Допустим есть некоторый FAQ, который составляю я и для себя... в FAQ есть текст и ссылки на статьи. Как это хранить на диске?
Сейчас организовано как вложенные папки и rtf файлы... Но неудобно. Некоторые заметки должны находится через разные папки... т.е. у них разные теги...
Слышал краем уха что есть что-то вроде оффлайн википедии, движка. Знает ли кто что-нибудь получше?
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Допустим есть некоторый FAQ, который составляю я и для себя... в FAQ есть текст и ссылки на статьи. Как это хранить на диске? E>Сейчас организовано как вложенные папки и rtf файлы... Но неудобно. Некоторые заметки должны находится через разные папки... т.е. у них разные теги... E>Слышал краем уха что есть что-то вроде оффлайн википедии, движка. Знает ли кто что-нибудь получше?
E>Допустим есть некоторый FAQ, который составляю я и для себя... в FAQ есть текст и ссылки на статьи. Как это хранить на диске? E>Сейчас организовано как вложенные папки и rtf файлы... Но неудобно. Некоторые заметки должны находится через разные папки... т.е. у них разные теги... E>Слышал краем уха что есть что-то вроде оффлайн википедии, движка. Знает ли кто что-нибудь получше?
Я на CintaNotes полностью перешел. Вещь.
Не знаю можно ли ее позиционировать как wiki, но именно так я ее использую. Теги рулят.
Здравствуйте, kvasya, Вы писали:
K>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>Допустим есть некоторый FAQ, который составляю я и для себя... в FAQ есть текст и ссылки на статьи. Как это хранить на диске? E>>Сейчас организовано как вложенные папки и rtf файлы... Но неудобно. Некоторые заметки должны находится через разные папки... т.е. у них разные теги... E>>Слышал краем уха что есть что-то вроде оффлайн википедии, движка. Знает ли кто что-нибудь получше?
K>Я на CintaNotes полностью перешел. Вещь. K>Не знаю можно ли ее позиционировать как wiki, но именно так я ее использую. Теги рулят.
Всем хорошо, только нельзя сделать рубрикатора... т.е. теги организовать иерархически
Я использую так называемые интеллект-карты, aka mind maps, очень удобно. Есть много разного софта, лично я использую онлайн-сервис mindomo. Пробовал триал mindmanager, удобнее, круче по возможностям, но жаба душит $400 платить. Mindomo за свои деньги (0 рублей 0 копеек) меня полностью устраивает, особенно в виде browser application, работающего из-под Хрома в отдельном окошечке.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, kvasya, Вы писали:
K>>Я на CintaNotes полностью перешел. Вещь.
KV>А она умеет файлы в заметки вкладывать?
Как аттач я полагаю? Честно говоря никогда такой потребности у меня не возникало (я как-то больше ссылками), но видимо — нет, не умеет.
Microsoft Office OneNote покрывает часть требований... (легко добавлять заметки, картинки, ссылки, делать бекап, какой-то поиск)
Здравствуйте, A.J., Вы писали:
AJ>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>А она умеет файлы в заметки вкладывать?
AJ>Пока нет, но планируется.
Предусмотрите возможность организации тегов в иерархии.
E>Предусмотрите возможность организации тегов в иерархии.
Ага, это тоже в планах
Кстати насчет аттачментов — энтузиасты сделали расширение для CintaNotes на базе AutoIT.
Костыль разумеется, но для простейших применений вроде работает