Re[27]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Abalak США  
Дата: 19.05.10 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Возможно, ну и накатал бы жалобу, был бы настойчив, наверняка столбики бы вкопали.

R3>У меня колега настойчив: кучу жалоб писал по нескольким случаям.

R3>По всем случаям отвечали, что "примем меры" или "всё в рамках правил". Но по одному случаю он писал несколько жалоб. (А мы с колегами часто ездили через этот "случай".) "Меры" приняли — поставили гаишника. Только вот гаишник этот на нарушителей внимания не обращал. (Сам лично там нарушал, ибо по другому там не получается.) Через какое-то время "меры" прекратились, т.е. исчез гаишник.

Так если по другому не возможно, может это не проблема нарушителей?

R3>А на счёт столбиков — это вообще ужас. Уж лучше авто — его хотя бы видно.

R3>Решение проблемы: создаём фотоаппарат, который фотает так, что на фото ставится дата и время, и никак это не отключить — это чтобы не было махинаций. (Ну может ещё GPS координаты — уже есть такие фотоаппараты.) Нанимаем людей, которые будут искать неправильно припаркованные машины, выдаём им эти фотоаппараты: чем больше за день нафотал, тем больше зарплата. Штрафы высылаются на дом. Этому человеку даже заполнять ничего не надо на улице, главное чтобы в кадре номер авто был. Всё.
R3>Я, может быть, на первый месяц внедрения такой должности сам бы пошел работать.

Все давно придумано до нас В НЙ катаются вот такие штуки. Специально что б раздавать тикеты. Если машина мешает, вызывают эвакуатор. Никакого хай-тека не надо.

A>> Я например, наоборот. не часто мещающие видел. Интересна была бы реальная статистика — мешает не мешает, да вот не существует такой.

R3>Создай голосование.

Судя по топику будут одни эмоции.
Re[14]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 17:05
Оценка: 5 (2) +1 :)))
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

A>>>>Ты как программистом работаешь с такой логикой?

D>>>ЗапростоПравда не программистом, я уже слишком стар что бы программистом работать

E>>Что-то я не понял. Это признание в наличии возрастных изменений, мешающих работать программистом?

E>>Если так, то сочувствую.
E>>Но я всё-таки надеюсь, что ты просто неудачно выразился

D>Скажем так , я отношусь к тем людям которые всегда движутся вперед, а не сидят на месте.

D>Да и надоело мне за 6 лет разработчикой софта заниматься...

6 лет? Поясню, перед нами мега ПМ
Re[19]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Erop Россия  
Дата: 19.05.10 17:12
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>и естественным образом появляются очереди чтобы взять эту машинку, ибо их уже разобрали,

Ну, это всё в рамках ценовой политики такого сервиса решается...
Если он будет достаточно дорог, чтобы быть выгодным, то он будет быстро расширяться.

_>а затем появляется желание купить такую машинку в личное пользование и не тупить в очередях за ними утром/вечером, а затем эти машинки начинают парковать где попало.

Ну если у неё маленький пробег до подзарядки + нужда в спец. инфраструктуре для этого, то иметь её в собственность будет так же бесполезно, как электричку или троллейбус

Кроме того, надо таки сделать парковку не по правилам обременительной. Просто если нет разумных альтернатив, то парковку обреминительной не сделать. Службу по борьбе с неправильной парковокй просто зафлудят.
А вот если будет вменяемый ОТ + подобный сервис, то уже появится выбор и нагрузка на борцов с неправльной порковкой сильно уменьшится...

_>В общем идея не новая...

Да я на новизну-то и не претендую. Я думал, что это общеизвестные идеи
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Erop Россия  
Дата: 19.05.10 17:19
Оценка:

D>Сам же говорил что живешь в Подмосковье

Но работаю-то в Москве
Кроме того, у меня есть ещё и небольшая квартра относительно в центре. Я там иногда ночую...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 17:23
Оценка:

A>> Я еще понимаю можно матом друг друга покрыть, ни от кого не убудет, но гадить спецом как-то подленько. Н

R3>Наезжать на человека спецом — это не только подленько, но и опасно. Я вот хочу поставить на машину сигнал от Камаза и не ставлю только по тому, что подача такого сигнала может вызвать сердечный приступ у кого-нибудь на тротуаре — могу "попасть". Незаметное движение на тротуаре — аналогично. Да что там сигнал, я во дворе (на дороге) постоянно всех пропускаю, если они меня не видят, так в 50% случаях, после того как меня замечают — вздрагивают.

