Известность организации и размер кредита
От: ankf  
Дата: 29.04.10 09:59
Оценка:
Кто знает закономерность по которой расчитывается размер возможного кредита, в частности интересует больше всего кредит на покупку жилья, в зависимости от надежности организации.
Интересует примерно на сколько % снизится размер возможного кредита если доход получается из организации с неизвестным именем, работающей на рынке не так долго ~ 5 лет.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Re: Известность организации и размер кредита
От: злая и глупая Украина  
Дата: 29.04.10 10:45
Оценка: -1
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>Кто знает закономерность по которой расчитывается размер возможного кредита, в частности интересует больше всего кредит на покупку жилья, в зависимости от надежности организации.

A>Интересует примерно на сколько % снизится размер возможного кредита если доход получается из организации с неизвестным именем, работающей на рынке не так долго ~ 5 лет.

а что какие-то факторы могут влиять на снижение процента? я думала всегда что максимум может повышаться вероятность выдачи, а не всякие уступки типа снижения процентов...
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.04.10 10:55
Оценка:

A>Кто знает закономерность по которой расчитывается размер возможного кредита, в частности интересует больше всего кредит на покупку жилья, в зависимости от надежности организации.

а кто кредит-то будет брать — вы или организация?
Re[2]: Известность организации и размер кредита
Дата: 29.04.10 11:02
Оценка:
ЗИГ>а что какие-то факторы могут влиять на снижение процента? я думала всегда что максимум может повышаться вероятность выдачи, а не всякие уступки типа снижения процентов...

Я не про процент а про сумму кредита.
Приходите вы в банк со своими данными , а вам говорят — мы вам можем выдать с такими условиями допустим 4 000 000 рублей. Вот интересует на сколько % будет различаться эта сумма ( возможного кредита ) если будет меняться только название компании.

Ну возьмем ОАО "РЖД" и некую мелкую компанию занимающуюся частными перевозками "Такси-Максим" например.
Допустим зарплата и там и там одинаковая, белая и т.п.
Но банку нужны гарантии что вы останетесь платежеспособными по кредиту, в случае работы в Такси-Максим как бы есть риск что организация вообще в дальнейшем бизнес не потянет и исчезнет. Соответственно вы на какое-то время потеряете платежеспособность и не факт что найдете работу лучше по деньгам.
Соответственно в случае Такси-Максим банк будет более осторожен и будет готов дать меньше денег, чем в случае если вы работаете в ОАО РЖД, как-то так.
Re[2]: Известность организации и размер кредита
Дата: 29.04.10 11:06
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>>Кто знает закономерность по которой расчитывается размер возможного кредита, в частности интересует больше всего кредит на покупку жилья, в зависимости от надежности организации.

J>а кто кредит-то будет брать — вы или организация?

Кредит буду я брать. Но в заявке на кредит будет фигурировать имя организации в которой я сейчас работаю, вот насколько имя организации может повлиять на сумму которую мне сможет дать банк.
Допустим с известной/стабильной компанией банк выдаст 5 000 000 руб, а с теми же параметрами , но с организацией ООО "ПУПКИНКО" допустим максимум даст 3 000 000 руб. Вот интересует какое влияние оказывает организация.
Re[3]: Известность организации и размер кредита
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.04.10 11:18
Оценка:

A>Кредит буду я брать. Но в заявке на кредит будет фигурировать имя организации в которой я сейчас работаю, вот насколько имя организации может повлиять на сумму которую мне сможет дать банк.

A>Допустим с известной/стабильной компанией банк выдаст 5 000 000 руб, а с теми же параметрами , но с организацией ООО "ПУПКИНКО" допустим максимум даст 3 000 000 руб. Вот интересует какое влияние оказывает организация.

не слышал о таком. Узнать не является ли ваша организация рогами-и-копытами, штампующими фальшивые справки о зарплате, банк еще может (собственно поэтому 2НДФЛ удешевляет кредит). А вот что бы ставить размер кредита в зависимость от компании... — вы же не собственник этой компании.

Возможность найти новую работу для наемного работника определяется его образованием и навыками, компания тут не причем — уволить могут как из маленькой так и из большой и известной, причем из большой скорее, потому что в маленькой на одном работнике больше завязано.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 29.04.10 11:22
Оценка:

A>>>Кто знает закономерность по которой расчитывается размер возможного кредита, в частности интересует больше всего кредит на покупку жилья, в зависимости от надежности организации.

A>Допустим с известной/стабильной компанией банк выдаст 5 000 000 руб, а с теми же параметрами , но с организацией ООО "ПУПКИНКО" допустим максимум даст 3 000 000 руб. Вот интересует какое влияние оказывает организация.

есть не слабый шанс, что кредитный (забыл, как его называют, который добро дает, но точно не) консультант позвонит вашему начальнику и спросит, какие перспективы на вашу долгую работу с текущей зарплатой. если это еще и банк из одного холдинга, например, то аппрувал будет давать именно ваш начальник. вообщем повяжут не хило, готовтесь. во
Re[4]: Известность организации и размер кредита
От: Igor Sukhov  
Дата: 29.04.10 11:41
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

A>>>>Кто знает закономерность по которой расчитывается размер возможного кредита, в частности интересует больше всего кредит на покупку жилья, в зависимости от надежности организации.

A>>Допустим с известной/стабильной компанией банк выдаст 5 000 000 руб, а с теми же параметрами , но с организацией ООО "ПУПКИНКО" допустим максимум даст 3 000 000 руб. Вот интересует какое влияние оказывает организация.

B>есть не слабый шанс, что кредитный (забыл, как его называют, который добро дает, но точно не) консультант позвонит вашему начальнику и спросит, какие перспективы на вашу долгую работу с текущей зарплатой. если это еще и банк из одного холдинга, например, то аппрувал будет давать именно ваш начальник. вообщем повяжут не хило, готовтесь. во

ага, а если товаришь берущий не сможет отдавать долги то кредитный консультант будет ссылаться на ответ начальника? не делают так.
* thriving in a production environment *
От: LelicDsp Россия  
Дата: 29.04.10 11:57
Оценка: :)))
ни на сколько. Большая часть людей работает в никому неизвестных конторах. Большая часть обеспеченных людей также работает в никому не известных конторах, типа "байкалфинансгруп"
От: ffk  
Дата: 30.04.10 05:41
Оценка:

J>>а кто кредит-то будет брать — вы или организация?

A>Кредит буду я брать. Но в заявке на кредит будет фигурировать имя организации в которой я сейчас работаю, вот насколько имя организации может повлиять на сумму которую мне сможет дать банк.

Работал в 2 компаниях для которых банки-партнеры давал работникам от 0.5 до 1% скидку по ипотечным кредитам. А также банки могут выдать кредит чуть побольше если будет ходатайство со стороны компании за своего работника.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.