Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>P.S. Сам не пробовал, но думал о такой ситуации. O>Верно. Будь дело в штатах я бы еще посоветовал упасть на асфальт (наличие такой строчки в репорте сильно увеличивает конечную суммы), вызвать 911, потом пообщаться с "правильными" адвокатом и доктором. Тысяч 10-20 себе в карман ненапрягаясь я думаю получил бы, плюс доктор с адвокатом себе содрали бы. O>Эххх... мечты-мечты. Где ж таких идиотов-водителей в америке найти?
нелегал мекс или еще хуже предложить? Я общался с мужиком из Флориды (сам он нативный, ренджер), он сказал что там после аварии люди сразу валят с места происшествия. На вопрос почему — он посмотрел как на глупого и сказал: ПОТОМУ ЧТО у них нет ни страховки, ни разрешеиния быть в штатах!
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>плохой вариант. что делать со столбиками пожарным, скорой, и прочим S>инкассаторам, которым заезжать на тротуар можно, и иногда нужно ? S>впрочем, все остальное время это действительно похоже на единственный S>рабочий метод.
Все пожраные и скорые надо оборудовать, в зависимости от массы автомобиля, либо тракторным скребком либо болгаркой для сноса/спиливания столбиков!
Заказ на скребки и болгарки — тоже можно разместить в Интеко.
Лазеры еще хороший вариант, только на сосулях их еще надо отработать.
Еще вариант — можно разместить заказ на тендер по разработке самоскладывающихся столбиков с дистанционным управлением, и оборудовать все спецмашины системой дистанционного контроля столбиков. Только бюджет подходящий надо выделить.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Сегодня стою в пробке. По двойной сплошной меня объезжает джип. Навстречу гаишники. Я думаю — ну надо же так попастья.
Я несколько раз видел, когда подобных орлов в похожих ситуациях гаишники заворачивали и начинали душевную беседу.
Так что тут специальный случай — то ли джип сильно блатной то ли какие дела у гаишников.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
>>>>> Ну ты же ехал, я стоял, ты виноват. Здесь всё однозначно. S>>>>попробуй запарковаться на встречке. получив в лоб виноват будешь все равно S>>>>ты. V>>>На встречке трOтуара? D>>Вот скажи честно, ты дурак или все же прикидываешься? D>>Тебе про одно, а ты про другое. V>Не надо с темы спрыгивать и вилять.
Именно так ты и делаешь.
Тебе задают один вопрос, а ты тут же выдумываешь себе другой и сам на него отвечаешь.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
A>>>>>Ты как программистом работаешь с такой логикой? D>>>>ЗапростоПравда не программистом, я уже слишком стар что бы программистом работать
E>>>Что-то я не понял. Это признание в наличии возрастных изменений, мешающих работать программистом? E>>>Если так, то сочувствую. E>>>Но я всё-таки надеюсь, что ты просто неудачно выразился
D>>Скажем так , я отношусь к тем людям которые всегда движутся вперед, а не сидят на месте. D>>Да и надоело мне за 6 лет разработчикой софта заниматься...
A>6 лет? Поясню, перед нами мега ПМ
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
>>>>>> Ну ты же ехал, я стоял, ты виноват. Здесь всё однозначно. S>>>>>попробуй запарковаться на встречке. получив в лоб виноват будешь все равно S>>>>>ты. V>>>>На встречке трOтуара? D>>>Вот скажи честно, ты дурак или все же прикидываешься? D>>>Тебе про одно, а ты про другое. V>>Не надо с темы спрыгивать и вилять. D>Именно так ты и делаешь. D>Тебе задают один вопрос, а ты тут же выдумываешь себе другой и сам на него отвечаешь.
Какой другой, речь про тротуар была!
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Еще раз для особо одаренных — парковаться на тротуаре нельзя.Все точка, без вариантов.
Таки нет. На краю тротуара со стороны проезжей части разрешается, если не мешает пешеходам. Пункт 12.2:
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно
краю проезжей части,за исключением тех мест, конфигурация (местное уши-
рение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных
средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допус-
кается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается
только легковым автомобилям,мотоциклам,мопедам и велосипедам при усло-
вии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.
И вот тут очень неудобный момент — что считать "препятствует" или что считать "не препятствует" движению пешеходов. Лично по мне "не препятствует" — это когда тротуар метра четыре или шире (и при том не очень оживленный), а другой на полном серьезе считает, что если пешеходам осталось 20 см. тротуара, то и все нормально, протиснутся.
V>Вот запрещения: V>
V>12.4. Остановка запрещается:
V>
V>на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
V>на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
V>в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
V>на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
V>на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
V>на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
V>ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
V>в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
V>
V>12.5. Стоянка запрещается:
V>
V>в местах, где запрещена остановка;
V>вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
V>ближе 50 м от железнодорожных переездов.
V>
Ух ты, судя по этому списку, то мне не машине можно прям в метро заезжать и в магазины.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
fmiracle wrote:
> Еще вариант — можно разместить заказ на тендер по разработке > самоскладывающихся столбиков с дистанционным управлением, и оборудовать > все спецмашины системой дистанционного контроля столбиков. Только бюджет > подходящий надо выделить.
