Re[3]: гон конг
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 26.05.10 22:42
Оценка: 6 (3)
Здравствуйте, thesynapse1, Вы писали:

T> насчет того где появляться, то это скорее вопрос о безопасности, нет ли там злачных мест которые стоит обходить стороной?

в ГК очень много полиции, что с одной стороны наводит на размышления, но с другой -- можно расчитывать на их помощь. говорят, что много карманников и что телефон и кошелек лучше припрятать и вообще рекомендовали деньги рассовать по разным карманам. я этим пренебрег, впрочем. ничего не утырили. впочем, там и денег было всего 300 баксов.

T> Насколько безопасно ночью на улицах города?

статистики о тяжких преступлениях у меня нет. я бродил совершенно спокойно. со мной бродили и другие люди даже глубоко за полночь. ну раз они бродят, значит, и мне можно. а вообще это как повезет.

T> так я примерно спланировал:

T> 1: просто прогуляться и отоспаться от 20 часового перелета
я предпочитаю летаь загзигом с короткими рывками. летел краснодар => москва => дубаи => банког => кон-конг, и последний участок полета занял минут сорок. только взлетели -- уже стали садиться. в банкоге нормально отдохнул в отеле сутки, еще и успел прошвырнуться по городу.

T> 2: хорошо прогуляться, до пика виктория, покататься на фуникулере

главное, чтобы погода была хорошая. там перепады температут сильные. на всякий случай возьмите теплые вещи. я вот балда не взял. и так и поехал в одной майке.

T>3: где то там была большая статуя будды, надо глянуть

ыыыы.... я вот видел ее только изунтри. снаружи не удалось. был такой густой туман, что даже стоя у входа в статую будда был очень неконкретным. не поймешь -- то ли это глюк, то ли он и правда там есть.

T>7: шопинг

фигли. не увидел там ничего, чего бы не было в россии. все абсолютно тоже самое. хотя нет, видел. какие-то очень мощные лазерные указки. у нас таких не встречал. она с фонарик размером.

T> соответсвенно 2 дня пока не придумал чем занять, дисней ленд не привлекает,

T> насчет океанариума — даже не знаю, не люблю я рыбу если только бывалые скажут что нужно сходить — то подумаю.
меня совершенно не впечатлило. так что на любителя. ну там еще на метро покататься можно. рыбацкую деревню посетить. хотя да... вы же рыбу не любите. девушек не предлагаю, а то меня уже один раз за это на РСДН забанили. ну что? остается вертолет. уже не помню сколько это стоит в деньгах, но катают минут 15. можно еще такси взять и поездить взяд-вперед. на метро покататься.

T> что насчет кухни?, что стоит попробовать, а что лучше европейцам не есть?

ой, ну китайская кухня... я в еще переборчивый и потому азиатские блюда заказываю только те, в которых уверен. европейская кухня мне нравится больше. в ГК я традиционно налегал на пиззу-хат, благо она была недалеко от отеля. в самом отеле был шведский стол с удовлетворительным ассортиментом. если вы не знакомы с китайской кухней, то шведский стол -- самое то. хотя там еще и уличных забегаловок до фига. много морепродуктов. мне морепродукты есть религия не позволяет и потому приходится быть очень внимательным при заказе, но в КГ по крайней мере можно расчитывать, что меню будет на английском

T>как насчет цен на еду.

пизза-хат -- грабительские расценки. сейчас и не вспомню точно сколько, но вроде бы пизза средего размера с чаем вылетала порядка $20 на рыло (я в основном обедал с друзьями, что затрудняло точные подсчеты). местная жратва по слухам стоит дешево, хотя я уже успел проникнуться коварством тамошних ресторанов, которые после штатовских и европейкский у меня вызывали желание объявить войну. атомную. а еще лучше термоядерную. в штатах тебе и картошки насыпят, и булочку дадут. и вообще если блюдо стоит > $15, то его мне будет одному не съесть (скорее всего). в первую же ночь своего пребывания в ГК пошел в соседний ресторан где заказал себе супа со стейком уже не помню за сколько, то уж точно не меньше $20. приносят... на _огромной_ тарелке размазан молекулярный слой супа-пюре. стейк — крохотный кусок мяса среди вороха зеленых листьев. потом, правда, нашел нормальные забегаловки, убедившись, что "дорогое еще не значит хорошее".

T>Где лучше жить?

я жил в отеле habor grand (www.harbourgrand.com), выбранным так потому, что он с видом на бухту и близко к метро. сколько он стоил сейчас уже и не вспомню, но точно помню, что с карточки как всегда списали намного больше, чем было указано в прайсе. типа депозит на случай если я унитаз сломаю или полотенца из номера упру. вид из отеля, конечно, захватывающий, но сам отель пыльный и грязный. персонал — хамовитый. так что я бы не рекомендовал.

T>хм, ну в сша все как бы везут из китая, неужели в гон конге может быть дороже??

1е: в сша не только из китая. там еще и корея, и малайзия, и тайвань;
2е: вероятно, тут еще дело в налогах, поборах, конкуренции и т.д. и т.п.;
3е: ну во всяком случае в ГК оно не сильно дешевле. я смотрел ноуты (нетбуки) и как они стоят родные в портах в дути-фри, такие же цфиры мелькают и в магазинах ГК, причем, в том же Сеуле выбор намного больше. например, тот же Асух ЕЕЕ там представлен наверное в полусотни модификацией всех расцветок и разных узоров (начинка, ес-но, одинаковая). это поразило. в ГК ассортимент такой же как и в России. или я просто не в тех магазинах был? не знаю. но вот из норвегии я реально привез кучу теплых и дешевых шмоток, которые к тому же такого дизайна, который не купишь у нас. из Греции тоже много чего приволок. а из ГК привез только сувениры из разных храмов и монастырей.

T>пс: странно что нет ни слова от вас о местных девушках

действительно. ну там ничего такого выдающегося не было. или я уже не помню? просто я сейчас уже совсем в заугул ушел и живу с двумя симпатичными негритянками, так что предшествуюшие "подвиги" на этом фоне выгледят несущественными, а так — девушек в ГК много
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.