Вопросы про загран
От: Kaifa Россия  
Дата: 28.04.10 06:31
Оценка:
В УФМС не могу прозвониться, может здесь быстрее кто ответит.
Для девушки заполняю анкету на загран.

1) Нужно выписать стаж за 10 лет из трудовой. А что делать, если он не влезает в то число граф таблицы, которое в анкете?
2) Если основное образование училище, а заочно заканчивала параллельно какой-то там вуз, нужно это как-то указывать, при том, что работала учителем в школе (насколько я знаю здесь ведь нужно высшее образование) или это не принципиально и написать училище и не париться?
Re: Вопросы про загран
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 28.04.10 06:34
Оценка: -1
уу...а что, у кого стаж в 1 строчку и ничего не заканчивал тому отказывают?
как оказывается некоторые люди всериоз воспринимают анкеты ..
Re[2]: Вопросы про загран
Дата: 28.04.10 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>уу...а что, у кого стаж в 1 строчку и ничего не заканчивал тому отказывают?

с этим как раз было бы проще

KA>как оказывается некоторые люди всериоз воспринимают анкеты ..

можно и не воспринимать, конечно, если по приколу отсидеть несколько часов в очереди и тебя из-за какой-нибудь закорючки в анкете завернут. хочется все же этот риск свести к минимуму.
От: bkat  
Дата: 28.04.10 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>В УФМС не могу прозвониться, может здесь быстрее кто ответит.

K>Для девушки заполняю анкету на загран.

K>1) Нужно выписать стаж за 10 лет из трудовой. А что делать, если он не влезает в то число граф таблицы, которое в анкете?

Там же дофига места. Или у нее реально было 20 рабочих мест за 10 лет?
Если в трудовой просто куча записей с одного места работы, то мерджи их в одну
и не мучайся.
В анкете важно чтобы дыр не было, а слишком подробно писать не надо.

K>2) Если основное образование училище, а заочно заканчивала параллельно какой-то там вуз, нужно это как-то указывать, при том, что работала учителем в школе (насколько я знаю здесь ведь нужно высшее образование) или это не принципиально и написать училище и не париться?

Пиши училище. В начальной школе, кстати, вышка не нужна.
От: puphik Россия  
Дата: 28.04.10 06:48
Оценка:

K>В УФМС не могу прозвониться, может здесь быстрее кто ответит.

K>Для девушки заполняю анкету на загран.

K>1) Нужно выписать стаж за 10 лет из трудовой. А что делать, если он не влезает в то число граф таблицы, которое в анкете?

K>2) Если основное образование училище, а заочно заканчивала параллельно какой-то там вуз, нужно это как-то указывать, при том, что работала учителем в школе (насколько я знаю здесь ведь нужно высшее образование) или это не принципиально и написать училище и не париться?

там главное, чтобы записи из трудовой и анкеты совпадали.

Я когда в универе училась, 3 работы поменяла, все отражено в трудовой, но в анкете написала, что просто обучение в институте. Прокатило 2 раза при получении.

Теперь когда снова буду заполнять, либо впишу все записи из трудовой + универ, либо вообще без универа, дабы не отражено в трудовой.
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 28.04.10 06:55
Оценка:

1. Вуз считается основным местом работы. Указывать его.
2. Если было свободное время между работами, его тоже необходимо указывать (и место проживания в это время).

Вообще все эти вопросы лучше уточнять в конкретном УФМС. Есть ощущение, что некоторые заморочки могут зависеть от конкретных сотрудников.
Хорошо там, где мы есть! :)
Дата: 28.04.10 06:59
Оценка:
B>Там же дофига места. Или у нее реально было 20 рабочих мест за 10 лет?
B>Если в трудовой просто куча записей с одного места работы, то мерджи их в одну
B>и не мучайся.
B>В анкете важно чтобы дыр не было, а слишком подробно писать не надо.

10 там строк в таблице. В принципе не так уж и много...
От: pvirk Россия  
Дата: 28.04.10 11:13
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>2. Если было свободное время между работами, его тоже необходимо указывать (и место проживания в это время).

У меня было наоборот — два промежутка пересекались, парочку девочек в ФМС это ввело в ступор минут на 15, в которые они долго решали как же так может быть и предлагали по-аналогии с пропуском между работами, написать отдельно это пересечение. Но так как мне было категоричеси влом приходить второй раз, они взяли, но пяток раз предупредили, что если анкета не пройдёт ФСБ, то я сам виноват, они предупреждали. Естественно всё прошло.
От: antirest  
Дата: 28.04.10 11:18
Оценка:
P>Теперь когда снова буду заполнять, либо впишу все записи из трудовой + универ, либо вообще без универа, дабы не отражено в трудовой.

http://lingvo.yandex.ru/en?text=%D0%B4%D0%B0%D0%B1%D1%8B&st_translate=on
Re[3]: Вопросы про загран
От: pvirk Россия  
Дата: 28.04.10 11:22
Оценка:
Здравствуйте, antirest, Вы писали:

P>>Теперь когда снова буду заполнять, либо впишу все записи из трудовой + универ, либо вообще без универа, дабы не отражено в трудовой.

A>http://lingvo.yandex.ru/en?text=%D0%B4%D0%B0%D0%B1%D1%8B&st_translate=on

http://www.rsdn.ru/Info/rules.xml
Re[3]: Вопросы про загран
От: Vlad_SP  
Дата: 28.04.10 11:32
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>.... если анкета не пройдёт ФСБ, то я сам виноват, они предупреждали. Естественно всё прошло.

ФСБ-шникам на самом деле глубоко наплевать, на скольких работах вы работали, кем, да и работали ли вообще. Их интересует только — имели ли доступ к гостайне? Если да, то по какой форме? Вот только поэтому их и интересуют места работы за эти десять лет, — ибо некоторые из них "вдруг" могут оказаться режимными, и им надо знать, в первый отдел какой именно организации направлять соответствующий запрос.
Re[4]: Вопросы про загран
От: blackhearted Украина  
Дата: 28.04.10 18:25
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>.... если анкета не пройдёт ФСБ, то я сам виноват, они предупреждали. Естественно всё прошло.

V_S>ФСБ-шникам на самом деле глубоко наплевать, на скольких работах вы работали, кем, да и работали ли вообще. Их интересует только — имели ли доступ к гостайне? Если да, то по какой форме? Вот только поэтому их и интересуют места работы за эти десять лет, — ибо некоторые из них "вдруг" могут оказаться режимными, и им надо знать, в первый отдел какой именно организации направлять соответствующий запрос.

Ужас...
(не флейма ради)

Зачем такие сложности придумали?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.