Линолеум vs Ламинат
От: white_znake  
Дата: 05.08.10 08:14
Оценка:
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Планирую сделать ремонт и вот встал перед вопросом, что лучше постелить на пол в прихожую, в комнату и на кухню — линолеум на фанеру или ламинат на стяжку?
Какое покрытие лучше и качественнее?
В квартире будет обитать пес, поэтому есть требование к износостойкости покрытия хотя бы лет на 5 — 7.
Интересует не просто теоретические домыслы а практический опыт.
Re: Линолеум vs Ламинат
От: ro_man  
Дата: 05.08.10 08:17
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

Ламинат боится влаги, так что на кухню — линолеум.
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 05.08.10 08:23
Оценка: +3

_>Планирую сделать ремонт и вот встал перед вопросом, что лучше постелить на пол в прихожую, в комнату и на кухню — линолеум на фанеру или ламинат на стяжку?

_>Какое покрытие лучше и качественнее?
_>В квартире будет обитать пес, поэтому есть требование к износостойкости покрытия хотя бы лет на 5 — 7.
_>Интересует не просто теоретические домыслы а практический опыт.

Там, где будут кресла на колесах, линолеум не пригоден, разве что т.н. "коммерческий".
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 05.08.10 08:27
Оценка: 3 (1) +7

_>Здравствуйте, уважаемые коллеги.

_>Планирую сделать ремонт и вот встал перед вопросом, что лучше постелить на пол в прихожую, в комнату и на кухню — линолеум на фанеру или ламинат на стяжку?

_>Какое покрытие лучше и качественнее?
_>В квартире будет обитать пес, поэтому есть требование к износостойкости покрытия хотя бы лет на 5 — 7.
_>Интересует не просто теоретические домыслы а практический опыт.

В прихожую и на кухню плитку, в комнаты ламинат
Re[2]: Линолеум vs Ламинат
От: VsevolodC Россия  
Дата: 05.08.10 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Там, где будут кресла на колесах, линолеум не пригоден, разве что т.н. "коммерческий".

коммерческий линолеум в квартире лучше не использовать, т.к. у него более слабые требования по выделению вредных веществ по сравнению с обычным
От: mike_rs Россия  
Дата: 05.08.10 08:29
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Ламинат боится влаги, так что на кухню — линолеум.

на кухню плитку ложить надо
От: DOOM Россия  
Дата: 05.08.10 08:32
Оценка: +1
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Ламинат боится влаги, так что на кухню — линолеум.

Это не совсем так. Но при этом на кухню я бы рекомендовал керамогранит — его проще всего мыть.
Re[3]: Линолеум vs Ламинат
От: mike_rs Россия  
Дата: 05.08.10 08:33
Оценка:
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:

VC>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>>Там, где будут кресла на колесах, линолеум не пригоден, разве что т.н. "коммерческий".

VC>коммерческий линолеум в квартире лучше не использовать, т.к. у него более слабые требования по выделению вредных веществ по сравнению с обычным

линолеум приятнее в качестве покрытия, но имеет проблемы со следами от мебели (вмятины). В теории они со временем выпрямляются, как на практике — хз, я мебель еще не двигал. А от колесиков кресел и телевизиооной тумба следы остаются — факт.
Насчет коммерческого — хз, я хороший обычный использовал.
У ламината два серьезных недостатка — он боится воды (маленькие дети) и он скрипит при ходьбе везде где я его видел. Возможно это кривые руки установщиков, но факт остается фактом.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 05.08.10 08:34
Оценка:
Мне кажется самый удобный вариант в прихожую и на кухню это плитка.
Что касается ламината он конечно выглядит побогаче тут ничего не скажешь, однако если класть его то брать приличного класса износостойкости и заранее смириться с постоянным цоканьем когтей пса Мы например в итоге просто застелили все ковровым покрытием На кухне был ламинат, влаги он не боялся, но собаке было неудобно, при резких стартах лапы проскальзывали — так и до травмы недалеко (например растяжение). Где-то на пятый год появились едва заметные вмятины на ламинате (не царапины!!!).

Собака если что овчарка.
Re[4]: Линолеум vs Ламинат
Дата: 05.08.10 08:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>У ламината два серьезных недостатка — он боится воды (маленькие дети)

У меня ламинат и маленький ребенок. Ничего — ни вздутий ни каких-либо еще деформаций.

_>и он скрипит при ходьбе везде где я его видел. Возможно это кривые руки установщиков, но факт остается фактом.

