хочу индусов
От: savitar  
Дата: 28.06.10 19:50
Оценка: :))) :)
Хочу познакомится с индусами живущими в Москве для непринужденного общения для практики индусского английского. Можете посоветовать где и как это можно сделать?
P.S.
не прикалываюсь.
Re: хочу индусов
От: Programmer2010  
Дата: 28.06.10 20:36
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, savitar, Вы писали:

S>Хочу познакомится с индусами живущими в Москве для непринужденного общения для практики индусского английского. Можете посоветовать где и как это можно сделать?

S>P.S.
S>не прикалываюсь.

все очень просто
а) берем правильный британский (!), но не ирландский и не американский английский
б) мягкие согласные делаем еще мягче
в) жесткие еще жестче
г) временами теряем небное r из таких слов, как are и произносим его как русское А
д) вместо английского среднего звука между русскими А и Э произносим что-то близкое к татарскому или арабскому звуку, который так же является средним между русскими А и Э, но звчит мягче
е) а теперь начинаем говорить, сливая начала и окончания соседних слов друг с другом, как это делают французы
это даст вам почти 100%-ный индийский английский
От: e_k Россия  
Дата: 28.06.10 20:47
Оценка: 2 (1)

S>Хочу познакомится с индусами живущими в Москве для непринужденного общения для практики индусского английского. Можете посоветовать где и как это можно сделать?

S>P.S.
S>не прикалываюсь.

В студгородке РУДНа.
У них там гнездо.
От: Abalak США  
Дата: 28.06.10 20:13
Оценка:

S>P.S.
S>не прикалываюсь.

Тебе правда не жалко времени потраченного на изучение нормального английского?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.06.10 20:14
Оценка:

S>P.S.
S>не прикалываюсь.
вы знаете, индусы самые трудные люди с которыми мне только приходилось встречаться. я уверенно чувствю себя среди негров, китайцев, мексиканцев... но вот индусы... похоже у них касты в крови. и не только касты. как-то приглашали в Л7 (индейская фирма) на постоянную работу и уже плотно работали удаленно, но... все попытки поговорить о чем-то помимо работы тут же пресекались сплошным игнором моих вопросов, что при ответе с цитированием было особо наглядно. короче забил на них. ну как с такими можно работать? а вот как получил хорошую позицию в крупной корпорации -- сами первые заговорили о жизни.

впрочем, есть и вменяемые индусы. среди эмигрантов их больше, чем среди коррекного населения, т.к. у них индус-неризидент это как бы и не человек и потому ему остается общаться только с такими же "нечеловеками", т.е. местными аборигенами.

где найти индусов? нууу... их вообще-то много где есть. в россии, правда, что-то не особо. социальные сети должны помочь.

ЗЫ. а почему именно индусы?! английский у кульутрных индусов вполне нормальный.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: qqqqq  
Дата: 28.06.10 20:27
Оценка:
S>Хочу познакомится с индусами живущими в Москве
Проактически всегда, когда лечу в Москву из Америки, вижу индусов в самолете. Так что ищи, они там просто обязаны быть!
Re[2]: хочу индусов
Дата: 28.06.10 20:36
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>...

М>ЗЫ. а почему именно индусы?! английский у кульутрных индусов вполне нормальный.
Я сейчас нахожусь на ближнем востоке и с первого дня я столкнулся с этой проблемой, звонишь в какую-нибудь нужную фирму, а там отвечают индусы, приходишь в офис, магазин, ресторан или к себе в гостиницу, а мам везде индусы, ну не именно индусы, там Бангладеш, Филиппины и т.д., но это в целом, а то что по делу, в фирмах, те индусы. И я, к сожалению для себя, отметил что, я их очень плохо понимаю, а говорить нужно. Они сволочи говорят как-то монотонно и почти не открывая рта и вообще звуки все другие, не те которые я ожидаю.
А еще забавно, что будучи местным арабом, весь такой в белом и на белом лексусе, например чтобы покушать нужно заказывать на английском, т.к. филиппинцы, тайцы и бангладешци не говорят на арабском.
В общем я в шоке, вернусь в Москву, буду учить индусский.
Дата: 28.06.10 20:43
Оценка:
Здравствуйте, Programmer2010, Вы писали:

P>Здравствуйте, savitar, Вы писали:

S>>Хочу познакомится с индусами живущими в Москве для непринужденного общения для практики индусского английского. Можете посоветовать где и как это можно сделать?

S>>P.S.
S>>не прикалываюсь.