интересно, как скоро на ближайшем рынке начнут продавать открывашки для
таких столбиков?
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>интересно, как скоро на ближайшем рынке начнут продавать открывашки для S>таких столбиков?
Ну можно сделать так, чтобы столбики через два-три часа всегда поднимались и пробуривали стоящее над ними ТС, например
А ещё можно централизованно ими управлять
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Erop wrote:
> Ну можно сделать так, чтобы столбики через два-три часа всегда поднимались > и пробуривали стоящее над ними ТС, например > > А ещё можно централизованно ими управлять
дык зачем над ним стоять? проехал и паркуйся где угодно. вообще технически
это не очень сложно сделать, но если даже для такой довольно популярной
штуки, как автосигнализация не могут сделать безопасно все, то что уж
говорить о столбиках.
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>И пофиг что при этом мешаешь другим? D>>Ну а фигли , родная зубилка то подороже, чем комфорт других людей
A>Часто ты видишь МЕШАЮЩИЕ машины на тротуарах? По моим прикидкам 10-15%. Я не опрадываю парковку на тротуарах, но предлагаю и понять остальных и решать проблему в правовом поле, а не слюной брызгать.
По-разному. На одну работу ходил, так каждый день видел. Приходилось идти по дороге. Там и сейчас то же самое.
Сейчас же на этой работе ситуация такова, что, когда они уже стоят, то не мешают. И их на тротуаре много! Очень много! НО...
Они туда ведь как-то попадают?! Телепортацию, к сожалению, ещё не изобрели.
Чтобы избежать всего этого безобразия, я иду на работу около 10 утра — большинство уже стоит на "своих" местах и никого не трогает.
Но до 10 утра на тротуаре творится ещё та вакханалия!
Тротуар превращается в проезжую часть с пробками Ибо одни ещё паркуются, дрыгая своё транспортное средство. Другие едут по тротуару. Тут ещё пешеходы мешаются
Ну, а какой автолюбитель умеет быстро парковаться? Никакой. Вот они по миллиметрам и дёргают своё авто, пока не встанет, перегородив поперёк весь проход.
Тротуар там такой, что его ширина такова, чтобы могли разъехаться две машины. Строго. Если одна сторона уже занята авто и при этом едет мимо них другой, то нужно прыгать в землю газона...
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
S>>это же мелочь.. на тротуары-то ставят не от хорошей жизни, а потому что тупо негде. XZ>Не негде, а потому что "тупо" быдло. И ходить далеко не надо: http://maps.yandex.ru/-/CFfZNaC
Это как раз пример "не мешающей" парковки.
XZ>Топикстартеру: поосторожнее, быдло оно ведь разное бывает — http://rian.ru/crime/20050823/41208884.html
Не надо путать быдло и бандюков.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
E>>>Что-то я не понял. Это признание в наличии возрастных изменений, мешающих работать программистом? E>>>Если так, то сочувствую. E>>>Но я всё-таки надеюсь, что ты просто неудачно выразился
D>>Скажем так , я отношусь к тем людям которые всегда движутся вперед, а не сидят на месте. D>>Да и надоело мне за 6 лет разработчикой софта заниматься...
A>6 лет? Поясню, перед нами мега ПМ
Не, он теперь работает водилой полуторатонного седана.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
A>>Сегодня стою в пробке. По двойной сплошной меня объезжает джип. Навстречу гаишники. Я думаю — ну надо же так попастья.
F>Я несколько раз видел, когда подобных орлов в похожих ситуациях гаишники заворачивали и начинали душевную беседу. F>Так что тут специальный случай — то ли джип сильно блатной то ли какие дела у гаишников.
Я тоже видел. Но так явно (они лоб в лоб почти были) ни разу.
Джип не выглядил сильно крутым. Номера рассмотреть не успел.
Скорее всего дела, на лицах гаишников читалось что-то среднее между недоумением и шоком.
Я как-то с братом шел по тротуару. В коляске перед собой мы везли его ребетенка (1,5 года).
Вдруг услышали резкий свист тормозов и через мгновение в 50 см от коляски остановилась машина (москвич 2141).
Машина, как оказалось после того, как я все понял, сдавала задом. Не знаю как можно так было разогнаться...
Так вот пока я втыкал, реакция моего брата, ребенка которого чуть не сбили, была незамедлительна. Он разбил
ногами задние фонари, бампер пластиковый в кашу. Пошел водителя вытаскивать, но мне как-то удалось его убедить,
что этого достаточно.
Втарая история — это тоже с ним же шли и с его беременной женой по зебре и также из-за поворота вылетела машина
и еле успели отбежать. Машина остановилась. Там сидели 4 молодых клоуна. Но они, увидив, что брат бежит к ним раздовать,
успели заблокировать двери и свалить.
V>Это как раз пример "не мешающей" парковки.
Нет. Это как раз пример тупого быдла — ставить на газон и на тротуар, когда там от силы в двухстах метрах просторная стоянка, практически пустая — штуки три машины стоит.
V>Не надо путать быдло и бандюков.
Это как? Бандюкам можно ездить по тротуарам, а просто быдлу — нет?!