Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, thesynapse1, Вы писали:
T>> Вот планирую поездку в гон конг на недельку, интересует мнение бывалых там,
T>> куда стоит сходить, а где лучше не появляться.
М>"не появляться" потому что неинтересно или потому что побить могут?
так это от ваших интересов зависит. есть экскурсии по шоппингу (мне они неинтересны в принципе), есть по монастырям (я как бы тоже не большой поклонник), есть просто по городу, в том числе и по воде. на круйзере я покатался. ночью. очень рекомендую. море огней со всех сторон. еще на вертолете покружили, правда, погода была облачной и ничего толком было не видно. канатная дорога тоже интересна. мосты впечатляют. а еще горы. для детей (если берете их с собой) есть что-то вроде диснейленда. океанариум.
насчет того где появляться, то это скорее вопрос о безопасности, нет ли там злачных мест которые стоит обходить стороной?
Насколько безопасно ночью на улицах города?
Насчет экскурсий, то по воде отпадает, потому что меня даже в автобусе укачивает

так я примерно спланировал:
1: просто прогуляться и отоспаться от 20 часового перелета
2: хорошо прогуляться, до пика виктория, покататься на фуникулере
3: где то там была большая статуя будды, надо глянуть

4: макао
5: —
6: —
7: шопинг
соответсвенно 2 дня пока не придумал чем занять, дисней ленд не привлекает, насчет океанариума — даже не знаю, не люблю я рыбу

если только бывалые скажут что нужно сходить — то подумаю.
что насчет кухни?, что стоит попробовать, а что лучше европейцам не есть?
как насчет цен на еду.
Где лучше жить?
T>> Стоит ли съездить в макао? На сколько там дешевле бытовая техника? присматриваю ноут.
М>специально цены я не сравнивал, но мне показалось, что в сша все существенно дешевле. а гон-конге еще и брать нечего. так что ничего с собой оттуда и не привез практически.
хм, ну в сша все как бы везут из китая, неужели в гон конге может быть дороже??
пс: странно что нет ни слова от вас о местных девушках