Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, уважаемые коллеги.
_>Планирую сделать ремонт и вот встал перед вопросом, что лучше постелить на пол в прихожую, в комнату и на кухню — линолеум на фанеру или ламинат на стяжку? _>Какое покрытие лучше и качественнее? _>В квартире будет обитать пес, поэтому есть требование к износостойкости покрытия хотя бы лет на 5 — 7. _>Интересует не просто теоретические домыслы а практический опыт.
Вообще-то наоборот: кладут линолеум на стяжку на клей со сваркой стыков, а ламинат на фанеру через шумоизолирующую прокладку — пробку или вспененный полиэтилен.
А по теме — в прихожую и на кухню я бы положил керамическую плитку. И моется, и собак скользить не будет. А в комнату можно и ламинат и линолеум. Ламинат приличнее выглядит, современнее, но шумнее и собаку по нему на бегу заносить будет.
_>Я думаю, что плитке будет хана, если уронить на пол скороварку...
Плохо ты о ней думаешь Как бы скороварке хана не настала после падения...
_>А по теме — в прихожую и на кухню я бы положил керамическую плитку. И моется, и собак скользить не будет. А в комнату можно и ламинат и линолеум. Ламинат приличнее выглядит, современнее, но шумнее и собаку по нему на бегу заносить будет.
А керамическая плитка будет долговечной — трещин не будет при падении на пол кастрюли или чего-нибудь по тяжелее?
_>Здравствуйте, уважаемые коллеги.
_>Планирую сделать ремонт и вот встал перед вопросом, что лучше постелить на пол в прихожую, в комнату и на кухню — линолеум на фанеру или ламинат на стяжку? _>Какое покрытие лучше и качественнее? _>В квартире будет обитать пес, поэтому есть требование к износостойкости покрытия хотя бы лет на 5 — 7. _>Интересует не просто теоретические домыслы а практический опыт.
Практика:
Во всех комнатах ламинат.
Кухня уже 3года с ламинатом ни одного вздутия, было такое что с вечера перевернулся на столе пакет молока, заметили с утра — хоть бы что ему.
Скрипа вообще ни какого, даже в тех местах, где неровный пол(так вышло, что нужно было что-то быстро сделать с полом и время на выравнивание не было), видно как он гуляет, знаю что позже из за этого скорей отгребу проблем, но скрипа нет.
Убедитесь, что пол ровный. на счет собаки ничего не скажу, тут нужно еще с цветом поиграть — ламинат который на кухне — светлый, на нем царапин просто не видно, даже если бы были. А вот в комнате, хоть и того же класса, но потемней(слива), там что то падало из рук, небольшой кусочек откололся(совсем маленький).
Линолеум нужно еще смотреть, кажется у него есть какой то срок, после которого его нужно убирать из жилых помещений(но точно не скажу — не нравится он мне)
Если будете заморачиваться с плиткой на кухне — на мой взгяд лучше потратится на теплый пол, рано или поздно дети будут — не пожалете. а так сама по себе плитка холодная.
+собакам на таких гладких/скользких поверхностях опасно как и на льду — могут когти сорвать, но тут надо воспитывать, что бы не носился.
Я все же за ламинат.
_>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>>А по теме — в прихожую и на кухню я бы положил керамическую плитку. И моется, и собак скользить не будет. А в комнату можно и ламинат и линолеум. Ламинат приличнее выглядит, современнее, но шумнее и собаку по нему на бегу заносить будет.
_>А керамическая плитка будет долговечной — трещин не будет при падении на пол кастрюли или чего-нибудь по тяжелее?
Ну вроде нету. Тяжести всякие падали.
Самое главное для этого, чтобы укладывающий плитку не экономил раствор, и он лежал под всей ее поверхностью, без обширных пустот, а не как многие делают, кладут на пять точек — по углам и одна в середине. Такая рано или поздно расколется.
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>>>А по теме — в прихожую и на кухню я бы положил керамическую плитку. И моется, и собак скользить не будет. А в комнату можно и ламинат и линолеум. Ламинат приличнее выглядит, современнее, но шумнее и собаку по нему на бегу заносить будет.
_>>А керамическая плитка будет долговечной — трещин не будет при падении на пол кастрюли или чего-нибудь по тяжелее?
_>Ну вроде нету. Тяжести всякие падали. _>Самое главное для этого, чтобы укладывающий плитку не экономил раствор, и он лежал под всей ее поверхностью, без обширных пустот, а не как многие делают, кладут на пять точек — по углам и одна в середине. Такая рано или поздно расколется.
Вообще это не клей экономят, так класть заметно проще. Для экономии клея его просто разбавляют цементопесчаной смесью.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Нахрена линолеум на фанеру та класть? Фанера со временем выгнется, вспучится, или еще чего от любого перепада температуры... Потом будет громыхать под ленолиумом...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Нахрена линолеум на фанеру та класть? Фанера со временем выгнется, вспучится, или еще чего от любого перепада температуры... Потом будет громыхать под ленолиумом...
Ну можно конечно не фанеру, а шпунтованную доску на лагах положить, но это будет заметно дороже и скрипучей. А правильно положенная фанера никуда не выгнется и громыхать не будет.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
_>Я думаю, что плитке будет хана, если уронить на пол скороварку...
У меня на кухне линолеум — достаточно мягкий. Те же яйца — вид сбоку: за 4 года уже довольно много заметных отметин от падения всякой утвари.
В прихожей когда менял зима-лето положил буквально на пару часов резину автомобильную — в пакетах — четкие отметины по кругу. Масло там что ли?