Ни в коем случае не оправдываю водилу, но он(она) мог просто не заметить. Я так на парковке ребенка чуть не сбил. Пол дня потом трясло. Выезжаю с параллельного паркинка, уже включил заднюю, что б подать назад, посмотрел в зеркала все чисто, отвлекся на секунду, может свет включить, не помню, и одновременно смотрю в зеркала и отпускаю тормоз и тут в боковое зеркало замечаю ребенка обходящего машину и подходяшего к мамаше усиленно загружающей чето в левую заднюю дверь. Меня спасла секунда, т.к. увидеть ни в стекло, ни в зеркала ребенка за машиной было нельзя.

R3>>>Судя по коментам в теме, твоя фраза должна звучать — "я за правовые способы, не решающие проблемы".

A>>Это повод громить? Если пострараться, думаю все получится

R3>Это реальный повод проучить по закону (без кавычек).

R3>>>Сцылу. Не нашел ТС в теме.

A>>ТС это топикстартер если что

R3>Не знал.

A>>Например

A>>

A>>В итоге, придя на место, я написал заявление в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Управление по обращениям и жалобам на их электронные адреса с официального сайта.

R3>По-моему, это как-то больше похоже на "подставу без фактов".

R3>В случае ТС надо было фотать (хотя бы на мобильник), если не было членовредительства. Может и помогло бы как-нибудь. А на нет — и суда нет: в России свидетелям (а ТС в данном случае всего лишь свидетель) как-то не верят.

Может быть.
Re[28]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.05.10 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Так если по другому не возможно, может это не проблема нарушителей?

Почему же. Закон никто не отменял.
И ничто не мешает гаишникам там тупо стрич бабло. Думаю, они это и делают, т.к. часто там видел припаркованные авто возле гаишной будки. А сам я там не попадался, потому что других хватает.

A>Все давно придумано до нас В НЙ катаются вот такие штуки. Специально что б раздавать тикеты. Если машина мешает, вызывают эвакуатор. Никакого хай-тека не надо.

Судя по названию файла — это реальные полицейские. Я же предлагаю использовать левых людей и без спецтранспорта. Ведь гаишникам "надо заниматься более важными делами" ( (С)реальные слова миллиционера, который оформлял мой страховой случай о порче авто третими лицами ). В моём случае выгода как по бюджетным деньгам, так и по качеству (количеству нарушителей).

A>Судя по топику будут одни эмоции.

Пофик.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[29]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 17:47
Оценка: 1 (1)

R3>Судя по названию файла — это реальные полицейские. Я же предлагаю использовать левых людей и без спецтранспорта. Ведь гаишникам "надо заниматься более важными делами" ( (С)реальные слова миллиционера, который оформлял мой страховой случай о порче авто третими лицами ). В моём случае выгода как по бюджетным деньгам, так и по качеству (количеству нарушителей).

Не, этим людям до полицейских еще далеко, даже форма сильно отличается. Им кроме трафика заниматься ничем нельзя. Т.е. обычная работенка для не совсем белого населения, кому не сидится на пособии. Так что вполне бюджетно. Вот

There are 4 levels for Traffic Enforcement Agents with each level handling different duties. Level one focuses on issuing summonses, level two focuses on directing traffic, level three focuses on towing vehicles, and level four focuses on traffic intelligence. Only TEAs of level 4 status have peace officer powers, which allows them to carry handcuffs and make warrantless arrests. TEAs of Level 1-3 status have no powers beyond that of a private citizen. TEAs wear badges that are oval with an eagle on top, in contrast to the shield worn by full time officers and the seven point star worn by Auxiliary officers.

здесь
Re[22]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 19.05.10 17:59
Оценка:
Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>Сейчас вот ловлю себя на мысли, что за последние года 3 ни разу (!!!) не видел запаркованных на тротуаре Ауди А6, БМВ Х5 итд, дорогих машин вообщем.

M>Хотя по городу они ездят, но куда ставятся...
Ну вот, пожалуйста, на выбор: http://maps.yandex.ru/-/CFf.iwB.
А ребёнок обходит быдлоровер по проезжей части.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Серёжа Новиков,
программист
От: fmiracle  
Дата: 19.05.10 18:08
Оценка:

A>Кури правила

A>

Этот знак разрешает парковать машину на тротуаре (неизвестно, был ли он установлен в истории топик-стартера), однако, даже в случае установленного такого знака при заезде на тротуар водитель должен уступать дорогу пешеходам, не мешать их движению, и уж тем более — не давить оных, даже если они ему мешают. А физическое касание пешехода машиной, даже легкое — это уже очень, очень нехорошо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[2]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: olegkr  
Дата: 19.05.10 18:12
Оценка: 1 (1) :))) :)

R3>P.S. Сам не пробовал, но думал о такой ситуации.

