Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>Сходи к психологу, пообщайся, подкорректируй свои представления о реальности. )
L>>Не, я воздержусь. Учитываю твой негативный опыт, пожалуй воздержусь.
O>А ты почитай в Википедии, какой должен быть правильный психолог, чтоб не ошибиться. )))
Спасибо, обязательно воспользуюсь твоим советом бывалого.
Здравствуйте, fk0, Вы писали: fk0>У меня вот всё мечта переквалифицироваться в сантехника. И работа абсолютно, как бы это сказать, ментально не изматывает,
Здравствуйте, MikhailVi, Вы писали: MV>Впал в депрессию, все лень, производительность труда упала, мотивация отсутствует. MV>Кажется, что софтина, которую пишу тут никому на самом деле не нужна, да и в одиночку не допишу — слишком большая. Человек, которого вообще не воспринимаю, пытается стать моим начальником, карьерный рост не возможен, ну и т.д. MV>Но дело нельзя бросить, раз взялся, надо делать. Людей нельзя подводить. MV>Похожее состояние было позапрошлым летом. Прошлым — было не ИТ, а если ИТ — то с драйвом, с четкой целью, по ночам, как в детстве... MV>Вообще, похоже на физиологические проблемы — жарко, туплю, и приходится сидеть на работе с 9 до 6. Ночью уже не попрограммировать. MV>Вопрос: Кто-нибудь знает методики самомотивации в такой ситуации? Как заставить себя вкалывать, как машина, без оглядки на окружение? MV>Все бросить прямо счас — не предлагать. Надо сперва работу сделать.
Я себя мотивирую следующим образом
Вести здоровый образ жизни. Это вообще без разговоров.
За пределами работы надо обязательно иметь что-нибудь что отвлечёт тебя. Например спорт, причем помногу + люди из другого круга никак не связанного с работой и IT тематикой. Поверь, обсудить пульс, диету и т.п. вещи не менее интересно чем design patterns. Машины, вышивание крестиком, походы в кино и т.п. Бухло предлагать не буду.
Непосредственно на работе для меня лично мотиватором является чтение профессиональных новостей. Т.е. почитать что-нибудь позитивное, дескать такие-то такие-то перцы сделали то-то. Ну и организация работы, сделать список вещей которые ты должен выполнить и отмечать, что сделал, чего достиг. Во первых полезно, всегда готов ответ на вопрос начальства: "А чем это ты у нас сейчас занимаешься?", во вторых после выполнения ключевых моментов списка как-нибудь наградить себя.
Забить на форумы и политические новости.
Re[42]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>Сходи к психологу, пообщайся, подкорректируй свои представления о реальности. )
L>>>Не, я воздержусь. Учитываю твой негативный опыт, пожалуй воздержусь.
O>>А ты почитай в Википедии, какой должен быть правильный психолог, чтоб не ошибиться. )))
L>Спасибо, обязательно воспользуюсь твоим советом бывалого.
Так это же твой совет, я больше ни от кого такого не слышал. )
Re[22]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Дальнейшая дискусси действительно не имеет смысла. Я надеялся получить внятную аргументацию, по какой причине "психологи — лохи". Единственный аргумент, который ты привел — это то, что у тебя были знакомые психологи, которые тебя "не убедили". Увы, для меня это очень слабый аргумент, ибо доказывает (и доказывает ли?) он только то, что эти твои знакомые — лохи, не более того. Увы.
Увы, все мои знакомые психологи — тоже лохи. Включая тётеньку — преподавателя из университета и весьма успешную владелицу частной психологической практики. Как правило они проявляют совершенно никакое понимание людей, их мотиваций и поступков. Зато сильно преувеливают важност психологии, при неспособности эту важность хоть как-то аргументировать.
Я, конечно, всё ещё не теряю надежды встретить хорошего психолога. Но пока что типичная картина, которую я наблюдал при взаимодействии психологов с "технарями" — это психолог, плачущийся в жилетку технаря. Ожидаемый лечебный эффект при этом достигается, но только в неожиданном направлении.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[23]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Как правило они проявляют совершенно никакое понимание людей, их мотиваций и поступков.
Насчет понимания людей — согласен целиком и полностью.
Несмотря на тонны прочитанной литературы и ученые степени, в разговоре, как правило, показывают полную неспособность понять и почувствовать собеседника.
Плюс ко всему это все обычно сдобрено обильной дозой занудства.
Re[3]: Как мотивировать себя на выполнение работы?
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>Ай, не всё так просто с этим флуоксетином (так же, как и с другими антидепрессантами). Во многих случаях он просто не помогает. А иногда — оказывает прямо противоположное ожидаемому действие. _U_>Например, когда я на пике депрессии стал принимать флуоксетин, начался форменный писец: я просыпался каждый день в 5 утра, и первая же мысль у меня — "господи, как же хочется сдохнуть!".
Это многое объясняет
Ты спалил себе мозги всякой химией.
На убогого и злиться нельзя.