Re: как защитить видео
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 02.05.10 19:09
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, orgi, Вы писали:

O>Добрый день. простите не знаю где создать тему.

O>как защитить видео от размещений на торрентах7 просто отправка архив с паролем не гарантирует его сохранность. а очень бы хотела авторские права сохранить, тк потратила много времени на его создание.

Сделать через весь экран полупрозначный текст со ссылкой на сайт и ФИО человека, получившиго видео. Предупредить оного об ответственности, если что-либо попадет на торренты и заключить соответствующий договор.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Неправильно ставите вопрос
От: Sheridan Россия  
Дата: 02.05.10 17:17
Оценка: 1 (1)
Приветствую, orgi, вы писали:

o> ага)) и на чем

Надо "Сколько возьмете за написание такой программы?"
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
как защитить видео
От: orgi  
Дата: 02.05.10 14:05
Оценка:
Добрый день. простите не знаю где создать тему.

как защитить видео от размещений на торрентах7 просто отправка архив с паролем не гарантирует его сохранность. а очень бы хотела авторские права сохранить, тк потратила много времени на его создание.

с уважением, Ольга
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.05.10 14:10
Оценка:

O>Добрый день. простите не знаю где создать тему.

O>как защитить видео от размещений на торрентах7 просто отправка архив с паролем не гарантирует его сохранность. а очень бы хотела авторские права сохранить, тк потратила много времени на его создание.

никому не показывайте.

Вы что думаете, на торрент его кто-то выложит выдав себя за автора?
Re[2]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 14:14
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, orgi, Вы писали:

O>>Добрый день. простите не знаю где создать тему.

O>>как защитить видео от размещений на торрентах7 просто отправка архив с паролем не гарантирует его сохранность. а очень бы хотела авторские права сохранить, тк потратила много времени на его создание.

J> никому не показывайте.

J>Вы что думаете, на торрент его кто-то выложит выдав себя за автора?

нет конечно)) я боюсь что его просто выложат в открытый доступ те люди, кот я пересылаю. вот в чем проблема. и очень хотелось бы это предотвратить
Re[3]: как защитить видео
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.05.10 14:21
Оценка:

O>нет конечно)) я боюсь что его просто выложат в открытый доступ те люди, кот я пересылаю. вот в чем проблема. и очень хотелось бы это предотвратить

Это можно несколько усложнить, но невозможно предотвратить на 100%. Иначе на торрентах ничего бы не лежало

С другой стороны, вряд ли ваше видео настолько гениально, чтобы люди тратили существенные усилия на взлом его защиты. Значит, любой, самой простой защиты должно хватать.
От: Yarik_L  
Дата: 02.05.10 14:22
Оценка:

DRM? http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/forpros/drm/default.mspx
Re[4]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Это можно несколько усложнить, но невозможно предотвратить на 100%. Иначе на торрентах ничего бы не лежало

Pzz>С другой стороны, вряд ли ваше видео настолько гениально, чтобы люди тратили существенные усилия на взлом его защиты. Значит, любой, самой простой защиты должно хватать.

вот мне бы хотелось усложнить. не подскажете как
Re[2]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:

Y_L>DRM? http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/forpros/drm/default.mspx

а что с этим делать777 это программка какая-то7
Дата: 02.05.10 14:25
Оценка:

J>>Вы что думаете, на торрент его кто-то выложит выдав себя за автора?

O>нет конечно)) я боюсь что его просто выложат в открытый доступ те люди, кот я пересылаю. вот в чем проблема. и очень хотелось бы это предотвратить

а вы их обхитрите — выложите сами на ТыТрубе в посредственном качестве

ЗЫ. Что за видео-то, такое секретное?
Re[4]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 14:29
Оценка:

J>>>Вы что думаете, на торрент его кто-то выложит выдав себя за автора?

O>>нет конечно)) я боюсь что его просто выложат в открытый доступ те люди, кот я пересылаю. вот в чем проблема. и очень хотелось бы это предотвратить

J>а вы их обхитрите — выложите сами на ТыТрубе в посредственном качестве

J>ЗЫ. Что за видео-то, такое секретное?

видео обучающее. пожтому качество кончено влияет но оч важна информация , кот в курсе говорится
Re[5]: как защитить видео
От: CyberDemon Россия  
Дата: 02.05.10 14:32
Оценка:

O>вот мне бы хотелось усложнить. не подскажете как

Пишется собственный кодек, в который встраивается защита, видео перекодируется в этот кодек. Таким образом задача защиты видео превращается в задачу защиты софта, а уж тут вариантов масса (см. тему Shareware)
Re[6]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 14:35
Оценка:
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

CD>Здравствуйте, orgi, Вы писали:

O>>вот мне бы хотелось усложнить. не подскажете как

CD>Пишется собственный кодек, в который встраивается защита, видео перекодируется в этот кодек. Таким образом задача защиты видео превращается в задачу защиты софта, а уж тут вариантов масса (см. тему Shareware)

О_о а какой варинат предложили бы вы7
Re[7]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 14:39
Оценка:

CD>>Пишется собственный кодек, в который встраивается защита, видео перекодируется в этот кодек. Таким образом задача защиты видео превращается в задачу защиты софта, а уж тут вариантов масса (см. тему Shareware)

O>О_о а какой варинат предложили бы вы7
Мне неизвестен ваш уровень знаний в этой теме, потому неясно, какой детальности ответ вы хотите услышать
Например, софт накрывается какой-нить защитой (я использую VMProtect), для юзера выписывается регистрационный ключик, привязанный к его железу. Все
Дата: 02.05.10 14:49
Оценка:

O>видео обучающее. пожтому качество кончено влияет но оч важна информация , кот в курсе говорится

ну значит не защитите. На крайний случай запустят, поставят камеру, спишут с экрана и выложат на трубу.