Верно. Будь дело в штатах я бы еще посоветовал упасть на асфальт (наличие такой строчки в репорте сильно увеличивает конечную суммы), вызвать 911, потом пообщаться с "правильными" адвокатом и доктором. Тысяч 10-20 себе в карман ненапрягаясь я думаю получил бы, плюс доктор с адвокатом себе содрали бы.
Эххх... мечты-мечты. Где ж таких идиотов-водителей в америке найти?
Дата: 19.05.10 18:14
Оценка:

A>Ни в коем случае не оправдываю водилу, но он(она) мог просто не заметить.

Пока я понимаю, что происходит, водитель смотрит на меня и начинает давить на газ и наезжать своим автомобилем на меня!

Re[15]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 18:16
Оценка:

A>6 лет? Поясню, перед нами мега ПМ

С мега тачкой
Дата: 19.05.10 18:21
Оценка:

D>Вот это бред

D>Тавно такой херни не слышал

http://www.zipcar.com/
Re[17]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 18:25
Оценка:

A>Просто настроить парковок недостаточно, еще нужно создать идеально работающий общественный транспорт.

Надо делать все в комплексе. Надо начать с ограничения на парковку на улице, нещадно штрафовать и эвакуировать нарушителей, а на полученное бабло развивать ОТ и строить парковки.
Re[18]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 18:52
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Просто настроить парковок недостаточно, еще нужно создать идеально работающий общественный транспорт.

O>Надо делать все в комплексе. Надо начать с ограничения на парковку на улице, нещадно штрафовать и эвакуировать нарушителей, а на полученное бабло развивать ОТ и строить парковки.

Только бы еще гарантии получить, что б бабло на ОТ и парковки пошло.
Re[10]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 18:54
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Кури правила

A>>

F>Этот знак разрешает парковать машину на тротуаре (неизвестно, был ли он установлен в истории топик-стартера), однако, даже в случае установленного такого знака при заезде на тротуар водитель должен уступать дорогу пешеходам, не мешать их движению, и уж тем более — не давить оных, даже если они ему мешают. А физическое касание пешехода машиной, даже легкое — это уже очень, очень нехорошо.

Подписываюсь под каждым словом, только эта ветвь дискуссии немного отошла от оригинального поста, поэтому пришлось правила напомнить.
Re[10]: Намеренный наезд на тротуаре...
Дата: 19.05.10 18:55
Оценка:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ни в коем случае не оправдываю водилу, но он(она) мог просто не заметить.

O>

Пока я понимаю, что происходит, водитель смотрит на меня и начинает давить на газ и наезжать своим автомобилем на меня!

Бл*ндинка Мож правда ступор.
Re[21]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Vain Россия google.ru
Дата: 19.05.10 19:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Skipy Rich, Вы писали:

V>>Это не запрещение, это разрешение на стоянку при присутствии соответствующего знака.

SR>Логика у тебя очень странная. По твоему, если знак стоит, то можно, а если знака нет, то всё равно можно, так что ли?
Это не по-моему, это по-закону.

SR>Еще раз перечитай пункт 12.2:

SR>http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
SR>Ключевые слова в цитате выделил. "Разрешается только" означает, что во всех других случаях запрещается.
Нет, разрешается только указанным транспортным средствам, всем остальным — грузовики, автобусы, тракторы и т.д. — знак не разрешает.

SR>Ты явно в автошколе не учился, либо в одно ухо влетало, а в другое вылетало...

Не позорься лучше.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: Vain Россия google.ru
Дата: 19.05.10 20:18
Оценка:

>>>> Ну ты же ехал, я стоял, ты виноват. Здесь всё однозначно.

S>>>попробуй запарковаться на встречке. получив в лоб виноват будешь все равно
S>>>ты.
V>>На встречке трOтуара?
D>Вот скажи честно, ты дурак или все же прикидываешься?
D>Тебе про одно, а ты про другое.
Не надо с темы спрыгивать и вилять.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[3]: Намеренный наезд на тротуаре...
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.05.10 20:27
Оценка:

O>Верно. Будь дело в штатах я бы еще посоветовал упасть на асфальт ...

Хотя опоненты меня тут пытаются разубедить, но данный способ в России также может принести 20 тыр. — именно столько "стоят" лишенческие статьи в Питере. Выполняем указанные мной действия и требует эту сумму с водителя.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.