Здравствуйте, thesynapse1, Вы писали:
T> насчет того где появляться, то это скорее вопрос о безопасности, нет ли там злачных мест которые стоит обходить стороной?
в ГК очень много полиции, что с одной стороны наводит на размышления, но с другой -- можно расчитывать на их помощь. говорят, что много карманников и что телефон и кошелек лучше припрятать и вообще рекомендовали деньги рассовать по разным карманам. я этим пренебрег, впрочем. ничего не утырили. впочем, там и денег было всего 300 баксов.
T> Насколько безопасно ночью на улицах города?
статистики о тяжких преступлениях у меня нет. я бродил совершенно спокойно. со мной бродили и другие люди даже глубоко за полночь. ну раз они бродят, значит, и мне можно. а вообще это как повезет.
T> так я примерно спланировал:
T> 1: просто прогуляться и отоспаться от 20 часового перелета
я предпочитаю летаь загзигом с короткими рывками. летел краснодар => москва => дубаи => банког => кон-конг, и последний участок полета занял минут сорок. только взлетели -- уже стали садиться. в банкоге нормально отдохнул в отеле сутки, еще и успел прошвырнуться по городу.
T> 2: хорошо прогуляться, до пика виктория, покататься на фуникулере
главное, чтобы погода была хорошая. там перепады температут сильные. на всякий случай возьмите теплые вещи. я вот балда не взял. и так и поехал в одной майке.
T>3: где то там была большая статуя будды, надо глянуть
ыыыы.... я вот видел ее только изунтри. снаружи не удалось. был такой густой туман, что даже стоя у входа в статую будда был очень неконкретным. не поймешь -- то ли это глюк, то ли он и правда там есть.
T>7: шопинг
фигли. не увидел там ничего, чего бы не было в россии. все абсолютно тоже самое. хотя нет, видел. какие-то очень мощные лазерные указки. у нас таких не встречал. она с фонарик размером.
T> соответсвенно 2 дня пока не придумал чем занять, дисней ленд не привлекает,
T> насчет океанариума — даже не знаю, не люблю я рыбу
если только бывалые скажут что нужно сходить — то подумаю.
меня совершенно не впечатлило. так что на любителя. ну там еще на метро покататься можно. рыбацкую деревню посетить. хотя да... вы же рыбу не любите. девушек не предлагаю, а то меня уже один раз за это на РСДН забанили. ну что? остается вертолет. уже не помню сколько это стоит в деньгах, но катают минут 15. можно еще такси взять и поездить взяд-вперед. на метро покататься.
T> что насчет кухни?, что стоит попробовать, а что лучше европейцам не есть?
ой, ну китайская кухня... я в еще переборчивый и потому азиатские блюда заказываю только те, в которых уверен. европейская кухня мне нравится больше. в ГК я традиционно налегал на пиззу-хат, благо она была недалеко от отеля. в самом отеле был шведский стол с удовлетворительным ассортиментом. если вы не знакомы с китайской кухней, то шведский стол -- самое то. хотя там еще и уличных забегаловок до фига. много морепродуктов. мне морепродукты есть религия не позволяет и потому приходится быть очень внимательным при заказе, но в КГ по крайней мере можно расчитывать, что меню будет на английском
T>как насчет цен на еду.
пизза-хат -- грабительские расценки. сейчас и не вспомню точно сколько, но вроде бы пизза средего размера с чаем вылетала порядка $20 на рыло (я в основном обедал с друзьями, что затрудняло точные подсчеты). местная жратва по слухам стоит дешево, хотя я уже успел проникнуться коварством тамошних ресторанов, которые после штатовских и европейкский у меня вызывали желание объявить войну. атомную. а еще лучше термоядерную. в штатах тебе и картошки насыпят, и булочку дадут. и вообще если блюдо стоит > $15, то его мне будет одному не съесть (скорее всего). в первую же ночь своего пребывания в ГК пошел в соседний ресторан где заказал себе супа со стейком уже не помню за сколько, то уж точно не меньше $20. приносят... на _огромной_ тарелке размазан молекулярный слой супа-пюре. стейк — крохотный кусок мяса среди вороха зеленых листьев. потом, правда, нашел нормальные забегаловки, убедившись, что "дорогое еще не значит хорошее".
T>Где лучше жить?
я жил в отеле habor grand (
www.harbourgrand.com), выбранным так потому, что он с видом на бухту и близко к метро. сколько он стоил сейчас уже и не вспомню, но точно помню, что с карточки как всегда списали намного больше, чем было указано в прайсе. типа депозит на случай если я унитаз сломаю или полотенца из номера упру. вид из отеля, конечно, захватывающий, но сам отель пыльный и грязный. персонал — хамовитый. так что я бы не рекомендовал.
T>хм, ну в сша все как бы везут из китая, неужели в гон конге может быть дороже??
1е: в сша не только из китая. там еще и корея, и малайзия, и тайвань;
2е: вероятно, тут еще дело в налогах, поборах, конкуренции и т.д. и т.п.;
3е: ну во всяком случае в ГК оно не сильно дешевле. я смотрел ноуты (нетбуки) и как они стоят родные в портах в дути-фри, такие же цфиры мелькают и в магазинах ГК, причем, в том же Сеуле выбор намного больше. например, тот же Асух ЕЕЕ там представлен наверное в полусотни модификацией всех расцветок и разных узоров (начинка, ес-но, одинаковая). это поразило. в ГК ассортимент такой же как и в России. или я просто не в тех магазинах был? не знаю. но вот из норвегии я реально привез кучу теплых и дешевых шмоток, которые к тому же такого дизайна, который не купишь у нас. из Греции тоже много чего приволок. а из ГК привез только сувениры из разных храмов и монастырей.
T>пс: странно что нет ни слова от вас о местных девушках
действительно. ну там ничего такого выдающегося не было. или я уже не помню? просто я сейчас уже совсем в заугул ушел и живу с двумя симпатичными негритянками, так что предшествуюшие "подвиги" на этом фоне выгледят несущественными, а так — девушек в ГК много
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.