У вас сайт есть? Опередите пиратов, нарежьте видео на куски, добавьте его название в заставку, субтитры, окончание и выложите куски на трубу — получите больше рекламы, заходов и пользы чем от геморроя со средствами защиты
Re[8]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 14:52
Оценка:

CD>Мне неизвестен ваш уровень знаний в этой теме, потому неясно, какой детальности ответ вы хотите услышать

CD>Например, софт накрывается какой-нить защитой (я использую VMProtect), для юзера выписывается регистрационный ключик, привязанный к его железу. Все

Мне бы хотелось нечто, что криптует контент файла, как wma к примеру (в этом случае я могу давать возможность смотреть если есть сертификат).
Или что то в этом роде
Re[6]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 15:00
Оценка:

J>ну значит не защитите. На крайний случай запустят, поставят камеру, спишут с экрана и выложат на трубу.

J>У вас сайт есть? Опередите пиратов, нарежьте видео на куски, добавьте его название в заставку, субтитры, окончание и выложите куски на трубу — получите больше рекламы, заходов и пользы чем от геморроя со средствами защиты

нет ну конечно записать могут — но это так же геморно как и защиту взламывать.
заставка есть, на ютубе отрывки и обзоры все есть. а вот то что бы люди сам курс выложили — дио не хочется.
Re[9]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 15:11
Оценка:

O>Мне бы хотелось нечто, что криптует контент файла, как wma к примеру (в этом случае я могу давать возможность смотреть если есть сертификат).

O>Или что то в этом роде

Вот я "что-то в этом роде" и предложил вам. Свой кодек, который может это видео корячить как угодно. Без кодека просмотреть видео нельзя. С кодеком, но без ключа ("сертификата") просмотреть видео нельзя.
Однако как уже сказали, это все бесполезняк. Запускаем программу для захвата видео с экрана и ваше творение готово к распространению в бесплатном варианте
Re[7]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 15:16
Оценка:

O>нет ну конечно записать могут — но это так же геморно как и защиту взламывать.

вы полагаете? — http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_screencasting_software
Re[8]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 15:20
Оценка:

J>Здравствуйте, orgi, Вы писали:

O>>нет ну конечно записать могут — но это так же геморно как и защиту взламывать.

J>вы полагаете? — http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_screencasting_software

да не я сама знаю камтазией пользуюсь. но уверена что люди этим заниматься не будут. тк им лень. да и как вы\снилось той же камтазией практич не умеют пользоваться
Re[10]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 15:21
Оценка:

CD>Вот я "что-то в этом роде" и предложил вам. Свой кодек, который может это видео корячить как угодно. Без кодека просмотреть видео нельзя. С кодеком, но без ключа ("сертификата") просмотреть видео нельзя.

CD>Однако как уже сказали, это все бесполезняк. Запускаем программу для захвата видео с экрана и ваше творение готово к распространению в бесплатном варианте

а вы бы не могли тогда пожалуста! рассказать поподробнее как это сделать
Re[11]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 15:28
Оценка:

O>а вы бы не могли тогда пожалуста! рассказать поподробнее как это сделать

Как написать программу?
Re[12]: как защитить видео
Дата: 02.05.10 15:39
Оценка:

CD>Здравствуйте, orgi, Вы писали:

O>>а вы бы не могли тогда пожалуста! рассказать поподробнее как это сделать

CD>Как написать программу?
ага)) и на чем
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 02.05.10 16:49
Оценка:

Это невозможно технически, да и не нужно. Добавить в угол ссылку на свой интересно составленный и красиво оформленный сайт — и легким движением руки нарушители авторских прав превращаются в бесплатных рекламщиков.

Ведь когда (не «если») кто-то найдет способ опубликовать видео, если ваше будет обвешано какими-то хитрыми способами защиты, и будет проигрываться только на одном плеере под управлением только одной ОС, то неудобства будут испытывать те, кто заплатили, а не те, кто загрузили где-то еще.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: Yarik_L  
Дата: 02.05.10 17:24
Оценка:

Y_L>>DRM? http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/forpros/drm/default.mspx

O>а что с этим делать777 это программка какая-то7

По ссылке — документация и наборы разработчика, для того чтобы самому всё сделать. Там очень большие возможности: можно выдавать лицензии на ограниченное время, на ограниченное число просмотров, только зарегистрированным пользователям, и т.п. Вот русский FAQ: http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/ru/drm/faq.aspx
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.05.10 20:23
Оценка:

Pzz>>С другой стороны, вряд ли ваше видео настолько гениально, чтобы люди тратили существенные усилия на взлом его защиты. Значит, любой, самой простой защиты должно хватать.

O>вот мне бы хотелось усложнить. не подскажете как

Ну судя по отсутствию конкретики в ответах, готового работающего решения нет. А раз вы, судя по всему, не программист, выбор у вас, видимо, только один: нанять программиста, который сделает вам эту работу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.