Если на нормальную стяжку с подложкой, то не скрипит. НО — надо понимать, что жесткость стяжки выше классического пола на лагах просто на порядки. У меня первое время с непривычки болели ступни к концу дня.
Дата: 05.08.10 08:37
Оценка: :)
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>В прихожую и на кухню плитку, в комнаты ламинат

В прихожую и на кухню плитку из ПВХ? Ведь керамическая плитка не вариант это точно/
Дата: 05.08.10 08:38
Оценка:

_>В прихожую и на кухню плитку из ПВХ? Ведь керамическая плитка не вариант это точно/

Чем не вариант?
Дата: 05.08.10 08:39
Оценка:

_>В прихожую и на кухню плитку из ПВХ?

А бывает напольная из ПВХ что ли?

_>Ведь керамическая плитка не вариант это точно/

Керамогранит очень даже вариант.
Дата: 05.08.10 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Мне кажется самый удобный вариант в прихожую и на кухню это плитка.

M>Что касается ламината он конечно выглядит побогаче тут ничего не скажешь, однако если класть его то брать приличного класса износостойкости и заранее смириться с постоянным цоканьем когтей пса Мы например в итоге просто застелили все ковровым покрытием На кухне был ламинат, влаги он не боялся, но собаке было неудобно, при резких стартах лапы проскальзывали — так и до травмы недалеко (например растяжение). Где-то на пятый год появились едва заметные вмятины на ламинате (не царапины!!!).

M>Собака если что овчарка.

Вот как раз-таки из-за пса не хочется стелить ламинат — лапы у бедняги будут скользить прилично
Думал, что есть возможность купить ламинат с какими-нибудь текстурным рисунком, что бы был не такой скользкий, но ничего в магазинах не нашел
Дата: 05.08.10 08:44
Оценка:

_>Вот как раз-таки из-за пса не хочется стелить ламинат — лапы у бедняги будут скользить прилично

_>Думал, что есть возможность купить ламинат с какими-нибудь текстурным рисунком, что бы был не такой скользкий, но ничего в магазинах не нашел

Что за собака? Если крупная может и замять. Опять же если очень активная это одно, если спокойная, то и ламинат нормально вполне.
Re[4]: Линолеум vs Ламинат
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 05.08.10 08:53
Оценка:

M>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Вот как раз-таки из-за пса не хочется стелить ламинат — лапы у бедняги будут скользить прилично

_>>Думал, что есть возможность купить ламинат с какими-нибудь текстурным рисунком, что бы был не такой скользкий, но ничего в магазинах не нашел

M>Что за собака? Если крупная может и замять. Опять же если очень активная это одно, если спокойная, то и ламинат нормально вполне.

Во-первых собаки адаптируются во-вторых, на напольное покрытие можно поискать гигиеничные легко стирающиеся х/б коврики с резиновыми прокладками, чтобы собак не буксовал
Re[5]: Линолеум vs Ламинат
Дата: 05.08.10 08:56
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>>Вот как раз-таки из-за пса не хочется стелить ламинат — лапы у бедняги будут скользить прилично

_>>>Думал, что есть возможность купить ламинат с какими-нибудь текстурным рисунком, что бы был не такой скользкий, но ничего в магазинах не нашел

M>>Что за собака? Если крупная может и замять. Опять же если очень активная это одно, если спокойная, то и ламинат нормально вполне.

B>Во-первых собаки адаптируются во-вторых, на напольное покрытие можно поискать гигиеничные легко стирающиеся х/б коврики с резиновыми прокладками, чтобы собак не буксовал

А моя вот не захотела адаптироваться Больше пяти лет как отказывается А про коврики...ну вот у меня ламинат по большей части застелен ковровым покрытием ( кроме кухни), так я могу сказать что при таком подходе дешевле взять линолиум У меня такой проблемы выбора просто не было, дом сдали с ламинатными полами, а так очень хорошо понимаю ТС
От: Erop Россия  
Дата: 05.08.10 09:19
Оценка:

M>Мне кажется самый удобный вариант в прихожую и на кухню это плитка.

Ещё лучше керамогранит. Только надо с подогревом.

Кстати, керамограниты сейчас есть такие, что побогаче любого ламината будут.

Ещё бамбук многим нравится, кстати
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 05.08.10 09:21
Оценка:

_>В прихожую и на кухню плитку из ПВХ? Ведь керамическая плитка не вариант это точно/

Если уж рассматривать пластиковые покрытия, то лучше уж заливной пол заюзать.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 05.08.10 09:57
Оценка:
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:

ТКС>>Там, где будут кресла на колесах, линолеум не пригоден, разве что т.н. "коммерческий".

VC>коммерческий линолеум в квартире лучше не использовать, т.к. у него более слабые требования по выделению вредных веществ по сравнению с обычным

Ну а на обычном очень скоро будут пузыри, которые потом превратятся в дыры. Ламинату кстати тоже под колесами тяжело приходится, декоративное покрытие довольно быстро облазит, но для него хотя бы коврики специальные есть (хотя использовать их я не пробовал).
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.