Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Еще раз для особо одаренных — парковаться на тротуаре нельзя.Все точка, без вариантов.
Иногда можно. Всё точка, но с вариантами
Ибо fmiracle прав:
F>Таки нет. На краю тротуара со стороны проезжей части разрешается, если не мешает пешеходам. Пункт 12.2:
F>
F>Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно
F>краю проезжей части,за исключением тех мест, конфигурация (местное уши-
F>рение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных
F>средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допус-
F>кается ставить в два ряда.
F> Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается
F>только легковым автомобилям,мотоциклам,мопедам и велосипедам при усло-
F>вии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.
F>И вот тут очень неудобный момент — что считать "препятствует" или что считать "не препятствует" движению пешеходов. Лично по мне "не препятствует" — это когда тротуар метра четыре или шире (и при том не очень оживленный), а другой на полном серьезе считает, что если пешеходам осталось 20 см. тротуара, то и все нормально, протиснутся.
Только он главное забыл:
"...в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9.".
И определять, мешает ли, препятствует ли — не нужно.
Если конфигурация проезжей части и тротуара позволяет парковаться с заездом на тротуар, знак может быть поставят (ох сколько у нас мест, где можно было бы поставить такие знаки...).
Если не позволяет — не поставят.
Ну а если поставили около узкого тротуара... то не водятелы всё таки виноваты.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
V>>Это как раз пример "не мешающей" парковки. XZ>Нет. Это как раз пример тупого быдла — ставить на газон и на тротуар, когда там от силы в двухстах метрах просторная стоянка, практически пустая — штуки три машины стоит. V>>Не надо путать быдло и бандюков. XZ>Это как? Бандюкам можно ездить по тротуарам, а просто быдлу — нет?!
Ну опять начинается..
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>Только он главное забыл: _>"...в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9.".
Упс, это я ночью спросонья открыл ссылку со старыми правилами. Сам еще тогда удивился, был уверен, что должна быть пометка табличкой.
Действительно — по актуальным на текущий момент правилам парковаться на тротуаре можно только в местах помеченных табличкой, и пункт 12.2 звучит так:
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767)
Грустно. Я на самом деле тоже несколько раз парковался на этом тротуаре во время матчей Локомотива. Но там мало того, что тротуар не очень оживленный, там все ведут себя очень корректно, машины по долгу пропускают пешеходов, да и случается такое пару раз в месяц от силы, а то и реже. Ни разу не видел, что б кто-то возмущался. ГИБДДшники присутствуют и не препятствуют. На самом деле на Локомотиве присутствуют парковки, но доблестная милиция перекрывает подъезды к ним.
XZ>Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>>Это как раз пример "не мешающей" парковки. XZ>Нет. Это как раз пример тупого быдла — ставить на газон и на тротуар, когда там от силы в двухстах метрах просторная стоянка, практически пустая — штуки три машины стоит.
Это где там стоянка? Рядом с МРЭО? Так она подальше двухсот метров будет.
Здравствуйте, Haskell.Curry, Вы писали:
HC>нелегал мекс или еще хуже предложить? Я общался с мужиком из Флориды (сам он нативный, ренджер), он сказал что там после аварии люди сразу валят с места происшествия.
Возможно и такое, хотя номер запомнить можно.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Хотя опоненты меня тут пытаются разубедить, но данный способ в России также может принести 20 тыр. — именно столько "стоят" лишенческие статьи в Питере. Выполняем указанные мной действия и требует эту сумму с водителя.
Возможно, что и так. Какие усилия требуется приложить, что бы выбить потом эти деньги? В моем случае — три звонка (911, адвокат и доктор), чек придет по почте. Это я к тому, что народ в массе ленивый и из-за 20 тыр пороги обивать не станет.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Это где там стоянка? Рядом с МРЭО? Так она подальше двухсот метров будет.
А вам как, через каждые двести метров по стоянке надо? Вы в торговый центр приезжате, на парковку ставите, и дальше пешочком, и сто и двести и пятьсот — ничего.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>>>Не надо путать быдло и бандюков. XZ>>Это как? Бандюкам можно ездить по тротуарам, а просто быдлу — нет?! V>Ну опять начинается..
Что начинается? Вы конкретнее выражайтесь, почему нужна дифференциация к просто быдлу и бандитскому быдлу в приведённой ситуации?
XZ>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Это где там стоянка? Рядом с МРЭО? Так она подальше двухсот метров будет. XZ>А вам как, через каждые двести метров по стоянке надо? Вы в торговый центр приезжате, на парковку ставите, и дальше пешочком, и сто и двести и пятьсот — ничего.