P>все очень просто

P>а) берем правильный британский (!), но не ирландский и не американский английский
P>б) мягкие согласные делаем еще мягче
P>в) жесткие еще жестче
P>г) временами теряем небное r из таких слов, как are и произносим его как русское А
P>д) вместо английского среднего звука между русскими А и Э произносим что-то близкое к татарскому или арабскому звуку, который так же является средним между русскими А и Э, но звчит мягче
P>е) а теперь начинаем говорить, сливая начала и окончания соседних слов друг с другом, как это делают французы
P>это даст вам почти 100%-ный индийский английский

спасибо, потренируюсь, но все равно нужно попрактиковаться.
Re[3]: хочу индусов
Дата: 28.06.10 20:47
Оценка:

P>>это даст вам почти 100%-ный индийский английский

S>спасибо, потренируюсь, но все равно нужно попрактиковаться.

это были мои наблюдения
на самом деле есть учебники и научная литература по предмету

http://en.wikipedia.org/wiki/Indian_English#Spelling_pronunciation
Дата: 28.06.10 20:51
Оценка:

P>д) вместо английского среднего звука между русскими А и Э произносим что-то близкое к татарскому или арабскому звуку, который так же является средним между русскими А и Э, но звчит мягче

А какой он арабский звук, мне сказали что в арабском нет явных гласных. Еще вот например написано Osama, а произносится усама.
Дата: 28.06.10 20:53
Оценка:

S>Здравствуйте, Programmer2010, Вы писали:

P>>д) вместо английского среднего звука между русскими А и Э произносим что-то близкое к татарскому или арабскому звуку, который так же является средним между русскими А и Э, но звчит мягче

S>А какой он арабский звук, мне сказали что в арабском нет явных гласных. Еще вот например написано Osama, а произносится усама.

еще как есть
только они не пишутся
звука О там нет, верно
см учебники — в инее навалом материалов
Re[4]: хочу индусов
Дата: 28.06.10 20:54
Оценка:

P>Здравствуйте, savitar, Вы писали:

P>>>это даст вам почти 100%-ный индийский английский

S>>спасибо, потренируюсь, но все равно нужно попрактиковаться.

P>это были мои наблюдения

P>на самом деле есть учебники и научная литература по предмету

P>http://en.wikipedia.org/wiki/Indian_English#Spelling_pronunciation

Вау!
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.06.10 21:58
Оценка:

S> И я, к сожалению для себя, отметил что, я их очень плохо понимаю, а говорить нужно.

S> Они сволочи говорят как-то монотонно и почти не открывая рта и вообще звуки все другие, не те которые я ожидаю.
они еще и не все звуки произносить могут, да еще не утруждают себя четким выговором, но вообще это вопрос привычки. поскольку в нашем тиме и китайцы, и с юар, и тайланда, и с японии, и с германии, и... то я уже привык всякий раз прокручивать в голове все мыслимые комбинации как можно испохабить произношение какого-то слова. но даже тут... чаще угадываешь, чем действительно понимаешь.

а как говорят даже нэйтивы если они клерки. хорошо если это что-то "enjoy your show", тут можно буркнуть "пасиб, дарагой", а как начнут пытать: "а все ли вы нашли, что вы хотели" (да), "а все ли что вы купили вам понравилось" (да все шоколадно"), "а вы примеряли или щас примерите дома и принесете назад?" (нет, не примерял, но думаю, что сойдет). нет, у меня нет дисконтной карты, объясните программу. двадцать баксов за год?! за я тут джинсы купил за 12 и не уверен, что у вас на 20 баксов вообще куплю что-то еще в течении месяца. и это — я же сказал, что пожертвования не даю.

так что да, даже в магазине без четкого понимания, что говорят — труба. ангичание тоже блин не подарочек. даже если я 100% понял каждое слово, все равно концепт ускользает. типа "3 экстры за двадцать". оказывается это предлагают купить доп. гарантию за мои деньги. и попробуй улыбнуться и сказать "yes". спишут с карточки намного больше ожидаемого. а зачем мне доп. гарантия на какой-то гаджет, который я через пол-года и так выброшу?

S> В общем я в шоке, вернусь в Москву, буду учить индусский.

а я щас в штатах. получил рабочую визу и решил вернутся домой -- учить испанский. ибо тут на нем все и говорят. даже оф. сайт миграционного агенства — на правильном английском и гребанном мексиканском.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: trop Россия  
Дата: 29.06.10 07:14
Оценка:

S>P.S.
S>не прикалываюсь.

посмотри фильм Короткое замыкание без перевода, конструктор робота Джонни-5 то ли из пакистана,
то ли из индии
-

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.