Здравствуйте, orgi, Вы писали:
O>Добрый день. простите не знаю где создать тему.
O>как защитить видео от размещений на торрентах7 просто отправка архив с паролем не гарантирует его сохранность. а очень бы хотела авторские права сохранить, тк потратила много времени на его создание.
Сделать через весь экран полупрозначный текст со ссылкой на сайт и ФИО человека, получившиго видео. Предупредить оного об ответственности, если что-либо попадет на торренты и заключить соответствующий договор.
как защитить видео от размещений на торрентах7 просто отправка архив с паролем не гарантирует его сохранность. а очень бы хотела авторские права сохранить, тк потратила много времени на его создание.
O>Добрый день. простите не знаю где создать тему. O>как защитить видео от размещений на торрентах7 просто отправка архив с паролем не гарантирует его сохранность. а очень бы хотела авторские права сохранить, тк потратила много времени на его создание.
никому не показывайте.
Вы что думаете, на торрент его кто-то выложит выдав себя за автора?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, orgi, Вы писали:
O>>Добрый день. простите не знаю где создать тему. O>>как защитить видео от размещений на торрентах7 просто отправка архив с паролем не гарантирует его сохранность. а очень бы хотела авторские права сохранить, тк потратила много времени на его создание.
J> никому не показывайте.
J>Вы что думаете, на торрент его кто-то выложит выдав себя за автора?
нет конечно)) я боюсь что его просто выложат в открытый доступ те люди, кот я пересылаю. вот в чем проблема. и очень хотелось бы это предотвратить
O>нет конечно)) я боюсь что его просто выложат в открытый доступ те люди, кот я пересылаю. вот в чем проблема. и очень хотелось бы это предотвратить
Это можно несколько усложнить, но невозможно предотвратить на 100%. Иначе на торрентах ничего бы не лежало
С другой стороны, вряд ли ваше видео настолько гениально, чтобы люди тратили существенные усилия на взлом его защиты. Значит, любой, самой простой защиты должно хватать.
Pzz>Это можно несколько усложнить, но невозможно предотвратить на 100%. Иначе на торрентах ничего бы не лежало
Pzz>С другой стороны, вряд ли ваше видео настолько гениально, чтобы люди тратили существенные усилия на взлом его защиты. Значит, любой, самой простой защиты должно хватать.
J>>Вы что думаете, на торрент его кто-то выложит выдав себя за автора? O>нет конечно)) я боюсь что его просто выложат в открытый доступ те люди, кот я пересылаю. вот в чем проблема. и очень хотелось бы это предотвратить
а вы их обхитрите — выложите сами на ТыТрубе в посредственном качестве
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Вы что думаете, на торрент его кто-то выложит выдав себя за автора? O>>нет конечно)) я боюсь что его просто выложат в открытый доступ те люди, кот я пересылаю. вот в чем проблема. и очень хотелось бы это предотвратить
J>а вы их обхитрите — выложите сами на ТыТрубе в посредственном качестве
J>ЗЫ. Что за видео-то, такое секретное?
видео обучающее. пожтому качество кончено влияет но оч важна информация , кот в курсе говорится
O>вот мне бы хотелось усложнить. не подскажете как
Пишется собственный кодек, в который встраивается защита, видео перекодируется в этот кодек. Таким образом задача защиты видео превращается в задачу защиты софта, а уж тут вариантов масса (см. тему Shareware)
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Здравствуйте, orgi, Вы писали:
O>>вот мне бы хотелось усложнить. не подскажете как CD>Пишется собственный кодек, в который встраивается защита, видео перекодируется в этот кодек. Таким образом задача защиты видео превращается в задачу защиты софта, а уж тут вариантов масса (см. тему Shareware)
CD>>Пишется собственный кодек, в который встраивается защита, видео перекодируется в этот кодек. Таким образом задача защиты видео превращается в задачу защиты софта, а уж тут вариантов масса (см. тему Shareware) O>О_о а какой варинат предложили бы вы7
Мне неизвестен ваш уровень знаний в этой теме, потому неясно, какой детальности ответ вы хотите услышать
Например, софт накрывается какой-нить защитой (я использую VMProtect), для юзера выписывается регистрационный ключик, привязанный к его железу. Все
O>видео обучающее. пожтому качество кончено влияет но оч важна информация , кот в курсе говорится
ну значит не защитите. На крайний случай запустят, поставят камеру, спишут с экрана и выложат на трубу.