Линолеум, имхо — оптимальный вариант для максимально быстрого и бюджетного ремонта. Хотя пол все равно ровнять опять-таки надо. В комнате босыми ногами чистый линолеум мне перестал нравится. А чистый керамогранит или плитка которая чуть шершавая, а не гладкая — с удовольствием хожу босиком!
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Я думаю, что плитке будет хана, если уронить на пол скороварку...
TL>У меня на кухне линолеум — достаточно мягкий. Те же яйца — вид сбоку: за 4 года уже довольно много заметных отметин от падения всякой утвари.
TL>В прихожей когда менял зима-лето положил буквально на пару часов резину автомобильную — в пакетах — четкие отметины по кругу. Масло там что ли?
TL>Линолеум, имхо — оптимальный вариант для максимально быстрого и бюджетного ремонта. Хотя пол все равно ровнять опять-таки надо. В комнате босыми ногами чистый линолеум мне перестал нравится. А чистый керамогранит или плитка которая чуть шершавая, а не гладкая — с удовольствием хожу босиком!
Да, хождении босиком по такой soft touch плитке — это реально кайф
ламинат. проще мыть шваброй, не вздувается от сквозняка в панельных домах. класс прочности только смотрите — должен быть наивысший, вроде 34 или 35, такой прослужит дольше.
но если есть деньги — напольное пробковое покрытие — говорят вечно, тепло, стильно. стоит ~2тыр/м2
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>ламинат. проще мыть шваброй, не вздувается от сквозняка в панельных домах. класс прочности только смотрите — должен быть наивысший, вроде 34 или 35, такой прослужит дольше.
MA>но если есть деньги — напольное пробковое покрытие — говорят вечно, тепло, стильно. стоит ~2тыр/м2
ИМХО врут на счет вечно, пробка по любому не крепче ламината даже 32 класса. Собакевич думаю эту пробку за год когтями уработает так что полный ужас на вид будет.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Ну а на обычном очень скоро будут пузыри, которые потом превратятся в дыры. Ламинату кстати тоже под колесами тяжело приходится, декоративное покрытие довольно быстро облазит, но для него хотя бы коврики специальные есть (хотя использовать их я не пробовал).
У меня дома на линолиуме паршивого качества лежит коврик прозрачный от ИКЕИ, за 1200р купленный из прочного липкого пластика. Сильно бережет линолеум уже год. Для стула с колесиками МАСТ ХЭВ.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>ламинат. проще мыть шваброй, не вздувается от сквозняка в панельных домах. класс прочности только смотрите — должен быть наивысший, вроде 34 или 35, такой прослужит дольше.
MA>>но если есть деньги — напольное пробковое покрытие — говорят вечно, тепло, стильно. стоит ~2тыр/м2
ТКС>ИМХО врут на счет вечно, пробка по любому не крепче ламината даже 32 класса. Собакевич думаю эту пробку за год когтями уработает так что полный ужас на вид будет.
Сравнивать пробку с ламинатом бессмысленно. Ламинат твердый, класс ламината определяет, сколько раз можно проехаться по одному и тому же месту специальным роликом с острым краем, прежде чем появится след. Пробка мягкая, на ней, понятное дело, от такого ролика след появится с первого раза. На ней будет выбоина, если уронить тяжелый предмет с острым краем, на ней оставляют вмятины ножки от тяжелой мебели. Но покрытие полиуретановым лаком дает эластичную поверхность с очень хорошей устойчивостью к истиранию. Вечно никто не обещает, но износоустойчивые пробковые покрытия продают с гарантией 5 лет коммерческой и что-то вроде 15 лет домашней эксплуатации.
Собственный краш-тест такого пола длится пока только 2 года, ежедневно еложу креслом на колесиках, отрицательных эффектов не наблюдается...
Здравствуйте, Sergei I. Gorelkin, Вы писали:
SIG>Сравнивать пробку с ламинатом бессмысленно. Ламинат твердый, класс ламината определяет, сколько раз можно проехаться по одному и тому же месту специальным роликом с острым краем, прежде чем появится след. Пробка мягкая, на ней, понятное дело, от такого ролика след появится с первого раза.
В домашних условиях спецролик с острым краем с успехом может быть заменен игрушечной машинкой с отломанными колесами
SIG>На ней будет выбоина, если уронить тяжелый предмет с острым краем, на ней оставляют вмятины ножки от тяжелой мебели. Но покрытие полиуретановым лаком дает эластичную поверхность с очень хорошей устойчивостью к истиранию. Вечно никто не обещает, но износоустойчивые пробковые покрытия продают с гарантией 5 лет коммерческой и что-то вроде 15 лет домашней эксплуатации.
Ты ничего не пропустил? В первом сообщении было: "В квартире будет обитать пес".
Да и царапина на ламинате или паркете — это просто царапина, а на пробке она думаю будет дальше расползаться, раз прочное только покрытие.
SIG>Собственный краш-тест такого пола длится пока только 2 года, ежедневно еложу креслом на колесиках, отрицательных эффектов не наблюдается...
Ногтем попробуй ковырнуть Я в магазине попробовал и покупать не стал.
_>Планирую сделать ремонт и вот встал перед вопросом, что лучше постелить на пол в прихожую, в комнату и на кухню — линолеум на фанеру или ламинат на стяжку? _>Какое покрытие лучше и качественнее?
ИМХО ламинат на фанеру или на ГВЛ.
_>В квартире будет обитать пес, поэтому есть требование к износостойкости покрытия хотя бы лет на 5 — 7.
Тогда однозначно ламинат. В прихожке линолеум точно 7 лет не проживет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>