградка всегда соединена с Севером Сампсоньевским мостом. За 3 года видел его разведенным 2 раза, и то в проф. целях видимо
Около 3х сводится Благовещенский, можно попасть на Васю.
Примерно в это же время сводится Тучков — можно попасть с Васи на Петроградку
Мне за 300-350 удавалось из центра попасть на Петроградку в это окно.
Около 3х сводится Володарский — из центра попадаешь почти на Север.
F>А как решаются случаи ЧП? Или на любом острове всегда есть парочка больниц со скорыми, парочка пожарных частей, газовщики, аварийники и т.п.? F>в Питере никогда не был, сорри за дурацкий, может, вопрос
А на гуглемапсах был?
Питер большой.
Ночью, грубо говоря, возникают три изолированных части:
— левый (южный) берег
— правый (северный) берег + Петроградский район (острова, между которыми речки-протоки с неразводными мостами)
— Василеостровский район (Васильевский о. и о. Декабристов)
Естественно, что на целый район уж найдётся и по нескольку больниц-пожарок-авариек.
F>пс F>в Питере никогда не был, сорри за дурацкий, может, вопрос
Нужно понимать, что Питер по размеру (численности) аналогичен всей прибалтике (с её тремя государствами, тремя языками, своими вариантами национализма и т.п.) или Финляндии. Такого добра тут довольно много.