У вас сайт есть? Опередите пиратов, нарежьте видео на куски, добавьте его название в заставку, субтитры, окончание и выложите куски на трубу — получите больше рекламы, заходов и пользы чем от геморроя со средствами защиты
CD>Мне неизвестен ваш уровень знаний в этой теме, потому неясно, какой детальности ответ вы хотите услышать CD>Например, софт накрывается какой-нить защитой (я использую VMProtect), для юзера выписывается регистрационный ключик, привязанный к его железу. Все
Мне бы хотелось нечто, что криптует контент файла, как wma к примеру (в этом случае я могу давать возможность смотреть если есть сертификат).
Или что то в этом роде
J>ну значит не защитите. На крайний случай запустят, поставят камеру, спишут с экрана и выложат на трубу.
J>У вас сайт есть? Опередите пиратов, нарежьте видео на куски, добавьте его название в заставку, субтитры, окончание и выложите куски на трубу — получите больше рекламы, заходов и пользы чем от геморроя со средствами защиты
нет ну конечно записать могут — но это так же геморно как и защиту взламывать.
заставка есть, на ютубе отрывки и обзоры все есть. а вот то что бы люди сам курс выложили — дио не хочется.
O>Мне бы хотелось нечто, что криптует контент файла, как wma к примеру (в этом случае я могу давать возможность смотреть если есть сертификат). O>Или что то в этом роде
Вот я "что-то в этом роде" и предложил вам. Свой кодек, который может это видео корячить как угодно. Без кодека просмотреть видео нельзя. С кодеком, но без ключа ("сертификата") просмотреть видео нельзя.
Однако как уже сказали, это все бесполезняк. Запускаем программу для захвата видео с экрана и ваше творение готово к распространению в бесплатном варианте
да не я сама знаю камтазией пользуюсь. но уверена что люди этим заниматься не будут. тк им лень. да и как вы\снилось той же камтазией практич не умеют пользоваться
CD>Вот я "что-то в этом роде" и предложил вам. Свой кодек, который может это видео корячить как угодно. Без кодека просмотреть видео нельзя. С кодеком, но без ключа ("сертификата") просмотреть видео нельзя. CD>Однако как уже сказали, это все бесполезняк. Запускаем программу для захвата видео с экрана и ваше творение готово к распространению в бесплатном варианте
а вы бы не могли тогда пожалуста! рассказать поподробнее как это сделать
CD>Здравствуйте, orgi, Вы писали:
O>>а вы бы не могли тогда пожалуста! рассказать поподробнее как это сделать CD>Как написать программу?
ага)) и на чем
O>как защитить видео от размещений на торрентах7 просто отправка архив с паролем не гарантирует его сохранность. а очень бы хотела авторские права сохранить, тк потратила много времени на его создание.
Это невозможно технически, да и не нужно. Добавить в угол ссылку на свой интересно составленный и красиво оформленный сайт — и легким движением руки нарушители авторских прав превращаются в бесплатных рекламщиков.
Ведь когда (не «если») кто-то найдет способ опубликовать видео, если ваше будет обвешано какими-то хитрыми способами защиты, и будет проигрываться только на одном плеере под управлением только одной ОС, то неудобства будут испытывать те, кто заплатили, а не те, кто загрузили где-то еще.
По ссылке — документация и наборы разработчика, для того чтобы самому всё сделать. Там очень большие возможности: можно выдавать лицензии на ограниченное время, на ограниченное число просмотров, только зарегистрированным пользователям, и т.п. Вот русский FAQ: http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/ru/drm/faq.aspx
Pzz>>С другой стороны, вряд ли ваше видео настолько гениально, чтобы люди тратили существенные усилия на взлом его защиты. Значит, любой, самой простой защиты должно хватать.
O>вот мне бы хотелось усложнить. не подскажете как
Ну судя по отсутствию конкретики в ответах, готового работающего решения нет. А раз вы, судя по всему, не программист, выбор у вас, видимо, только один: нанять программиста, который сделает вам эту работу.