Т.е. в двухстах метрах стоянки нет? А еще там неподалеку Рамстор вообще без парковки, ума не приложу как им разрешили открыться, правда это было еще в конце 90-х.
V>>>>Не надо путать быдло и бандюков. XZ>>>Это как? Бандюкам можно ездить по тротуарам, а просто быдлу — нет?! V>>Ну опять начинается.. XZ>Что начинается? Вы конкретнее выражайтесь, почему нужна дифференциация к просто быдлу и бандитскому быдлу в приведённой ситуации?
Вы сначало дайте определение бандитского быдла, а потом поговорим.
practice there is.]
V>>>>>Не надо путать быдло и бандюков.
... V>Вы сначало дайте определение бандитского быдла, а потом поговорим.
??? Бандюков-то кто помянул?
XZ>>...Вы в торговый центр приезжате, на парковку ставите, и дальше пешочком, и сто и двести и пятьсот — ничего. A>Т.е. в двухстах метрах стоянки нет?
Не. Стоянка прямо под ТЦ. Но по этому ТЦ ездить не дают, а пешочком в ином и километр можно протопать. И ничего — никто пока не раскатывает там на жипах.
A>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>>>Это как раз пример "не мешающей" парковки. XZ>>Нет. Это как раз пример тупого быдла — ставить на газон и на тротуар, когда там от силы в двухстах метрах просторная стоянка, практически пустая — штуки три машины стоит.
A>Это где там стоянка? Рядом с МРЭО? Так она подальше двухсот метров будет.
Ну конечно собственную жопу 200 метров пронести это просто непосильная задача, гораздо проще как последняя свинья на тротуаре дрова припарковать
Здравствуйте, -prus-, Вы писали:
P>Здравствуйте, msk78, Вы писали:
P>Я как-то с братом шел по тротуару. В коляске перед собой мы везли его ребетенка (1,5 года). P>Вдруг услышали резкий свист тормозов и через мгновение в 50 см от коляски остановилась машина (москвич 2141). P>Машина, как оказалось после того, как я все понял, сдавала задом. Не знаю как можно так было разогнаться... P>Так вот пока я втыкал, реакция моего брата, ребенка которого чуть не сбили, была незамедлительна. Он разбил P>ногами задние фонари, бампер пластиковый в кашу. Пошел водителя вытаскивать, но мне как-то удалось его убедить, P>что этого достаточно.
P>Втарая история — это тоже с ним же шли и с его беременной женой по зебре и также из-за поворота вылетела машина P>и еле успели отбежать. Машина остановилась. Там сидели 4 молодых клоуна. Но они, увидив, что брат бежит к ним раздовать, P>успели заблокировать двери и свалить.
ВОт именно так с такими м...и и надо делать всегда.
V>>>>>>Не надо путать быдло и бандюков. XZ>... V>>Вы сначало дайте определение бандитского быдла, а потом поговорим. XZ>??? Бандюков-то кто помянул?
По вашей логике получается что бандюки по тратуару ездят исключительно потому-что они быдло? А людей всё-таки убивают быдло или бандюки?
practice there is.]
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Возможно, что и так. Какие усилия требуется приложить, что бы выбить потом эти деньги? В моем случае — три звонка (911, адвокат и доктор), чек придет по почте. Это я к тому, что народ в массе ленивый и из-за 20 тыр пороги обивать не станет.
Ты, наверно, что-то не понял. Наезд совершен на меня. Я сразу, на месте ДТП, говорю: "20 тыр. или я звоню в гаи, скорую и т.д. и тебя лешают прав минимум". Ездить никуда не надо — все сами приедут.
V>По вашей логике получается что бандюки по тратуару ездят исключительно потому-что они быдло? А людей всё-таки убивают быдло или бандюки?
Так, теперь понял, что там у вас опять начиналось. Троллизьм какой-то. Au revoir.
V>>По вашей логике получается что бандюки по тратуару ездят исключительно потому-что они быдло? А людей всё-таки убивают быдло или бандюки? XZ>Так, теперь понял, что там у вас опять начиналось. Троллизьм какой-то. Au revoir.
Досвидос.
practice there is.]
SR>>Ты явно в автошколе не учился, либо в одно ухо влетало, а в другое вылетало... V>Не позорься лучше.
Кто бы говорил...
Если не доходит написанное в ПДД, сходи там же в раздел "экзамен", отметь галочку "Остановка и стоянка" и ответь по-твоему на вопрос с картинкой, на которой машинка на тротуарчике стоит. И получишь:
...
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9 (п. 12.2 ПДД). В данном месте таких знаков нет, поэтому действия водителя автомобиля нарушают ПДД.